Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Стоит ли покупать китайское авто в 2025 году

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Стоит ли покупать китайское авто в 2025 году

Сообщение Summer15 » 23 июл 2025, 13:18

Ребята, подскажите, кто реально владеет или хотя бы катался на китайском авто последних годов? Особенно интересует 2025 год - что-то новое вышло? Хочется понять, стоит ли рассматривать Changan или BYD, или лучше переплатить и взять что-то проверенное. Что с надёжностью, ремонтом и перепродажей?
Summer15

Re: Стоит ли покупать китайское авто в 2025 году

Сообщение fejo » 23 июл 2025, 13:19

Я тоже сначала относился к китайцам с опаской, но сейчас вижу, как быстро они развиваются. Дизайн стал на уровне, электроника напичкана по максимуму, электрокары реально конкурируют с европейцами. У меня товарищ взял себе Leopard Titanium, так он за эти деньги просто в восторге, мягкий ход, хорошая шумоизоляция, камеры кругового обзора, автопарковка и всё такое. Да, есть нюансы по качеству пластика в салоне, но это мелочи. Главное соотношение цена/оснащение у них сейчас просто топ.
fejo
Старожил

Сообщение Summer15 » 23 июл 2025, 13:19

Да, я тоже заметил, что китайцы в последние пару лет сделали прям гигантский скачок. Особенно по электромобилям и гибридам. У нас во дворе уже две машины от BYD - ребята хвалят. Только всё равно терзают сомнения по поводу сервиса и запчастей. Слышал, что не всё можно быстро найти, особенно если брать модель не самую массовую. Или это уже не проблема, если заказывать через проверенные компании?
Summer15

Сообщение fejo » 23 июл 2025, 13:25

Summer15 писал(а):Да, я тоже заметил, что китайцы в последние пару лет сделали прям гигантский скачок. Особенно по электромобилям и гибридам. У нас во дворе уже две машины от BYD - ребята хвалят. Только всё равно терзают сомнения по поводу сервиса и запчастей. Слышал, что не всё можно быстро найти, особенно если брать модель не самую массовую. Или это уже не проблема, если заказывать через проверенные компании?

Если реально рассматриваешь китайские авто в Украине, то обязательно глянь, что предлагают в Bex Auto. Я в январе выбирал между американцем с пробегом и новым китайцем, в итоге через них заказал Leopard Titanium 3 4WD Max. Всё чётко: подобрали, оформили, доставили. У них просто огромный выбор и реально выгодные условия. Некоторые модели в наличии уже в Украине, можно глянуть и сразу забирать. Плюс удобно, что на сайте сразу видно комплектацию, пробег (если б/у), ценник - всё прозрачно. И если не хочешь морочиться, то можно просто оставить заявку, они подберут под твой бюджет и пожелания. Так что китайцы - это уже не "китайцы", как мы привыкли, а вполне себе достойные тачки, особенно если брать с умом.

Изображение
fejo
Старожил

Вернуться в Беседка