Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Есть смысл менять PS4 на PlayStation 5 в 2026 или разницы по

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Есть смысл менять PS4 на PlayStation 5 в 2026 или разницы по

Сообщение fejo » 23 июн 2026, 11:50

Моя старая четверка начала жутко гудеть в новых играх, вот и задумался об апгрейде. Но смотрю обзоры и не могу понять, стоит ли оно того, ведь графика вроде не сильно скакнула вперед. Еще путаюсь в этих версиях, стоит ли переплачивать за дисковод, если у меня половина библиотеки в цифре, но есть парочка любимых дисков. И говорят, что слимка греется сильнее первой версии, поэтому я вообще завис на этапе выбора и думаю, может просто почистить старую приставку.
fejo
Старожил

Re: Есть смысл менять PS4 на PlayStation 5 в 2026 или разниц

Сообщение Summer15 » 23 июн 2026, 11:50

Какой вообще смысл сидеть на старом железе, если оно уже физически не тянет нормальный фреймрейт. Я перешел на пятое поколение два года назад и первые месяцы плевался от сырой операционки и вылетов в тяжелых проектах. Переплата была дикая, а эксклюзивов ноль, играл в те же игры с четверки только с патчами. Зато сейчас без SSD играть просто невыносимо, загрузки по минуте это издевательство над собой, так что менять надо хотя бы ради скорости загрузок и тишины, если конечно тебе не попадется ревизия со свистящим блоком питания.
Summer15

Сообщение fejo » 23 июн 2026, 11:51

Разница колоссальная просто из-за геймпада и скорости работы системы. Я свою взял чисто из-за фифы и подписки экстра, чтобы не покупать диски. Старая консоль продалась за день, добавил немного и теперь кайфую от того, что игры запускаются за пару секунд. Места на диске маловато, но для двух-трех крупных игр и пары сессионок хватает с головой.
fejo
Старожил

Сообщение Summer15 » 23 июн 2026, 11:52

fejo писал(а):Разница колоссальная просто из-за геймпада и скорости работы системы. Я свою взял чисто из-за фифы и подписки экстра, чтобы не покупать диски. Старая консоль продалась за день, добавил немного и теперь кайфую от того, что игры запускаются за пару секунд. Места на диске маловато, но для двух-трех крупных игр и пары сессионок хватает с головой.

Переход с прошлого поколения сейчас имеет максимальный смысл именно с технической точки зрения, а не только ради графики. Главный скачок произошел в архитектуре подсистемы памяти, встроенный SSD убрал бутылочное горлышко, из-за которого разработчики раньше делали узкие коридоры для скрытых загрузок уровней.
Фреймрейт в 60 кадров стал стандартом, а обратная совместимость позволяет запускать всю старую библиотеку с PS4, причем с улучшенным сглаживанием и быстрыми загрузками. Касательно выбора между дисковой и цифровой версией, наличие привода всегда окупается на вторичном рынке, особенно если вы любите одиночные игры, которые нет смысла держать на аккаунте вечно. Миф о том, что новые ревизии Slim греются сильнее, давно опровергнут тестами, там просто оптимизировали радиатор и перенесли тепловые трубки, чип работает в тех же температурных лимитах. Чтобы переход был комфортным и без лишних трат, новую пс 5 https://game-shop.com.ua/category/playstation-5 стоит брать у проверенных ребят, которые специализируются именно на консолях.
Там можно спокойно выбрать версию с дисководом без искусственного дефицита, получить нормальную консультацию по созданию зарубежного аккаунта и не нарваться на серый рефреш. Менять четверку нужно было еще вчера, разница в комфорте просто огромная.

Изображение
Summer15

Вернуться в Беседка