Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - РУБИКОН-2 08:00 18.02.14

Сообщение Веста » 18 фев 2014, 13:44

Не знаю можно ли чего добиться такими противостояниями. Очень страшно не только за людей, но и за исторический центр города. Который тоже может серьезно пострадать.

Милиция бросает гранаты, и стреляют резиновыми пулями - не только в активистов в обмундировании, но и в самых обычных митингующих, без касок, без очков. Зачем калечить беззащитных людей, зачем калечить тех, кто просто пришел своим присутствием выразить свое отношение к действиям власти, кто не делает ничего противозаконного?

Боже, помоги людям успокоиться, и прекратить это кровопролитие.
Хочется надеяться, что скоро ситуация войдет в более мирное русло.

Давайте все вместе помолимся за Украину.
Веста

Сообщение skavi » 18 фев 2014, 14:35

[14:33:28] Одуванчик: Термінові потреби ‪#‎Майдан‬'у:

-вогнегасники пінні;
-маски;
-засоби захисту (шоломи, желети...);
-молоко.

Координати:

Вася 0981033837, 0672501009,
Олександр 0673823356.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение skavi » 18 фев 2014, 14:40

1. Сегодня будет развёрнут ещё один полевой госпиталь. Мы уже закупили и собираем для него базовое оборудование и медикаменты. Нужны ДЕНЬГИ. UPD - в Доме Офицеров этот госпиталь.
2. У нас на весь наргосп - ни одной МАШИНЫ. Нужны водители, готовые ездить по магазинам и складам, и либо покупать, либо забирать уже оплаченные вещи, и доставлять понятно куда.
3. Очень нужны ОПЯТЬ МАШИНЫ на постоянное дежурство возле медпунктов - вместо скорых увозить раненых в проверенные больницы. Это безопасно и не требует ничего, кроме машины и прав. Хрупкие дамы, откликнитесь!
4. БОЙЦЫ нужны - стоять кордоном возле чёртовой БСП, которая уже тюрьма, а не больница. Перегружать больных со скорых в вы не поверите МАШИНЫ, которые отвезут их согласно п.3
5. Про ДЕНЬГИ мы говорили уже?
6. МЕДИКИ-волонтёры. Стационарные пункты остро нуждаются в руках, "все ушли на фронт". В стационарных пунктах тепло и безопасно, и есть печеньки! Пожалуйста!
7. Прямые контакты лояльных аптечных складов. Сейчас нужно очень много МЕДИКАМЕНТОВ, не все можно купить просто так.
[14:39:19] Одуванчик: Роксоляна Добровольська

Важливо! Тільки що говорила з медсестрою в українському домі- приносять поранених тому потрібні такі ліки:
- дипфіз
- Термальна вода, багато, бажано малі упаковки
- Кровозупинні губки
- Ін'єкції та таблетки для зупинки крові
skavi
Старожил

Сообщение skavi » 18 фев 2014, 14:46

skavi
Старожил

Сообщение skavi » 18 фев 2014, 16:13

3-є загиблих
150 постраждалих
30 тяжко травмовані
одному пораненому ампутовано кисть
одному відірвало ногу
skavi
Старожил

Сообщение Веста » 18 фев 2014, 17:17

Александр Курбатов

Только видел фрагмент на Громадському Онлайн: группа ВВшников на практически безлюдной улице хватают какого-то парня и начинают метелить. Били очень жестоко. Когда он уже на ногах не стоял, его подхватили под руки и повели, продолжая бить по ходу. В студии как раз обсуждали, что говорил в ВР Ефремов, но прервались, потому что картинка с камеры шокировала. Две какие-то дородные тетки бросились отбивать парня. Через несколько минут его отпустили. Но идти он сам не может, тетки его почти понесли. Я не знаю, хороший он или плохой, мирный или бросался камнями где-то на другой улице. Я просто видел конкретный эпизод, где группа бойцов ВВ, которым никто не угрожал, на пустом месте, практически до полусмерти избила человека. Мне, конечно, жаль ввшников, которые тоже хорошие ребята, наверное. Но в данном конкретном случае они тупо отрывались, развлекаясь на подвернувшемся прохожем.
Веста

Сообщение alexuaadmin » 18 фев 2014, 21:26

То, что сегодня я видел. Это жуть. Фото выкладывать рука не поворачивается...
Людей убивали на Крепостном. Потом поубивали в Мариинском...
Может чуть позже.

Нельзя просто так сидеть. Нужно помогать. Как?
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение vamp » 18 фев 2014, 21:58

в харькове и николаеве формируются майдановские отряды, выдвигающееся на Киев - инфо от тех, кто собирается ехать. Только вряд ли они успеют до перекрытия дорог
vamp

Сообщение alexuaadmin » 18 фев 2014, 22:05

Ну наверное только эти. Может они кого-то тронут.
Изображение
Изображение

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение LN » 18 фев 2014, 22:15

vamp писал(а):в харькове и николаеве формируются майдановские отряды, выдвигающееся на Киев - инфо от тех, кто собирается ехать. Только вряд ли они успеют до перекрытия дорог

дороги уже перекрыты.
Смотрю ТВI - там реально стреляют. :ai:
Боже помоги выжить тем, кто на Майдане.
LN
Старожил

Сообщение T@mara » 18 фев 2014, 22:39

LN писал(а):
vamp писал(а):в харькове и николаеве формируются майдановские отряды, выдвигающееся на Киев - инфо от тех, кто собирается ехать. Только вряд ли они успеют до перекрытия дорог

дороги уже перекрыты.
Смотрю ТВI - там реально стреляют. :ai:
Боже помоги выжить тем, кто на Майдане.

И ПОБЕДИТЬ!
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 18 фев 2014, 22:41

Там не только стреляют. Там в мариинке реально убивали. И на майдане сейчас тоже.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Oo » 18 фев 2014, 23:11

Если пропал человек с телефоном, и вы его ищете

Напишите ему SMS. Если SMS будет доставлен (то есть, вам пришел отчет о доставке) - у оператора сохранится запись с уникальным номером базовой станции, доставившей SMS. Это какая-никакая, но зацепка. Проверить, что SMS доставлен, можно только по отчету о доставке (delivery report). Если отправитель его не запросил (включается в настройках вашего телефона) - отчета не будет, равно как и уверенности, что SMS дошел.

Звонить (если там не берут трубку) - бестолку. Факт несостоявшегося разговора не фиксируется.

Дальше ищите способ добыть данные о том, что это за базовая, где она находится, и в какую сторону она вещает (базовые редко бывают всенаправленными).

Если у человека было несколько телефонов - пишите на все номера. Больше шансов, что хоть одна сеть будет доступна и SMS дойдет, больше шансов получить данные хоть от одного оператора. Если удалось получить данные обоих операторов - резко сузится область поиска.

Если телефон выключен, ищите способ добыть данные о месте последней регистрации в сети - там тоже будет уникальный номер базовой.

Если вы "пропали", и у вас есть телефон

Напишите SMS. Это может быть быстрее, чем звонить и ждать, возьмут там трубку или нет. Если вам удасться отправить SMS (не важно, будет он доставлен или нет), то у оператора сохранится запись с уникальным номером базовой, которая его приняла.

Для андроида есть приложения вроде этого, которые могут отправлять "тревожный SMS" с вашими кординатами. Приложение по ссылке отправит SMS после 2-5 кратного нажатия на power. Disclaimer: я видел и другие приложения, но ни одно из них не тестировал.

Если есть возможность, имейте при себе два телефона двух операторов -- выше было написано зачем.

Как добыть данные о базовой

Я знаю, как это сделать в рамках закона и судебного процесса. Но с этим сейчас вы сами знаете как ... Мне приходит в голову только писать в социальных сетях просьбы о помощи - мир не без добрых людей, авось кто-то из имеющих доступ и откликнется.

Чтобы вам смогли помочь, в просьбу включите:

* Номер телефона абонента, который пропал. Если знаете, укажите также IMEI (серийник телефона) и IMSI (серийник сим-карты). Если знаете еще какие-то ID (номер контракта, например) - укажите и их. Имя-фамилия не нужны, т.к. полных тезок в базе оператора могут быть сотни.

* Дата и время звонков или СМС-ов, которые были приняты телефоном.

* Для каждого звонка или СМС-а укажите, с какого номера звонили или писали, в какое время (как можно точнее, до секнуд - убедитесь, что ваши часы идут точно)

* для СМС отдельно укажите время отправления и время получения отчета о доставке. СМС-ы без отчетов о доставке указывайте в крайнем случае.

* Укажите, как можно связаться с вами на условиях анонимности. Создайте документ на collabedit.com и укажите его ссылку. Создайте документ в google docs (google drive) и дайте права на редактирование всем желающим, и укажите его ссылку. Мониторьте правки в этом документе.

Коммутатор мобильной связи в час может обработать несколько десятков миллионов событий. Чем точнее вы опишете данные для поиска - тем больше шансов на успех.

Например
Помогите найти Ивана Иванова!

Его номер телефона: 380xxyyyzztt
В ЧЧ:ММ ДД.ММ.ГГГГ ему был отправлен смс с номера ..., в ЧЧ:ММ пришел отчет о доставке.
В ЧЧ:ММ ДД.ММ.ГГГГ мы ему дозвонились с номера такого-то. Трубку кто-то снял, но ничего не сказал. Звонок продолжался примерно Х секунд.
В ЧЧ:ММ телефон уже был выключен.

Нужны любые сведения о местонахождении телефона в это время или базовых станциях, которые обслужили эти сообщения, а также месте последней регистрации в сети. Любые сведения можно анонимно оставить на collabedit.com/xyt23v или <ссылка на google docs>
Oo
Старожил

Сообщение Smesh » 18 фев 2014, 23:54

Там реально було месиво((((((((((((( в мирних людей, яких почали тіснити з Інститутської силовики почали кидати каміння, попадали людям в голови, в цей час з дахів по них почали стріляти. Дякувати Богу, що люди працюючі з вулиць, де велися силові дії пустили людей і закрили двері, іначе жертв було би набагато більше.
Я ненавижду не тільки нинішню владу, але й оппиків, які призвали людей і кинули на призволяще, і моя думка не зміниться! Які нах..питання вони вирушували в ВР, блокуючи комуняк і тому подібний зброд, або виводячи бидлоту ригівську, коли на сусідній вулиці гинули люди.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Tanz » 18 фев 2014, 23:59

Спаси и сохрани всех мирных людей на майдане!
Зло не должно победить! Правда за нами!
Слава Украине!
Tanz
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 19 фев 2014, 00:17

Немного оклемался.
Фоторепортаж: http://fotki.yandex.ru/users/advis/album/157205/

Начну с этого
Изображение

Закончу этим
Изображение

Мои комментарии в моих блогах:
-G+ https://plus.google.com/+ОлексійКоваленко/posts
-FB https://www.facebook.com/akconua

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Tanz » 19 фев 2014, 00:21

За майданом со стороны Михайловсой площади титушки растреляли людей, видели мои знакомые, выезжаем спасать остальных.
Tanz
Старожил

Сообщение vamp » 19 фев 2014, 01:09

Профспилки подожгли беркут. В здании заблокированы люди!!!!!
vamp

Сообщение Oo » 19 фев 2014, 01:47

Девочка и два мальчика спустились снаружи по стене с пятого, кажется, этажа и спаслись.
Мустафа Наем снимал вживую - сердце замирало...
Их снизу собирались ловить на брезент - но они и сами спустились.
Oo
Старожил

Сообщение vamp » 19 фев 2014, 02:05

На 9 этаже девчонки. Пожарных нет!!!!
vamp

Сообщение vamp » 19 фев 2014, 02:14

Вроде подъехали пожарные.
vamp

Сообщение Natau » 19 фев 2014, 07:12

Увага колеги!
Сьогодні-завтра механізм дій наступний: якщо вам, родичам, друзям надійшла інформація про затримання людини — перше, що ви робите — повідомляєте (ЧЕРЕЗ РОДИЧІВ!) Про затримання в Центр безкоштовної правової допомоги та залишаєте свої координати ДЛЯ ПОВІДОМЛЕННЯ про результати розшуку! Центр поставить контроль і включить свої механізми. Робіть ЦЕ ЗАРАЗ ОБОВ’ЯЗКОВО!

Телефон при затриманні 0800-213-103
Телефон для адвокатського запиту про неповідомлення про затримання 044-593-98-00 (01) — Ігор Світличний.
Ще номер 089-120-01-03 ( sip ) і 067-5095507 (Київстар) працюють для всієї України. Просіть переключати на Київський міський Центр надання правової допомоги. Дозвін 100 %!!!

УВАГА!
Уточнююча інформація: за Законом про безоплатну правову допомогу інформація про затримання особи — заявка на розшук особи може надійти в ЦЕНТР тільки від РОДИЧА розшукуваної особи, потрібно назвати ступінь родинного зв’язку!

‪#‎ЄвроМайдан‬ 06.50. Тим, хто щойно прокинувся: на Майдані критично потрібна допомога! Бійці самооборони стримували Беркут з восьмої вечора. Їх потрібно замінити! Беріть з собою дрова, везіть пляшки, бензин та шини за можливістю - і рушайте на Майдан!
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Natau » 19 фев 2014, 07:24

Олександр Михельсон на своїй сторінці у Facebook:
https://www.facebook.com/olexander.mykhelson

Найяскравіші спогади від учора.

1. Як ми з одним бойовиком вибивали двері у двір з під*їзду будинку на Інститутській, 16, бо з вулиці вже бігли хворі на всю голову спецназівці, котрим було все одно, кого мочити, а з нами було кілька дівчат-волонтерів. Та й нам самим було страшно, чого вже там.

2. Як обшукував труп. Ну, я вже писав.

3. Як там же, в дворі Інститутської, 16, підійшла бабуся з двору, і сказала пораненим (а в підворітні їх було за десяток): "Хто може ходити, ідіть за мною, тут вас у квартирах сховають".

3.1 І як я змусив бойовика зі зламаною рукою прикинутись медиком, і сам прикинувся медиком, і ми несли на собі повз ментів прибитого ментами ж дєдушку.

3.2 І як таксист мене довіз безкоштовно, "бо безкоштовно сьогодні везу поранених повстанців" (він не знав, що ніякий я не повстанець; а я не знав, що таке трапляється насправді, й до останнього не вірив).

4. Але найбільше, що вразило - це що "тітушки", які мені наваляли, спочатку били зі спини кийком. Акуратно. Тільки щоб упав. І щоб відібрати телефон. Під крики "Не чіпайте його, ми мирний Антимайдан!", які лунали з їхніх же лав, але перебивалися криками "Журналист, сука? Вали его!" - і все це безпосередньо під ганком ГУ МВС м. Києва.

Мене що здивувало в останньому випадку: на фіга бити зі спини, коли вас і так двісті на одного, котрий, до того ж, вам нічого не зробив?

А потім ще й розбивати лоба, коли ти вже лежиш?

Якось це неприємно

Facebook сообщение проф Mychailo Wynnyckyj, канадец: Ощущение очень грустно и невероятно зол. Город горит сегодня вечером. Столица страны, которую я люблю (мой приемный дом и землю моих предков), сегодня потерял всякий смысл невиновности, что мог остаться здесь. Сегодня вечером в центре Киева стала зоной боевых действий. Это место мира, из нескольких языков и религий, интеллектуальной вибрации, толерантности и взаимопонимания, сегодня пропитана кровью демонстрантов, единственным требованием было идти на поводу у всего и не коррумпированное правительство. Когда я пишу эти слова, церковь палатка на Майдане, где я молился о мирных бесчисленное количество раз в течение последних 2-х месяцев, ожоги - подожгли ОМОНом. Не ищите логику такого акта -. Там нет никакой логики, которые могут объяснить работу головорезов, принимающих заказы от убер-головореза отчаянно держаться за власть Пока мы знаем о 10 подтвержденных случаев гибели людей сегодня (в дополнение к 5 которые погибли в столкновениях январских на Грушевского St) и сотни получили ранения. Сегодня вечером мы плачем. Мы скорбим тех, кто невинно верил свобода может быть выиграна мирно. Завтра мы перегруппироваться. Там не будет никаких более ложные убеждения. Там будет больше переговоров. Там нет ничего, чтобы говорить о. Завтра мы будем принимать обратно наш город и на следующий день после мы возьмем назад нашу страну. Там нет никакого способа, что несколько тысяч ОМОН может сдержать миллионы. Бог поможет им, если они попытаются ... Всем моим друзьям во всем мире: я прошу ваших молитв для тех, кто отдал свою жизнь сегодня, и для тех, чья жизнь будет потеряна в ближайшие дни. Молитесь за тех, кто умчался в машинах скорой помощи за пределами наших окон. Пусть их раны заживают быстро. Молитесь за героев, которые отчаянно пытаются остановить неизбежное наступление на Майдане сегодня вечером. Они сталкиваются с бандитами в милицейской форме, вооруженные боевыми патронами. Многие не вернется домой завтра. Мой мир перевернулся черный и белый сегодня - нет серый. Академический беспристрастность будут прокляты. Зло должно быть остановлено. Да
Последний раз редактировалось Natau 19 фев 2014, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
Natau

Сообщение Natau » 19 фев 2014, 07:28

Бергут спускается со стороны Михайловской, из-за сцены. По всей видимости решили дожать. Приказ превыше всего... Суки!
Прямая трансляция от Громадського: http://www.youtube.com/watch?v=dh3_1L9XO60
Natau

Сообщение T@mara » 19 фев 2014, 07:56

что там с Тягнибоком, пока не найду?
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка