Summer15 писал(а):У меня похожая история была с Sonata. Искал долго, потому что не хотел брать «универсальные» они вечно висят с зазорами. По итогу выбрал вариант с термопластиком и шумопоглощающим слоем, доволен. Уже почти год, ничего не болтается, не трёт, не собирает грязь. Ещё важно смотреть, чтобы пластик был без сильного запаха, иначе потом в жару будет пахнуть в салоне. И если есть возможность, бери с антикоррозийной обработкой арок перед установкой. Тогда под пластиком ничего не ржавеет.
Я недавно менял комплект и могу точно сказать: не гонитесь за “оригиналом” по подозрительно низкой цене. Лучше брать там, где подробно расписан материал, комплектация и фото совпадают с тем, что приезжает. Себе заказывал подкрылки на Hyundai
https://pitstore.com.ua/avtoaksessuary/ ... ki-hyundai здесь. До этого звонил, уточнил, подходит ли конкретно под мою комплектацию и год. Менеджер всё объяснил, отправили быстро.
Пришли аккуратно упакованные, пластик плотный, но не дубовый, не воняет. Установил сам без сверления, все отверстия совпали идеально. В комплекте были клипсы и саморезы, ничего докупать не пришлось. После установки проверил стоят плотно, не звенят даже на кочках, в салоне реально тише. Если будешь брать, советую уточнить, какой материал термопластик или ABS, и выбрать первый вариант, он мягче и лучше переносит перепады температуры. Перед монтажом обязательно обработай арки антикором, особенно если машина не новая.
Я пользовался обычной мастикой, теперь даже после дождей всё чисто и сухо. И ещё не забудь после установки проверить, чтобы подкрылки не касались тормозных трубок и проводки, иногда при неправильной посадке можно повредить. Лучше уделить этому 10 минут, чем потом чинить проводку.