Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Свинячий грип, ситуація СОС!?!?!?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Свинячий грип, ситуація СОС!?!?!?

Сообщение eurolarik » 06 ноя 2009, 07:54

Кхм... а скорая и неотложка - это разве не одно и то же? Извините, что я опять к буквам придираюсь, но и правда интересно
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 06 ноя 2009, 09:12

eurolarik писал(а):Кхм... а скорая и неотложка - это разве не одно и то же? Извините, что я опять к буквам придираюсь, но и правда интересно

:ah: Скорая - это машина на балансе больниц, а неотложки закреплены за поликлиниками :ab:
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение vitushka28 » 06 ноя 2009, 10:58

Я вызывала вот эту клинику 2раза детям и 1 раз мужу, очень довольна.

Медицинский центр "Валерия" ЧП Адрес г. Киев, Мельникова ул., 16
Города доставки Киев
Телефон (044) 483-04-77
Факс
Моб. телефон
Режим работы круглосуточно, без выходных.
Как проехать м.Лукьяновская.
E-mail | valimed@i.com.ua |

В прошлом году вызов стоил 300грн, а к примеру Борис 800грн.
Если есть фин. возможность вызывайте их.
vitushka28
Старожил

Сообщение rada » 06 ноя 2009, 14:39

На прошлой неделе на всякий случай сделала распечатку частных клиник. " Виктория" вызов без лечения для взрослых-790, для детей 680-750.
Вот " Гиппократ" 545-04-04. Вызов-500,консультация с осмотром-160, схема лечения-175.
"Евролаб" 206-20-00 Вызов с лечением-900.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Tory » 06 ноя 2009, 15:56

Наташа писал(а):Спасибо всем огромное!!! Будем опять смотреть, как будет завтра)... Это точно - телевизор, инет сделали свое дело. Раньше бы мне в голову не пришло, что 39 для гриппа - это ненормально)...

Наташа! Как Вы и Ваш муж себя чувствуете? Мы переживаем за вас.
Температуру удалось сбить?
Сердце - хрупкая вещь: оно бьется!
Tory

Сообщение evazlata » 06 ноя 2009, 17:05

Только что звонила подружке.. Трубку поднял ее муж..
Разговор:

- Саша, привет.. А есть Вика?
- Да, секунду..............слушай, перезвони минут через 10, она в маске..
??????????????????????????
- Аааа.., Вы куда-то идете?
- Да, в город собираемся..
- Так чего я перезвоню, если вы уходите? Сейчас позови..
- Так она же в маске, не может говорить..
- ??? Пусть снимет, вы же еще дома.
- Ну дома, но ей еще 10 мин. ходить..
- Зачем????
- Так в инструкции вроде написано.. Сказала 15 минут ее не трогать..
- Саш, в какой инструкции????
- Ну на упаковке. Я не знаю, Вика сказала, что 15 мин. надо поносить..

Тут я начинаю помаленьку вьезжать...

- Саш.. Косметическая маска?
- Ну да! Голубая глина!

Короч, кроет уже с этой эпидемией. :ab:
evazlata

Сообщение evazlata » 06 ноя 2009, 17:09

evazlata

Сообщение eurolarik » 06 ноя 2009, 17:14

lifepets-nata писал(а):
eurolarik писал(а):Кхм... а скорая и неотложка - это разве не одно и то же? Извините, что я опять к буквам придираюсь, но и правда интересно

:ah: Скорая - это машина на балансе больниц, а неотложки закреплены за поликлиниками :ab:

:ai: Ух ты! Наверное, хорошо, что я этого не знала :ab:
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение Berta » 06 ноя 2009, 17:16

evazlata писал(а):Только что звонила подружке.. Трубку поднял ее муж..
Разговор:

- Саша, привет.. А есть Вика?
- Да, секунду..............слушай, перезвони минут через 10, она в маске..
??????????????????????????
- Аааа.., Вы куда-то идете?
- Да, в город собираемся..
- Так чего я перезвоню, если вы уходите? Сейчас позови..
- Так она же в маске, не может говорить..
- ??? Пусть снимет, вы же еще дома.
- Ну дома, но ей еще 10 мин. ходить..
- Зачем????
- Так в инструкции вроде написано.. Сказала 15 минут ее не трогать..
- Саш, в какой инструкции????
- Ну на упаковке. Я не знаю, Вика сказала, что 15 мин. надо поносить..

Тут я начинаю помаленьку вьезжать...

- Саш.. Косметическая маска?
- Ну да! Голубая глина!

Короч, кроет уже с этой эпидемией. :ab:

:bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение МарТоша » 06 ноя 2009, 17:45

Да уж, это можно теперь как анекдот рассказывать..... :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:
МарТоша
Старожил

Сообщение Oo » 06 ноя 2009, 17:57

alexuaadmin писал(а):Мне вот всегда было интересно. Что горячая линия предпримет именно в момент:
1) вызвали врача, а он не пришел, звоним в поликлинику, а там вызов не зарегистрирован
2) нахождения человека у прилавка аптеки (нет лекарств в аптеке)

Спасибо.

Ну думаю, что как и в любом другом - НИЧЕГО...
Это скорее психологическая атака - "вот щас кАААк позвоню на Линию!!!"
В аптеке вряд ли поможет - а в поликлинике может и сработать.
Oo
Старожил

Сообщение Наташа » 06 ноя 2009, 18:48

про маску - ))))))) гыгы)
про скорые и неотложки - нисмишно. Вчера к ночи 39,5 - и не сбивается, сволочь, ничем. Ночью тупо положила на лоб влажное полотенце - упала до 35. Ща опять поднялась. От кашля болит пресс - хоть что-то приятное, жирок подтянется)))

Но в целом, ситуация непонятна. Врач в поликлинике сказал, что т.к. я в группе риска, то неплохо бы выпить этот самый озельтамивир (тамифлю), но так его не достать, нужно чтобы были показания для госпитализации в инфекционку. Бред сивой кобылы, т.к. людям из группы риска наиболее эффективно дать тамифлю в первые 48 часов, а не ждать осложнений (т.е. показаний для госпитализации), потому что осложнением у людей из группы риска может быть "ураганная" вирусная (не бактериальная) пневмония, и уже м.б. поздно. Для людей не из группы риска скорее всего вообще противовирусные не нужны (см. статью Комаровского выше:)). Понятно, что просто так всем пить Тамифлю пить нет смысла. Но почему нельзя, как в развитых странах - пришел пациент, есть показания - вот те рецепт, вот таблетка, свободен..? Почему нужно ждать, чтобы наступили серьезные осложнения, даже если они очень маловероятны, но при этом сложно излечимы? :bn:

А вообще-то жили мы и раньше без этого Тамифлю, и пневмонии были, и умирали от них люди. Единственная разница, что новый вирус резистентен к нашему привычному римантадину, ну и наслушались мы в этом году об этих летальных вирусных пневмониях, а раньше как-то о них не думали.

Короче, народ, не болейте, а если что - пейте сразу много-много жидкости, только не горячей!
"A dog is the only thing on earth that loves you more than you love yourself." (c) Josh Billings (1818–1885)
Наташа
Старожил

Сообщение Оксана » 06 ноя 2009, 18:58

Наташа писал(а):Мартоша, спасибо!!! :aj: :aj: :aj:
а ваще стремно. Люди, посоветуйте, куда звонить-то, если что? :ah: Ну кроме 03. Которая не приезжает, судя по всему (.

Наталю, кілька днів тому розсилали таку інформацію. Я про цю клініку нічого сказати не можу, але мені подобається те, що вони, судячи з усього, не застосовують Таміфлю, у якого, виявляється, дуже тяжкі побічні ефекти. Хоча, хто знає, що гірше?

Методы профилактики и лечения гриппа

01.11.2009
Директор киевской клиники Health Life Елена Рябоконь рассказала о методах профилактики и лечения гриппа.
«Ничего необычного в этом вирусе нет. К нему уже подобраны стандартные схемы лечения, которые предложены к внедрению всем западным клиникам», – отметила Елена Рябоконь.
По ее словам, правильные профилактические меры, чувствительные препараты, соблюдение дозировок – это залог успеха. В случае возникновения болезни, пациент должен придерживаться данных рекомендаций и он избежит проблем.
Профилактика гриппа у взрослых:
Кагоцел – по схеме 2 дня по 2 табл. в день, перерыв 5 дней и продолжать 2 дня по 2 табл в день (суточная доза 24 мг).
или
Арбидол – при непосредственном контакте с больным гриппом или ОРВИ – по 200 мг в день 7-10 дней
или
Интерферон альфа-2b (ВИФЕРОН) по 500 000 в прямую кишку 1 раз в день 5-7 дней в комбинации с Интерфероном гамма (ИНГАРОН) интраназально.
Местное интраназальное (капельное или спрей) введение раствора рекомендуется с целью лечения и профилактики гриппа. Содержимое флакона 100 000 МЕ растворяют в 5 мл воды для инъекций. Закапывать нос 2 раза в день в течение 5–7 дней. В случае необходимости профилактические курсы повторяют.
При однократном контакте достаточно одного закапывания. После закапывания рекомендуется помассировать пальцами крылья носа в течение нескольких минут для равномерного распределения препарата в носовой полости.
или
Ингавирин – суточная доза 90 мг через день 10 дней
Лечение взрослых больных легкими формами гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1. ЛЕГКАЯ ФОРМА
1- Кагоцел Внутрь. Лечение гриппа и ОРВИ:
в первые 2 дня – 2 таблетки 3 раза в день,
в последующие 2 дня – 1 таблетка 3 раза в день.
Курсовая доза – 18 таблеток, курс лечения – 4 дня в комбинации с Арбидолом:
- кагоцел – в первый день по 2 табл. 3 раза в день (суточная доза 72 мг),
- последующие 3 дня по 1 табл. 3 раза в день (суточная доза 36 мг);
- арбидол – 4 раза в сутки по 200 мг каждые 6 часов (суточная доза 800 мг) в течение 7-10 дней.
Интерферон альфа-2b (ВИФЕРОН) по 1 000 000 в прямую кишку 2 раза в день 5-7 дней в комбинации с Интерфероном гамма (ИНГАРОН) интраназально. Содержимое флакона 100 000 МЕ растворяют в 5 мл воды для инъекций. Закапывать нос 6 раза в день в течение 5–7 дней. После закапывания рекомендуется помассировать пальцами крылья носа в течение нескольких минут для равномерного распределения препарата в носовой полости.
2- Симптоматическое лечение (антибактериальные средства, анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, средства, применяемые для лечения аллергических реакций, средства, влияющие на кровь, гормоны и средства, влияющие на эндокринную систему, средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему, растворы, электролиты, средства коррекции кислотного равновесия, средства питания, средства, влияющие на органы дыхания, респираторная поддержка, витамины и прочие средства) – по показаниям.
3 – на второй день подключать антибиотик!
СУМАМЕД 500 мг 1 раз в сутки 5 дней
ИЛИ
ФРОМИЛИД® УНО, KRKA по 500 мг 1 раз в сутки 6-7 суток
Лечение взрослых, больных легкими формами гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1. СРЕДНЯЯ ФОРМА ТЯЖЕСТИ
1- Кагоцел Внутрь.
Лечение гриппа и ОРВИ:
в первые 2 дня – 2 таблетки 3 раза в день,
в последующие 2 дня – 1 таблетка 3 раза в день.
Курсовая доза – 18 таблеток, курс лечения – 4 дня в комбинации с Арбидолом:
- арбидол – 4 раза в сутки по 200 мг каждые 6 часов (суточная доза 800 мг) в течение 7-10 дней.
Интерферон альфа-2b (ВИФЕРОН) по 1 000 000 в прямую кишку 2 раза в день 5-7 дней в комбинации с Интерфероном гамма (ИНГАРОН) интраназально: Содержимое флакона 100 000 МЕ растворяют в 5 мл воды для инъекций. Закапывать нос 6 раза в день в течение 5–7 дней. После закапывания рекомендуется помассировать пальцами крылья носа в течение нескольких минут для равномерного распределения препарата в носовой полости через день в течение 10 дней, после перерыва в одну неделю повторяется та же схема. Ингавирин – суточная доза 90 мг 1 раз в день в течение 5 дней (с учетом назначения препарата в первые 2 дня от начала заболевания)
2- Симптоматическое лечение (антибактериальные средства, анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, средства, применяемые для лечения аллергических реакций, средства, влияющие на кровь, гормоны и средства, влияющие на эндокринную систему, средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему, растворы, электролиты, средства коррекции кислотного равновесия, средства питания, средства, влияющие на органы дыхания, респираторная поддержка, витамины и прочие средства) – по показаниям.
3- на второй день подключать антибиотик!
КЛАЦИД CR, Abbott Lab. 500 мг 1 раза в день 7 дней
Лечение взрослых, больных тяжелыми формами гриппа, вызванного вирусом типа АH1N1
Кагоцел в комбинации с Арбидолом:
Интерферон альфа-2b (ВИФЕРОН) по 1 000 000 в прямую кишку 2 раза в день 7 дней в комбинации с Интерфероном гамма (ИНГАРОН) интраназально. Содержимое флакона 100 000 МЕ растворяют в 5 мл воды для инъекций. Закапывать нос 6 раза в день в течение 5–7 дней. После закапывания рекомендуется помассировать пальцами крылья носа в течение нескольких минут для равномерного распределения препарата в носовой полости в течение 15 дней, после перерыва в одну неделю повторяется та же схема.
Осельтамивир (ТАМИФЛЮ) – по 75 мг в два раза в сутки суточная доза 150 мг в течение 5 дней (с учетом эффективности препарата в первые 3 дня от начала заболевания)
2- Симптоматическое лечение (антибактериальные средства, анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, средства, применяемые для лечения аллергических реакций, средства, влияющие на кровь, гормоны и средства, влияющие на эндокринную систему, средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему, растворы, электролиты, средства коррекции кислотного равновесия, средства питания, средства, влияющие на органы дыхания, респираторная поддержка, витамины и прочие средства) – по показаниям.на второй день подключать антибиотик: КЛАЦИД В.В., Abbott Lab. По 500 мг 2 раза в день
Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать Интерферон альфа-2b (ВИФЕРОН) в суппозиториях по 500000МЕ 2 раза в день (суточная доза -1000000ME) в течение 10 суток. Затем поддерживающая терапия по 150000МЕ 2 раза в день (суточная доза 300000МЕ) по 2 раза в неделю в течение 3 недель.”
Оксана
Старожил

Сообщение Наташа » 06 ноя 2009, 19:49

Оксана писал(а):Наталю, кілька днів тому розсилали таку інформацію. Я про цю клініку нічого сказати не можу, але мені подобається те, що вони, судячи з усього, не застосовують Таміфлю, у якого, виявляється, дуже тяжкі побічні ефекти. Хоча, хто знає, що гірше?

Оксан, спасибо большое, это также похоже на рекомендации МОЗ РФ. Российский мед. форум (РМС, серьезный ресурс, кто хочет, загуглите, полезно почитать) уже критиковал эти рекомендации :(. К сожалению, если следовать принциам доказательной медицины, то доказанным эффектом НИ ОДНО из выше перечисленных противовирусных лекарств не обладает, кроме антибиотиков и озельтамивира, естественно, (т.е. клинические испытания не доказали, что эффект есть). Я сама, пока не прочитала несколько статей, успела купить и арбидол, и когацел.. Но, как видно, они не помогли;-). Из-за того, что их эффективность не доказана клинически, их нигде в мире не используют, кроме как у нас (бывш СССР), т.к. там очень высокая планка для разрешения выпуска лекарств. Маловыраженной доказанной эффективностью, как я уже писала, обладает римантадин, но к нему резистентен вирус "нового гриппа". Озельтамивир (3 поколение, коммерч. название тамифлю) и занамивир (2 поколение, коомерч название реленца) - доказанно эффективны, это подтверждено ВОЗ. Но дастать их невозможно. При том, в Польше их можно купить в апеках, что, по моему мнению, является тоже неправильным.
"A dog is the only thing on earth that loves you more than you love yourself." (c) Josh Billings (1818–1885)
Наташа
Старожил

Сообщение Prichuda » 06 ноя 2009, 19:55

Наташа, выздоравливайте! У вас, видимо, грипп... При ОРВИ обычно темпа 38.5, вспоминая прошлые года, как лечились, скажу, что темпа высокая держалась пять дней, а три дня невозможно было ничем сбить, поэтому, все будет у вас хорошо! Главное правило - много пить, хорошо просто воду с лимоном. Желаю быстрейшего выздоравления вам!
Prichuda

Сообщение Наташа » 06 ноя 2009, 20:37

Prichuda писал(а):Наташа, выздоравливайте! У вас, видимо, грипп... При ОРВИ обычно темпа 38.5, вспоминая прошлые года, как лечились, скажу, что темпа высокая держалась пять дней, а три дня невозможно было ничем сбить, поэтому, все будет у вас хорошо! Главное правило - много пить, хорошо просто воду с лимоном. Желаю быстрейшего выздоравления вам!

Да-да, у нас такая же картина. Т 39-39,5 и не сбивалась, сейчас ниже, но упала сама. Эх, если бы знать, что за грипп)).. Чтоб знать, от чего иммунитет приобретаем). Спасибо!!
Наташа
Старожил

Сообщение Добрый Пес » 06 ноя 2009, 21:25

Парочка обьявок..(из наблюдений за поведением окружающих меня людей)
Неделю назад -
"Меняю четыре маски и начатый тюбик оксолиновой мази на двухкомнатную квартиру на Липках"

Выходные (диалог) -
"- Молодой человек, встаньте и уступите даме место!
- Если я встану, то ты ляжешь!!!
- А если я чихну......."

Сегодняшнее -
"Сегодня на углу ул. М.Кропивницкого в результате мощного чиха была утеряна многоразовая марлевая маска. Нашедшего прошу вернуть. Вознаграждение гарантировано."
Добрый Пес

Сообщение tanya7 » 06 ноя 2009, 21:38

– Мне нужен надежный будильник.
– У нас есть новинка. Взгляните! Сначала включается сирена, затем раздается артиллерийский залп, и на ваше лицо выливается стакан холодной воды. Если это не помогает, будильник звонит на работу и сообщает, что вы больны гриппом!
– Сэр, заверните, пожалуйста!

– Алло! Страховая компания? У моего мужа была страховка на случай пожара. Недавно он умер. Когда я могу получить деньги?
– Причиной смерти вашего мужа был пожар?
– Нет, он умер от осложнений гриппа, но я его кремировала.

– Не так страшен грипп, как осложнения после него, – говорит одна женщина другой.
– Я это знаю из своего опыта. Как раз после гриппа я вышла замуж за участкового врача.

Муж в постели, у него грипп.
– Дорогая, если я умру, ты будешь хоть немного грустить обо мне?
– Конечно, дорогой, ты ведь знаешь, что я плачу по каждому пустяку.

Втречаются два вируса гриппа. Один другому и говорит:
– Слушай! Hе представляешь – вчера ТАКУЮ девушку в постель уложил...

Мужчина разговаривает по телефону (грипп, весь потный, глаза красные):
– Три недели!!! Доктор сможет меня посмотреть только через три недели?!!! Да я умру уже к тому времени!!!
Спокойный голос на другом конце:
– В таком случае попросите вашу жену позвонить нам и отменить прием.

Знаменитый чемпион лежит в постели с гриппом. Пришел врач:
– Мой друг, – говорит он, – у вас очень высокая температура.
– Сколько, – cпрашивает чемпион.
– 39,5 градуса, – качает головой врач.
– Да? А какой рекорд мира?

– В этом году в Москву придет пекинский грипп!
– Ну, тогда не страшно!
– Почему?
– Либо некомплектный, либо бракованный!

Целуются парень и девушка. А микробы тем временем переходят изо рта в рот, раскланиваются, здороваются...
– Здравствуйте, госпожа Корь!
– И вы будьте здоровы, господин Коклюш!
– Наш-то привитым от меня оказался, представляете?
– Мое почтение! Вы из каких Гриппов будете?
– Вы знаете, эти новые антибиотики...
– Ах, и не говорите!
И тут видят – медленно, вразвалочку выходит откуда-то из-за коренного зуба бактерия. Страшненькая такая, зелененькая, розовый бантик на голове – одним словом, уродище. Все притихли, наконец кто-то спрашивает:
– Мадмуазель, вы откуда такая странная будете?
Бактерия, кокетливо:
– Я не странная, я атипичная...

Знаете ли Вы, что вероятность заболеть птичьим гриппом выше у тех, кто с
ногами забирается на унитаз? Грипп думает, что села птица и атакует
из-под ободка унитаза.

– Апчхи, проклятая простуда!
– Как я вас понимаю...
– Ничего вы не понимаете.
– Прекрасно понимаю – у меня дома восемь куриц болеет.

Если простуду лечить, то она пройдет через неделю, а если не лечить, то через семь дней.
tanya7
Старожил

Сообщение tanya7 » 06 ноя 2009, 21:45

Словарь медицинских терминов
Аллахол - мусульманские таблетки;
Анальгин - таблетки, принимаемые через задний проход;
Аскорбин - вахтер в поликлинике;
Атипичная пневмония - кашель через задний проход, лечится анальгином;
Близорукость - болезнь, при которой укорачиваются руки; развивается при даче взятки;
Ветрянка - болезнь гулящих женщин;
Вши - бегающая перхоть;
Гинеколог (гиннеколог) - врач, занесенный в книгу Гиннеса;
Гиппократ - известный врач; самое знаменитое изречение: «Мамой клянусь!»;
Глаукома - то же, что и аденома, только другого уровня;
Гомосексуалист - (лат. homo - человек; sex - пол) врач, определяющий пол человека; гомосексуализм - умение определять пол ребенка с первого раза;
Грипп - таккое эстооннское растенние под береззой, зараззное;
Дерматолог - врач, работающий в бактериологическом отделе СЭС;
Диарея - поп-рыгун;
Зубной камень - камень стоматологов, используется при удалении зубов;
Кастрация (кострация) - ожог пламенем;
Клаустрофобия - боязнь Санта-Клаусов;
Мазь - взятка (подмазка) врачу;
Маммолог - (кавк.) спэцыалыст па мамам;
Массаж (женск.) - параметр, показывающий, на сколько килограмм человек поправился (идеал - 90);
Медсестра - сестра врача;
Метеоризм (ветры) - профессиональная болезнь метеорологов;
Мозжечок - мозг олигофрена;
Новопассит - лекарство для больных с затруднениями в мочеиспускании;
Операция - захват госпиталя операми;
Отпевание (устар.) - песнопение в честь чудесного избавления болящего от мук;
Парез - (кавк.) рана, дастойная мужчыны;
Педиатр - врач, осужденный за растление малолетних (педикулез);
Пирамидон - таблетки фараонов;
Прострел - ранение навылет;
Пурген - наркотик, от которого «гонят пургу»;
Рак - страшная болезнь альпинистов, их начинает тянуть в горы посвистеть;
Реанимация (RE-анимация) - повторные съемки мультфильма о больнице;
Свинка - первая стадия алкогольного опьянения, в речи прослушиваются шумы в виде похрюкивания;
Сестра-сиделка - медицинская сестра, уличенная в эвтаназии;
Скальпель - основной инструмент индейских врачей;
Склероз - я забыл, что это такое;
Солнечный удар - плохое самочувствие, развивается после приема 2-х доз «Солнцедара»;
Стереотаксис - болезнь, развивающаяся после укуса двумя таксами;
Таксидермия - страшная болезнь, проявляющаяся в виде диареи при езде в желтых машинах; также может проявиться при игре в шашечки, лечится дерматологом;
Трахома - бешенство матки;
Уголь активированный - бегающий и прыгающий по больнице уголь;
УЗИ - израильский автомат, с помощью которого у мамы узнают пол будущего ребенка;
Фурацилин - профессиональное лекарство дальнобойщиков;
Херния - в переводе с латинского - «грыжа», (честное слово!);
Хондроксид - таблетки, вызывающие хандру или хондроз (как повезет);
Чума - такая ваще крутая и улетная болезнь
tanya7
Старожил

Сообщение Cat's mom » 06 ноя 2009, 21:47

У меня тут накопилось несколько актуальных ссылок. Думаю, они небезинтересны... :ah:

"Свинячий грип" в Україні: брехня лікарів, піар і відмивання 5,5 мільярдів:
http://www.pravda.com.ua/news/2009/11/2/104502.htm

"Тамифлю" и "Занамивир": профилактика опаснее самого гриппа?
http://donbass.ua/news/health/2009/11/0 ... rippa.html

Версии, версии...
Почему эпидемия «калифорнийского» гриппа разбушевалась только в регионах поддержки БЮТ?
http://frontsmin.com/ns.jsp_locale_uk_UA_an_364.php

http://from-ua.com/voice/320616abd46f1.html

http://www.trust.ua/news/17983.html

А здесь вообще все интересно:
http://www.forum.epidnews.org.ua/index.php
Изображение Изображение
Cat's mom

Сообщение Berta » 06 ноя 2009, 23:50

tanya7 писал(а):– Мне нужен надежный будильник.
– У нас есть новинка. Взгляните! Сначала включается сирена, затем раздается артиллерийский залп, и на ваше лицо выливается стакан холодной воды. Если это не помогает, будильник звонит на работу и сообщает, что вы больны гриппом!
– Сэр, заверните, пожалуйста!

– Алло! Страховая компания? У моего мужа была страховка на случай пожара. Недавно он умер. Когда я могу получить деньги?
– Причиной смерти вашего мужа был пожар?
– Нет, он умер от осложнений гриппа, но я его кремировала.

– Не так страшен грипп, как осложнения после него, – говорит одна женщина другой.
– Я это знаю из своего опыта. Как раз после гриппа я вышла замуж за участкового врача.

Муж в постели, у него грипп.
– Дорогая, если я умру, ты будешь хоть немного грустить обо мне?
– Конечно, дорогой, ты ведь знаешь, что я плачу по каждому пустяку.

Втречаются два вируса гриппа. Один другому и говорит:
– Слушай! Hе представляешь – вчера ТАКУЮ девушку в постель уложил...

Мужчина разговаривает по телефону (грипп, весь потный, глаза красные):
– Три недели!!! Доктор сможет меня посмотреть только через три недели?!!! Да я умру уже к тому времени!!!
Спокойный голос на другом конце:
– В таком случае попросите вашу жену позвонить нам и отменить прием.

Знаменитый чемпион лежит в постели с гриппом. Пришел врач:
– Мой друг, – говорит он, – у вас очень высокая температура.
– Сколько, – cпрашивает чемпион.
– 39,5 градуса, – качает головой врач.
– Да? А какой рекорд мира?

– В этом году в Москву придет пекинский грипп!
– Ну, тогда не страшно!
– Почему?
– Либо некомплектный, либо бракованный!

Целуются парень и девушка. А микробы тем временем переходят изо рта в рот, раскланиваются, здороваются...
– Здравствуйте, госпожа Корь!
– И вы будьте здоровы, господин Коклюш!
– Наш-то привитым от меня оказался, представляете?
– Мое почтение! Вы из каких Гриппов будете?
– Вы знаете, эти новые антибиотики...
– Ах, и не говорите!
И тут видят – медленно, вразвалочку выходит откуда-то из-за коренного зуба бактерия. Страшненькая такая, зелененькая, розовый бантик на голове – одним словом, уродище. Все притихли, наконец кто-то спрашивает:
– Мадмуазель, вы откуда такая странная будете?
Бактерия, кокетливо:
– Я не странная, я атипичная...

Знаете ли Вы, что вероятность заболеть птичьим гриппом выше у тех, кто с
ногами забирается на унитаз? Грипп думает, что села птица и атакует
из-под ободка унитаза.

– Апчхи, проклятая простуда!
– Как я вас понимаю...
– Ничего вы не понимаете.
– Прекрасно понимаю – у меня дома восемь куриц болеет.

Если простуду лечить, то она пройдет через неделю, а если не лечить, то через семь дней.

Мне лично по сердцу вот такие посты :bj: :ay: . А вобще чему быть тому не миновать. Живите и наслаждайтесь жизнью!!! :ad:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Lariel » 07 ноя 2009, 01:43

Дамы - осторожно с тамифлю. У нас в городе сегодня им отравились... врачи в поликлинике. В качестве профилактики(!) заставили весь приемный покой принять таблетки - и всех через час же увезли - отеки и галлюцинации. Так что мож ну его нафиг, лучше банальным чаем с лимоном.
Я вот свою температуру одни сутки "проработала" - номер сдавала в печать, никуда не денешься, пришлось сидеть ночь, а остальные три дня просто проспала. И никаких тамифлю.
Изображение
Lariel

Сообщение Cat's mom » 07 ноя 2009, 08:50

Lariel писал(а):Дамы - осторожно с тамифлю. У нас в городе сегодня им отравились... врачи в поликлинике. В качестве профилактики(!) заставили весь приемный покой принять таблетки - и всех через час же увезли - отеки и галлюцинации. Так что мож ну его нафиг, лучше банальным чаем с лимоном...

http://www.forum.epidnews.org.ua/showthread.php?t=1721
Изображение Изображение
Cat's mom

Сообщение МарТоша » 07 ноя 2009, 09:52

Lariel писал(а):Дамы - осторожно с тамифлю. У нас в городе сегодня им отравились... врачи в поликлинике. В качестве профилактики(!) заставили весь приемный покой принять таблетки - и всех через час же увезли - отеки и галлюцинации. Так что мож ну его нафиг, лучше банальным чаем с лимоном.

Я в шоке!!!
Если медицинские работники не знают, что преперат озельтамивир (торговая марка ТАМИФЛЮ) НЕ ПРИНИМАЕТСЯ ДЛЯ ПОФИЛАКТИКИ......
То что уже говорить о простых смертных, которые, скупив сейчас в аптеках всякой дребедени, начнут ее принимать для профилактики.....КАПЕЦ!!!
Ну точно страна непуганных идиотов!!!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение Milara » 07 ноя 2009, 10:17

Тем, кто есть вконтакте видео "Всем вирусофобам".
http://vkontakte.ru/video6769819_136389 ... d=39955945
Так трудно идти и не падать,
Так трудно летать, чтоб не сбили,
Так трудно смотреть и не видеть,
Что люди вокруг натворили...
Milara

Пред.След.

Вернуться в Беседка