Ксана писал(а):Кровь сдавать не страшно и не больно - я 2 раза сдавала, второй раз после сдачи даже занятие по танцам часовое провела через пару часов после сдачи...
Органы сдавать не боюсь и хотела бы - все равно хочу чтоб меня кремировали (не хочу гнить - это некрасиво, а вот развеять пепел по морю - романтика..), так что всю меня сожгут или какую-то часть - меня мало волнует... И насчет "Васи Пупкина, который всех купит лишь бы выжить" - так какая разница купит он мои органы или чьи-то еще - купит все равно, а вот у какого-то беднячка шансов прибавится - это дает надежду и хорошие ощущения...
А насчет того что убить за органы могут - могут.. и просто так могут... И вообще жизнь плохая штука - от нее умирают))) Так если результат один и тот же - смерть - то какая разница от чего? Я, например, мечтаю не дожить до 50 - а то потом так страшно, комплексы, неустроенность, зависимость... Поэтому и хочется кому-то помочь.. и чтоб этих кому-то было побольше... А если я смогу помочь и после смерти - это же прекрасно)) И плевать кому - главное, я верю в судьбу и если человек выжил, значит не зря, значит он что-то должен сделать хорошее... как знать, может злобный мафиозо, получив мое сердце (почки, печень, косный мозг, роговицу глаза) - станет видеть и чувствовать мир как я? Будет помогать животным и свои органы кому-то завещает? Ведь меняются же после этого люди... говорят (хотя, я как биолог не верю), что приобретают черты характера своих доноров.. Так пусть это будет мой характер)))
Но донорство - вещь добровольная и к этому стоит прийти самому - никто не сможет заставить.... Вот мои знакомые - верующие люди, агитировали за сдачу крови, а сами так и не решились - тысячу отговорок, но суть одна - страшно....
А вот насчет крови я теперь остерегаюсь - начиталась что на этом зарабатывают и сдаю в больницах, если выясню что такой ребенок существует и диагноз тот же.... А там так страшно - девочки ходите в онкоцентр по утрам... Последний раз ребенку надо было 4 дозы крови (не редкой - 3+), а подошел только ее дядя и я - у остальных другая группа, они и поменяться с кем-то предлагали и деньги - ничего не помогло... Я боялась звонить и спрашивать как все закончилось - так жаль ребенка, а многие не пришли, т.к. боялись что это кто-то деньги зарабатывает....
Вот так и с органами - нам страшно что будет какая-то коррупция, а кто-то теряет последний шанс.....
Не знаю, считается ли муж ближайшим родственником - но он предупрежден что все что подойдет для трансплантации должно будет использовано после моей смерти именно в этих целях... Если не подойдет для трансплантации, а подойдет для производства каких-либо препаратов - аналогично... Пусть я в жизни много не успею, но хоть что-то после смерти хорошее оставлю....
А насчет родственников - они не понимают того что я делаю при жизни, конечно и потом не поймут - возможно и не захотят... так вот я хотела бы обезопасить себя от вот этих их страхов... Жаль, что законно не смогу...
Согласна со всем на 10000000000000000000000000000%
Я не боюсь сдавать ни кровь, ни органы после смерти....если я помогу спасти чью-то жизнь - то это здорово! И если каждый из нас будет это поддерживать - то Васей Пупкиных (с бабками) не хватит

, и действительно органы будут идти для малоимущих нуждающихся людей....
rada писал(а):Я над этим вопросом уже давно задумывалась. Моё мнение,органы попадут к некому Васе Пупкину,у которого куча денег,а не кому нужнее. И если ему,этому Васе очень будет надо,то и кирпичек по голове может. Не готов наш народ к этому.
Вот пока у нас будет такое мнение, то и будем не готовы! И в наших силах его поменять!
lifepets-nata писал(а):У меня вопрос к автору темы: Ира, что заставило тебя создать эту тему? Поступили предложения?

Нет, заманчивых предложений пока не поступало
Почему создала такую тему? Просто задумалась о жизни/смерти....И что возможно, после своей смерти я смогу еще кому-то помочь жить долго и счастливо!