Модераторы: Управляющий, ФинКом
eurolarik писал(а):Кхм... а скорая и неотложка - это разве не одно и то же? Извините, что я опять к буквам придираюсь, но и правда интересно
Наташа писал(а):Спасибо всем огромное!!! Будем опять смотреть, как будет завтра)... Это точно - телевизор, инет сделали свое дело. Раньше бы мне в голову не пришло, что 39 для гриппа - это ненормально)...
lifepets-nata писал(а):eurolarik писал(а):Кхм... а скорая и неотложка - это разве не одно и то же? Извините, что я опять к буквам придираюсь, но и правда интересноСкорая - это машина на балансе больниц, а неотложки закреплены за поликлиниками
evazlata писал(а):Только что звонила подружке.. Трубку поднял ее муж..
Разговор:
- Саша, привет.. А есть Вика?
- Да, секунду..............слушай, перезвони минут через 10, она в маске..
??????????????????????????
- Аааа.., Вы куда-то идете?
- Да, в город собираемся..
- Так чего я перезвоню, если вы уходите? Сейчас позови..
- Так она же в маске, не может говорить..
- ??? Пусть снимет, вы же еще дома.
- Ну дома, но ей еще 10 мин. ходить..
- Зачем????
- Так в инструкции вроде написано.. Сказала 15 минут ее не трогать..
- Саш, в какой инструкции????
- Ну на упаковке. Я не знаю, Вика сказала, что 15 мин. надо поносить..
Тут я начинаю помаленьку вьезжать...
- Саш.. Косметическая маска?
- Ну да! Голубая глина!
Короч, кроет уже с этой эпидемией.
alexuaadmin писал(а):Мне вот всегда было интересно. Что горячая линия предпримет именно в момент:
1) вызвали врача, а он не пришел, звоним в поликлинику, а там вызов не зарегистрирован
2) нахождения человека у прилавка аптеки (нет лекарств в аптеке)
Спасибо.
Наташа писал(а):Мартоша, спасибо!!!![]()
![]()
![]()
а ваще стремно. Люди, посоветуйте, куда звонить-то, если что?Ну кроме 03. Которая не приезжает, судя по всему (.
01.11.2009
Директор киевской клиники Health Life Елена Рябоконь рассказала о методах профилактики и лечения гриппа.
«Ничего необычного в этом вирусе нет. К нему уже подобраны стандартные схемы лечения, которые предложены к внедрению всем западным клиникам», – отметила Елена Рябоконь.
По ее словам, правильные профилактические меры, чувствительные препараты, соблюдение дозировок – это залог успеха. В случае возникновения болезни, пациент должен придерживаться данных рекомендаций и он избежит проблем.
Профилактика гриппа у взрослых:
Кагоцел – по схеме 2 дня по 2 табл. в день, перерыв 5 дней и продолжать 2 дня по 2 табл в день (суточная доза 24 мг).
или
Арбидол – при непосредственном контакте с больным гриппом или ОРВИ – по 200 мг в день 7-10 дней
или
Интерферон альфа-2b (ВИФЕРОН) по 500 000 в прямую кишку 1 раз в день 5-7 дней в комбинации с Интерфероном гамма (ИНГАРОН) интраназально.
Местное интраназальное (капельное или спрей) введение раствора рекомендуется с целью лечения и профилактики гриппа. Содержимое флакона 100 000 МЕ растворяют в 5 мл воды для инъекций. Закапывать нос 2 раза в день в течение 5–7 дней. В случае необходимости профилактические курсы повторяют.
При однократном контакте достаточно одного закапывания. После закапывания рекомендуется помассировать пальцами крылья носа в течение нескольких минут для равномерного распределения препарата в носовой полости.
или
Ингавирин – суточная доза 90 мг через день 10 дней
Лечение взрослых больных легкими формами гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1. ЛЕГКАЯ ФОРМА
1- Кагоцел Внутрь. Лечение гриппа и ОРВИ:
в первые 2 дня – 2 таблетки 3 раза в день,
в последующие 2 дня – 1 таблетка 3 раза в день.
Курсовая доза – 18 таблеток, курс лечения – 4 дня в комбинации с Арбидолом:
- кагоцел – в первый день по 2 табл. 3 раза в день (суточная доза 72 мг),
- последующие 3 дня по 1 табл. 3 раза в день (суточная доза 36 мг);
- арбидол – 4 раза в сутки по 200 мг каждые 6 часов (суточная доза 800 мг) в течение 7-10 дней.
Интерферон альфа-2b (ВИФЕРОН) по 1 000 000 в прямую кишку 2 раза в день 5-7 дней в комбинации с Интерфероном гамма (ИНГАРОН) интраназально. Содержимое флакона 100 000 МЕ растворяют в 5 мл воды для инъекций. Закапывать нос 6 раза в день в течение 5–7 дней. После закапывания рекомендуется помассировать пальцами крылья носа в течение нескольких минут для равномерного распределения препарата в носовой полости.
2- Симптоматическое лечение (антибактериальные средства, анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, средства, применяемые для лечения аллергических реакций, средства, влияющие на кровь, гормоны и средства, влияющие на эндокринную систему, средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему, растворы, электролиты, средства коррекции кислотного равновесия, средства питания, средства, влияющие на органы дыхания, респираторная поддержка, витамины и прочие средства) – по показаниям.
3 – на второй день подключать антибиотик!
СУМАМЕД 500 мг 1 раз в сутки 5 дней
ИЛИ
ФРОМИЛИД® УНО, KRKA по 500 мг 1 раз в сутки 6-7 суток
Лечение взрослых, больных легкими формами гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1. СРЕДНЯЯ ФОРМА ТЯЖЕСТИ
1- Кагоцел Внутрь.
Лечение гриппа и ОРВИ:
в первые 2 дня – 2 таблетки 3 раза в день,
в последующие 2 дня – 1 таблетка 3 раза в день.
Курсовая доза – 18 таблеток, курс лечения – 4 дня в комбинации с Арбидолом:
- арбидол – 4 раза в сутки по 200 мг каждые 6 часов (суточная доза 800 мг) в течение 7-10 дней.
Интерферон альфа-2b (ВИФЕРОН) по 1 000 000 в прямую кишку 2 раза в день 5-7 дней в комбинации с Интерфероном гамма (ИНГАРОН) интраназально: Содержимое флакона 100 000 МЕ растворяют в 5 мл воды для инъекций. Закапывать нос 6 раза в день в течение 5–7 дней. После закапывания рекомендуется помассировать пальцами крылья носа в течение нескольких минут для равномерного распределения препарата в носовой полости через день в течение 10 дней, после перерыва в одну неделю повторяется та же схема. Ингавирин – суточная доза 90 мг 1 раз в день в течение 5 дней (с учетом назначения препарата в первые 2 дня от начала заболевания)
2- Симптоматическое лечение (антибактериальные средства, анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, средства, применяемые для лечения аллергических реакций, средства, влияющие на кровь, гормоны и средства, влияющие на эндокринную систему, средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему, растворы, электролиты, средства коррекции кислотного равновесия, средства питания, средства, влияющие на органы дыхания, респираторная поддержка, витамины и прочие средства) – по показаниям.
3- на второй день подключать антибиотик!
КЛАЦИД CR, Abbott Lab. 500 мг 1 раза в день 7 дней
Лечение взрослых, больных тяжелыми формами гриппа, вызванного вирусом типа АH1N1
Кагоцел в комбинации с Арбидолом:
Интерферон альфа-2b (ВИФЕРОН) по 1 000 000 в прямую кишку 2 раза в день 7 дней в комбинации с Интерфероном гамма (ИНГАРОН) интраназально. Содержимое флакона 100 000 МЕ растворяют в 5 мл воды для инъекций. Закапывать нос 6 раза в день в течение 5–7 дней. После закапывания рекомендуется помассировать пальцами крылья носа в течение нескольких минут для равномерного распределения препарата в носовой полости в течение 15 дней, после перерыва в одну неделю повторяется та же схема.
Осельтамивир (ТАМИФЛЮ) – по 75 мг в два раза в сутки суточная доза 150 мг в течение 5 дней (с учетом эффективности препарата в первые 3 дня от начала заболевания)
2- Симптоматическое лечение (антибактериальные средства, анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, средства, применяемые для лечения аллергических реакций, средства, влияющие на кровь, гормоны и средства, влияющие на эндокринную систему, средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему, растворы, электролиты, средства коррекции кислотного равновесия, средства питания, средства, влияющие на органы дыхания, респираторная поддержка, витамины и прочие средства) – по показаниям.на второй день подключать антибиотик: КЛАЦИД В.В., Abbott Lab. По 500 мг 2 раза в день
Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать Интерферон альфа-2b (ВИФЕРОН) в суппозиториях по 500000МЕ 2 раза в день (суточная доза -1000000ME) в течение 10 суток. Затем поддерживающая терапия по 150000МЕ 2 раза в день (суточная доза 300000МЕ) по 2 раза в неделю в течение 3 недель.”
Оксана писал(а):Наталю, кілька днів тому розсилали таку інформацію. Я про цю клініку нічого сказати не можу, але мені подобається те, що вони, судячи з усього, не застосовують Таміфлю, у якого, виявляється, дуже тяжкі побічні ефекти. Хоча, хто знає, що гірше?
Prichuda писал(а):Наташа, выздоравливайте! У вас, видимо, грипп... При ОРВИ обычно темпа 38.5, вспоминая прошлые года, как лечились, скажу, что темпа высокая держалась пять дней, а три дня невозможно было ничем сбить, поэтому, все будет у вас хорошо! Главное правило - много пить, хорошо просто воду с лимоном. Желаю быстрейшего выздоравления вам!
tanya7 писал(а):– Мне нужен надежный будильник.
– У нас есть новинка. Взгляните! Сначала включается сирена, затем раздается артиллерийский залп, и на ваше лицо выливается стакан холодной воды. Если это не помогает, будильник звонит на работу и сообщает, что вы больны гриппом!
– Сэр, заверните, пожалуйста!
– Алло! Страховая компания? У моего мужа была страховка на случай пожара. Недавно он умер. Когда я могу получить деньги?
– Причиной смерти вашего мужа был пожар?
– Нет, он умер от осложнений гриппа, но я его кремировала.
– Не так страшен грипп, как осложнения после него, – говорит одна женщина другой.
– Я это знаю из своего опыта. Как раз после гриппа я вышла замуж за участкового врача.
Муж в постели, у него грипп.
– Дорогая, если я умру, ты будешь хоть немного грустить обо мне?
– Конечно, дорогой, ты ведь знаешь, что я плачу по каждому пустяку.
Втречаются два вируса гриппа. Один другому и говорит:
– Слушай! Hе представляешь – вчера ТАКУЮ девушку в постель уложил...
Мужчина разговаривает по телефону (грипп, весь потный, глаза красные):
– Три недели!!! Доктор сможет меня посмотреть только через три недели?!!! Да я умру уже к тому времени!!!
Спокойный голос на другом конце:
– В таком случае попросите вашу жену позвонить нам и отменить прием.
Знаменитый чемпион лежит в постели с гриппом. Пришел врач:
– Мой друг, – говорит он, – у вас очень высокая температура.
– Сколько, – cпрашивает чемпион.
– 39,5 градуса, – качает головой врач.
– Да? А какой рекорд мира?
– В этом году в Москву придет пекинский грипп!
– Ну, тогда не страшно!
– Почему?
– Либо некомплектный, либо бракованный!
Целуются парень и девушка. А микробы тем временем переходят изо рта в рот, раскланиваются, здороваются...
– Здравствуйте, госпожа Корь!
– И вы будьте здоровы, господин Коклюш!
– Наш-то привитым от меня оказался, представляете?
– Мое почтение! Вы из каких Гриппов будете?
– Вы знаете, эти новые антибиотики...
– Ах, и не говорите!
И тут видят – медленно, вразвалочку выходит откуда-то из-за коренного зуба бактерия. Страшненькая такая, зелененькая, розовый бантик на голове – одним словом, уродище. Все притихли, наконец кто-то спрашивает:
– Мадмуазель, вы откуда такая странная будете?
Бактерия, кокетливо:
– Я не странная, я атипичная...
Знаете ли Вы, что вероятность заболеть птичьим гриппом выше у тех, кто с
ногами забирается на унитаз? Грипп думает, что села птица и атакует
из-под ободка унитаза.
– Апчхи, проклятая простуда!
– Как я вас понимаю...
– Ничего вы не понимаете.
– Прекрасно понимаю – у меня дома восемь куриц болеет.
Если простуду лечить, то она пройдет через неделю, а если не лечить, то через семь дней.
Lariel писал(а):Дамы - осторожно с тамифлю. У нас в городе сегодня им отравились... врачи в поликлинике. В качестве профилактики(!) заставили весь приемный покой принять таблетки - и всех через час же увезли - отеки и галлюцинации. Так что мож ну его нафиг, лучше банальным чаем с лимоном...
Lariel писал(а):Дамы - осторожно с тамифлю. У нас в городе сегодня им отравились... врачи в поликлинике. В качестве профилактики(!) заставили весь приемный покой принять таблетки - и всех через час же увезли - отеки и галлюцинации. Так что мож ну его нафиг, лучше банальным чаем с лимоном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9