Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Где купить ОСАГО?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Где купить ОСАГО?

Сообщение Summer15 » Вчера, 22:37

Вы уже оформили ОСАГО на этот год или пока тянете до последнего? :bo:
Интересно, где вы в итоге оформляли — онлайн или в офисе?
Я вот думаю сменить страховую компанию: с прошлой вроде всё ок, но хочется понять, есть ли варианты получше по цене и по выплатам.
На что вы вообще обращали внимание при выборе — стоимость, отзывы, скорость выплат, поддержку?
Заранее благодарю за личный опыт и советы :ay:
Summer15

Re: Где купить ОСАГО?

Сообщение KroPiVVa » Вчера, 23:04

Summer15 писал(а):Вы уже оформили ОСАГО на этот год или пока тянете до последнего? :bo:
Интересно, где вы в итоге оформляли — онлайн или в офисе?
Я вот думаю сменить страховую компанию: с прошлой вроде всё ок, но хочется понять, есть ли варианты получше по цене и по выплатам.
На что вы вообще обращали внимание при выборе — стоимость, отзывы, скорость выплат, поддержку?
Заранее благодарю за личный опыт и советы :ay:

Лучше не тянуть до последнего с ОСАГО — так себе затея, потому что закон подлости работает безотказно: стоит полису закончиться, как сразу тормозят для проверки или, не дай бог, случается какая-то мелкая притирка.

Офисы уже прошлый век. Смысл ехать через полгорода, если в итоге тебе распечатают ту же бумажку, которую ты сам можешь скачать в PDF? Если надо купить ОСАГО онлайн захожу на сайт Хотлайн Финанс, потому что это дает возможность нормально, без спешки, сравнить цены у десятка компаний. В офисе тебе впарят то, что выгодно агенту, а на агрегаторе сразу видно: у кого франшиза ноль, у кого есть прямой урегулирование, а кто просто задирает ценник.

На что реально стоит смотреть при выборе:

Рейтинги выплат (светофор МТСБУ). Если у компании «красный» свет по скорости или жалобам — бегите мимо, какая бы низкая цена ни была. Экономия в 200 гривен выльется в головную боль при ДТП.

Прямое урегулирование. Это мега-удобная штука. Если в вас въехали, вы идете за деньгами в свою страховую, а не бегаете за компанией виновника. Очень советую брать полис с этой опцией.

Франшиза. Помните, что франшиза — это та сумма, которую вы платите из своего кармана при аварии. Если хотите полной защиты, берите «ноль», хотя это и чуть дороже.

И еще совет из личного опыта: проверяйте, чтобы данные в полис подтянулись корректно, особенно номер кузова и объем двигателя. Ошибки в одну цифру потом могут стать поводом для отказа в выплате. В общем, не ленитесь потратить 15 минут на сравнение предложений — оно того стоит.
KroPiVVa

Вернуться в Беседка