Модераторы: Управляющий, ФинКом
а в чем проболема затушить, прежде чем выбросить?Cisa писал(а):по поводу мусора согласна
но как по мне так лучше окурок потухнет возле мусорника
чем это все будет возле окон гореть и вонять
и бегаешь как пожарник
Пусть мусорников поставят, а то 300 метров бежать с бычком до мусорника как-то неудобно.
Verisa писал(а):Пусть мусорников поставят, а то 300 метров бежать с бычком до мусорника как-то неудобно.

Рассказываю картину, которая произошла со мной пару лет назад. Я вообще не из Киева, осталась тут после учебы. Пришли мы на пляж - Труханов-остров. Ну скажем так, на пляже довольно грязноватенько - в песке окурки, шелуха от семечек..... Выбрали себе место, перед нами вроде нормальная семья: старшее поколение муж+ жена, и младшее дочь+зять. И вот старшая мама рассуждает: "О, понаехали тут. Всееееее загадили, всеее, на пляже лечь негде, в воду зайти нельзя. И кто это делает? Ну не киевляне точно. Ну разве они бы так смогли. Приехали тут и гадят......" И все бы ничего, если бы в этот момент эта киевлянка не выбрасывала в песок полную жменю шелухи от семечек....
Кстати, по поводу ошибок - никого не хочу обидеть и понимаю смешение языков и прочая и прочая, но "позвОнит" причиняет мне практически физическую боль, равно как и плохая украинская речь, которой у нас пруд пруди. Мат воспринимаю как пощечину, поскольку рееееедко кто умеет его использовать красиво.
Сама раньше покуривала (не рыбу
), окончательно бросить побудил внутренний конфликт следующего содержания: "Это ж сколько грязи от курения: легкие пачкаются, зубы желтеют, вся прованиваешься этим запахом, атмосфера загрязняется, бычки достаточно долго (точно не помню, что-то около 4-х лет) разлагаются - и всё РАДИ ЧЕГО?!!!" Короче, решила, что это не только вредно для здоровья и глупо, но и главное - НЕЭКОЛОГИЧНО! Ну и пачка хороших сигарет - это ж килограм бычков (рыбы) из Сильпо и море радости для моих гавриков! 

, была потрясена!megera писал(а):Лор, такое слово в школе мне не встречалось, не пинай ногами

Вы меня, конечно, извините, но я не ожидала, что Киев такой грязный город, была потрясена!
Я всё же верю в то, что чисто там, где не сорят...Флюк писал(а):Вы меня, конечно, извините, но я не ожидала, что Киев такой грязный город, была потрясена!

Флюк писал(а):Вы меня, конечно, извините, но я не ожидала, что Киев такой грязный город, была потрясена!
Кроме того валяются те же окурки. Я этого не понимаю - это же твой подъезд, ну как так можно? В противовес - приезжаю домой. У нас в подъезде весит график дежурств - моются лестницы каждую неделю, стоят цветы, у всех аккуратненькие коврички, весит доска с объявлениями.Sasha писал(а):помните ли Вы Донецк лет так 14 назад. Я там прожила тогда год. Грязнее и мрачнее город трудно было себе представить.
KrabAnna писал(а):центр не сравнить с центром Киева....... Тут извечные палатки и бумажки и бутылки, а там аллея из роз![]()
.К ЕВРО готовится, если бы еще и собак это не коснулось...Sasha писал(а):Бываю во многих городах Украины, ни один так не преобразился за последние годы, как Донецк.
.Флюк писал(а):Вы меня, конечно, извините, но я не ожидала, что Киев такой грязный город, была потрясена!
Извините, за такую характеристику, мне очень нравится архитектура Киева, а вниз, наверно, можно не смотреть
.
Основная проблема в том, что люди не умеют осознавать последствия своих поступков. Сейчас часто увидишь женщин, стоящих с книжечками "Пробудитесь!" Книжечки не читала, но с призывом согласна: народ зачастую находится в спящем, а то и в коматозном состоянии. И я верю в то, что необходимо говорить и со взрослыми! Да, изменить человека практически невозможно, но можно заставить задуматься, заронить какое-то зерно, а там глядишь - и прорастет что-нибудь. Если я каждому продавцу объясню, почему я не хочу брать у них кулек, они чуточку больше начнут понимать. Конечно, кто-то будет считать меня занудой, но меня давно не волнует общественное мнение - я стараюсь делать то, что считаю правильным. Ну, а в-третьих, для того, чтобы писать правильно, педагогическое образование совершенно ни к чему, оно для того, чтобы учить. Обычно кто много читает, тот правильно пишет (это я беру в учет то, что русскому языку сейчас почти не учат), но и то при наличии хорошей зрительной памяти. Меня могут огорчать ошибки в речи или письме (от "мне нравитЬся" я просто каждый раз бьюсь в истерике), но то таке... главное, чтобы человек был хороший. 
eurolarik писал(а): от "мне нравитЬся" я просто каждый раз бьюсь в истерике
Вот когда говорят: "свешайте мне 300 г сыра" 
Кардо писал(а):Мегерка),Оксана,это ведь форум помощи животным..а учить кого либо нравственно -этическим нормам конечно хорошо,но не всегда полезно,здесь взрослые люди,и то что не нравитса тебе не обязательно правило для других.это хорошо детям в школе рассказать.в начальных классах может и подействует,и то не всегда.дети -школьники -окурки бросают прямо возле школы.и по поводу написания слов тоже,педагогическое образованние нужно людям что бы правильно написать слово,но здесь не педагоги,люди которые помогают животным).

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17