Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Донорство органов после смерти. Готовы ли Вы на это?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Донорство органов после смерти. Готовы ли Вы на это?

Сообщение lifepets-nata » 14 фев 2011, 22:03

Оксан, спасибо! Не хочу развивать тему дальше. Хотя язык так и зудит... прикушу.
rada писал(а):Я над этим вопросом уже давно задумывалась. Моё мнение,органы попадут к некому Васе Пупкину,у которого куча денег,а не кому нужнее. И если ему,этому Васе очень будет надо,то и кирпичек по голове может. Не готов наш народ к этому.

rada, из всех отписавшихся, только я и не готова :ad:
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение megera » 14 фев 2011, 22:09

Наташ, так я ж нигде не написала, что готова. НЕ ЗНАЮ!
megera
Старожил

Сообщение Ксана » 14 фев 2011, 22:50

Кровь сдавать не страшно и не больно - я 2 раза сдавала, второй раз после сдачи даже занятие по танцам часовое провела через пару часов после сдачи...
Органы сдавать не боюсь и хотела бы - все равно хочу чтоб меня кремировали (не хочу гнить - это некрасиво, а вот развеять пепел по морю - романтика..), так что всю меня сожгут или какую-то часть - меня мало волнует... И насчет "Васи Пупкина, который всех купит лишь бы выжить" - так какая разница купит он мои органы или чьи-то еще - купит все равно, а вот у какого-то беднячка шансов прибавится - это дает надежду и хорошие ощущения...
А насчет того что убить за органы могут - могут.. и просто так могут... И вообще жизнь плохая штука - от нее умирают))) Так если результат один и тот же - смерть - то какая разница от чего? Я, например, мечтаю не дожить до 50 - а то потом так страшно, комплексы, неустроенность, зависимость... Поэтому и хочется кому-то помочь.. и чтоб этих кому-то было побольше... А если я смогу помочь и после смерти - это же прекрасно)) И плевать кому - главное, я верю в судьбу и если человек выжил, значит не зря, значит он что-то должен сделать хорошее... как знать, может злобный мафиозо, получив мое сердце (почки, печень, косный мозг, роговицу глаза) - станет видеть и чувствовать мир как я? Будет помогать животным и свои органы кому-то завещает? Ведь меняются же после этого люди... говорят (хотя, я как биолог не верю), что приобретают черты характера своих доноров.. Так пусть это будет мой характер)))
Но донорство - вещь добровольная и к этому стоит прийти самому - никто не сможет заставить.... Вот мои знакомые - верующие люди, агитировали за сдачу крови, а сами так и не решились - тысячу отговорок, но суть одна - страшно....
А вот насчет крови я теперь остерегаюсь - начиталась что на этом зарабатывают и сдаю в больницах, если выясню что такой ребенок существует и диагноз тот же.... А там так страшно - девочки ходите в онкоцентр по утрам... Последний раз ребенку надо было 4 дозы крови (не редкой - 3+), а подошел только ее дядя и я - у остальных другая группа, они и поменяться с кем-то предлагали и деньги - ничего не помогло... Я боялась звонить и спрашивать как все закончилось - так жаль ребенка, а многие не пришли, т.к. боялись что это кто-то деньги зарабатывает....
Вот так и с органами - нам страшно что будет какая-то коррупция, а кто-то теряет последний шанс.....
Не знаю, считается ли муж ближайшим родственником - но он предупрежден что все что подойдет для трансплантации должно будет использовано после моей смерти именно в этих целях... Если не подойдет для трансплантации, а подойдет для производства каких-либо препаратов - аналогично... Пусть я в жизни много не успею, но хоть что-то после смерти хорошее оставлю....
А насчет родственников - они не понимают того что я делаю при жизни, конечно и потом не поймут - возможно и не захотят... так вот я хотела бы обезопасить себя от вот этих их страхов... Жаль, что законно не смогу...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Nadya » 15 фев 2011, 00:31

Ксана писал(а):Кровь сдавать не страшно и не больно

ну не знаю, наверное это индивидуально - я сдавала кровь начиная с института и до 2007 года - 7 лет - 2 раза в год как минимум, а то и три - и каждый раз мне было до ужаса страшно и больно, а весь процесс вытекания из меня крови был каким то мучением - казалось, что вены мне вытягивают - у меня и сейчас такое в венах возникает чувство как вспоминаю

те кто захочет и сможет убить кого то ради органов и так это сделают, а не будут выискивать меня - собравшуюся отдать свои органы науке или на благо какому то человеку, поэтому че зря переживать об этом
Nadya

Сообщение Yaposhka » 15 фев 2011, 10:25

Ксана писал(а):Кровь сдавать не страшно и не больно - я 2 раза сдавала, второй раз после сдачи даже занятие по танцам часовое провела через пару часов после сдачи...
Органы сдавать не боюсь и хотела бы - все равно хочу чтоб меня кремировали (не хочу гнить - это некрасиво, а вот развеять пепел по морю - романтика..), так что всю меня сожгут или какую-то часть - меня мало волнует... И насчет "Васи Пупкина, который всех купит лишь бы выжить" - так какая разница купит он мои органы или чьи-то еще - купит все равно, а вот у какого-то беднячка шансов прибавится - это дает надежду и хорошие ощущения...
А насчет того что убить за органы могут - могут.. и просто так могут... И вообще жизнь плохая штука - от нее умирают))) Так если результат один и тот же - смерть - то какая разница от чего? Я, например, мечтаю не дожить до 50 - а то потом так страшно, комплексы, неустроенность, зависимость... Поэтому и хочется кому-то помочь.. и чтоб этих кому-то было побольше... А если я смогу помочь и после смерти - это же прекрасно)) И плевать кому - главное, я верю в судьбу и если человек выжил, значит не зря, значит он что-то должен сделать хорошее... как знать, может злобный мафиозо, получив мое сердце (почки, печень, косный мозг, роговицу глаза) - станет видеть и чувствовать мир как я? Будет помогать животным и свои органы кому-то завещает? Ведь меняются же после этого люди... говорят (хотя, я как биолог не верю), что приобретают черты характера своих доноров.. Так пусть это будет мой характер)))
Но донорство - вещь добровольная и к этому стоит прийти самому - никто не сможет заставить.... Вот мои знакомые - верующие люди, агитировали за сдачу крови, а сами так и не решились - тысячу отговорок, но суть одна - страшно....
А вот насчет крови я теперь остерегаюсь - начиталась что на этом зарабатывают и сдаю в больницах, если выясню что такой ребенок существует и диагноз тот же.... А там так страшно - девочки ходите в онкоцентр по утрам... Последний раз ребенку надо было 4 дозы крови (не редкой - 3+), а подошел только ее дядя и я - у остальных другая группа, они и поменяться с кем-то предлагали и деньги - ничего не помогло... Я боялась звонить и спрашивать как все закончилось - так жаль ребенка, а многие не пришли, т.к. боялись что это кто-то деньги зарабатывает....
Вот так и с органами - нам страшно что будет какая-то коррупция, а кто-то теряет последний шанс.....
Не знаю, считается ли муж ближайшим родственником - но он предупрежден что все что подойдет для трансплантации должно будет использовано после моей смерти именно в этих целях... Если не подойдет для трансплантации, а подойдет для производства каких-либо препаратов - аналогично... Пусть я в жизни много не успею, но хоть что-то после смерти хорошее оставлю....
А насчет родственников - они не понимают того что я делаю при жизни, конечно и потом не поймут - возможно и не захотят... так вот я хотела бы обезопасить себя от вот этих их страхов... Жаль, что законно не смогу...

Согласна со всем на 10000000000000000000000000000% :ay:

Я не боюсь сдавать ни кровь, ни органы после смерти....если я помогу спасти чью-то жизнь - то это здорово! И если каждый из нас будет это поддерживать - то Васей Пупкиных (с бабками) не хватит :ca: , и действительно органы будут идти для малоимущих нуждающихся людей....

rada писал(а):Я над этим вопросом уже давно задумывалась. Моё мнение,органы попадут к некому Васе Пупкину,у которого куча денег,а не кому нужнее. И если ему,этому Васе очень будет надо,то и кирпичек по голове может. Не готов наш народ к этому.

Вот пока у нас будет такое мнение, то и будем не готовы! И в наших силах его поменять! :ad:

lifepets-nata писал(а):У меня вопрос к автору темы: Ира, что заставило тебя создать эту тему? Поступили предложения? :bw:

Нет, заманчивых предложений пока не поступало :ca: :ca: :ca:
Почему создала такую тему? Просто задумалась о жизни/смерти....И что возможно, после своей смерти я смогу еще кому-то помочь жить долго и счастливо!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Mamka777 » 15 фев 2011, 11:30

В Украине пересадка от неродственного донора запрещенна. Но если все таки у нас чиновники таки решатся на изменение законодательной базы и неродственные пересадки разрешат, есть способ помочь будучи живым и без риска для собственного здоровья да и стоить это будет дешевле чем искать доноров за границей и проводить операзию в заграничных клиниках, это трансплантация костного мозга. Костный мозг востанавливается быстрее чем кровь при здачи эритроцитарной массы. Если бы я и была готова отдать свои органы, то вмоем случае я бы на это не пошла при моем Гепатите С я бы не хотела зделать кому то такой подарок.
Mamka777

Сообщение T@mara » 15 фев 2011, 11:47

С этой проблемой любой может столкнуться, придя в морг за справкой и причине смерти близкого человека...вы выстоите очередь, подойдете к окошку, а Вам предложат сесть на скамеечку. К Вам подойдет социальный работник и тихонько скажет: "не волнуйтесь (и всякие другие "убаюкивающие" слова), а не хотите ли Вы отдать такие-то органы Вашего БЛИЗКОГО человека на такие-то "благородные цели". Подумайте несколько минут. Если "ДА", мы Вашего близкого человека забальзамируем бесплатно, а если нет...Вы его забальзамируете за 700 грн.), несмотря на то, что на улице мороз, в морге мороз и бальзамировать (кроме косметики лица) вообще нет оснований (не лето, не жара, мухи не летают).
Вы откажитесь. И все доводы, здесь приведенные выше, Вас осенят в одну минуту: А какое я имею право решать этот вопрос без воли близкого умершего человека? Потом Вы вспомните и текст Библии, где этот этический вопрос тоже упоминается (умерший человек должен быть погребен в целости, чтобы остался таким, каким был, в момент ВОСКРЕСЕНИЯ...).

Да, каждый человек только самолично может дать разрешение на ДОНОРСТВО после смерти. Но задать вопрос могут родственникам в любом морге г. Киева - НЕ УПАДИТЕ от неожиданности....

А потом, похоронив близкого человека, всю оставшуюся жизнь будете ходить "приглушенным" и с внутренним вопросом: А вняли ли моему запрету на изъятие внутренних органов в морге или все же поступили НЕЧЕСТНО и изъяли?

Нужно всегда помнить, в какой стране мы живем. Я все же допускаю, что если захотят, изымут и без согласия...Поэтому родственникам также нужно оставлять пожелание не только на изъятие, но и чтобы проконтролировали, чтобы "не изъяли" самостоятельно.

Я с "ЭТИМ" столкнулась наяву и пережила в стрессовой ситуации...
Последний раз редактировалось T@mara 15 фев 2011, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение elya_go » 15 фев 2011, 12:00

Нужно всегда помнить, в какой стране мы живем. Я все же допускаю, что если захотят, изымут и без согласия...Поэтому родственникам также нужно оставлять пожелание не только на изъятие, но и чтобы проконтролировали, чтобы "не изъяли" самостоятельно.

для каждого органа есть определенное время, в рамках которого он может быть пересажен реципиенту. В морге, без соблюдения температурных рамок транспортировки тела из палаты... это мягко говоря уже неактуально. Но с советских времен в моргах происходит забор определенных частей тела человека. Украина грешна поставками на западный рынок таких био-материалов как: кости, сухожилия, некоторые виды тканей. И на это у вас согласия могут и не попросить, а проконтролировать вы это врядли сможете.

А на счет целостности в момент воскресения, так есть и другие цитаты из Библии согласно которым для того, чтобы человек воскрес, нужна хотя бы его частица, именно поэтому в православии не принята кремация усопшего.
elya_go
Старожил

Сообщение Вазочка » 15 фев 2011, 12:02

Уважаемые форумчане, важен факт готовности делиться тем, что дано каждому из нас.
Это могут быть любые ресурсы на выбор.
Смысл таких жертвований - помочь нуждающимся. Это главная позитивная мотивация.
Мы беремся судить, кто достоин помощи, а кто нет и в какой степени.
Важен выбор каждого из нас в конкретной ситуации.
В нашей жизни никогда не происходит ничего случайного. Да, бывает, что жизнь человека зависит от выбора другого человека - быть донором или нет.
Оба варианта имеют право быть.
Очень больно терять близкого человека. Многие, пережившие утраты, согласны стать донорами.
Я считаю, что в каждом случае должна прозвучать просьба о помощи и каждый услышавший ее сам для себя решает, предоставлять просимое или нет.
Вазочка

Сообщение T@mara » 15 фев 2011, 12:52

как поняла я из своего "пережитого опыта" ПРОСИЛИ не для спасения живого (пусть больного или умирающего человека), а для косметических "целей". Ну а для "косметики" нужно все же иметь "промышленную индустрию" искусственных материалов. Поэтому все "ЭТО" не выглядит благородно и "во имя спасения".
"Я", "мы" - страна ЛЖИ. И этой "лжи" нужно уметь противостоять... По крайней мере делая свой личный ВЫБОР.
T@mara
Старожил

Сообщение Adjara » 15 фев 2011, 17:06

Ксана писал(а):Кровь сдавать не страшно и не больно - я 2 раза сдавала, второй раз после сдачи даже занятие по танцам часовое провела через пару часов после сдачи...

+10000000000000! Подпишусь под каждым словом, кроме дожить до 50, так как мне уже почти столько. Как-то еще рановато уходить...Хотя это и не мне решать. От нас в этой жизни скрыты две вещи - дата нашего рождения и дата нашего ухода...
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Yaposhka » 15 фев 2011, 17:10

Adjara писал(а):

+10000000000000! Подпишусь под каждым словом, кроме дожить до 50, так как мне уже почти столько. Как-то еще рановато уходить...Хотя это и не мне решать. От нас в этой жизни скрыты две вещи - дата нашего рождения и дата нашего ухода...

Упс :ah: я пожалуй под 50 годами тоже не подпишусь :ah:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение T@mara » 15 фев 2011, 17:35

а как по мне - оптимизма мало (все отдать или развеять...), раньше читала намного больше, сейчас много что забыла, но мысли знакомы и направление мыслей тоже имеет какое-то "научное" название, символизм что ли. Странное сравнение с поэзией (стилем), но почему то вспомнила, прочитав эти рассуждения, именно биографию и жизненный путь Блока...символист. Очень много странного в биографии и поступках. Но ПОЭТ ВЕЛИКИЙ...
Перечитайте биографию Блока - времена кризиса культуры и кризиса духовных ценностей. Приблизительно так и рассуждали тогда...Но я сейчас, конечно, припоминаю врасплох, а читала много. Все стирают годы - остаются ощущения и опыт...

А еще есть очень интересная книга у Мариэтты Шагинян "Человек и время", потрясающая книга мыслей старого человека, написана после 80-ти...в глубокой старости...там тоже много страниц посвящено символистам (Зинаида Гиппиус - идеолог русского символизма и др.)...

Ой, ЖИВИТЕ ДОЛГО_ДОЛГО_ДОЛГО. И будьте здоровы ну и, конечно, счастливы.
Все же порассуждали... Человек должен и об ЭТОМ думать...

p.s.КАК МНОГО Я РАНЬШЕ ЧИТАЛА, НЕУЖЕЛИ ТАК МНОГО, ЧТО ТЕПЕРЬ НЕ ИНТЕРЕСНО...ТОЛЬКО БИБЛИЯ - ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ ДОСКОНАЛЬНО!не хватает терпения сгрызть и этот текст...
T@mara
Старожил

Сообщение Ксана » 16 фев 2011, 22:36

Ну, мое желание прожить поменьше объяснимо - чем дольше я живу, тем меньше пригодных к трансплантации органов у меня останется))
Мне не интересен религиозный аспект - мой муж атеист, а я не принадлежу ни к 1 религии, хотя верю что Бог есть именно после тесного общения с верующими.... Даже Рассел писал что внимательно прочитанная Библия самое мощное оружие в руках атеиста...
Много нестыковок - как можно говорить о вечной душе, как о чем-то нематериальном, если для этого надо тело? Т.е. верующий (спасенный) не попадет в рай, только потому что ему вырезали аппендикс или гланды?? Если это так, то любая церковь может потерять до 20 % своих прихожан... А как быть тем, кто потерял ногу/руку???? им нет смысла верить - т.к. они не будут спасены?? Если не так, то какая разница между плановой операцией и донорством?? Если результат тот же - нарушение целостности организма... А как же стерилизация? мы что, лишаем животных места в Раю?
Можно задать еще 1000 подобных вопросов, открыть 100 тем.... Но результат тот же - всегда будут готовые пожертвовать и не готовые...
Для меня вера - это самопожертвование (как Иисус на кресте) - надо быть готовым отдать последнее... И я хочу соответствовать своим принципам и после своей смерти...
А может это подсознательное желание жить вечно - вот меня нет, а мое сердце бьется, мои глаза видят, мой костный мозг продуцирует эритроциты - и не в 1 человеке, а во многих... И я как бы живу...
А насчет разрешения использовать органы родственников... Я теряла близких - мне было бы легче, зная что человек не навсегда ушел, что где-то в ком-то живет его часть... И общаться с реципиентом близкого куда приятней, чем ходить на кладбище, т.к. там понимаешь - это грань, за которой неизвестность и что ты больше никогда кого-то не увидишь, услышишь... А еще меня угнетают брошенные могилы - вот так жил человек, его любили, уважали, а умер - и через пару лет его могилу едва не снесли т.к. никто не ухаживал... И не потому что человек был плохой - нет - родственники уехали и возможности проконтролировать нет...
Жаль, что когда умру у меня не будет возможности проследить чтобы все это исполнили..... Очень жаль...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Lissa » 17 фев 2011, 00:29

мужу уже намекала, что в случае чего, то готова быть донором... Нужно будет еще раз с ним поговорить... узнать и его мнение...
Lissa

Сообщение galarina » 17 фев 2011, 12:00

я думаю, що суспільство, тобто люди мають бути готовими до цього. Відповідальними та чесними. :ab:
Бо і справді - можна просто так вбити людину, яка згодилася на донорство після смерті, або народжувати нове життя, щоб вбити тут же його і віддати органи на донорство. Цинічно то.
galarina

Сообщение лу » 17 фев 2011, 20:28

Ира, я скорее готова, чем нет. (выяснишь как - маякуй!:)

хотя думать, что Вася, которому достанется мое сердце, выкинет, например, на улицу кота, мне неприятно. лучше пусть умрет этот Вася...
вот кое-где на Тибете, тела отдают на съедение животным. была бы возможность - я бы выбрала именно такой вариант!
лу

Сообщение megera » 17 фев 2011, 20:43

лу писал(а):Ира, я скорее готова, чем нет. (выяснишь как - маякуй!:)

хотя думать, что Вася, которому достанется мое сердце, выкинет, например, на улицу кота, мне неприятно. лучше пусть умрет этот Вася...
вот кое-где на Тибете, тела отдают на съедение животным. была бы возможность - я бы выбрала именно такой вариант!

Ваш пост выглядит....отвратительно. :ah:
megera
Старожил

Сообщение лу » 17 фев 2011, 21:09

кхе-кхе )))
- вульгарно!
- значит хорошие сапожки! надо брать
(с) Служебный роман
лу

Сообщение megera » 18 фев 2011, 10:19

лу, после вот таких постов, как Ваш, полстраны думает, что волонтеры-неадекваты. :ab:
megera
Старожил

Сообщение Alisa333 » 18 фев 2011, 10:21

megera писал(а):лу, после вот таких постов, как Ваш, полстраны думает, что волонтеры-неадекваты. :ab:

+1
Alisa333
Старожил

Сообщение Ксана » 18 фев 2011, 10:42

Вам не обязательно на Тибет ехать - стандартные (христианские) похороны - то же самое - личинки и всякие жуки-трупоеды тоже животные...
лу, после вот таких постов, как Ваш, полстраны думает, что волонтеры-неадекваты. :ab:

После многих других постов тоже так думают... Полстраны вообще много чего думают... 70% нашего города думает что собак гуманно можно уничтожить иэто будет хорошо для всех, 90% - что бородянка рай для животных - это же не причина менять свое собственное мнение.... Человек выразил свое мнение, мечтой можно сказать поделился - а мы что линчевать будем?)) Это мое личное мнение...
Давайте не будем ссориться)) :az: :dk: :az: :dk: :az: :dk: :az: :dk: :az:
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение megera » 18 фев 2011, 10:48

Оксан, я не ссорюсь.
Я тоже волонтер и тоже восприняла этот пост, как полстраны.
Наверное, если бы все мы поделились с нашими мамами/детьми/мужьями такими мыслями: "А скормите-ка Вы меня собачкам после смерти", по их лицам все можно было бы понять. Я не ссорюсь, повторюсь, это моя реакция на такой пост. Потому что я не ставлю жизнь животного, как бы сильно я его не любила, выше человеческой.
megera
Старожил

Сообщение Nadya » 18 фев 2011, 11:21

так Лу же не предлагала себя убить и скормить, она говорила о теле, в котором уже не будет жизни
думаю это было метафорическое выражение, своего отношения к безжизненному телу, нельзя ж все так буквально воспринимать то

кстати, а процитируйте хоть один отрывок из библии где говорится, что спасутся только цельные и нетронутые тела, наверное им иеговисты пользуются когда запрещают делать себе переливание крови, хотя кажись у них там есть по этому случаю что то про душу в крови
Nadya

Сообщение Ксана » 18 фев 2011, 11:55

А где о том что жизнь животных важнее (хотя, если бы у меня спросили кого хочу больше завести - завести 3 детей или 3 собак - я бы все-таки собак выбрала - они потише :ae: :ae: )?? Там конкретно - после смерти, т.е. никого не надо выбирать))
А насчет реакции - то моя мама имеет такое же лицо каждый раз когда я либо о собаках говорю, либо в очередной раз объясняю почему своих детей иметь не хочу, а только усыновленных - на то она и мама)))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка