Модераторы: Управляющий, ФинКом
Все так неожиданно
...... Захожу на кухню, а там странный писк, птицы такие звуки не издают(голуби и вороны уж точно). Я к мыше. Еда в тарелке, но она просит подать(этот этап мы давно прошли когда она болела. Теперь ест сама).Подала. Ест. Смотрю, а на пузике огромная кровавая опухоль
У меня сразу самые ужасные мысли
Притронуться и рассмотреть не дает
Ест. Замечаю у "опухоли" лапки
Быть этого не может. Делаю скидку на плохое зрение. Руки трусятся. Я в панике...Таки да- дите
Огромное, почти размером с ее голову, лысое, висит у нее на пузике под крылом, пищит...Пока обзванивала специалистов по мышам, полезло второе...Делаю грелку. Кормлю, пою. Ест и пьет безостановочно, но надо подавать.Пока рожала второго, первого бросила
Пытаюсь подкладывать, а оно постоянно теряется
...Капец какой-то...Сказали, что должна только одного родить. Сказали, что дети не выживают и мать может погибнуть
Только один раз было, что у девушки выжили, но телефон девушки не дают
Чего делать не говорят-тоже не знают...Лучше б я не звонила
Единственная нормальная консультация и поддержка
Вроде все я правильно сделала. Теперь дите надо постоянно к мамке прицеплять
Вот сижу и занимаюсь...Она очень хорошая и заботливая, совсем не против двойни. Моет его, облизывает, но он постоянно отпадает и теряется
Оказывается, представляете, мыши беременеют осенью, консервируют сперму
и рожают при благоприятных обстоятельствах
когда угодно( когда есть еда и тепло)
Вот это прикол природы! Если на людей перевести. то получается, что барышня могла бы нагуляться, "законсервировать", через пару лет выйти замуж и родить типа от мужа

LanaS писал(а):Лена, а почему сказали, что они не выживают? А как же они в природе размножаются?
не говорят...а я понять не могу....
"сдыхающий" подшипник на повороте, пенопласт по стеклу
) т.к. мышонок совсем не держит температуру и потерявшись от мамки очень быстро остывает, а распластавшись на грелке- остается теплый и спокойно может дождаться когда я верну его на место
Сама мышь тоже выбрала грелку и в основном сидит там в гнезде из шарфика, хотя могла бы висеть на стенке, если бы что-то не нравилось. Но рожала она в висячем положении. Прикольно у них это устроенно: малыш, выходя, сразу попадает в хвост, который раскрывается своеобразной сумкой, типа гамака. Там его мамка моет, греет и мордочкой подталкивает под крыло к соску
Хоть и два крыла, т.е. два места, но наблюдая за родами, я поняла почему норма-это один малыш. Когда мышка стала рожать второго, первому пришлось покинуть сумку. Сосок он так и не успел найти, не успел сообразить где надежно закрепиться, а мамке уже было не до него
Сначала он по ней сверху лазил и плакал, а потом сорвался и остался на подстилке остывать
После родов мамка сразу пошла в гнездо и первого малыша не забрала- возилась со вторым. Причем, она всегда его с удовольствием брала, когда я ей подносила, но если терялся опять, она за ним ни разу не возвращалась
Все внимание только тому, который на ней...Или в природе у них продуманно как сохранить первого малыша, или это естественный отбор
но там они еще и летают с висящими детьми в поисках пищи
Чудо...
Когда кормишь щенков или котят, хоть какой-то график есть и можно по пару часов спать. А тут - лотерея:никогда не знаешь, через три часа дите потеряется, или через десять минут
Конечно же он снова потерялся
но уже не лежал беспомощно, а пробрался под "гнездо" на грелку (чего не к мамке?
)где я его и нашла. Проголодался, но не остыл
Ой, что было
Кто ж знал, что мужик окажется без чувства юмора, да еще напрочь забыл и меня и мышь

Детских фото второго , который мамкин, нет. Он всегда с ней пока

Это ему 4 дня (первые дни даже не снимала). Его звук-только писк, а остальное помехи какие-то 
Есть тел. хорошего специалиста из Киева, но она в экспедиции аж до марта...
да и с разлетом проблема из-за количества животных
так что до марта точно время терпит, а там остается надеяться, что наш случай ее заинтересует и семейство попадет в более надежные руки 
Мужик, который ее передал, рассказал, что она около недели лазила по подъезду. По советам специалистов он несколько раз заносил ее на чердак и ставил рядом воду. Воду она переворачивала и мокрая снова оказывалась на полу в подъезде
Мне ее передали мокрую, холодную и сопливую. Дышала она только ротиком и висеть не могла, т.к. сопли текли еще больше и она начинала кашлять и задыхаться
Кушать тоже было сложно. То ли из-за слабости, то ли из-за забитого носа
Насекомое совсем не могла прожевать. Приходилось фарш из филешки еще перетирать пальцами и смачивать водой
Но, даже такое, надо было закладывать ей в ротик и долго ждать пока пережует. Само собой - только в горизонтальном положении и на грелке. Больше чем 5-6 кусочков, размером со спичечную головку, она осилить не могла. И ела их минут 5
Сейчас за 5 мин. сметает 2 чайные ложки(или одну с большой горкой)
Висеть, правда головой вверх, мышка смогла только через неделю и до такой степени привыкла, что ее кормят, что я долго и мучительно учила это чудо есть из мисочки самостоятельно
И вот теперь, стоило ей родить, как она снова "иг бин больной" и хочет, что бы мисочку ей подавали прямо под мордаху. Если не подать, то еда так и засохнет
Вчера. Это ж только неделя им была. Уже оба малыша могут какое-то время оставаться без мамки в гнезде и держат температуру. Хотя еще лысые. Почти сравнялись по размеру(тот, который "мамкин" был намного мельче). Теперь я их только по характеру отличаю
Наш "общий" малыш совсем ручной и если не голодный, то ему все-равно на ком греться-на мне или на мыше. Облепит лапками и крылышками мой палец и тут же засыпает
еще и сопротивляется, когда пытаюсь его на мать закрепить
А "мамкин" только вчера узнал о моем существовании и совсем дикий. Представляете, оно на меня плюется
и резво-резво убегает
Смешнючие такие оба 
LanaS писал(а):Никогда не думала, что эти мыши настолько интересны и так много разных нюансов в уходе и их поведении. Пока не узнаешь, то все кажется намного проще..

Обязательно наберу 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14