Модераторы: Управляющий, ФинКом
vamp писал(а):в харькове и николаеве формируются майдановские отряды, выдвигающееся на Киев - инфо от тех, кто собирается ехать. Только вряд ли они успеют до перекрытия дорог
LN писал(а):vamp писал(а):в харькове и николаеве формируются майдановские отряды, выдвигающееся на Киев - инфо от тех, кто собирается ехать. Только вряд ли они успеют до перекрытия дорог
дороги уже перекрыты.
Смотрю ТВI - там реально стреляют.![]()
Боже помоги выжить тем, кто на Майдане.
Увага колеги!
Сьогодні-завтра механізм дій наступний: якщо вам, родичам, друзям надійшла інформація про затримання людини — перше, що ви робите — повідомляєте (ЧЕРЕЗ РОДИЧІВ!) Про затримання в Центр безкоштовної правової допомоги та залишаєте свої координати ДЛЯ ПОВІДОМЛЕННЯ про результати розшуку! Центр поставить контроль і включить свої механізми. Робіть ЦЕ ЗАРАЗ ОБОВ’ЯЗКОВО!
Телефон при затриманні 0800-213-103
Телефон для адвокатського запиту про неповідомлення про затримання 044-593-98-00 (01) — Ігор Світличний.
Ще номер 089-120-01-03 ( sip ) і 067-5095507 (Київстар) працюють для всієї України. Просіть переключати на Київський міський Центр надання правової допомоги. Дозвін 100 %!!!
УВАГА!
Уточнююча інформація: за Законом про безоплатну правову допомогу інформація про затримання особи — заявка на розшук особи може надійти в ЦЕНТР тільки від РОДИЧА розшукуваної особи, потрібно назвати ступінь родинного зв’язку!
#ЄвроМайдан 06.50. Тим, хто щойно прокинувся: на Майдані критично потрібна допомога! Бійці самооборони стримували Беркут з восьмої вечора. Їх потрібно замінити! Беріть з собою дрова, везіть пляшки, бензин та шини за можливістю - і рушайте на Майдан!
Олександр Михельсон на своїй сторінці у Facebook:
https://www.facebook.com/olexander.mykhelson
Найяскравіші спогади від учора.
1. Як ми з одним бойовиком вибивали двері у двір з під*їзду будинку на Інститутській, 16, бо з вулиці вже бігли хворі на всю голову спецназівці, котрим було все одно, кого мочити, а з нами було кілька дівчат-волонтерів. Та й нам самим було страшно, чого вже там.
2. Як обшукував труп. Ну, я вже писав.
3. Як там же, в дворі Інститутської, 16, підійшла бабуся з двору, і сказала пораненим (а в підворітні їх було за десяток): "Хто може ходити, ідіть за мною, тут вас у квартирах сховають".
3.1 І як я змусив бойовика зі зламаною рукою прикинутись медиком, і сам прикинувся медиком, і ми несли на собі повз ментів прибитого ментами ж дєдушку.
3.2 І як таксист мене довіз безкоштовно, "бо безкоштовно сьогодні везу поранених повстанців" (він не знав, що ніякий я не повстанець; а я не знав, що таке трапляється насправді, й до останнього не вірив).
4. Але найбільше, що вразило - це що "тітушки", які мені наваляли, спочатку били зі спини кийком. Акуратно. Тільки щоб упав. І щоб відібрати телефон. Під крики "Не чіпайте його, ми мирний Антимайдан!", які лунали з їхніх же лав, але перебивалися криками "Журналист, сука? Вали его!" - і все це безпосередньо під ганком ГУ МВС м. Києва.
Мене що здивувало в останньому випадку: на фіга бити зі спини, коли вас і так двісті на одного, котрий, до того ж, вам нічого не зробив?
А потім ще й розбивати лоба, коли ти вже лежиш?
Якось це неприємно
Facebook сообщение проф Mychailo Wynnyckyj, канадец: Ощущение очень грустно и невероятно зол. Город горит сегодня вечером. Столица страны, которую я люблю (мой приемный дом и землю моих предков), сегодня потерял всякий смысл невиновности, что мог остаться здесь. Сегодня вечером в центре Киева стала зоной боевых действий. Это место мира, из нескольких языков и религий, интеллектуальной вибрации, толерантности и взаимопонимания, сегодня пропитана кровью демонстрантов, единственным требованием было идти на поводу у всего и не коррумпированное правительство. Когда я пишу эти слова, церковь палатка на Майдане, где я молился о мирных бесчисленное количество раз в течение последних 2-х месяцев, ожоги - подожгли ОМОНом. Не ищите логику такого акта -. Там нет никакой логики, которые могут объяснить работу головорезов, принимающих заказы от убер-головореза отчаянно держаться за власть Пока мы знаем о 10 подтвержденных случаев гибели людей сегодня (в дополнение к 5 которые погибли в столкновениях январских на Грушевского St) и сотни получили ранения. Сегодня вечером мы плачем. Мы скорбим тех, кто невинно верил свобода может быть выиграна мирно. Завтра мы перегруппироваться. Там не будет никаких более ложные убеждения. Там будет больше переговоров. Там нет ничего, чтобы говорить о. Завтра мы будем принимать обратно наш город и на следующий день после мы возьмем назад нашу страну. Там нет никакого способа, что несколько тысяч ОМОН может сдержать миллионы. Бог поможет им, если они попытаются ... Всем моим друзьям во всем мире: я прошу ваших молитв для тех, кто отдал свою жизнь сегодня, и для тех, чья жизнь будет потеряна в ближайшие дни. Молитесь за тех, кто умчался в машинах скорой помощи за пределами наших окон. Пусть их раны заживают быстро. Молитесь за героев, которые отчаянно пытаются остановить неизбежное наступление на Майдане сегодня вечером. Они сталкиваются с бандитами в милицейской форме, вооруженные боевыми патронами. Многие не вернется домой завтра. Мой мир перевернулся черный и белый сегодня - нет серый. Академический беспристрастность будут прокляты. Зло должно быть остановлено. Да
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11