Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Где в Казахстане делают процедуру ЭГДС ?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Где в Казахстане делают процедуру ЭГДС ?

Сообщение Summer15 » 14 апр 2025, 09:15

Добрый день! Я слышал, что процедура ЭГДС может быть не такой уж страшной и безболезненной. Действительно ли это так? И если кто-то проходил, что посоветуете для того, чтобы снизить дискомфорт? Очень переживаю.
Summer15

Re: Где в Казахстане делают процедуру ЭГДС ?

Сообщение fejo » 14 апр 2025, 09:15

Не переживай, процедура может быть неприятной, но далеко не страшной. Лично мне сделали местную анестезию, и я почти не почувствовал боли. Важно только не нервничать перед процедурой — это может облегчить восприятие. Я пил много воды перед обследованием, чтобы расслабиться, и это помогло. В целом все прошло нормально, и результат был точным.
fejo
Старожил

Сообщение Summer15 » 14 апр 2025, 09:15

Я недавно проходил ЭГДС, и могу сказать, что оно не так болезненно, как говорят. Конечно, ощущение неприятное, когда вводят зонд, но это терпимо. Чтобы снизить дискомфорт, лучше заранее договориться с врачом о седативных препаратах, они помогают расслабиться. Я был на голодной диете перед процедурой, и это тоже сильно помогло в плане комфорта.
Summer15

Сообщение fejo » 14 апр 2025, 09:16

Summer15 писал(а):Я недавно проходил ЭГДС, и могу сказать, что оно не так болезненно, как говорят. Конечно, ощущение неприятное, когда вводят зонд, но это терпимо. Чтобы снизить дискомфорт, лучше заранее договориться с врачом о седативных препаратах, они помогают расслабиться. Я был на голодной диете перед процедурой, и это тоже сильно помогло в плане комфорта.

Проходил в Interna Clinic ЭГДС https://internaclinic.kz/fgds совсем недавно, и хочу поделиться, что это реально безопасно и безболезненно. Я был готов к худшему, потому что слышал разные истории, но на деле все оказалось проще, чем я думал.
Врачи очень внимательные, все расскажут, что и как будет происходить. И что самое крутое, у них есть возможность сделать процедуру с седативными средствами, так что ты вообще ничего не чувствуешь. Все прошло без каких-либо проблем, я в полном порядке.
Изображение
fejo
Старожил

Вернуться в Беседка