Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Какая модель LED-планок используется в Samsung QE49Q67RA?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Какая модель LED-планок используется в Samsung QE49Q67RA?

Сообщение Summer15 » 28 июл 2025, 17:07

Возник вопрос, возможно, кто-то сталкивался. Телевизор Samsung QE49Q67RA начал странно себя вести: яркость изображения упала, особенно в верхней части экрана, а по краям стали заметны тени и мерцание. В интернете наткнулся на информацию, что в таких случаях виновата LED-подсветка. Телевизору всего четыре года, и в остальном он работает исправно, поэтому не хочется менять полностью. Хотел бы узнать, какая именно модель LED-планок используется в этой модели Samsung на 49 дюймов. Насколько сложно подобрать аналог? И можно ли заменить самому, не имея специализированного оборудования? Благодарен за любые советы и рекомендации по проверенным продавцам.
Summer15

Re: Какая модель LED-планок используется в Samsung QE49Q67RA

Сообщение fejo » 28 июл 2025, 17:08

Очень похоже, что действительно накрылась подсветка — типичная история для Q-серии Samsung после 3–4 лет работы. Для модели QE49Q67RA, насколько я знаю, подходит LED-подсветка с маркировкой V9Q6-490SM0-R0, она ставится и на другие 49-дюймовые модели этого поколения. Главное — не брать наобум, лучше снять крышку, глянуть на маркировку на самих планках или на матрице. Бывали случаи, когда в одной и той же модели стояли разные ревизии подсветки. А если менять сам будешь, аккуратно с разборкой матрицы — там всё хрупкое, особенно шлейфы. Я, например, всегда проверяю подключение на столе перед финальной сборкой. А так — ничего сверхсложного, если руки на месте.
fejo
Старожил

Сообщение Summer15 » 28 июл 2025, 17:08

Я как раз собирался разобрать корпус, чтобы уточнить модель, но теперь точно буду внимательнее с маркировками. V9Q6-490SM0-R0 — запомнил. Остался главный вопрос: где такую подсветку купить без риска нарваться на подделку или нерабочий комплект?
Summer15

Сообщение fejo » 28 июл 2025, 17:09

Полностью понимаю твою озабоченность — сейчас столько предложений в интернете, что выбрать действительно качественную подсветку непросто. Я уже давно заказываю нужные мне ленты на сайте NDFT — конкретно для твоего телевизора QE49Q67RA у них есть оригинальная LED-подсветка V9Q6-490SM0-R0. Этот сайт ориентирован именно на такие комплектующие, там удобный поиск по моделям и точные описания. Приятно, что ребята реально в теме, всегда отвечают на уточняющие вопросы, могут подсказать, если не уверен в совместимости. Заказы приходят хорошо упакованные, всё целое и без неприятных сюрпризов. К тому же, у них часто есть в наличии даже те позиции, которых в других магазинах нет. Поэтому смело рекомендую NDFT — там всё по делу и без суеты.
Изображение
fejo
Старожил

Вернуться в Беседка