Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Какой минимальный капитал нужен, чтобы переехать в Эмираты?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Какой минимальный капитал нужен, чтобы переехать в Эмираты?

Сообщение Summer15 » 13 ноя 2025, 19:21

Хочу рвануть в Дубай "в дикую", без оффера. Понимаю, что рискованно, но сидеть на месте не могу. Сколько реально нужно денег (подушка) на первое время? Чтобы хватило на 2-3 месяца поиска работы, на аренду самой дешевой комнаты (не квартиры) и на еду. 5000 долларов хватит?
Summer15

Re: Какой минимальный капитал нужен, чтобы переехать в Эмира

Сообщение fejo » 13 ноя 2025, 19:22

5000 USD - это очень рискованно, почти нереально. Поиск работы может занять 3 месяца. Главный расход - жилье. Даже койка в "шеринге" (shared apartment) стоит денег, а на комнату/студию нужен депозит (5%) + комиссия агенту (5%) + первый платеж. На 3 месяца (подушка) я бы закладывал 8-10 тысяч долларов минимум. Иначе рискуешь остаться без денег до первой зарплаты.
fejo
Старожил

Сообщение Summer15 » 13 ноя 2025, 19:22

8-10 тысяч уже серьезнее. А что по визе? Я же не могу искать работу по турвизе? Или надо оформлять Green Visa? Сколько это стоит? И по жилью. Если студия 40к дирхам в год, это же сразу надо платить 40к? Или можно помесячно? И 40к - это в каком районе, в International City? Хочу понять, сколько уйдет именно на жилье в первый месяц.
Summer15

Сообщение fejo » 13 ноя 2025, 19:22

По турвизе искать можно, но работать нельзя. Green Visa (для фрилансеров/спецов) - вариант, но там тоже нужны деньги на сборы (несколько тысяч дирхам) и подтверждение дохода, плюс подушка.
По аренде: 40к в год - это в условном JVC или International City, и ты не платишь помесячно. Стандарт - 2, 4 или (редко) 12 чеков.
То есть на старте ты платишь не 40к, а например 20к (за полгода) + 5% депозит + 5% агенту. Вот твои 8-10к и уходят на первый взнос по жилью, еду (1.5-2.5к в месяц) и транспорт. Я когда готовился, нашел много информации об инвестициях и переезде в ОАЭ тут https://lyukos.com/ru/news/ там были разборы визовых опций и стартовых затрат. Мой совет: если едешь без оффера, бери 10к USD - это минимум, чтобы спать спокойно 3 месяца.
Изображение
fejo
Старожил

Вернуться в Беседка