Модераторы: Управляющий, ФинКом
Yaposhka писал(а):Когда я спрашиваю, чем кормите котов, дико удивляются, а зачем их кормить? пусть мышей ловят, а то начнешь кормить, они и обленятся, и мышей перестанут таскать
И кошек и собак считают бесполезными животными, поэтому и не кормят..вот корова, то да, она молоко дает...а эти что?
Если они бесполезные не держите! От всего остального прочитанного просто
.

megera писал(а):Маша явно никогда не видела села, а коттеджные городки, о которых у нее речь идет, это явно не село.
Естественно и лоток в доме имеется
Причем Люда рассказывала все это без тени удивления, как что-то обыденное, не могла понять чему удивляюсь я
Больше рассказывала о его проделках
А село-то дальнее и особого достатка у людей нет...
Ведь собака в ее понимании должна сама себе еду находить
Честно говоря, от этого рассказа до сих пор в шоке, хотя уже много лет прошло... Таких рассказов и историй уйма, увы...Извините, но в городе, где я выросла, такого ужаса на каждом шагу я не встречала!!! А в селе - да!

И в городе и в сельской местности есть такие "селяне"
. С "барского" стола покормила, за что меня хозяева поругали (вроде как его от корма отлучают, а другого котя кушать не хочет), но он с таким аппетитом кушал котлетки
Пыталась вырезать колтуны, вырвала как минимум 10 клещей, размером в горошину
И при всем при этом мне хозяева говорят, что они за котом ухаживают 
Свет, а что тебя смущает, что топят? Извини, в селе Кацапетовка устьзадрыпанского уезда нет ветеринаров. Хорошо нам, горожанам, об этом всем судить... И не дай Бог побывать в шкуре НАШЕГО селянина, оставшегося "за бортом". Я не оправдываю, нет, жестокости, но то, что они не могут обеспечить ветобслуживание-да.за котят и щенков новорожденных я молчу..что с ними, делают..это не мыслимо..
megera писал(а):Свет, а что тебя смущает, что топят? Извини, в селе Кацапетовка устьзадрыпанского уезда нет ветеринаров. Хорошо нам, горожанам, об этом всем судить... И не дай Бог побывать в шкуре НАШЕГО селянина, оставшегося "за бортом". Я не оправдываю, нет, жестокости, но то, что они не могут обеспечить ветобслуживание-да.за котят и щенков новорожденных я молчу..что с ними, делают..это не мыслимо..
megera писал(а):Свет, а что тебя смущает, что топят? Извини, в селе Кацапетовка устьзадрыпанского уезда нет ветеринаров. Хорошо нам, горожанам, об этом всем судить... И не дай Бог побывать в шкуре НАШЕГО селянина, оставшегося "за бортом". Я не оправдываю, нет, жестокости, но то, что они не могут обеспечить ветобслуживание-да.за котят и щенков новорожденных я молчу..что с ними, делают..это не мыслимо..

megera писал(а):Не гребите всех под одну гребенку, у меня все из села-мама, папа был, Серега мой-никакого "селюкизма" нет в них, НЕТу. Это не зависит от того, городской ты житель или сельский, в городе таких уникумов тоже вполне достаточно.

bartusha писал(а):Я не отдам в село еще и по той причине, что оказать вет помощь собаке в селе невозможно по причине отсутствия вет пунктов, а если они даже есть, в них нет ни специалистов, ни нужных лекарств. У нас так погиб от пироплазмоза Буч, хозяин неплохой был, но клиника ближайшая нашлась чуть ли не в 50 км, вет там оказалась ниже плинтуса, в итоге собаки не стало.
светик писал(а): в селах и за своими то не очень смотрят, а чужие животные и нафиг никому не нужны. по-этому не стоит равнять город с селом. в городе бездомнику ХОТЬ кто-то кусок хлеба бросит, в селе-лопатой по голове .
Собаку просят - немецкую овчарку, кобеля, щенка, можно без документов, бесплатно.
ГОворю: стаф - собака не вольерная и к ребенку я не отдаю. Он опять - есть? Говорю, есть, но в вольер не отдаются. - А сколько лет? - молодой человек, стафа в вольер и вообще при таком разговоре не отдам. Он: ну ладно, все равно найду.
И найдет. И бедт этот бедный стаф зимой в вольере сидеть. И питаться неизвестно чем.
А потом не приведи чего с ребенком, в лучшем случае на месте пристрелит, в худшем - погонит и пойдет оно скитаться... Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11