Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Хочу попробовать 3D-печать дома!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Хочу попробовать 3D-печать дома!

Сообщение Summer15 » 13 дек 2025, 18:03

Хочу купить 3d принтер, но не знаю, где реально найти нормальный магазин. Интересует только новая техника с гарантией. Маркетплейсы и OLX отмёл сразу. Нужен магазин, где всё официально: документы, доставка, возможность вернуть, если что.
Summer15

Re: Хочу попробовать 3D-печать дома!

Сообщение fejo » 13 дек 2025, 18:04

Маркетплейсы сразу убирай. Мне на том же проме пытались впарить Ender 3 Pro в старой коробке, без наклеек. Гарантия была «магазинная» то есть если сгорит, сам виноват. Даже не было инфы, куда обращаться по ремонту. Новый принтер это не просто коробка, а и нормальная поддержка, особенно если с прошивкой лажа будет.
fejo
Старожил

Сообщение Summer15 » 13 дек 2025, 18:05

Я тебе скажу по опыту: нормальный магазин даст техпаспорт, серийник, гарантийку с мокрой печатью и реально в наличии будет то, что ты заказываешь. Ищешь сразу задавай вопросы: термоблок, питание, экструдер какой, кто производитель платы. Если начинают мямлить или «уточним» всё, до свидания. Ещё момент пусть отправят фото упаковки и пломб до оплаты.
Summer15

Сообщение fejo » 13 дек 2025, 18:06

Summer15 писал(а):Я тебе скажу по опыту: нормальный магазин даст техпаспорт, серийник, гарантийку с мокрой печатью и реально в наличии будет то, что ты заказываешь. Ищешь сразу задавай вопросы: термоблок, питание, экструдер какой, кто производитель платы. Если начинают мямлить или «уточним» всё, до свидания. Ещё момент пусть отправят фото упаковки и пломб до оплаты.

Покупал Elegoo Neptune 4 Plus пару недель назад. Долго искал, в итоге купил триде принтер https://game-shop.com.ua/category/3d-printeryi у них есть разные модели, не только популярные, но и свежие линейки. Комплектация полная, не вскрытая. Я сразу взял доп. насадки, ролики и стекло на стол. Всё пришло в одном заказе. Оплачивал наложкой, проверил прямо на Новой почте.
Внутри чек, гарантийный талон, контакт поддержки. До этого общался с менеджером, рассказал, какие нужны задачи, помог с выбором между Neptune и Anycubic. Важно не просто смотреть на цену, а уточнять параметры: диаметр филамента, ограничения по высоте, шум. Здесь всё объяснили без проблем. Если брать серьёзно и надолго рекомендую делать заказ только после живого общения, иначе потом будешь бегать за техподдержкой, которой нет.
Изображение
fejo
Старожил

Вернуться в Беседка