Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Стоит ли переплачивать за оригинальные подкрылки на Hyundai

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Стоит ли переплачивать за оригинальные подкрылки на Hyundai

Сообщение Summer15 » 17 окт 2025, 11:14

Парни, подскажите, где сейчас можно взять нормальные подкрылки на Hyundai, чтобы не развалились после первой зимы. Уже два раза попадал на ерунду материал жёсткий, как стекло, форма к аркам не подходит, клипсы не держат. Хочу купить комплект сразу, чтобы не колхозить и не греть феном. Желательно, чтобы были с шумоизоляцией, потому что после мойки постоянно гул в салоне. Интересует реальный опыт: где заказывали, как пришло, совпали ли отверстия, не пахло ли пластиком, не собирают ли грязь.
Summer15

Re: Стоит ли переплачивать за оригинальные подкрылки на Hyun

Сообщение fejo » 17 окт 2025, 11:15

Я на Tucson ставил в этом году. Тоже долго выбирал, потому что у многих сайтов на фото одно, а присылают совсем другое. Советую смотреть, чтобы в описании было указано именно под кузов и год выпуска. Я сначала взял дешёвые ABS, потом выкинул дубеют и трещат. Потом нашёл термопластик, гибкий, в мороз не лопается. Главное сразу проверить, есть ли крепёж и клипсы в комплекте, потому что если нет, потом искать их отдельно геморрой. Установка заняла полтора часа, по размерам подошли идеально.
fejo
Старожил

Сообщение Summer15 » 17 окт 2025, 11:15

У меня похожая история была с Sonata. Искал долго, потому что не хотел брать «универсальные» они вечно висят с зазорами. По итогу выбрал вариант с термопластиком и шумопоглощающим слоем, доволен. Уже почти год, ничего не болтается, не трёт, не собирает грязь. Ещё важно смотреть, чтобы пластик был без сильного запаха, иначе потом в жару будет пахнуть в салоне. И если есть возможность, бери с антикоррозийной обработкой арок перед установкой. Тогда под пластиком ничего не ржавеет.
Summer15

Сообщение fejo » 17 окт 2025, 11:18

Summer15 писал(а):У меня похожая история была с Sonata. Искал долго, потому что не хотел брать «универсальные» они вечно висят с зазорами. По итогу выбрал вариант с термопластиком и шумопоглощающим слоем, доволен. Уже почти год, ничего не болтается, не трёт, не собирает грязь. Ещё важно смотреть, чтобы пластик был без сильного запаха, иначе потом в жару будет пахнуть в салоне. И если есть возможность, бери с антикоррозийной обработкой арок перед установкой. Тогда под пластиком ничего не ржавеет.

Я недавно менял комплект и могу точно сказать: не гонитесь за “оригиналом” по подозрительно низкой цене. Лучше брать там, где подробно расписан материал, комплектация и фото совпадают с тем, что приезжает. Себе заказывал подкрылки на Hyundai https://pitstore.com.ua/avtoaksessuary/ ... ki-hyundai здесь. До этого звонил, уточнил, подходит ли конкретно под мою комплектацию и год. Менеджер всё объяснил, отправили быстро.
Пришли аккуратно упакованные, пластик плотный, но не дубовый, не воняет. Установил сам без сверления, все отверстия совпали идеально. В комплекте были клипсы и саморезы, ничего докупать не пришлось. После установки проверил стоят плотно, не звенят даже на кочках, в салоне реально тише. Если будешь брать, советую уточнить, какой материал термопластик или ABS, и выбрать первый вариант, он мягче и лучше переносит перепады температуры. Перед монтажом обязательно обработай арки антикором, особенно если машина не новая.
Я пользовался обычной мастикой, теперь даже после дождей всё чисто и сухо. И ещё не забудь после установки проверить, чтобы подкрылки не касались тормозных трубок и проводки, иногда при неправильной посадке можно повредить. Лучше уделить этому 10 минут, чем потом чинить проводку.

Изображение
fejo
Старожил

Вернуться в Беседка