Модераторы: Управляющий, ФинКом
В итоге я воспитывала свою девочку не ожидая подвоха, не допуская возможности покусов или агрессии в мою сторону - и получила феноменально преданную и на 1000 % доверяющую мне собаку. Не знаю, смогла бы я так, зная о безбашенной репутации породы...., о том, что в случае проблем пристроить взрослого южака очень трудно.... из-за той же репутации...
Очень многое им передаётся на эмоциональном уровне. Дворики подастраиваются под социум, безбашенным на улице не выжить. А "бойцы" воспитываются людьми.
Risa писал(а): Сейчас мода на бойцов прошла.
на Троещине все столбы оклеены объявками "Продам недорого супер-пупер породных щенков АС от родителей чемпионов". 
pit писал(а):Что за порода - ЮЖАК?
2
. Своим можно простить всё, чужому, даже если он святой, всё равно не доверяет, собака его постоянно "пасёт" ожидая подвоха. В нападении очень мобильная, легко работает против двух и более противников, но практически никогда не преследует, не "добивает" - остаётся с охраняемым объектом, поэтому отвлечь её на кошку, пахучую тряпку или обманку сложно. Не "цепляется" на руку или другую часть тела, в нападении кусает и отскакивает, не давая себя ударить, запрыгивает с разных сторон. Поэтому и считается сложной в отработкЕ на "кусачках". Плюс - закрытые чёткой глаза и белая пушистость: трудно понять, куда нацелилась собака для атаки и поверить, что эта пушистая прелесть может быть опасна.... Такой вот монстрик.
Очень тяжело переносит разлады в семье, при сорах пытается "взять огонь на себя", развести на безопасное с её точки зрения растояния дорогих её людей. bartusha писал(а):Risa писал(а): Сейчас мода на бойцов прошла.
ех, если бы... Щенки стафа стоят рубль ведро на птичкена Троещине все столбы оклеены объявками "Продам недорого супер-пупер породных щенков АС от родителей чемпионов".
А нам по объявкам звонят в основном малолетки, утырки или желающие "девочку для моего мальчика" или наоборот

tanuwa писал(а): Каждая вторая собака довольно агрессивна..
tanuwa писал(а): И к сожалению не раз были нападки на мою собаку ..
tanuwa писал(а): Возможно вы скажите что виноваты владельцы, мол собаки не причем..
tanuwa писал(а):но всё таки гены великая штука и это специфические собаки...
bartusha писал(а):tanuwa писал(а): Каждая вторая собака довольно агрессивна..

Самира не однажды едва не съела зарвавшихся супер-пупер-породных кобеляей пытавшихся бесцеремонно заскочить на неё, без каких-либо предварительных ухаживаний. А от деликатного внимания уличных мальчиков она просто тает.... И только злой папа не даёт возможности оторваться.... 

А клавиатура в слюнях 

. А слюни уже и на полу

Особеннои Берты с её любовью с сюрпризам.....

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16