Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как правильно определить жесткость матраса?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Как правильно определить жесткость матраса?

Сообщение Summer15 » 06 июн 2025, 14:55

Уже несколько недель пытаюсь подобрать новый матрас, и чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Особенно сложно с вопросом жёсткости — кто-то говорит, что нужно брать жёсткий для поддержки спины, кто-то советует мягкий для расслабления мышц, а третьи уверяют, что нужен только средний уровень. У меня сидячая работа, иногда болит поясница, но никаких серьёзных диагнозов нет. Рост — 182 см, вес — 88 кг. Хочется спать комфортно, без ощущения, что тебя "проваливает", но и не на доске. Как правильно определить, какой уровень жёсткости мне подойдёт? Есть ли какая-то формула или таблица? И можно ли вообще это понять дистанционно, без личного теста?
Summer15

Re: Как правильно определить жесткость матраса?

Сообщение fejo » 06 июн 2025, 14:55

Ваш вопрос абсолютно закономерен, и многие с ним сталкиваются. Важно учитывать не только вес и рост, но и положение, в котором вы чаще всего спите, а также наличие болей в спине. При вашем весе и росте чаще всего рекомендуют среднюю или умеренно жёсткую поверхность. Жёсткие матрасы больше подходят для людей с весом свыше 100 кг или при чётких медицинских показаниях, например, при грыжах. Мягкие — скорее для лёгких людей и тех, кто спит на боку. Но без ориентиров сложно выбрать правильно, поэтому рекомендую ознакомиться с таблицами соотношения веса, роста и уровня жёсткости. У Sleep&Fly это грамотно расписано на официальном сайте.
fejo
Старожил

Сообщение Summer15 » 06 июн 2025, 14:55

Я действительно чаще сплю на боку, иногда на спине. Про весовые таблицы слышал, но нигде не находил чего-то внятного — в основном общие слова. Если у Sleep&Fly это расписано, то это то, что мне нужно. А где именно искать такую информацию? На главной не увидел сразу.
Summer15

Сообщение fejo » 06 июн 2025, 14:56

Всё верно — на главной странице может не быть прямой ссылки, но у Sleep&Fly есть отдельный раздел, где очень понятно объясняется, как правильно определить жесткость матраса https://sleepfly-sf.com.ua/how-to-correctly-determine-the-firmness-of-a-mattress в зависимости от веса, возраста, позы сна и даже анатомических особенностей. Там есть таблица подбора, наглядные примеры и рекомендации по моделям. Всё структурировано: какой уровень жёсткости лучше при болях в спине, чем отличается средняя жёсткость от высокой, как понять, что вы выбрали не ту. Это официальная информация от производителя, не реклама и не мнения с форумов. Я всегда направляю своих пациентов именно туда — безопасно, понятно и честно.
Изображение
fejo
Старожил

Вернуться в Беседка