Сегодня увидела в подъезде на двери в подвал три штуки, спят наверное.. Летучие мыши вообще впадают в спячку? Что делать с ними? У нас коты, бывает ходят в подъезде..

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Без помощи она не выживет, т.к. питаются они насекомыми, которых уже нет...Поищите по углам, на высоте под потолком, на всех этажах 

А это точно мыши или летучие собаки?
В любом случае- это заграничные зверушки, у нас такого не летает
Это я о своем мыше с Харьковского. Висеть в своей естественной позе, вниз головой, оно не могло, т.к. сразу сопли ручьем и невозможно дышать
Еще чихал и давился от кашля. Кушать тоже проблемно: и запаха не слышит, и глотать, видимо, больно
И нигде в инете нет статьи о лечении и болезнях летучих мышей

мы давно выздоровели уже. Теперь ждем весны. Поскольку уже сейчас у меня большие сомнения с ее(или его) выпуском, то буду напрашиваться в колонию к Тийне
Это чудо совсем привыкло, и летать, а тем более улетать не пытается. У меня и раньше были сложности с выпуском(возвращались
), так те не зимовали, а жили три-четыре недели всего...Летучие мыши быстро привыкают к тому, что им удобно(миска, полотенце, домик)и расставаться с этим не хотят ни в какую
. Иначе не жрет, зараза
Уже согласна не с зубочистки, но при участии:тарелочку придержать или просто руку рядом положить. Стоит уйти и процесс приема пищи прекращается. Приходится как-то участвовать, ибо еда засыхает...А еще любит почухоны за ушком
Прям не мышь дикий, а котеныш домашний
Очень забавные зверушки. Почему их до сих пор не одомашнили? Они ж с первых дней дают понять, что не против стать котиком, кроликом или хомячком, лишь бы в тепле и удобствах 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21