Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Совершенно реальная история - о том,как я загубил моего кота

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Совершенно реальная история - о том,как я загубил моего кота

Сообщение Nataly23 » 30 авг 2009, 20:52

Совершенно случайно попала на эту историю. Сижу и плачу, потому что в этом человеке вижу себя и, думаю, каждый из вас найдет и схожее с собой. Надеюсь, что этот рассказ заставит задуматься каждого из нас.

Совершенно реальная история - о том, как я загубил моего кота.
Исповедь бессердечного человека.

--------------------------------------------------------------------------------

Сегодня ночью, по дороге в ветеринарную клинику, у меня умер кот.

Его звали Мур-Мур. Уж очень громко он замурлыкал, когда я подобрал его котенком 4-5-ти месяцев на Рождество 1998 года на лестничной площадке. Когда я принес его в к ветеринару, его мурлыкание раздавалось по всей процедурной.

Мур-Мур оказался здоровым котенком (в смысле лишая, блох и всего такого) - но был очень перепуганным. Первые два дня он даже не мог расслабиться и лечь, а просто сидел в кресле и дрожал мелкой дрожью. Или забивался на кухне за шкаф и выл. Успокаивался он более или менее только на руках.

Потом он превратился в средней пушистости и веса (4, 5 кг) очень красивого кота с серой, с серебряным отливом, шерстью. Белое пятно вокруг носа, переходящее в белый же галстук и белый живот. Белые кончики лап. На любой вопрос, обращенный к нему, отвечал громким урчанием.

Теперь-то я понимаю, что я слишком мало заботился о нем. Как жаль теперь, что очень быстро он начал мурлыкать гораздо тише. По всей видимости, в этом виноват главным образом только я - ведь целых 2 года единственным существом, с которым он общался, в основном был я. Как поздно все-таки мы понимаем некоторые вещи!

Заснул я сегодня только в 4 часа утра. Смотрел видео, пытаясь как-то отвлечься - до тех, пока не стал засыпать. Проснулся в 7.30.

А днем я похоронил его в лесу. Всю ночь и полдня с утра Мур-Мур пролежал на стуле в прихожей. Наивно, конечно, и возможно даже и смешно покажется кому-то, когда взрослый мужчина говорит об этом - но я часто подходил и смотрел на него. И мне казалось, что он вот-вот замяукает, замурлычет и заурчит. Просто не умещалось в голове, что его нужно куда-то теперь нести - и тем более не верилось, что его зарывать в землю. В конце-концов днем я понес его в лес - потому что понял, что так дальше продолжаться не может. Сколько можно себя изводить?

И вот теперь мой дом опустел. Никто не мяукает, не царапает обои и не залезает на стол. Никто не запрыгивает на колени - иногда в самый неподходящий момент. Никто торжестующе не мяукает, выходя из туалета. Никто не встает на задние лапы, пытаясь втихаря вылизать масло с бутерброда, пока ты куда-то вышел. Некого любить - и некого погладить. Никто не переворачивается на спину - и некому сказать "Ну конечно, красивый кот!" Никто не здоровается - после того, как ты встаешь с постели. Никто не просит и не ждет, чтобы его погладили. Казалось бы, какой маленький зверек - а сколько в нем любви и бескорыстной преданности. Многие сравнивают меркантильных женщин с кошками. Господа, будьте справедливы! Кот или кошка ждет от Вас только чуть-чуть еды, ласки и доброты - и последнее для них, между прочим, гораздо важнее первого (в отличие от некоторых женщин; пусть женщнины меня простят - не все они такие).

Жизнь разделилась на "до" и "после". Не умещается в голове, что еще вчера в это время кот начал оживать после катетеризации - и даже начал царапаться, когда я начал по капельке вливать ему в рот воду.

Легче пока не становится. Более того, в голову лезут мысли о том, что "вдруг он оживет - а я ведь его закопал! Может, пойти откопать - и проверить?" Ветеринар, с которым я познакомился по телефону, сказал, что это конечно же не так. И еще он сказал, что полегчает после 40 дней. Может быть.

Целый день думаю о том, что же я все-таки за человек такой. Ведь я загубил существо, с которым, как выяснилось, у меня получается какое-то прямо родство душ. Кто-то скажет, что я впадаю в маразм и детство.
Видимо, это так. Меня утешает по крайней мере только одно - я еще способен на переживания. Хотя бы по такому поводу.

Тяжело на сердце. Это теперь я вспоминаю о том, что я первый год нашего общения чаще, чем нужно, гневался на него - и доставалось ему тапком по заднице, когда нужно было просто посадить на полчаса в туалет или отругать. Сегодня я понимаю, что это отрицательно повлияло на почки. Скорее всего, и от этого тоже у него началась так рано мочекаменная болезнь.

Кота жалко до слез - в прямом смысле.

И еще очень огорчительно думать - сколько же во мне жестокости, равнодушия и бессердечности! Мягко говоря. Вот так узнаешь,
что ты, оказывается жестокий и мелочный человек. Ну исцарапал он обои! Ну и что? Представьте, что мы разбили чашку - а нас
за это огрели тапком размером размером в 1,5 метра! Поэтому я заранее принимаю любые упреки тех, кто читает сейчас эти мои откровенные слова.

Коту мои признания жизнь, конечно, не вернут. Но можте быть от осознания правды о себе я смогу перемениться к лучшему - и вреда от меня в этом мире будет меньше. Как говоорится - чем больше иной человек спит, тем меньше от него вреда.

Я очень хочу, чтобы Вы избежали моих ошибок - вот что главное.
Может быть, кто-то увидит в этом рассказе себя - и вовремя сделает выводы.

Поверьте, это очень несладко - сознавать, что ты повинен в смерти живого существа. Которое, возможно, отличается от тебя только тем, что не умеет выговаривать слова и отрывать дверь ключом.

Может быть, я просто хочу публично покаяться - поскольку кот умер, конечно, из-за моего к нему отношения.
2,5 года - это очень очень мало для кота.

Продолжение тут http://veterinars.chat.ru/pub/20001116.htm

Со многим могу не согласиться...
Изображение
Nataly23
Старожил

Re: Совершенно реальная история - о том,как я загубил моего кота

Сообщение Tunchik » 30 авг 2009, 22:20

Мне кажется, что автор уж слишком сильно себя винит. Ну и я категорически не согласна по поводу сухих кормов.
Tunchik

Сообщение Манула » 30 авг 2009, 22:51

Tunchik писал(а):Мне кажется, что автор уж слишком сильно себя винит. Ну и я категорически не согласна по поводу сухих кормов.

+1
И всё-таки, какие причины МКБ могут быть?
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Nataly23 » 31 авг 2009, 08:43

Согласна по поводу сухих кормов, но уж никак не соглашусь, что себя слишком винит. Кто как не он (или каждый из нас) в ответе за своих животных?
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Tunchik » 31 авг 2009, 10:06

Манула писал(а):И всё-таки, какие причины МКБ могут быть?

Неправильное питание, плохая вода, гиподинамия, плюс предрасположенность, особенно у кастрированных.
От тапка по попе МКБ не будет. Если сильно треснуть тапком, то может быть травма почек, но как это надо треснуть?!
Tunchik

Сообщение Nataly23 » 31 авг 2009, 10:21

Вот у одного из моих котов МКБ. И кормила я его ТОЛЬКО Хиллсом. Не думаю, что в этом корм виноват...
Изображение
Nataly23
Старожил

И у моего кастрированого на Хилсе - МКБ...пойми их...
:)

Сообщение Домовёнок » 31 авг 2009, 18:36

Господа веткнсультанты! По поводу сушки, это правда? У меня дома перс, у которого по породе предрасположенность. А сушку он очень любит. Подскажите, ветеринары, правда по поводу сухих кормов?
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение kundell » 31 авг 2009, 19:35

Да, очень интересно мнение по поводу сухих кормов. У меня две персидские кошки - 9,5 и 3 , 5 года. Кормлю их сушкой (роял для персов), они превосходно себя чувствуют... Обе здоровы, активны, шерсть отличная, и я не вижу никаких недомоганий.А подруга и вовсе кормит Вискасом, так ее кошке 11 лет, и я всем бы пожелала такого здоровья.

Переводить на натуралку?.. Посоветуйте :ah:
kundell

Сообщение Снежок » 31 авг 2009, 20:17

У меня кастрированный перс (3 года) на рояле персиане живет и все ттт у нас. Но вообще, конечно, натуралка гораздо лучше кормов. И хотя не советуют мешать натуралку и сушку, я мешаю. У меня четверо котячьих. Перс ничего, кроме сушки, вообще не признает. Обычный мой дворянский кот, напоминающий метиса норвежца какого-то колена, и куночка едят рояловскую сушку+натуралку (кефир, промороженная говядина, отварная курочка), кун кушает пока только лечебную сушку рояловскую, так как у него слишком чувствительное пищеварение. Но за натуралку душу продаст, просто пока временно нельзя. Просто при содержании больше двух котов в наших условиях все-таки проблемно коту обеспечить полноценное питание натуралкой, потому сушка приходит на помощь...
Снежок
Старожил

Сообщение светик » 31 авг 2009, 20:49

знаю что если сушкой кормить именно котов( не кошек), МКБ обеспечена. у всех знакомых такие проблемы, хотя кормят супер премиум класса. моя (кошка) всю жизнь на сушке, не считая изредка( мясо,рыбу, яйца) и тоже ттт. касается проблема именно котов, не важно , кастрированый или нет. :bn:
светик
Старожил

Сообщение Манула » 31 авг 2009, 21:00

светик писал(а):знаю что если сушкой кормить именно котов( не кошек), МКБ обеспечена. у всех знакомых такие проблемы, хотя кормят супер премиум класса. моя (кошка) всю жизнь на сушке, не считая изредка( мясо,рыбу, яйца) и тоже ттт. касается проблема именно котов, не важно , кастрированый или нет. :bn:

Думаю, что это не так. :naughty: По крайней мере, у каждого есть свой опыт, ттт
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение megera » 31 авг 2009, 21:15

светик писал(а):знаю что если сушкой кормить именно котов( не кошек), МКБ обеспечена.

категорически не согласна
у Энжика все ок, у Тома и у Джерьки, сидят на рояле и хилсе иногда.
а когда у Энжика чуть мкб не начался, после улицы, мы его кормили лечебным хилсом.
megera
Старожил

Сообщение светик » 31 авг 2009, 22:02

у меня у подруги, у кота началась МКБ, веты тоже советовали лечебные корма, и профилактические.. в итоге операция, безконечные визиты к врачу, а сколько разных процедур не приятных- катеторы и тд. в итоге- кот -практически инвалид. это не единичный случай, но чем кормить- дело хозяина. просто когда у большинства котов от сушки начинаются проблемы, стоит просто задуматься.
светик
Старожил

Сообщение megera » 01 сен 2009, 08:33

светик писал(а):у меня у подруги, у кота началась МКБ, веты тоже советовали лечебные корма, и профилактические.. в итоге операция, безконечные визиты к врачу, а сколько разных процедур не приятных- катеторы и тд. в итоге- кот -практически инвалид. это не единичный случай, но чем кормить- дело хозяина. просто когда у большинства котов от сушки начинаются проблемы, стоит просто задуматься.
Светуль, ты знаешь 340349853294802394 котов Украины? :ca:
megera
Старожил

Сообщение МарТоша » 01 сен 2009, 11:01

Ага, а я вот тоже, почитала и за Персика переживать начала - он кастрированный, перс - очень нежный организм по определению...но я их с Марусей кормлю Роял Канин Персиан + время от времени курочка вареная + закваска яготинская(тоже иногда) или сметанка яготинская - совсем чуть-чуть...
И я думаЮ что это все еще и очень индивидуально для каждого отдельно взятого кота или кошки...
МарТоша
Старожил

Сообщение Lissa » 01 сен 2009, 11:28

при мне принесли кота, которому еще и 2 лет не было, с запущенной стадией МКБ. Они с самого рождения кормили кота рыбкой (бо йому нравиться рыбка) на слова ветеринара, что рыбу нужно отменить и начать лечение + купить лечебный корм, кот был упакован обратно и унесен... Типа им виднее, они вумные... все кормят котов рыбой... а им корм вредный навязывают...
Так что МКБ зависит не только от того чем кормить... у меня у брата кот, 4 года, в 3 кастрировала, пол года назад МКБ во всей красе... сидит на сушке, КетЧау, Холс, Роял. После МКБ только Холс или Роял. Но при этом, за все 4 года мы не видели, что бы он пил воду!!! Ни с тарелки, ни с других мест... Так что и не удивительно, что МКБ настигла его с его неупотреблением воды...
Начали кормить лечебным Роялом, так начал пить воду и писает по три раза на день... а то реально, ну не пьет, даже пил бы он в ванной или в раковине, то за эти годы увидели б.
Lissa

Сообщение Nataly23 » 01 сен 2009, 11:37

Lissa писал(а):После МКБ только Холс или Роял. Но при этом, за все 4 года мы не видели, что бы он пил воду!!! Ни с тарелки, ни с других мест... Так что и не удивительно, что МКБ настигла его с его неупотреблением воды...
Начали кормить лечебным Роялом, так начал пить воду и писает по три раза на день... а то реально, ну не пьет, даже пил бы он в ванной или в раковине, то за эти годы увидели б.

Мой Элвис тоже воду не пьет. Вот он у меня месяцев 6, а я ни разу не видила чтоб воду пил. Так ему корм размачиваю. Вроде пока не жаловался!
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Anuta » 01 сен 2009, 12:30

Хм... а я почитала кучу негативных отзывов про роял канин - говорят он теперь росийского производства :ac: И своего кота перевела на 1 чойс. Ну по возррасту нам еще не положенно кастрироваться маленькие мы, но воду пьет как оглашенный, из миски из раковины из банки, отовсюду с сербаньем хлюпаньем и завываниями. Это хороший признак?
Изображение
Anuta

Сообщение megera » 01 сен 2009, 15:11

Спрашивала у нескольких поставщиков зоотоваров, на Украине ТОЛЬКО французский Роял.
megera
Старожил

Сообщение Anuta » 01 сен 2009, 20:55

:bw: А кто его знает?
Фест Чойс ветеринаром одобрен, а мнение кота не в счет. Ему бы волю - ваще одну колбасу жрал.
Изображение
Anuta

Сообщение Манула » 01 сен 2009, 20:59

megera писал(а):Спрашивала у нескольких поставщиков зоотоваров, на Украине ТОЛЬКО французский Роял.

+1, я тоже такое слышала. Посмотрела на пачке штрих код - Франция
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Tunchik » 01 сен 2009, 22:36

Домовёнок писал(а):Господа веткнсультанты! По поводу сушки, это правда? У меня дома перс, у которого по породе предрасположенность. А сушку он очень любит. Подскажите, ветеринары, правда по поводу сухих кормов?

Корм должен быть супер-премиум класса. И подходить конкретному животному. И 100% гарантии все равно не будет. :ac:
ПС Ничего, что я тут с советами? Я ж не ветконсультант форума.
Tunchik

Сообщение Yaposhka » 15 сен 2009, 10:10

А знаете что? Я всегда была приверженцем натурального питания...И собак и котов кормила только натуралкой...Потом, с увеличением поголовья в семье :ca: и наблюдая животных в отличной форме, которые сидят на Рояле - перевела всех на Роял (кроме моей единственной собани-дворняги, которая категорически отказывается есть корм :ai: ) И все своих котов кормлю Роялом...беру у представителей Рояла, т.е. это 100% Роял, с французской маркировкой.... все едят, все довольны, тем более это очень удобно для хозяина, при таком количестве животных....
Но совсем недавно мой ветеринар сказал мне: если не хочешь носить ко мне каждую неделю котов на капельницы - переводи котов на натуралку и 2 раза в год давай курс витаминов :bn: Я очень сильно задумалась...
Потом, подсчитав во всколько мне будет обходиться натуралка, я пришла в легкое замешательство :cf: Да и так удобно, дешево и быстро насыпать корма и забыть о кормежке.... :bh:
Я думаю, что любой человек просто ищет путь полегче (натуралка - долго и дорого,корм - дешевле и быстрее), тем более реклама нас уверяет в том, что корм действительно отличный - зачем же мучиться с натуралкой, когда можно так легко и беззаботно решить для себя проблему с кормлением....
А еще советую всем почитать статью - из чего состоят сухие корма и как они производятся...Очень советую...
Впрочем, чем кормить и как воспитывать своих животных каждый хозяин вправе решать сам...Это его выбор....
Нужно лишь помнить - мы в ответе за тех, кого приручили.....
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Tunchik » 16 сен 2009, 08:42

Однако, есть очень много ветеринаров, которые искренне советуют корм супер-премиум класса. Я очень редко слышу от коллег, что они против всех кормов.
Tunchik

След.

Вернуться в Беседка