Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Склероз, понос, авитаминоз и другие вопросы. :) :) :)

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: рассеяный склероз в 25 лет

Сообщение Yaposhka » 05 май 2009, 12:15

Я всегда отличалась отличной памятью!
Причем изучала и преподавала японский язык - я думаю лишне кому-то объяснять, сколько нужно было инфы запоминать!

А сейчас, я в разговоре с людьми, забываю [url]самые простые обиходные слова[/url]на русском и украинском языке - а вот официальные слова и фразы - скока угодно!!! :D Просто большую часть времени я провожу на работе, в переговорах с партнерами и написании всяких официальных бумажек, поэтому и простая речь - забывается!

Вспоминаю себя в детстве, когда моя бабушка забывала какие-то слова, я злилась и говорила ей: "как можно такое забыть? " Теперь уже мне не до смеха..
Сейчас просто идет такой поток информации, что наш мозг не успевает все охватить! Вспомните, еще пол века назад, не было таких объемов работ,т.к. не было компьютеров, мобильных телефонов и т.д.

Борюсь с этим всем так: пишу всевозможное количество "склерозничков" - т.е. записочек, бумажечек и т.п.

Советую всем возле входной двери положить блокнот с отрывными листами (одинаково/стандартно заполненных для каждого выхода из дома на несколько дней), где написать все, что нужно проверить,выходя из дома например:
1. закрыть окна
2. выключить утюг
3. перекрыть воду
4. выключить газ
5.... и т.д.
последний пункт - закрыть входную дверь!

Так вот, проверяя каждый пункт, зачеркивайте его ручкой, а выходя и закрывая входную дверь, зачеркивайте и этот последний пункт про дверь. Блокнот потом положите к себе в сумку. И в очередной раз, когда будете думать, выключили утюг или нет, просто загляните в него, и убедитесь, что все пункты вычеркнуты и беспокоиться ни о чем не нужно! ;)
Когда вечером вернетесь домой, просто отрвите этот листок и выбросите в мусорник!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение megera » 05 май 2009, 13:48

Nataly23 писал(а):Я вообще когда ухожу ввела за правило считать котов. :lol:

Мы с мужем за них очень боимся (у нас мужики буйные, такое могут устроить, что ого-го :shock: ) и поэтому все в доме проверяем как сумашедшие - все ли двери закрыты, выключен ли газ, вода, все ли выключено из разеток, закрыты ли окна на защелки и т.д. и т.п. На этой почве просто уже фобии разные появляются. А вдруг не закрою на балконе окно и туда ветром бычок занесет (эта вообще "идея" мужу в голову пришла) - и все, пожар! А дома коты!!! Ужас!!! А вдруг трубу прорвет!!! А дома коты!!! А вдруг они форточку откроют!!! А вдруг Доместос найдут!!! А вдруг замыкание в электропроводке!!! И опять дома коты!!!

Так что забыть закрыть дверь и т.д. я просто не могу :naughty: , а вот слова... :think:
Наташ, ты не одна такая. У меня немного по другому глюк (окромя всего перечисленного), а вдруг залезут воры? - хоть бы не забыли дверь закрыть и не выпустили котов :mrgreen: или ничего с ними не сделали иначе я-
:twisted:
megera
Старожил

Сообщение Nataly23 » 05 май 2009, 13:54

megera писал(а):
Nataly23 писал(а):Я вообще когда ухожу ввела за правило считать котов. :lol:

Мы с мужем за них очень боимся (у нас мужики буйные, такое могут устроить, что ого-го :shock: ) и поэтому все в доме проверяем как сумашедшие - все ли двери закрыты, выключен ли газ, вода, все ли выключено из разеток, закрыты ли окна на защелки и т.д. и т.п. На этой почве просто уже фобии разные появляются. А вдруг не закрою на балконе окно и туда ветром бычок занесет (эта вообще "идея" мужу в голову пришла) - и все, пожар! А дома коты!!! Ужас!!! А вдруг трубу прорвет!!! А дома коты!!! А вдруг они форточку откроют!!! А вдруг Доместос найдут!!! А вдруг замыкание в электропроводке!!! И опять дома коты!!!

Так что забыть закрыть дверь и т.д. я просто не могу :naughty: , а вот слова... :think:
Наташ, ты не одна такая. У меня немного по другому глюк (окромя всего перечисленного), а вдруг залезут воры? - хоть бы не забыли дверь закрыть и не выпустили котов :mrgreen: или ничего с ними не сделали иначе я-
:twisted:

Капец... Мы больны! :mrgreen: Я тоже думаю про воров!!! Слово в слово!!! :whistle:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Наташа » 05 май 2009, 13:56

а я перестала любить ездить на машине быстро по городу (в качестве пассажира)... вообще боюсь ездить - смотрю направо-налево, не выскочит ли кто??! А раньше не так сильно переживала о том, что еще не произошло..
"A dog is the only thing on earth that loves you more than you love yourself." (c) Josh Billings (1818–1885)
Наташа
Старожил

Сообщение Мурз » 05 май 2009, 14:02

прочитал ваши откровения и вспомнил, что сегодня забыл закрыть клетку..... все звери разбежались......
маленьких я поймал, а один - дикий и агрессивный забился в дебри моих вещевых завалов и поминай как звали. Сейчас открою новую тему - буду собирать советы.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение megera » 05 май 2009, 14:07

а может...мы...инопланетяне? :mrgreen:
megera
Старожил

Сообщение Nataly23 » 05 май 2009, 14:15

и вместо сверхсилы у нас сверхфантазия :mrgreen:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение fejo » 05 май 2009, 14:47

ой! про котов это отдельный бзык! у меня их три и все вместе они находятся только в пол первого ночи когда уже дрыхнут, а так я тоже бегаю и пересчитываю постояннл. и тема насчет - а вот не закрыла двери, придут воры и выпустят котов - уух, жесть, сколько я пропотела над этими мыслями, приходящмим сразу после "а закрыла ли я дверь" :mrgreen:

и дороги очень боюсь. особенно когда едем за город.... боюсь что кто то как выскочет, как выпрыгнет под колоса....... и боюсь увидеть тех, кому уже не помочь...и все равно вижу их..... :(

да, темка получилась очень актуальная. по крайней мере я буду знать чем аргументировать мужу.
fejo
Старожил

Сообщение megera » 05 май 2009, 15:00

Дашка, тебе супруг скажет - сброд сумасшедших :mrgreen: , понимаешь, мы ж с другой планеты, просто, тусуемся тут, с землянами, косим под местных :mrgreen:
megera
Старожил

Сообщение koshonok » 05 май 2009, 15:21

Насчет утренней забывчивости - не смотрите всякие "Доброе утро..." и т.п. собираясь на работу. Помогает сосредоточиться ;) .
А я ещё переживаю за пожары всякие - зверям некуда будет сбежать.
Помню в советскую пору моего далекого детства, когда всех поголовно просвещали по гражданской обороне (включая совсем малых детей) меня ужасал факт запрета взятия животных в бомбоубежище: а как же мои хомячки? Диагноз :mrgreen: ?
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение Наташа » 05 май 2009, 15:51

Nataly23 писал(а): Капец... Мы больны! :mrgreen: Я тоже думаю про воров!!! Слово в слово!!! :whistle:

И я думаю :mrgreen: Я боюсь, что их убьют :cry: ... (соб). Ужос:). А я думала, что это я одна такая... :)

А никто не совал в открытое на "проветривание" окно (наверху приоткрытое) кулак, представляя, что это кот и высчитывая, пролезит ли он? :D
Диагноз - не то слово :whistle:
"A dog is the only thing on earth that loves you more than you love yourself." (c) Josh Billings (1818–1885)
Наташа
Старожил

Сообщение Nataly23 » 05 май 2009, 15:55

Интересненько выходит :lol: Никто из нас не думает про своих мужей, например. Их ведь тоже могут убить в любой момент, даже кирпич на голову может упасть... :think:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Наташа » 05 май 2009, 16:00

Nataly23 писал(а):Интересненько выходит :lol: Никто из нас не думает про своих мужей, например. Их ведь тоже могут убить в любой момент, даже кирпич на голову может упасть... :think:

Неправда:) Я думаю:) Недавно муж гулял с собаками дольше чем обычно, тел. забыл дома, так я оделась и пошла его "спасать" ночью :))))))

Просто мы тревожимся больше о тех, кому никто кроме нас не поможет, т.е. беззащитных.. Люди во время пожара, ТТТ не дай Бог, все же имеют больше шансов спастись, чем животные, которые не могут открыть деверь и убежать :cry:
Наташа
Старожил

Сообщение Nataly23 » 05 май 2009, 16:03

Наташа писал(а): Недавно муж гулял с собаками

:lol: Но муж был с собаками :lol: Не одного его вы спасали
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Клеопатра » 05 май 2009, 16:07

Девченки, про болезнь говорить ничего не буду. Просто не ставьте сами себе диагнозов ( мысль материальна ). Хотите узнать что с вами -- марш на обследование.
А вот по поводу вопроса koshonok
а как же мои хомячки? Диагноз :mrgreen: ?
могу только предположить.
Ваш, koshonok, мой и ещё несколько десятков тысячь форумчан ( не только с нашего форума ), а так же тех, кто помогает или забирает к себе наших подобрашек и т.д. , так вот, наш "диагноз" -- АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ !
Если думать о том, кАк мы живём и что мы с вами делаем, как о болезни,- становиться страшно жить. Я не хочу вылечиваться от " болезни " любить, сопереживать, сочувствовать...
Надеюсь, что хоть кто- нибудь думает так же, как и я.
А вот те, кто " по другую сторону барикад ", ОНИ ( это только моё ИМХО ) НЕ ЗДОРОВЫ. Просто не каждый больной человек понимает, что он болен. Не знаю, как можно считать человека, проходящего мимо беды или болезни, здоровым.
А по поводу забывчивости, это вообще не проблема здоровья ( у 99,99%). Скорее можно сказать, что это проблема ОРГАНИЗМА . Как бы ни было, НУЖНО говорить себе "Стоп" и хоть ИзрЕдка отдыхать- выдыхать, валяться- отсыпаться. Понимаю, многим "некогда" отдыхать, надо сделать и то, и сё, успеть и туда, и сюда, и ещё вот на минуточку заскочить вот сюда. Знакомые мысли? Я тоже, в ваши 25 была такая, а вот теперь по немножку сдуваюсь. А ведь мне только 40 будет. Я ещё доце нужна, внуков хочу дождаться и форуму хоть чем- то быть полезной.
Девченки, при всём сумасшедшем ритме жизни и потоке информации НАДО НАУЧИТЬСЯ ОТДЫХАТЬ !
Остановитесь и подумайте, на долго вас хватит ? Ведь многим из вас ещё нет и 30 лет. А вы ещё много-- много лет будете нужны вашим семьям и вашим животинкам.
Может именно по- этому я откладываю все дела и просто КРИЧУ о встречах на природе. А если ещё и в хорошей компании, да под шашлычёк -- то, как на севере -- день- за два.

ПРОСТИТЕ, может немножко не в вашу темку. Если что не так, напишите, пусть удалят мой пост.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Наташа » 05 май 2009, 16:09

Nataly23 писал(а):
Наташа писал(а): Недавно муж гулял с собаками

:lol: Но муж был с собаками :lol: Не одного его вы спасали

гыгы да... Точно:)
Но на самом деле я и за него очень переживаю, просто не пускаю такие мысли, бо если я еще о кирпичах начну думать, то просто на фиг сойду с ума :mrgreen: ла-ла-ла...
Наташа
Старожил

Сообщение megera » 05 май 2009, 16:09

ох
я тоже нервничаю, если мой благоверный где-то задержиться, но и думаю по Наташиному принципу, что он себе хоть как-то помочь может, а вот мои пушистики нет.
Все время переживаю, что б не вывалились с окна, хотя у меня сетки, что б не сбежали с машины, хотя у меня ее нет :mrgreen:
megera
Старожил

Сообщение Наташа » 05 май 2009, 16:14

Клеопатра писал(а): Если думать о том, кАк мы живём и что мы с вами делаем, как о болезни,- становиться страшно жить. Я не хочу вылечиваться от " болезни " любить, сопереживать, сочувствовать... Надеюсь, что хоть кто- нибудь думает так же, как и я.
А вот те, кто " по другую сторону барикад ", ОНИ ( это только моё ИМХО ) НЕ ЗДОРОВЫ.

+1000!
Небезразличие, умение любить и чувствовать ответственность (а это и есть наши переживания) - это, на самом деле, - ДАР. И редкий сейчас, к сожалению:(.

Так что мы, утром считая котов, проверяя, закрыта ли в ванную дверь на щеколду (ведь там химия!), закрыто ли окно, потом вечером, прибегая домой и опять считая котов, мы на самом деле просто их любим!! Сильно :mrgreen: ...
Наташа
Старожил

Сообщение Nataly23 » 05 май 2009, 16:17

Как по мне, то мужья мужьями, но ни один человек не заменит ЖИВОТНОЕ!!!! :whistle:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение yunat » 05 май 2009, 16:21

Девочки, спасибо вам всем большое, я очень рада, что все эти симптомы, кран, утюг и т.д., не только у меня, а то я думала, что это уже старость. :D :lol:
yunat
Старожил

Сообщение megera » 05 май 2009, 16:22

Nataly23 писал(а):Как по мне, то мужья мужьями, но ни один человек не заменит ЖИВОТНОЕ!!!! :whistle:
быть может где-то в чем-то я соглашусь....типа-котейки не продадут, не предадут и т.д., но о своем муже я так думать не хочу. Он и коты-это мое самое большое сокровище, нажитое за всю ЖИЗНЬ. Мой и друг мне и брат, и муж и любовник...ой...понесло :mrgreen: Ну и, конечно, мамы и папы, тоже сокровища, правда, когда они начинают заикаться, что у нас много котов...тут я уже не церемонюсь с ними-"сокровищами" :mrgreen:
megera
Старожил

Сообщение Наташа » 05 май 2009, 16:34

Наррод, тока с вашего позволения я все-таки изменю название темы, потому что едйствительно страшный сабж :shock:
Наташа
Старожил

Сообщение Клеопатра » 05 май 2009, 16:41

А "заменять" и не надо ! Надо Вам сделать так, что бы Ваши мужья и Ваши животные шли РЯДОМ с вами, а не заменялись.
megera писал(а):
Nataly23 писал(а):Как по мне, то мужья мужьями, но ни один человек не заменит ЖИВОТНОЕ!!!! :whistle:
.
Вот тут я не соглшусь категорически. У меня есть ДОЦЯ, есть МАМА, есть БРАТЬЯ и есть СОБАКИ и КОШКА.
Не знаю, и Слава Богу мне в жизни просто не приходилось ВЫБИРАТЬ. Даже не хочу о таком думать, страшно становится, как бы я себя повела ?
О том , что ДОЧЬ, МАМА, БРАТЬЯ -- САМОЕ БОЛЬШОЕ МОЁ СОКРОВИЩЕ.
Я Клеопатру называю ДОГОдоця, зову просто -- доця, Балу -- сЫночка, но всё равно... У МЕНЯ ЕСТЬ РЕБЁНОК !
Все знают поговорку:"Мы в ответе за тех, кого приручили". Значит мы в сто крат больше в ответе за тех КОГО РОДИЛИ и кто родил НАС, но, увы, с годами постарел.
Нет, девочки, я однозначно могу сказать, что моя семья -- на первом месте, а потом всё остальное.
Просто, и опять таки, Спасибо Богу, он не ставил мне такие жесткие рамки и не подводил к такому ужасному выбору.
Меня, Слава Богу, пока хватает на всех : и на доцю, и на маму, и на братиков, и НА ЖИВОТИНОК.
Последний раз редактировалось Клеопатра 05 май 2009, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Re: склероз в 25 лет или "Закрыла ли я дверь?!"

Сообщение Наташа » 05 май 2009, 16:43

Да. Это просто несравнимые вещи - разные, родные, любимые, но непересекающиеся.
Наташа
Старожил

Re: склероз в 25 лет или "Закрыла ли я дверь?!"

Сообщение Клеопатра » 05 май 2009, 16:45

Наташа, + 1000000000000000 :clap: :clap: :clap:

Пусть идут ПАРАЛЛЕЛЬНО, как рельсы. Что бы не дай Бог не пришлось делать тАкой выбор.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка