Оксана, я не совсем поняла, к чему ты это написала?!
К вот этому:
megera писал(а):НЕНАВИЖУ, когда кто-то начинает делить людей на селян и городских и ставить клише.
Как говорит мой друг: "Все мы вышли из села, но не из всех из нас вышло село".
Модераторы: Управляющий, ФинКом
Оксана, я не совсем поняла, к чему ты это написала?!
megera писал(а):НЕНАВИЖУ, когда кто-то начинает делить людей на селян и городских и ставить клише.
Как говорит мой друг: "Все мы вышли из села, но не из всех из нас вышло село".
светик писал(а):Оксана, я не отношусь к людям из села пренебрежительно. это бред.
у меня , как и у большинства, есть родственники, которые живут в селе. от этого я не перестала их любить, и не начала ненавидеть.
никто не отрицает, что в городах есть выродки и живодеры.
эта темка переходит плавно на личности...
больше ничего писать не буду, каждый пусть остается при своем мнении. иначе далко зайдем.
Я не обижаюсь, я дискутирую, а чего вдруг ты обиделась, не знаю!
Свет, погоди, статистика, это вещь упрямая, которая должна поддерживаться цифрами, твоя тетя+соседи-это не статистика.я дала статистику по отношению к животным сельских жителей. не более.
светик писал(а):Марина, не рассказывай о том, что большая половина Киевлян, -бывшие селяне. это бред.
то, что сейчас киевляне продают от безвыходности квартиры, и едут в село-совсем другое.
здесь идет речь, о менталитете селян. кормить хорошо того, кто приносит пользу- куры, свиньи, коровы,козы...но не собаки...и не кошки.
Nadya писал(а):у моей знакомой (село в житомирской обл. час езды от Киева) кота за то что он предположительно никто даже не видел этого положили в мешок и убили молотком - били по голове минут 10-ть, как потом рассказывали - мол гад никак не помирал - и это сделали внешне абсолютно адекватные люди, другая соседка советовала кота отучать кушать цыплят обычным методом общеизвестным - положить в мешок и бить об забор - пока не покажется, что он все понял... сетовала, что молотком по голове все таки жестоко...

Yaposhka писал(а):светик писал(а):Марина, не рассказывай о том, что большая половина Киевлян, -бывшие селяне. это бред.
то, что сейчас киевляне продают от безвыходности квартиры, и едут в село-совсем другое.
здесь идет речь, о менталитете селян. кормить хорошо того, кто приносит пользу- куры, свиньи, коровы,козы...но не собаки...и не кошки.
Свет, ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+100000000000000000000000000000000000000000000%

Nadya писал(а):Марина, когда он валяется с тобой на кровати ему хорошо, а когда ты его садишь на цепь - ему плохо
Это мое мнение, и я очень надеюсь, что твоего Балу контрасты в смене места обитания не расстраивают!
когда приходят гости и мне приходится закрывать Майка в вольер на пару часиков, он сидит и эти пару часиков не отрывая от окна взгляд лает - требуя вернуть его опять в дом.
я собак, которые вольерные лишний раз в дом стараюсь не заводить (только необходимые процедуры когда делаю - уши почистить и ли что то в этом духе), что бы не травмировать их - привыкли в вольере и там им клево
Nadya писал(а):Я отдаю собак в село, но только если мне обещают не сажать собаку на цепь, если и следить за собакой что бы у нее не было проблем из-за соседских курочек уточек
, но выделяю именно фразу об обещаниях. Действительно, давайте будем честными, ведь не все кураторы следят за дальнейшим проживанием пристроенных животных, и за исполнением обещаний Новых хозяев животного.
Natasha1 писал(а):Пожалуйста, ведите диалог без сор и обид![]()
![]()
С уважением, Наташа

Natasha1 писал(а):Nadya писал(а):Я отдаю собак в село, но только если мне обещают не сажать собаку на цепь, если и следить за собакой что бы у нее не было проблем из-за соседских курочек уточек
давайте будем честными, ведь не все кураторы следят за дальнейшим проживанием пристроенных животных, и за исполнением обещаний Новых хозяев животного.

Nadya писал(а):следить всю жизнь не реально, но изначально выбирать условия, в которые отдаешь нужно же
Nadya писал(а):Nadya писал(а):следить всю жизнь не реально, но изначально выбирать условия, в которые отдаешь нужно же
И уже вроде как писали, что дело не в селе, а в людях проживающие в них, большая часть людей проживающих в селах - это старики, которые в основном кормят собак отходами, помоями, хлебом и относятся к собаке как нечто хуже чем курица и никак вы их не заставите относится к ним по-другому.

.stena писал(а):Клеопатра Марина, Горенку можно назвать уже селом с большой натяжкой, поэтому не стоит приводить ее в пример. Марин и еще вопрос, а почему у тебя Балу сидит на привязи, он что огороды вытаптывает или что?

megera писал(а):Nadya писал(а):Nadya писал(а):следить всю жизнь не реально, но изначально выбирать условия, в которые отдаешь нужно же
не все то золото, что блестит.
megera писал(а):И уже вроде как писали, что дело не в селе, а в людях проживающие в них, большая часть людей проживающих в селах - это старики, которые в основном кормят собак отходами, помоями, хлебом и относятся к собаке как нечто хуже чем курица и никак вы их не заставите относится к ним по-другому.
Вот эта часть, именно эта часть меня убивает больше всего, о великие психологи.
Martish писал(а):Може не нужно всех так, под одну гребенку слова "село" .
stena писал(а):Оксана к собаке в селе относяться хуже чем к курице, это мой опыт и к сожалению печальный и не чем ты меня не переубедишь, особенно если это касаеться пожилых людей и что я должна отдавать собаку на цепь+помои+без вет.обслуживания и думать как бог даст, думать, ну я ей дала шанс, рассчитывать, что у собаки крепкий иммунитет, проживет год-два и то хорошо за то не на улице или мне надо нравоучать бабушку как надо содержать собак и надеяться, что меня услышат и будут выполнять мою просьбу, извини, но я так не люблю пристраивать собак.
А мы сейчас точно о селе? Т.к. на такие условия и в городе никто не отдал бы. Или в городе голодающим пенсионерам можно отдавать?но если перспектива будет отдать в село в зажопье или в село/город от Киева, то я отдам поближе к Киеву.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17