Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Везучая кошка Луша. Необыкновенная и счастливая. Домашняя.

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Везучая кошка Луша. Необыкновенная и счастливая. Домашняя.

Сообщение Julia65 » 07 сен 2010, 10:44

У меня есть кошка. Возраст примерно 14 месяцев (+/- 2 недели).
Зовут Луша (Лукреция, Луня, Лушарик).
Довольно мелкая особа - весит 2270 (в воскресенье было контрольное взвешивание)
Окрас черный с маленькой белой манишкой и белым пальцем на одной ноге.
Как и все мои коты и кошки она подобрашка.
В детстве она много болела, хирела и чахла - но и это свойственно многим подобрашкам и это еще не невезучесть.

Три раза мы отдавали Лушу и два раза её возвращали, один раз забрали сами от горе хозяев. Это уже настораживает.
НО…
Луша постоянно умудряется вляпаться в какие-нибудь истории:
если я мою окно - она вылезет на подоконник и уроним бутылку с моющим средством за окно или перевернет таз с водой (было уже неоднократно). Если я стою на стремянке, она обязательно залезет на ступеньку ниже. Что происходит дальне - думаю всем понятно. Много раз Лушу закрывали в шкафах, диване и один раз в холодильнике - и она даже не подает голос, не просит выпустить её, не просит ни есть, ни пить, ни гадит в шкафу. В шкафу я её случайно вечером обнаружила, а закрыла утром. В детстве она умудрилась упасть в унитаз. В начале лета вывесили зимние одеяла на улице и вместе с одеялами вынесли Лушу. Через полчаса гляжу, а Луша висит на пледе, вцепившись в него руками и ногами. У меня поджилки затряслись, вдруг бы она пропала, хорошо мы живем на первом этаже и Луша не могла упасть и побиться. Хотя с её везением….
И не скажешь, что Луша неуклюжая - очень подвижная, игруче - прыгучая.

И самое главное, что больше ни с кем ничего такого не происходит. Т-т-т

Только за последний месяц:
- Сидела Луша на гладильной доске, там же сидела вторая кошь - все нормально. Решил к ним присоединиться кот. В итоге доска не выдержала и стала складываться - все спрыгнули, а Лушу, как из пращи метнуло в стену Результат - 2 выбитых нижних зуба
- Две недели назад Луша спит на шкафу, во сне поворачивается и падает вниз. Внизу спит ничего не подозревающий кот Тиша. Естественно, он пугается. А испугавшись, начинает нападать. Результат - вырван клок из Лушиной шубки и на спине рваная рана размером с 10 копеечную монету.
- Неделя назад - у меня через ванную положена доска. Когда стираю мелочевку, ставлю на неё таз, чтобы спина не болела. Все коты любят валяться на этой доске и наблюдать, чем я занимаюсь, и как из крана капает вода. Луша прыгает на доску, доска скользит, Луша падает в таз с замоченным бельём.
- Добил меня вчерашний вечер. На ужин варила макароны. Слила их и оставила в дуршлаге стечь. На секунду отвернулась к плите. Луша обычно запрыгивает на кухонный шкаф (где любит лежать) по маршруту: табурет, край стола, холодильник, шкаф. Что ей вчера взбрело в голову использовать ручку от дуршлага, как трамплин - неизвестно. Результат: дуршлаг перевернулся, и горячие макароны лавиной накрыли Лушу. Макароны - фиг с ними. Но хорошо, что Лушка в шубе, а то ожогов было бы не избежать. Ей и так горячо было, плакала бедная - вся полумокрая с прилипшими макаронами. Я отмывала Лушу, сын собирал по всей кухне макароны.

Вот фото нашего счастья. Внешне ничем не отличается от других кошачьих.

Изображение

Изображение

Изображение

И вот в связи с этим счастьем мой вопрос: БЫВАЮТ ЛИ В ПРИНЦИПЕ НЕВЕЗУЧИЕ КОШКИ??
Последний раз редактировалось Julia65 01 июн 2011, 13:55, всего редактировалось 4 раз(а).
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Невезучая кошка и что с этим бороться?

Сообщение Юла » 07 сен 2010, 10:59

Не бывает - это просто период жизни такой
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил

Re: Невезучая кошка и что с этим бороться?

Сообщение galarina » 07 сен 2010, 11:03

Юла писал(а):Не бывает - это просто период жизни такой

+1. Вам слід це прийняти.
galarina

Re: Невезучая кошка и как с этим бороться?

Сообщение megera » 07 сен 2010, 13:03

Ой, Юль, :ca: и смех и грех.
Хорошая кошь, все у нее еще будет ХОРОШО!
megera
Старожил

Сообщение yunat » 07 сен 2010, 13:09

Да просто ей физически доступно, всё, что доступно взрослой кошке, а жизненный опыт, из-за того, что в детстве долго болела - не приобретён. Набъёт все шишки и успокоится!
yunat
Старожил

Сообщение Julia65 » 07 сен 2010, 14:18

megera писал(а):Ой, Юль, :ca: и смех и грех.
Хорошая кошь, все у нее еще будет ХОРОШО!

Оксана, мне было тоже очень смешно вчера. :ba:
Сын громко ворчит, Луша тихо визжит от испуга, эти треклятые макароны местами висят на ней. И всё кошкостадо тут же явилось и стало активно участвовать в спасательной операции - говоря нормальным языком, стали путаться под ногами, причем тоже активно. :dc:

yunat писал(а):Да просто ей физически доступно, всё, что доступно взрослой кошке, а жизненный опыт, из-за того, что в детстве долго болела - не приобретён. Набъёт все шишки и успокоится!

Я просто переживаю, что пока набьет шишки - свернет себе шею.

Я, вот подумала, может быть Луше имя другое дать. Какое-нибудь более счастливое?
А то прочла, что Лукерья - мученица....

Может быть мне её в Плюшку перименовать - такая себе сладкая сдобная булочка???
Julia65
Старожил

Сообщение Oo » 07 сен 2010, 14:34

Переименуйте! Плюшка - хорошо и сдобно, только основа "плюх" смущает...
Или может в Луну (ударение на первый слог, загадочно так)
Она просто бедолажка, думаю - такое бывает и с людьми и с котами (а они, что же не люди?).
Может это и вправду - период. Тогда минует.
Oo
Старожил

Сообщение Пэрис » 07 сен 2010, 18:49

Ей повезло в главном- она встретила тебя! Я бы тоже имя поменяла на всякий случай))) У меня недавно кошечка зависла- почти 6 месяцев было. Я назвала альбом с её фотографиями "счастливо пристроена"...девка уехала в тот же день в самые идеальные условия, который можно придумать. При том что до фотографий дело не дошло. Как гласит старая примета- как лодку назовешь так она и поплывет)) Называй как нибудь удачливо-позитивно. А то и вправду много с ней всего происходит...читать вроде смешно...но сколько она стресса пережила. Можно Пуша))-залог хорошей шерсти))можно Туша-залог хорошего тела)) Куша- залог хорошего аппетита и т.д и т.п.
Пэрис
Старожил

Сообщение koshonok » 07 сен 2010, 20:29

Пэрис писал(а):Ей повезло в главном- она встретила тебя! Я бы тоже имя поменяла на всякий случай)))

+1, как только Зорро переименовала в Гамлета, так вскоре и пристроился. Да ещё как! Всем котам пусть так везет с семьей)))
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение светик » 07 сен 2010, 22:36

Julia65 , у меня похожая история с кошкой...viewtopic.php?f=4&t=13744
у нее детство тяжело началось, и взросление без ЧП не бывает. по этому ее домашнее имя- Катострофа.
и она уже отзывается...и в унитаз она падала, и прыгая в ванную(машинка была включена) обязательно машинка воду спускает для полоскания..и мне приходится "порошковую" кошку купать. а это не безопасно. случаев с ней было много, все и не припомню, но падала она очень часто. и обязательно на себя что-нибудь переворачивала. хотя имя ее-Марго, но не везет ни ей, ни мне(с ее пристройством) :bn:
светик
Старожил

Сообщение stasya » 07 сен 2010, 22:53

Юлечка, черная кошЬ - она и есть черная кошЬ... Оставьте себе - и Ваша жизнь будет сказка!!! Хотя и так понятно. Посмотрите к ней фильм "Невезучие" :bj: :bj: :bj: :bj: , сорри, но сегодня я плакала, читая Ваши посты, от смеха :bw: Она Ваша, т.ч. не отвертитесь... Она хранит Вас!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение ltv9 » 07 сен 2010, 23:56

stasya , хотела написАть то же самое и фильм тот же вспомнила :ab:
Луша, как бумеранг - ее пристраивают, а она возвращается к хозяину. Julia65, судьба этой кошки быть ВАШЕЙ. А имя, как вариант Нюша (оно без ассоциаций :ad: )
8 066 0688544 - мобильный МТС
ltv9

Сообщение megera » 08 сен 2010, 08:40

Не,у Юли итак достаточно котов, что ж ей всех себе оставлять-то? :ab:
megera
Старожил

Сообщение Julia65 » 08 сен 2010, 09:22

megera писал(а):Не,у Юли итак достаточно котов, что ж ей всех себе оставлять-то? :ab:

Котов у меня, конечно, полный комплект - и даже одна кошкоморда, как бы, и лишняя. Я читала, что котов в доме должно быть столько - сколько рук в доме - чтобы можно было всех одновременно гладить. Вот.

Но, это черное счастье уже однозначно наше, родное и горячо любимоё. И мы её никому не отдадим - мы с сыном ей это торжественно пообещали, когда она к нам в третий раз вернулась. И эта последняя отдача в "добрые руки" была для нашей счастливой очень…. Мы её потом почти месяц лечили.

Просто хочется, чтобы наша красавица жила долго, счастливо и по возможности без экстрима.

Будем переименовывать.
Кстати, людей то же переименовывают, когда хотят поменять (изменить) судьбу.
Нам с сыном понравилась и Нюша (что-то очень домашнее), и Пуша (мягкая нежная Пуша, так и хочется к ней прижаться) - бум думать!!

stasya писал(а):Юлечка, черная кошЬ - она и есть черная кошЬ... Оставьте себе - и Ваша жизнь будет сказка!!! Хотя и так понятно. Посмотрите с ней фильм "Невезучие" :bj: :bj: :bj: :bj: , сорри, но сегодня я плакала, читая Ваши посты, от смеха :bw: Она Ваша, т.ч. не отвертитесь... Она хранит Вас!!!

Жизнь наша и так, уже как сказка.
Фильм "Невезучие" я вспоминаю каждый раз, после очередного "подвига".
Да, я тоже иногда думаю: м.б. Коша отводит от нас какие-то неприятности и за это платит всем тем, что с ней происходит??

Спасибо, всем кто откликнулся. А то я уже начала переживать - ну, что это за Кошь, какая-то 33 ходячих несчастья.
А, она, наверное, просто хранительница нашего дома.
Вот вам и сказка.
Julia65
Старожил

Сообщение МарТоша » 09 сен 2010, 00:30

Ох, Юль ....
Пока читала Ваш пост про котею .... насмеялась и наплакалась.... :bj:
И, так же как и народ, вспомнила про "переименовать" и про "Невезучие"... :dc:

Переименовать нужно котею - стопудово!

Я помню, Вы писали про нее, как отбирали ее у неадекватных хозяев.... :aq:

А про макароны .... это просто нечто ... не, ну бедная конечно, кошь, но вот то, что все стадо сбежалось на помощь, типа...
эт мне здорово знакомо...мои делают то же самое, когда что-то неординарное происходит.

А моя Марик (Маруся-красапета принцессная) очень сильно любит присутствоать при всяких экзекуциях (с точки зрения котов) над котами - типа уколов, подстригания когтей, мытья, чистки ушей, Марик приходит и садится рядом - наблюдать...
Только мне каждый раз непонятно, она пришла посочувствовать тому, над кем проводится экзекуция,
или, все-таки добить при необходимости, ну ... типа - а шоб не мучился.... :ca: :ca: :ca:

Юлечка, а Вам пора уже рассказы писать, например : рассказы, серия "Жизнь домашних кошек".... :dh: :cp: :ca:
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 09 сен 2010, 09:24

Вчера предлагали новые имена. Самой коше больше понравилось имя Плюша. То есть из предложенных имен, она откликнулась на него чаще.
Будет у нас теперь сдобная Плюшка. Черная, мохнатая и озорная.

Мне, тут одни умные люди сказали, что у Плюши очень недобрый взгляд и она производит впечатление очень злобной кошки..
А мне кажется, что нет. Плюша очень ласковая девочка. Просто, Плюша не любит никакого насилия над собой. А вот, если сама, добровольно - то это ангел.
Встречает меня у порога. На руки идет когда хочет, но когда придет - это счастье и топчет, и мурлычет, и трется головенкой. И самая чистоплотная из всех моих кошек: всегда чистая, попа идеально розовая (у Плюши при её черной расцветки - попа нежно-розового цвета, смотрится очень пикантно), у неё самая хорошая шерстка - почти не лезет.
Ну, не любит она мыться, а кто любит…?

МарТоша писал(а):А моя Марик (Маруся-красапета принцессная) очень сильно любит присутствоать при всяких экзекуциях (с точки зрения котов) над котами - типа уколов, подстригания когтей, мытья, чистки ушей, Марик приходит и садится рядом - наблюдать...Только мне каждый раз непонятно, она пришла посочувствовать тому, над кем проводится экзекуция,или, все-таки добить при необходимости, ну ... типа - а шоб не мучился....

Света, у меня всё тоже самое: как только банный день, так вся толпа собирается смотреть на того, кого мою в данный момент. Потом уже помытые приходят смотреть на очередную жертву. Ногти, чистка ушей, расчесывание - всё дружным коллективом.
Но, вот реакции у них у всех разные.
Мур Ивановна (наша ГлавКошь), мне кажется, сидит с видом "добей мою подругу". Причем, это, как-то беззлобно. Просто положение ГлавКоши обязывает казнить и миловать, миловать и казнить. Из образа выходить нельзя, поэтому: "Юля, добей, пожалуйста".
Мотя он точно жалеет, а потом вылизывает жертву, может в приступе нежности зализать почти до смерти. Несколько раз отнимала от него Плюшу, насквозь мокрую и кричащую диким голосом: "отстань, противный"
Плюша - она, … она похожа на Мангуста. Ей нужно знать где, что и как происходит. Поэтому везде и всегда Плюш в первых рядах. Потом пострадавшему (помытому, расчесанному, с подстриженными ногтями) Плюша моет морду лица (вылизывает), а когда тот расслабится, начинает выгрызать усы. Так она Кузе, когда он болел и я делала уколы, клизмы и т.п (процедуры все очень приятные), выгрызла почти все усы под корень.
Кузьма жалеет и при этом хриплым шепотом: "потерпи, может быть обойдется".
Ну, а Тиша - Тиша приходит с гордо поднятой головой (походка у него царственная), садится чуть поодаль и говорит: "это не самое страшное, что может случиться в жизни"
Julia65
Старожил

Сообщение МарТоша » 09 сен 2010, 16:44

У меня - Марик - тоже Главкошь в моем прайде...она всех строит, никого не любит и всех хочет добить... :ca: :ca: :ca:

А рассказы - Вам писать уже точно пора!
МарТоша писал(а):Юлечка, а Вам пора уже рассказы писать, например : рассказы, серия "Жизнь домашних кошек"....
:dh: :cp: :ca:
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia65 » 04 ноя 2010, 17:09

В этой теме viewtopic.php?f=23&t=17711 я размышляла, стерилизовать Плюшу или нет.
Обратилась еще за советом-консультацией к Русе. После полученных рекомендаций 15 сентября Плюшу стерилизовали.
Врач сказал, что вовремя, так как матка была увеличена и с гноем.

Думаете на этом всё и закончилось. Вигвам!!!
У Плюши при весе 2,4 кг, оказался толстый слой жира на животе. Сначала подрезали жир при операции. На 3-й день жидкость буквально лилась из шва, таскали к вету, ставили дренаж. Потом шов плохо заживал. Потом порвалось два шва.
Кололи антибиотики, промывали шов, мазали мазью. Это мы тоже преодолели.
Спасибо всем кто звонил и поддерживал.
Шов зажил, шерстка нарастает - все хорошо.
Все хорошо - живи себе Юля Вячеславовна и наслаждайся жизнью.
Ага….
Море наслаждения я испытала, когда на 35 день после стерилизации у Плюши началась течка. Причем полноценная такая, качественная.
10 дней непрекращающегося воя и мяуканья.
Лужи по всему дому, во всех углах, под всеми шкафами, на постелях и вещах.
Почти полный отказ от пищи и в итоге кошка, весящая 2,6 кг превратилась в нечто напоминающее ободранную швабру. Умываться Плюша, кстати, тоже перестала, хотя в обычное время моется не переставая.
Сексуальные домогательства - Плюша пыталась соблазнить трёх моих кастрированных котов. Она терлась об них, строила глазки, трясла хвостом перед носом, пыталась подлезть под них, ну и т.п. - сами знаете.
Первой жертвой пал Мотя. При попытке соблазнения Матвюша от страха описался, был побит, как не оправдавший надежд, и с расцарапанным носом ушел жить на шкаф.
На следующий день Кузя не понял свалившегося на него счастья, был побит по морде лица и с царапиной на веке тоже ушел жить на шкаф. Тиша дольше всех молча, терпел домогательства. Он старался обходить Плюшу. Терпел, когда она лезла своим тощим задом ему в морду лица, только отодвигался все дальше и дальше от Плюши. В конце концов, был загнан в угол и, спасая жизнь, пошел на прорыв. Это было ужасно - Плюша драла его как тряпку, прокусила ухо, Тиша вырвался и … тоже ушел жить на шкаф.
Может показаться, что это смешно - совсем даже нет.
Четверо суток три больших толстых кота жили на шкафах и не спускались вниз, где их поджидала хрупкая фурия. Сначала я носила им на шкафы еду, потом просто оставила плошки с едой и с водой, на руках (по требованию) носила в лоток. На день я запирала Плюшу в ванне, и она кричала "Кота мне, кота". Вечер - коты на шкафах, Плюша в поиске.
Пыталась подъехать к Мур Ивановне, та с ужасом ушла в шкаф
В один из дней пришел контролер по свету, и Плюша, улучив мгновенье, выскочила на улицу. Там её поджидала группа уличных развратников. Плюша от страха кинулась, но нет, не домой. Плюша быстренько залезла на дерево, да повыше, да дерево выбрала такое гладкоствольное. И мы с сыном как два …. полтора часа бегали вокруг и пытались её оттуда стащить и все это под непрекращающиеся вопли Плюши и очень остроумные комментарии прохожих.
От нерастраченного пыла Плюша стала чесаться и разодрала себе шею до корост. Кот Баюн помогал нам как мертвому припарка. То есть не нам, а Плюше. Я пила боярышник.

И вот, я уже пять дней сплю спокойно. Плюша спит рядом с Кузей и Мотей на диване, и не посягает на их невинность, с аппетитом ест и тщательно вылизывает шубку.
А у меня сформировалось несколько вопросов:

Вопрос 1: Квалификация врачей в нашем городе??
За 14 месяцев я стерилизовала у двух разных врачей 4-х кошек (из них 2 были беременными).
У трёх кошек после стерилизации начались течки: через 8-мь месяцев (viewtopic.php?f=103&t=13803), через 3 месяца (Фиса, которая в счастливых), через 1 месяц (Плюша).
Стерилизовали кошек с удалением всего (придатки и матка). Если бы я делала операции у одного врача, то подумала бы, что врач криворукий, но врачи разные.

Вопрос 2: Город практически южный. М.б. у местной популяции кошек такой себе южный темперамент, что его никакой стерилизацией не забьешь и не задушишь?

Вопрос 3: М.б. моя квартира находится в геопатогенной зоне, на месте разлома тектонической платформы или моё жильё тайно посещали инопланетяне - вот кошки после операции и текут?

Вопрос 4: М.б. это мое такое … счастье?
Julia65
Старожил

Re: Невезучая кошка и как с этим бороться? Это судьба!!!

Сообщение pit » 04 ноя 2010, 17:28

При стер-ции взрослой кошки не всегда можно все удалить: как бы уже не очень четкие очертания органов. Остаются клетки яичников, кот. могут перенимать их функции, нач-ся течка. Я плохо объяснила, но если врач все удалил и есть течка, то дело в этом.
pit
Старожил

Сообщение Julia65 » 04 ноя 2010, 18:25

pit писал(а):При стер-ции взрослой кошки не всегда можно все удалить: как бы уже не очень четкие очертания органов. Остаются клетки яичников, кот. могут перенимать их функции, нач-ся течка. Я плохо объяснила, но если врач все удалил и есть течка, то дело в этом.

Ну, они не настолько и взрослые кошки.
Мур Ивановну оперировали в 8 месяцев, Фису в 7 (но она была беременная), Плюшу в 1 год и 2 месяца. Мур Ивановна и Плюша с котами не спали.

Я не думаю, что это логичное объяснение, именно, моей ситуации.
У кошки после стерилизации, обычно не бывает течек. Течки - это исключение, буквально единичные случаи. Я после течки у Мур Ивановны перерыла много сайтов в Интернете.
А у меня, 3-е из 4-х - это 75% кошек после стерилизации просят кота - многовато.

Только если по закону подлости именно у меня собрались все исключения
Julia65
Старожил

Сообщение Lissa » 05 ноя 2010, 04:54

а веты точно надежные? А не те, что скажут, что все удалили, а удалят только матку? А то у нас в Черкассах, есть такие, которые кричат, что все вырезают, а на самом деле оставляют или матку или яичники...
Lissa

Сообщение Викус » 10 ноя 2010, 11:26

Julia65 писал(а):Мне, тут одни умные люди сказали, что у Плюши очень недобрый взгляд и она производит впечатление очень злобной кошки..

Эти люди ошибаются. У нее просто очень сосредоточенный, серьезный и как будто ожидающий взгляд, она будто видит что-то большее, и еще он какой-то мистически-загадочный. Просто она необычная кошка, и жизнь у нее сложнее, чем у обычного пушистика, и мысли у нее сложные и во взгляде отражаются. А зла в ней О целых О прцентов. Через пару лет она будет страшно мудрая! и человеческая...
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Julia65 » 10 ноя 2010, 11:36

Викус - Кисюня, спасибо.
Мне тоже, иногда, кажется, что у Плюшки нечеловеческий взгляд. Она смотрит так, как будто знает что-то недоступное мне. Больше ни у кого из моих (и прошедших через мой дом) кошачьих такого взгляда я не видела.
Сын шутя говорит, что Плюшка инопланетянин. Так ли это не знаю, но параллельный мир она чувствует лучше всех.
Julia65
Старожил

Сообщение Викус » 10 ноя 2010, 12:07

У моего любимого Кисюни был такой же взгляд. Он был как человек; разговаривал, помогал в воспитании моего маленького ребенка, лечил всех и, вообще, словами об этом не расскажешь....

Изображение

Вам очень повезло с Вашей кошечкой, поверьте! и ей с Вами :cv:
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Julia65 » 10 ноя 2010, 12:17

Викус писал(а):У моего любимого Кисюни был такой же взгляд. Он был как человек; разговаривал, помогал в воспитании моего маленького ребенка, лечил всех и, вообще, словами об этом не расскажешь....

Да, Викус, взгляд у Вашего Кисюни очень мудрый и все понимающий. Прекрасный Кот.
Боюсь спрашивать: почему был?

Почитала, подумала и решила изменить название темы.
Плюша у нас необыкновенная.
Бороться с этим не надо. Это надо принимать с радостью и любовью.
Плюша моя кошка. То, что она трижды возвращалась после отдачи - это наша общая судьба.
И она, а больше, наверное, я счастливы, что нашли друг друга.
Julia65
Старожил

След.

Вернуться в Мемориал