Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не могу определиться — какие ролеты лучше: кассетные или ден

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Не могу определиться — какие ролеты лучше: кассетные или ден

Сообщение Summer15 » 23 окт 2025, 22:03

Не могу определиться, какие ролеты выбрать, кассетные или день-ночь. Комната на солнечной стороне, днём сильно светит, вечером хочется, чтобы не просвечивало и не мешал уличный свет. Нужен вариант, чтобы регулировать освещённость, но и не выглядел громоздко. Кто ставил оба типа, поделитесь, как ведут себя в реальности.
Summer15

Re: Не могу определиться — какие ролеты лучше: кассетные или

Сообщение fejo » 23 окт 2025, 22:03

У меня стоят день-ночь, удобно тем, что можно плавно регулировать свет, не поднимая полотно. Ткань там идёт в две линии, плотные и прозрачные полосы смещаются, и можно выбрать нужный уровень освещения. Но для спальни или южной стороны они не всегда подходят, остаются просветы по краям, особенно при ярком солнце. Кассетные закрывают плотнее, в них направляющие и короб сверху, благодаря чему почти не видно света сбоку.
fejo
Старожил

Сообщение Summer15 » 23 окт 2025, 22:05

Значит, для максимального затемнения кассетные всё-таки лучше. Просто я слышал, что у день-ночь ткань быстрее выцветает от солнца, особенно если окно на юг. Правда ли это, и насколько сложнее ухаживать за кассетными? Не хочется, чтобы пыль скапливалась под коробом, и потом нужно было всё снимать для чистки. И ещё интересно, насколько заметна разница по цене между этими системами.
Summer15

Сообщение fejo » 23 окт 2025, 22:06

Summer15 писал(а):Значит, для максимального затемнения кассетные всё-таки лучше. Просто я слышал, что у день-ночь ткань быстрее выцветает от солнца, особенно если окно на юг. Правда ли это, и насколько сложнее ухаживать за кассетными? Не хочется, чтобы пыль скапливалась под коробом, и потом нужно было всё снимать для чистки. И ещё интересно, насколько заметна разница по цене между этими системами.

По уходу особой разницы нет, главное иногда протирать ткань сухой салфеткой, а кассету можно пылесосом пройтись по краям. День-ночь действительно со временем могут немного выгорать, особенно светлые ткани, но при нормальной эксплуатации служат несколько лет без проблем. Кассетные считаются более долговечными, там ткань защищена корпусом и меньше подвержена пыли и солнцу. Разница в цене обычно небольшая, но кассетные немного дороже за счёт конструкции и установки.

Если ставить на створку окна, то кассетные оптимальны, они не мешают открыванию и не провисают. У день-ночь ткань свободная, поэтому при сквозняке или частом открывании она может отходить от стекла. Визуально же оба варианта выглядят современно, особенно если подобрать цвет в тон раме.

В общем, всё зависит от задач. Если важно регулировать свет в течение дня, день-ночь будут удобнее. Но если хочется плотного затемнения, особенно ночью, кассетные выиграют. При выборе ориентируйтесь не только на внешний вид, а й на практичность и расположение окна — это лучший способ понять, как выбрать ролеты на окна https://realstroyservice.kiev.ua/blog/1 ... ty-na-okna чтобы потом не переделывать.

Изображение
fejo
Старожил

Вернуться в Беседка