Summer15 писал(а):Меня вызывают в суд, скажите если я не приеду, могут решение не принять и перенести заседание?

может вот так вт не приходить и все разрулится?
Сразу скажу: не приходить в суд — это очень плохая стратегия. Вот это "авось разрулится" в юридических вопросах никогда не работает в твою пользу.
Если ты не явишься на заседание, суд действительно может его перенести, но это не значит, что ты выиграл время. Часто суд может принять решение и без твоего присутствия. Это называется заочное решение суда, и оно может быть принято не в твою пользу, потому что суд будет основываться только на доказательствах и доводах противоположной стороны. Ты просто потеряешь возможность защитить свои интересы, предоставить свои доказательства и повлиять на исход дела. Поэтому мой тебе совет: лучше приехать, или, если есть уважительная причина неявки (например, болезнь), заранее уведомить об этом суд. Подробнее о том, что такое заочное решение суда
https://romanivanov.lawyer/publications/zaochnoe-reshenie-suda и какие у него могут быть последствия, можешь прочитать в статье на сайте адвоката. Лучше быть в курсе, чем потом судорожно оспаривать решение.