Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как ухаживать за рымськими шторами?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Как ухаживать за рымськими шторами?

Сообщение fejo » Вчера, 13:43

Привет всем! Купил рулонные шторы, но не совсем понимаю, как за ними правильно ухаживать. Как часто нужно их чистить, можно ли стирать их в машине, и какие средства для чистки лучше использовать? Поделитесь опытом!
fejo
Старожил

Re: Как ухаживать за рымськими шторами?

Сообщение Summer15 » Вчера, 13:43

Уход за рулонными шторами не такой сложный, как может показаться. Главное — регулярно чистить их от пыли. Лучше всего для этого использовать пылесос с насадкой для ткани. Если шторы сильно загрязнились, их можно аккуратно протереть влажной тканью, но избегать агрессивных моющих средств, чтобы не повредить ткань. Если ваши шторы не слишком сильно пачкаются, достаточно будет чистки раз в месяц.
Summer15

Сообщение fejo » Вчера, 13:44

Мне посоветовали не стирать их в машине, так как это может повредить ткань и механизм. Я использую только мягкие моющие средства и протираю шторы влажной тряпкой. Также важно следить за тем, чтобы шторы не попадали под прямые солнечные лучи, так как это может привести к выцветанию ткани.
fejo
Старожил

Сообщение Summer15 » Вчера, 13:44

fejo писал(а):Мне посоветовали не стирать их в машине, так как это может повредить ткань и механизм. Я использую только мягкие моющие средства и протираю шторы влажной тряпкой. Также важно следить за тем, чтобы шторы не попадали под прямые солнечные лучи, так как это может привести к выцветанию ткани.

Здравствуйте, когда я искал информацию по уходу за рулонными шторами, мне очень помог сайт https://novosti-n.org/ukraine/Uhod-y-ch ... odi-310694 на нем я нашел подробную информацию о том, как правильно чистить разные типы тканей и что использовать для ухода.
Они также предоставили рекомендации по выбору моющих средств, которые подходят для рулонных штор, и дали советы по регулярному уходу, там много всего полезного. Очень полезный сайт, рекомендую всем, кто хочет продлить срок службы своих штор.
Summer15

Вернуться в Беседка