Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как сделать глазурь для пасхи?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Как сделать глазурь для пасхи?

Сообщение fejo » 28 фев 2025, 15:08

Хочу, чтобы глазурь была белоснежной, блестящей и держалась на куличах хорошо. Иногда она течёт, а иногда сильно твердеет. Может, кто-то знает проверенный рецепт, чтобы она получалась идеально? Интересует именно пасхальная глазурь, а не для других видов выпечки, если можно.
fejo
Старожил

Re: Как сделать глазурь для пасхи?

Сообщение Summer15 » 28 фев 2025, 15:12

Я обычно готовлю глазурь из сахарной пудры, белка и лимонного сока. Для этого взбиваю 2-3 белка до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру (200-300 грамм). Добавляю пару капель лимонного сока, чтобы глазурь не была слишком сладкой, и немного ванили для аромата. Важно, чтобы глазурь не попадала в духовку, иначе она может стать слишком сухой.
Summer15

Сообщение fejo » 28 фев 2025, 15:18

Summer15 писал(а):Я обычно готовлю глазурь из сахарной пудры, белка и лимонного сока. Для этого взбиваю 2-3 белка до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру (200-300 грамм). Добавляю пару капель лимонного сока, чтобы глазурь не была слишком сладкой, и немного ванили для аромата. Важно, чтобы глазурь не попадала в духовку, иначе она может стать слишком сухой.

Попробую сделать по вашему рецепту, но у меня возник ещё один вопрос. Когда глазурь наносить на куличи: сразу после того, как они остынут, или нужно подождать какое-то время? И если я сделаю глазурь чуть гуще или жиже, не будет ли она терять свою блеск или структуру?
fejo
Старожил

Сообщение Summer15 » 28 фев 2025, 15:23

Думаю, что если глазурь получится чуть гуще или жиже, то это не повлияет на её внешний вид, главное — правильно её приготовить. Но, конечно, нужно помнить, что глазурь наносится на остывшие куличи, чтобы она не растекалась, а оставалась красивым слоем. Чтобы она не теряла блеск, обязательно добавляйте немного лимонного сока — это придаст ей не только лёгкую кислинку, но и поможет сохранить идеальный внешний вид. Если вы хотите ещё больше упростить процесс, могу порекомендовать вам онлайн магазин специй Любисток, где можно заказать глазурь на пасху https://lubystok.shop/ru/category/hlazur-dlia-kulycha и другие ингредиенты для выпечки. Это место, где всегда можно найти всё необходимое для создания не только вкусных, но и красивых куличей. Если хотите глазурь, которая будет держаться дольше и не растекаться, то можно добавить немного желатина. Просто растворите его в воде и добавьте в смесь, после чего хорошо взбейте.
Изображение
Summer15

Вернуться в Беседка