Причем изучала и преподавала японский язык - я думаю лишне кому-то объяснять, сколько нужно было инфы запоминать!
А сейчас, я в разговоре с людьми, забываю [url]самые простые обиходные слова[/url]на русском и украинском языке - а вот официальные слова и фразы - скока угодно!!!

Вспоминаю себя в детстве, когда моя бабушка забывала какие-то слова, я злилась и говорила ей: "как можно такое забыть? " Теперь уже мне не до смеха..
Сейчас просто идет такой поток информации, что наш мозг не успевает все охватить! Вспомните, еще пол века назад, не было таких объемов работ,т.к. не было компьютеров, мобильных телефонов и т.д.
Борюсь с этим всем так: пишу всевозможное количество "склерозничков" - т.е. записочек, бумажечек и т.п.
Советую всем возле входной двери положить блокнот с отрывными листами (одинаково/стандартно заполненных для каждого выхода из дома на несколько дней), где написать все, что нужно проверить,выходя из дома например:
1. закрыть окна
2. выключить утюг
3. перекрыть воду
4. выключить газ
5.... и т.д.
последний пункт - закрыть входную дверь!
Так вот, проверяя каждый пункт, зачеркивайте его ручкой, а выходя и закрывая входную дверь, зачеркивайте и этот последний пункт про дверь. Блокнот потом положите к себе в сумку. И в очередной раз, когда будете думать, выключили утюг или нет, просто загляните в него, и убедитесь, что все пункты вычеркнуты и беспокоиться ни о чем не нужно!

Когда вечером вернетесь домой, просто отрвите этот листок и выбросите в мусорник!