Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - РУБИКОН-2 08:00 18.02.14

Сообщение foxi » 19 фев 2014, 08:28

муж сегодня не попал в киев на работу- пробка за 5-7 км от КП... учитывая что на нашу всю ораву он зарабатывает практически сам, и не зарплатой, а, так сказать, сдельно, то уже немного нервно..
foxi
Старожил

Сообщение Веста » 19 фев 2014, 09:27

Позор нам всем, что в свое время допустили к власти разную срань и дрянь, которую не то что к управлению страной - в приличный дом впускать противно и боязно. Последствия своей инертности и принципа "моя хата с краю", я ничего не решаю - расхлебываем сейчас.
Надо надеяться, что после всего происшедшего, мы все украинцы не будем уже столь равнодушными ко всему, кроме маленького уютного мирка своей квартиры, или дома.
Веста

Сообщение Natau » 19 фев 2014, 10:10

Изображение
В ПАМ'ЯТЬ ПРО ЗАГИБЛИХ НА МАЙДАНІ

Мамо, не плач. Я повернусь весною.
У шибку пташинкою вдарюсь твою.
Прийду на світанні в садок із росою,
А, може, дощем на поріг упаду.
Голубко, не плач. Так судилося, ненько,
Вже слово, матусю, не буде моїм.
Прийду і попрошуся в сон твій тихенько
Розкажу, як мається в домі новім.
Мені колискову ангел співає
I рана смертельна уже не болить.
Ти знаєш, матусю, й тут сумно буває
Душа за тобою, рідненька, щемить.
Мамочко, вибач за чорну хустину
За те, що віднині будеш сама.
Тебе я люблю. I люблю Україну
Вона, як і ти, була в мене одна.

Оксана Максимишин-Корабель
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Natau » 19 фев 2014, 10:34

Киев в огне и крови: 30 фотографий не для слабонервных
http://povnatorba.com/kyev-v-ohne-y-kro ... onervnyih/
там были даже дети.....
Изображение
Natau

Сообщение T@mara » 19 фев 2014, 10:42

посмотрела фотографии: весь маразм в том, что друг против друга воюют обычные простые люди - НАШИ соотечественники. У МЕНЯ НЕТ АГРЕССИИ ПРОТИВ беркута, ЖАЛЬ, ЧТО ЭТИ РЕБЯТА ОБРЕЧЕНЫ УЧАСТВОВАТЬ В ТАКИХ СОБЫТИЯХ...
исповедь российского журналита о сегодняшней ночи на Крещатике:
http://censor.net.ua/news/271418/kak_ly ... ah_berkuta
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение gala » 19 фев 2014, 11:40

Після пережитих жахіть доби перш за все:

ВІЧНА СЛАВА ЗАГИБЛИМ ГЕРОЯМ!
СЛАВА ВСІМ, ХТО СПАСАВ ЛЮДЕЙ, ВИСВІТЛЮВАВ ПОДІЇ ЦІНОЮ ЗДОРОВ'Я І ЖИТТЯ!

Ганьба співгромадянам, за чиїм наказом і чиїми руками були вбиті беззбройні люди. Не треба говорити про безвихідне становище цих так би мовити людей. Це їхній свідомий вибір. Але є не тільки Гаазький трибунал. Від Божого суду нікому не втекти.

Ганьба цинічним європейським чиновникам, які вдають із себе гуманістів і роблять неадекватні заяви.

Слава Ісусу Христу!
Слава Україні! Героям слава!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение yunat » 19 фев 2014, 11:58

На Киев движутся войска из Днепропетровска
http://dp.vgorode.ua/news/211560-yz-dne ... nye-voiska
yunat
Старожил

Сообщение Smesh » 19 фев 2014, 14:18

1000% соглашусь. Надеюсь к этому прислушаются, иначе новых жертв не избежать.
http://jureg.com/anatoliy-gricenko-priz ... pitulyacii

И ещё я сплю или уже проснулась(((((( На улицах столицы идёт война гибнут люди, больницы переполнены, но оказывается для некоторых самое главное в сегодняшних событиях это недополучение прибыли(((((((((((((((((( Боже мой и это моя страна :ac:
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение gala » 19 фев 2014, 14:51

Smesh писал(а):1000% соглашусь. Надеюсь к этому прислушаются, иначе новых жертв не избежать.

И ещё я сплю или уже проснулась(((((( На улицах столицы идёт война гибнут люди, больницы переполнены, но оказывается для некоторых самое главное в сегодняшних событиях это недополучение прибыли(((((((((((((((((( Боже мой и это моя страна :ac:

Я не знаю, з ким і про що говорив пан Гриценко, але я не брала б до уваги статтю, що закінчуєтться абзацем:
"Как известно, с 20-00 часов 18 февраля спецподразделения МВД штурмуют баррикады и укрепления на Майдане со стороны Европейской площади и улице Институтской. Террористы им оказывают сопротивление. Ситуация в центре Киева остается крайне напряженной".
Після побаченого, пережитого вчора я б цьому писаці плюнула б в обличчя.

Говорити про те, що після всього людям розійтися треба з Майдану, все одно, що сказати, що тепер, похилившися і підігнувши коліна активісти мають попростувати до в'язниці. Я вже не кажу про жертв, які не дарма віддали життя за Україну, та й про почуття гідності народу, яке не спромоглися вбити ані "папєрєднікі", ані нинішні совки.
Як можна покладатися на "голубі берети" ООН після тримісячного ідіотського ігнорування України керманичами ЄС і всіма іже з ними?
На жаль, кровопролиття, розпочате владою, лише вона й може зупинити. А у людей уже вибору не залишилося, як відстоювати Майдан, і фізично, і символічно.

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение Natau » 19 фев 2014, 14:52

Smesh писал(а):1000% соглашусь. Надеюсь к этому прислушаются, иначе новых жертв не избежать.

Тань, по всей видимости это фэйк. Вот источник: http://proudtimes.com.ua Не думается мне, что он достоверный. Да и ООН пока еще до нас доберется... да и доберется ли вообще. Прокинут, как в начале прошлого века.

Удивляет полное равнодушие многих людей. Живут в своих крохотных, уязвимых скорлупках и больше ничего их не интересует. Ничего и никто.
Natau

Сообщение Natasha1 » 19 фев 2014, 15:16

Знакомые ехали сегодня на Майдан. Собрала, что смогла: теплое одеяло, купила сигареты, чай. Пришла отдать пакунок, у ребят взгляд серьезный, сосредоточенный, решительный, так мне жутко стало, вроде как на войну их провожаю. И страшно, очень страшно за жизнь этих ребят, по их взгляду ясно - они не отступят.
Сижу реву и молюсь:
Святой Николай, ты Божий помощник
ты в поле, в дороге, в пути
спаси, сохрани, защити
Natasha1
Старожил

Сообщение Smesh » 19 фев 2014, 15:24

Natau писал(а):

Тань, по всей видимости это фэйк. Вот источник: http://proudtimes.com.ua Не думается мне, что он достоверный. Да и ООН пока еще до нас доберется... да и доберется ли вообще. Прокинут, как в начале прошлого века.

Удивляет полное равнодушие многих людей. Живут в своих крохотных, уязвимых скорлупках и больше ничего их не интересует. Ничего и никто.

Да, Наташа я увидела уже. Но нужна какая -то военная тактика иначе бойня будет в разы больше и я до сих пор не понимаю зачем вчера было созвано вече, если вчерашний сценарий был более вероятным, памятуя Банковую, Грушевского.

А знаете что меня поразило больше всего, страха в глазах людей я не видела и это говорит о многом)))))))))))))
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Smesh » 19 фев 2014, 15:43

http://www.pravda.com.ua/columns/2014/02/19/7014825/
Закликаю всіх, хто називає себе владою, до негайних мирних переговорів!
Святослав Вакарчук _ Середа, 19 лютого 2014, 15:25
Версія для друку Коментарі0
Святослав Вакарчук, співак

Я вірю в те, що серед будь якого руху є радикали.

Я вірю в те, що опозиція має свої аргументи- і теж бореться за владу.

І я вважаю помилкою вчорашнє активне загострення з боку протестувальників.

Але це аж ніяк не дає владі індульгенції на тактику "випаленої землі".

Влада виглядає цинічною і безвідповідальною, коли закриваючись словами про незаконні дії мітингувальників, і великою мірою, спровокувавши ці дії- у відповідь трощить все на свому шляху.

На Майдані зараз стоять тисячі людей- старенькі дідусі і бабусі, студенти, інтелігентні жінки в дорогих пальто, священики, люди різної віри і національності. Вони всі екстремісти?

Судячи по всьому ці люди готові стояти до останнього. Бо їм важлива їхня гідність! Ви всіх їх хочете знищити?

Це ж ваш Народ- тисячі, мільйони людей по всій країні...

Це все терористи?

Пів- країни терористи? В кожній області України?

Ви називаєте радикалами людей, які хочуть справедливих судів та чесних чиновників?

Ви називаєте екстремістами людей які хочуть жити по заповідям ?

Ви хочете стріляти в людей, яких зубожілих і деморалізованих, було доведено до відчаю?

Всі ви декларуєте християнські цінності.

Вчиніть тоді по-християнськи, і зупиніть силу!

Зрозумійте, зачистка Майдану нічого не вирішить. Будуть з'являтися нові Майдани. І це тільки погіршуватиме ситуацію в країні.

Ви цього хочете?

Переконаний, жодна влада не вартує людських життів.

Ви кажете, що не вірите опозиції?

Почніть негайні переговори з тими кому вірите! Такі люди взагалі є в вашій системі координат?

Громадські діячі, люди які не рвуться в політику, моральні авторитети з різних куточків України, служителі Церкви, впевнений, всі готові стати разом, щоб зупинити це безглузде і аморальне кровопролиття.

Зробіть цей надважливий МИРНИЙ крок.

Доля країни в ваших руках і на вашій відповідальності.
Smesh
Старожил

Сообщение gala » 19 фев 2014, 15:49

Ось і пояснення пана Гриценка.

Анатолій Гріценко. Фейк у стилі Монтян-Russia

Годину тому пані Tetiana Montian поширила у мережі фейкове повідомлення про нібито мій заклик до капітуляції Майдану перед Януковичем.

Пані скористалася "новиною" з нікому не відомого російського сайту, а той невідомий сайт, у свою чергу, "посилається" на інший неіснуючий російський ресурс.

Припускаю, що пані не має відповідних знань і досвіду, а відтак – могла (дуже теоретично) повестися на фейкове повідомлення.

Однак дві третини коментів під постом пані говорять – це фейк! Тим не менше пані свій власний фейковий пост не видалила...

Не видалила навіть після того, як дехто з айтішніків розкопав їй і виклав у коменті ФСБшне коріння отого російського сайту з хостингом у Санкт-Петербурзі, Російська Федерація.

І раптом – отримую дзвінок із дуууже провладного інформаційного агентства, вже України, з проханням – викласти деталі "капітуляції". Ясна річ, з посиланням на пост пані)

Які ж вони одноклітинні, зі своїми інформаційними провокаціями?! Тим не менше, на ігрища в стилі Монтян-Russia дехто в Україні повівся...
http://blogs.pravda.com.ua/authors/gryt ... b49fb8eef/

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение Natau » 19 фев 2014, 15:49

Smesh писал(а):Да, Наташа я увидела уже. Но нужна какая -то военная тактика иначе бойня будет в разы больше и я до сих пор не понимаю зачем вчера было созвано вече, если вчерашний сценарий был более вероятным, памятуя Банковую, Грушевского.

А знаете что меня поразило больше всего, страха в глазах людей я не видела и это говорит о многом)))))))))))))

Если бы людей было мало, Майдан был бы уже разогнан.
Да, страха нет - 100%. Причем НЕТ ВООБЩЕ. Это и удивляет, и пугает, и ВОСХИЩАЕТ!
Natau

Сообщение gala » 19 фев 2014, 15:58

Леся Оробець. ВІДКРИТЕ ЗВЕРНЕННЯ ДО ЛІДЕРІВ ЗАХІДНІХ КРАЇН, МІЖНАРОДНИХ ОРГАНІЗАЦІЙ, ДИПЛОМАТІВ

Шановні коллеги!
В кінці листопада 2013 року я звернулася із закликом негайно вжити ефективних фінансових санкцій проти олігархів Януковича і його самого. Тоді ж я прогнозувала неминуче сповзання України до сирійського сценарію у випадку відсутності таких дій. Ми всі можемо легко помітити, що цей прогноз збувається. А чому йому не збутись, все надзвичайно просто, все як в Сирії:

1. той же Путін, який організовує і спонсорує побоїще;

2. той же неефективний, репресивний і клептократичний режим на чолі з людиною, яка натворила стільки злочинів, що ніякі гарантії його ні в чому не переконають;

3. повна відсутність можливості у громадян добитись справедливості в суді чи перемін на виборах;

4. відсутність ефективної міжнародної підтримки.

Якби персональні санкції були застосовані вчасно, Угода про Асоціацію була б підписана, кривавого придушення можна було б уникнути.

Гуманітарні наслідки "серйозних занепокоєностей" і дестабілізація всього континенту очевидні і легко прогнозовані. Не варто вдавати, що чергова заява може зупинити криваве побоїще і наступне пряме військове втручання Путіна на фоні тотальної дестабілізації.

Переговори – протягом останніх 4 тижнів – стали пасткою для опозиції і протестантів. Вони були використані Януковичем винятково для перегрупування сил, додавлювання внутрішнього спротиву у власних рядах і планування операції по придушенню громадянського спротиву. Подальше продовження таких переговорів без серйозного “мотивування” до результату з боку цивілізованого світу - надто дороге, бо коштує українцям уже десятки життів в день.

Смію нагадати кожному, хто прагне відіграти свою роль у вирішенні українського питання, що Чемберлен не увійшов в історію як великий дипломат-миротворець. Він ввійшов в історію як некомпетентний боягуз, як чоловік, який вверг свою країну в війну на найгірших можливих розкладах, а з нею і всю планету. Те, чим займається Путін через своїх маріонеток в Україні і Сирії - зовсім не безневинні речі, а злочини проти людства і людяності, засуджені в Нюрнбергу.

Нагадаю, по території України проходять стратегічні трубопроводи, в країні 22 ядерних енергоблоки, не рахуючи безлічі інших об’єктів міжнародного значення. І народ, який щиро вірив в те, що Європа - це його процвітаюче майбутнє.

З повагою,
секретар Комітету Верховної Ради України у закордонних справах
член ПАРЄ
борець з корупцією
гуманітарний активіст

Леся Оробець
https://www.facebook.com/lesyaorobets/p ... 4553620460

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение gala » 19 фев 2014, 16:06

На жаль, є підстави не сприймати новину як плід фантазії.

Увечері "тітушки" вийдуть на вулицю з автоматами Калашникова і в одязі самооборони Майдану, - депутат

Усе буде облаштовано як розправа своїх над своїми ж, запевняє опозиціонер

Сьогодні ввечері в районі вулиць Богдана Хмельницького та Володимирської "працюватиме" група "бійців", одягнених як бійці самооборони Майдану й озброєна автоматами Калашникова та пістолетами.

Про це на своїй сторінці у Facebook написав народний депутат від "Батьківщини" Олег Медуниця.

За словами депутата, вони пересуваються в мікроавтобусах "Фольксваген Т5" білого і чорного кольорів і "Мерседес Спринтер".

За наявними відомостями, завданням цієї групи людей є переслідування людей, які втікатимуть після початку штурму, запланованого на вечір.

"Справу подадуть як розправу самооборони над тими, хто не захотів захищатися від "Беркута" на Майдані. Час початку штурму не відомий, але точно після 18:00", - написав Медуниця.

За його словами, убивство журналіста "Вестей" - справа рук цієї групи "бійців".

Також він заявив про те, що для початку провокації ці "тітушки" розстріляють кілька постів ДАІ - "один точно на розі Богдана Хмельницького і Володимирської".

Нагадаємо, вчора на вулиці Великій Житомирській група таких бійців розстріляла двох чоловіків. Один загинув. Очевидець також заявив, що стрільці були вдягнені як самооборона Майдану.
http://ukr.lb.ua/news/2014/02/19/256051 ... litsu.html

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение surok » 19 фев 2014, 16:18

http://censor.net.ua/resonance/271510/p ... hu19.02.14 15:19
ПОЧЕМУ СИЛОВОЙ ВАРИАНТ НЕ ПРИНЕСЕТ УСПЕХА ЯНУКОВИЧУ
Чтобы победить, украинскому президенту надо перестроить свой режим по российскому образцу, но на это у него уже нет времени

Об этом пишет президент Фонда качественной политики Михаил Минаков в Forbes, передает Цензор.НЕТ.

Вчера Виктор Янукович* с сыновьями и ближайшим окружением решил «по-быстрому» превратить Майдан в Тяньаньмэнь. Ради тактического усиления на переговорах с оппозицией, он выбрал худший из возможных стратегических вариантов. Худший и для него, и для страны.

Верный навыкам выживания в криминальной среде, украинский президент не способен к стратегическому мышлению. Его ночное выступление свидетельствует о неспособности адекватно оценивать ситуацию. Он и его советники с упорством, достойным лучшего применения, действовали контрпродуктивно во всех политических коммуникациях последние 12 месяцев. Сначала весь 2013 год подымали украинцев на евроинтеграцию и против Таможенного союза. Потом худшим из возможных образом сообщили о смене геополитического курса. А теперь пугали так, что хотелось тут же, хоть босиком и через все заградотряды, вырваться на Майдан.

Еще во вторник у Януковича было много вариантов для развития ситуации. Прошлой ночью, по всей видимости, было принято решение «семейных» игроков начать силовые действия против протестующих. Источники сообщают, что нынешний штаб президента возглавил его сын Александр Янукович. По всей видимости, семейный совет решился на крайние действия ради доминирующей позиции в переговорах. Правда, президент пошел на отчаянные меры с запозданием: объявить чрезвычайное положение он не может, в Раде не хватает голосов. Именно поэтому карательные операции проходят под названием «антитеррористическая операция» национального масштаба.

Апокалиптическая картина сжигаемого Майдана разнеслась по экранам мира, вытеснив олимпийский гламур в новостные маргиналии.

Во вспышках взрывов террористы Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбидь грозили луком да стрелами полкам карателей. Жуткой насмешкой выглядели заявления олигархов Рината Ахметова и Виктора Пинчука, чьи слова о необходимости мирного решения кризиса заглушали комедии и пятиминутки ненависти на их же каналах.

Связь ночью выключили не сразу. Начальный акт карательной акции должен был быть показан всей стране. Лишь к девяти вечера - более чем через час после начала операции - украинские области потеряли сигнал телеканалов, освещавших события. Потом связь стала пропадать по киевским районам. Расчет на ужас? На реакцию в областях, где еще не всех учли в списках неблагонадежных? Впрочем, следить за событиями в интернете можно было беспрерывно.

А вот с кем связь прервалась, так это с Виктором Януковичем. Звонки от еврокомиссаров и немецкого канцлера не нашли адресата. Но отвечает он на звонки мировых лидеров или нет, за ситуацию в стране президент все равно отвечает.

При всей любви нынешнего украинского лидера к азартным играм, ситуация будет развиваться с шахматной точностью. Для управления страной с помощью силы у Януковича нет инструментов. Партия регионов внутренне расколота и не способна выполнять волю правителя в цивильных форматах. Милиция, ставшая частью системы «окэшивания» страны, давно утратила навыки поддержания контроля за порядком. Отделы Службы безопасности Украины, контролируемые разными финансово-политическими группами, привыкли к конкуренции в бизнес-проектах, а не системной работе с врагами режима. Армия, живущая на остатки от бюджета, еще неизвестно в какую сторону станет стрелять.

А главное, привычная цель нынешней власти - конвертация власти в личный капитал - становится невыполнимой.

Перестройка режима Януковича из «конвертационного» в охранительный требует огромных капиталовложений и времени. Москва может дать украинскому правительству деньги и советников по карательным акциям. Но даже Путин не в состоянии поделиться с дорогим вассалом временем. Скорее всего, режим Януковича не продержится какой-либо значимый период.

Тем более, разбить Майдан Януковичу пока так и не удалось. Свезенные в Киев милиционеры все хуже выполняют приказы, при этом остальная страна оказалась без прикрытия. Несколько областей уже в ночь с 18 до 19 февраля вышли из-под контроля. Дальше сопротивление режиму будет возрастать на востоке и юге. Можно продавить через парламент утверждение Сергея Арбузова премьером и введение чрезвычайного положения, но контроль «семьи» над страной неизбежно начнет сокращаться. Давление Запада будет расти, а верность окружения, любящего свои счета в кипрских банках и поместья в Испании и Австрии больше президента, таять.

Уже сейчас понятно, что став банкиром семьи Януковичей, правительство России потеряло возможность быть в числе посредников.

Надеюсь, мои российские друзья спросят у своего лидера о резонах помощи партнеру по нелегкому диктаторскому бизнесу.

Открыв огонь, семья Януковичей загнала себя в угол. Лучшее будущее, которое им теперь доступно, - дача в Подмосковье по соседству с академиком Акаевым. Кремлевская коллекция неудачливых диктаторов пополнится «проффесором» Януковичем.

Но это в будущем, а сейчас Киев - поле боя с попытками превратить его в концлагерь. Автоматчики передислоцировались у президентской резиденции, ожидая контратаки протестующих. Гвардейцы Януковича прячутся по дворам, совершая мелкие диверсии (только что сообщили о порезанных ими шинах карет скорой помощи в одной из киевских станций). Из Одессы везут подмогу «титушкам». ГАИшники делают вид, что перекрывают въезд в город.

На Крещатике вокруг Майдана показались свежие цепи спецназовцев. С другой стороны по любимой улице подтягиваются свежие силы протестующих, ступая по стреляным гильзам и пятнам крови. Город не сдается. Что бы сегодня ни произошло, Украина точно не будет Уркаиной.

Михаил Минаков,
президент Фонда качественной политики (Киев) Источник: http://censor.net.ua/r271510
surok

Сообщение kundell » 19 фев 2014, 16:20

Natau писал(а):Удивляет полное равнодушие многих людей. Живут в своих крохотных, уязвимых скорлупках и больше ничего их не интересует. Ничего и никто.

Мне кажется, я знаю на это ответ. Сужу по себе, конечно, по своим знакомым. Я, мои друзья и коллеги, помогаем медикаментами и финансами пострадавшим - потому, что люди, независимо от их политических взглядов, ранены, страдают и нуждаются в помощи. Знаю, что многие медработники в больницах также закупают медикаменты для помощи. Но мне не понятны действия оппозиции. Я их осуждаю. Это вовсе не означает, что я поддерживаю власть - ни в малейшей степени. Я считаю, и не только я, а и большинство моих друзей, что коль уж политики получили поддержку народа, вывели людей на мирный протест своими призывами и лозунгами, то они отвечают за этих людей. Они обязаны принять ответственность, защитить тех, кто поверил им. Они обязаны были не допустить кровопролития! И даже сейчас я не вижу программы помощи пострадавшим с их стороны, да и четкой программы действий нет. В то время, когда мы как раз вывозили раненого товарища из этого кошмара, Яценюк при галстуке давал интервью. Извините... я сумбурно пишу, не писатель я. Я жду того, кто танком въедет в Раду и возьмет власть. Не дождется, пока ее принесут на кровавой тарелке, а сам возьмет - и тогда он получит поддержку многократно большую, чем сейчас. Хочу также привести ссылку на статью, которая выражает и мое мнение.
http://www.pravda.com.ua/columns/2014/02/19/7014823/
Изначально неправильную ссылку поставила, простите(
kundell

Сообщение Lissa25 » 19 фев 2014, 16:51

Сразу - если повторяю чей-то пост, извините. Инфы много.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
facebook - Анатолій Гриценко больше часа назад

"...Фейк у стилі Монтян-Russia
Годину тому пані Tetiana Montian (Татьяна Монтян -авт.) поширила у мережі фейкове повідомлення про нібито мій заклик до капітуляції Майдану перед Януковичем.

Пані скористалася "новиною" з нікому не відомого російського сайту, а той невідомий сайт, у свою чергу, "посилається" на інший неіснуючий російський ресурс.

Припускаю, що пані не має відповідних знань і досвіду, а відтак - могла (дуже теоретично) повестися на фейкове повідомлення.

Однак дві третини коментів під постом пані говорять - це фейк! Тим не менше пані свій власний фейковий пост не видалила...

Не видалила навіть після того, як дехто з айтішніків розкопав їй і виклав у коменті ФСБшне коріння отого російського сайту з хостингом у Санкт-Петербурзі, Російська Федерація.

І раптом - отримую дзвінок із дуууже провладного інформаційного агентства, вже України, з проханням - викласти деталі "капітуляції". Ясна річ, з посиланням на пост пані)

Які ж вони одноклітинні, зі своїми інформаційними провокаціями?! Тим не менше, на ігрища в стилі Монтян-Russia дехто в Україні повівся...

ссылка на фейк - jureg.com/anatoliy-gricenko-prizval-maydan-k-kapitulyacii

(ссылка на facebook - facebook.com/permalink.php?story_fbid=503902433063535&id=100003313481489&stream_ref=10
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чисто сработано! "Сливные бачкИ" для информационного промывания мозгов рулЯт!
Последний раз редактировалось Lissa25 19 фев 2014, 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Lissa25

Сообщение surok » 19 фев 2014, 17:03

kundell, всегда легяе задать вопрос, чем ответить на него

http://blogs.pravda.com.ua/authors/luts ... c0950ffd7/
Ігор Луценко
Що далі
19 лютого 2014, 16:32
Цю ніч ми вистояли. В плюсах – нас не знесли сходу, не дивлячись на приголомшливу перевагу у зброї, техніці і навченості людей. Ми отримали колосальну моральну перемогу. І навіть якщо ми не втримаємо майдан у найближчі дні – це може статися ЛИШЕ через величезне, непропорційне застосування сили з боку влади: задіяння елітних військових частин, при підтримці карателів з беркуту і ВВ. Наш дух, нашу волю до боротьби не буде зломлено вже ніколи.

На жаль, виявилося, що ми також переоцінювали наші можливості щодо оборони Майдану. Наша оборона очевидно не готова говорити на рівних з атакуючими. Понад два десятки убитих, сотні і сотні поранених, до сотні полонених, і це – лише за декілька годин бою.

Повстання проти бандитів, котрі захопили нашу державу, перейшло у гарячу фазу. Рано чи пізно це повинно було трапитися. Така природа, сутність, єство криміналітету – придушувати свої опонентів силою, незважаючи на закони, на правила війни і правила самого криміналітету.

Природа цього повстання не має нічого спільного з політикою, з боротьбою за одних за владу з іншими. Це повстання проти криміналітету, проти бандитів у шкурах прокурорів, міліціонерів, суддів, котрі творять свій особистий, абсолютно незалежний від Януковича "бєспрєдєл" – у них свої гвалтування, вбивства, тортури, незаконні арешти.

Ще раз – це не політичний конфлікт, це повстання проти криміналітету!

Отож, подальші напрями розвитку цього повстання:

1. Тримати Майдан, як важливий символічний і безпековий плацдарм. Найважливіше у Майдані зараз уже не він сам, а будівлі – це основа оборони, довготермінові вогневі точки, і їх треба мати у своєму розпорядженні якомога у більшій кількості. Війна у місті – це завжди втрати для обох сторін, якими б нерівними вони б не були. Ніщо так не якісно стримує противника від атак, як НЕМИНУЧІСТЬ значних втрат. Але! Треба розуміти, що зараз вже інші, воєнні часи. Не варто йти на майдан "бо я там маю бути". Треба чітко розуміти своє місце у той момент, коли почнеться дорослий вогневий конфлікт. Стояння загалом незадіяним і в цілому неорганізованим натовпом на майдані – це звичка, котра стала вже неактуальною. Треба шукати собі більш корисну роль, аніж роль беззбройного трупа. І для цього не обов'язково мати спецназівську підготовку і козацьку хоробрість. Конфлікт – якщо він буде – локалізовуватиметься у досить обмеженому просторі, тому місця у тилу (котрий допомагає фронту) зараз знайдеться для усіх. Стеження, медична служба, життєзабезпечення – усе це потрібно не меншою мірою, ніж бойові навички.

2. Головне у цій боротьбі – розвідка. Звичайні мирні громадяни можуть внести свій золотий вклад у революцію, створивши систему стеження за діями представників кримінальної влади. Або відкрите, або приховане патрулювання вулиць. Домашні адреси, пересування транспорту, рух особового складу їх підрозділів, особисті зв'язки – все це у реальному часі має транслюватися в інтернет. Народ має стати тим самим "колективним СБУ", котре допоможе мати оперативну розвідувальну інформацію щодо дій режиму.

3. Треба підвищувати якість альтернативних органів управління, котрі формуються зараз. Ідеальними мають стати їх прозорість і демократичність, дисципліна і порядок. Вони мають бути безумовними лідерами у конкуренції з ментовсько-бандитськими органами. Звісно, для цього необхідно забезпечити революційну владу ресурсами. Зокрема, платити податки слід лише на її рахунки.

Революцію треба захищати, революцію треба зміцнювати.
surok

Сообщение gala » 19 фев 2014, 17:08

kundell писал(а):
Natau писал(а):Удивляет полное равнодушие многих людей. Живут в своих крохотных, уязвимых скорлупках и больше ничего их не интересует. Ничего и никто.

Мне кажется, я знаю на это ответ. Сужу по себе, конечно, по своим знакомым. Я, мои друзья и коллеги, помогаем медикаментами и финансами пострадавшим - потому, что люди, независимо от их политических взглядов, ранены, страдают и нуждаются в помощи. Знаю, что многие медработники в больницах также закупают медикаменты для помощи. Но мне не понятны действия оппозиции. Я их осуждаю. Это вовсе не означает, что я поддерживаю власть - ни в малейшей степени. Я считаю, и не только я, а и большинство моих друзей, что коль уж политики получили поддержку народа, вывели людей на мирный протест своими призывами и лозунгами, то они отвечают за этих людей. Они обязаны принять ответственность, защитить тех, кто поверил им. Они обязаны были не допустить кровопролития

У мене немає всіх відповідей.
Збайдужілих громадян було достатньо і до теперішніх "прорахунків" опозиції. Зрештою, люди вийшли на протест і не завдяки, і не всупереч останній. А що є правильним у "діалозі" з тими, з ким діалогу не може бути за визначенням, не скажу. Те, що у вчорашнього "мирного наступу" немає жодних гарантій безпеки, зрозумілим було кожному, хто йшов до ВР. Щодо безпеки - переважна більшість Майдану, яка була готова до наступальної діяльності, і закидала протягом двох місяців опозиціонерам надмірний пацифізм і гальмування з метою збереження людського життя.
А з другого боку, неможливо не погодитися з автором пропонованої Вами статті.

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение Веста » 19 фев 2014, 17:27

Тем кто оправдывает действия беркута, действия власти. Возможно, есть на Майдане горсточка радикалов, пускай будут провокаторы. Но ведь большинство людей там - это обычные студенты, молодые люди, пенсионеры, которые не делали, и не делают ничего противозаконного. Которые выходили и выходят безоружные, беззащитные физически, выразить своим присутствием свое отношение к действиям и бездействию власти. И которых, безоружных, - вчера и сегодня забрасывали гранатами и стреляли им в лицо, убивали, выбивали глаза, забивали до полусмерти целым стадом. За что?? Чем можно оправдать такие действия власти, милиции? Стареньких бабушек и дедушек били, стреляли и калечили, это они экстремисты с нацистами, может эти дедушки и бабушки?
Кто дал право беркуту избивать журналистов, медиков?? Как это может быть, как это можно оправдывать?
Еще и выставлять убитых, или покалеченных людей - разных возрастов, разных социальных слоев - экстремистами и фашистами.

Сейчас, как никогда важно молиться за весь народ, за погибших, за своих близких, за своих подопечных.
Веста

Сообщение kundell » 19 фев 2014, 17:44

surok, gala , у меня тоже, естественно, нет ответов. И я не от участников дискуссии их жду - понятно, что ни у кого их нет, да к нашим советам никто бы и не прислушался. Я в ужасе и отчаянии от того, что в моем городе война, погибли люди, многие останутся инвалидами, а помочь я могу только руками и деньгами, при чем помощь-то моя уже ничего для них особо не изменит. Не стоит думать, что на "нашей" стороне только хорошие, а на "их" - одни уроды. Беркут все гнобят... но ведь знаете, сколько из них помогали раненым, просто молча горели, не все из них звери, но вот как им теперь жить? Они военнообязанные. Их адреса разместили в интернете. Угрожают их родителям. Видела мальчика лет 23, обгоревшего, он стоят в "заслоне", так он все время повторял "мама, за что?" Он никого не бил, даже с места не двигался. Я пишу и плачу. Мне тяжело и больно до безумия было видеть мальчика с майдана, тоже ребенок еще, ему осколок бутылки попал в глаз. Он останется инвалидом. Спрашивал, что его теперь уже никто не полюбит, одноглазого? Девочки, какой кошмар. И вот когда я вижу такую боль, мне хочется всех - ВСЕХ - наших дорогих политиков поставить к одной стенке. Болтуны чертовы. Извините, конечно.
Я когда-то читала политическую утопию, хочу привести цитату. Вот чего я лично хочу.
Многочисленные социологические опросы, проведенные в России в конце XX
века, выявили следующую закономерность. Фактически сто процентов
респондентов готовы были приветствовать власть, которая наведет в стране
некий условный ПОРЯДОК. Как правило, люди вкладывали в это понятие
несложные по форме, но труднодостижимые по существу идеал", реализовать
которые могло только сильное правительство, опирающееся на всенародную
поддержку. В то же время - парадоксально, но факт - не менее 70% I
респондентов не были готовы ради достижения ПОРЯДКА согласиться на
ограничение своих гражданских свобод. Люди хотели, чтобы в магазинах
сохранялось прежнее изобилие, отпуск можно было проводить на зарубежных
курортах, а свобода слова никак не ограничивалась. Эти безусловные
достижения правящего режима они успели оценить по достоинству и не хотели
с ними расставаться. Им просто казалось странным, почему внешние атрибуты
демократии каким-то загадочным образом уживаются с разгулом бандитизма,
невероятно высокой уличной преступностью, повальной безработицей,
жестокими финансовыми кризисами и тем, что богатые все богатеют, а бедные
становятся еще беднее. Многократные удары по нарождающемуся среднему
классу, который мог бы стать истинным гарантом стабильности общественного
устройства, только усугубили положение дел, выбив из "зоны лояльности"
самых одаренных и трудолюбивых. Фактически на переломе веков вся Россия
требовала одного - ЧУДА.
Чудо должно было заключаться в следующем. Во-первых, четко определить, кто
виноват в бедственном положении страны. Во-вторых, четко обозначить, что
делать, дабы из такого положения выбраться раз и навсегда. И наконец -
СДЕЛАТЬ ЭТО!
Самопровозглашенное Правительство народного доверия, захватившее власть в
результате "январского путча", принесло с собой все необходимые лозунги.
Но в отличие от предыдущих властных команд, ПНД было классической хунтой -
с той лишь разницей, что костяк его составляли не столько армейские
генералы, сколько высокопоставленные офицеры спецслужб. Поэтому все свои
лозунги ПНД подкрепило реальной силой. И сила эта была настолько
убедительна, что перед ней почтительно склонились не только россияне, но и
мировое общественное мнение, на первых порах грозившее России чуть ли не
интервенцией.
Лозунги ПНД были удивительно просты и доходчивы. Купировать преступность
на уровне ее воспроизводства - раз. Вернуть награбленное в^казну и создать
такие условия, чтобы деньги никогда больше не уходили за кордон без
разрешения, - два. Решительными мерами оздоровить нацию - три. И главное -
ПНД твердо заявило: "Мы уважаем каждого честного гражданина и сделаем так,
чтобы ему больше нечего было бояться".
Короче говоря, это был тот самый вожделенный ПОРЯДОК.
Естественно, на уровне заявлений ПНД столкнулось, мягко говоря, со
всеобщим сарказмом. Первое же обращение правительства к нации вызвало к
памяти давно знакомую всем аббревиатуру (напомним, ПНД - это
психоневрологический диспансер). Но страна еще не осознала, что ее границы
перекрыты, а созданная на днях специальная служба ведет повальные аресты
тех, кого называли "олигархами".

Ну и так далее. Кому интересно - почитайте в свободное время, Олег Дивов, "Выбраковка". Я не политик, у меня нет ответов, я просто медсестра, женщина и мама, и мне очень страшно и больно. Вот и все.
kundell

Сообщение Веста » 19 фев 2014, 18:20

kundell, Вы во многом правы, особенно относительно политиков, и тех кто при власти, и оппозиционеров - сволота, раз довели до такого.
Но могли ведь, те, кто не выродок из беркутовцев, прекрасно видя, что по другую сторону баррикад - самые обычные простые люди, а никакие не экстремисты с нацистами, отказаться исполнять преступные приказы. Я не знаю, пускай не переходить на другую сторону, но просто уйти, отказаться убивать и калечить людей. Да, на такое очень тяжело им решиться психологически, но возможно ведь. Тогда может и те, которые жестокие выродки, не видя поддержки, остановились бы. И не было бы этой огромной беды. да, уж если бы да кабы.
Простите, пишу коряво, просто много пережито, много всяких эмоций.
Веста

Пред.След.

Вернуться в Беседка