Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Синдром Лозинского

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Синдром Лозинского

Сообщение Витя » 27 июл 2009, 10:15

Вечером с четверга на пятницу, приблизительно, в 22:00, к продуктовому накопителю по ул. Стальского 23 подошли трое с тремя бойцовского вида собаками на поводках (та, что покрупнее, тигровой масти гигант и две поменьше). Напротив комнаты дежурного, у въезда в накопитель, стоит торговый фургон, под которым расположились на ночлег несколько местных дворняг, среди которых было три щенка. Именно к нему и пожаловали «гости». Их цель была отомстить собакам (любым, ибо месть штука сладкая) за свои печали. Почуяв неладное, дворняги подняли лай. В ответ хозяева свойских собак спустили их с поводков. Поднялся визг – дворняги кинулись врассыпную. Все это происходило на глазах пожилой дежурной с накопителя и нескольких малолетних детей, давно знающих этих дворняг и ухаживающих за щенками. Девочки не знали, что им делать и лишь кричали: «Им же больно!» Дежурная пыталась протестовать, но ее осыпали нецензурной бранью, а когда она позволила щенкам забежать и укрыться в дежурке, то услышала в свой адрес: «Мы их всех перестреляем, а будешь прятать собак - и тебя пристрелим! Ты домой не дойдешь!» Но Надежда Антоновна, так зовут дежурную, женщина не робкого десятка и не отступила. Она позвонила ответственному за безопасность накопителя, который вскоре уже был на месте и лично провел с нападавшими и их несколькими сотоварищами двухчасовое собеседование.

Теперь о дворнягах. Как и везде, испокон веку, рядом с людьми живут собаки. Живут они и в наших дворах. Еще не так давно это были предшественники нынешних, как и эти, выросшие по гаражам да на руках детей, т.е. в достаточной мере социализованные. Тем не менее, нашлись «добрые» люди и собак однажды забрали гыцели с обещаниями «мы их простерилизуем и вернем». Понятно, собак больше никто не видел. Но свято место пусто не бывает, не бывает в природе пустоты! Прошло совсем не много времени, и их место заняли другие собаки, у некоторых из которых даже клички в честь тех, загубленных. Это иллюстрация к «мудрости» власть предержащих и эффективности всей работы многочисленных чиновников. Поначалу стая состояла из троих кобелей, возможно, однопометников, а со временем к ним присоединились еще несколько. Некоторые, побыв в стае, уходят, другие остаются. Двух щенков привезли дети из других районов. Поэтому размер стаи варьирует. Но это наша стая, она занимает эту территорию, мы их знаем и можем с ними работать. Далеко не все люди достаточно культурны, чтобы не пинать и не травить живое различными способами. И это отражается на поведении собак, ведь собака – зеркало. Как к ней, так и она. Тем не менее, нам, неравнодушным, удалось наладить регулярное кормление собак по утрам, установив, таким образом, диалог с собаками – они приходят к нам. Это позволяет работать с собаками дальше, а, кроме того, само по себе существенно меняет поведение собак к лучшему. Поэтому, не дожидаясь манны небесной от мэрии, мы занялись вакцинацией и стерилизацией собак из стаи, обработкой от глистов и блох. Наша цель – снабдить каждую собку идентифицирующим ошейником с кличкой и данными по вакцинации для мониторинга. Всех девчонок простерилизовать. Обеспечивать собак регулярным питанием и приучать к тому, что можно, а что нельзя, предоставлять медицинскую помощь и косметический уход (на это нужно не так много, как может показаться; главное - желание), чтобы они могли жить на привычном месте так, как живут собаки в цивилизованных странах, сохраняя эту территорию от сторонних собак. Но большой и больной вопрос – человеческий фактор. Пренебрежительное, а зачастую и жестокое отношение к животным отдельных делинквентов сводит на нет наши усилия, ожесточает животных, усложняя нашу работу.

Так кто же эти выше упомянутые вечерние гости? Для выяснения обстоятельств я и моя коллега по этому нелегкому делу, Светлана, нанесли визит в магазин-стекляшку неподалеку, вниз по Стальского, недалеко от троллейбусной диспетчерской, где по рассказам работали вечерние визитеры. На просьбу пригласить директора к нам вышел бритый сотрудник, в элегантных шортах типа семейные трусы и с крестом на потной груди, переходящей в круглый живот, который, как выяснилось позже, директором не являлся. Нам рассказали, что когда-то у него лично от зубов дворняг погибла собачка и что именно наши собаки кусают сотрудников магазина, их детей и знакомых (Караул!). К нему присоединились другие сотрудники. Возможно, среди них был и настоящий директор. В зал вышли и собаки, которых натравливали на дворняг. К нашим доводам не прислушивались. Соображения гуманизма и наши объяснения этим людям были так же чужды, как и здравый смысл. Говорили с нами в ультимативной форме, заявляя, что «этих собак мы перестреляем». На вопрос, а как, вообще-то, вы собираетесь стрелять в черте города, а вдруг вы попадете не в собаку, а в человека, нам ответили: «ну и что, мы перестреляем всех», «я тут одному руку отстрелил – он на меня с ножом». Мне, на полном серьезе, было предложено "продать свою квартиру и купить для собак участок земли", где и держать их. А, кроме того, наш самоуверенный собеседник сообщил нам, что «я сам милиция и сам власть. Я тут пайки людям раздаю, а вы о собаках беспокоитесь!». Попали на человеколюба. Кстати, выяснилось, что люди из этого магазина оскорбляли и угрожали торгующей неподалеку напитками женщине, требуя от нее убраться с ее привычного места у авторынка. Хотя она сама из личных соображений этого не подтвердила. Такую позицию можно если не одобрить, то понять. Ну да это ее выбор.

По вечерам, в пятницу, в субботу и в воскресенье я, когда в компании со Светланой и дворовыми детьми, когда с племянником, мы составляли компанию дежурной продуктового накопителя на случай повторных провокаций. Безусловно, учитывая ультимативные угрозы, вплоть до применения оружия (а слово - не воробей) по факту будет составлено и подписано тремя людьми заявление в районное управление внутренних дел. Но мне кажется, со стороны собачьего сообщества, в подобном случае, можно было бы прибегнуть и к нетрадиционным методам – например, провести пикетирование магазина со своими животными или нечто подобное. Замечательно было бы привлечь байкеров, но у меня таких знакомых нет. Any ideas?
Последний раз редактировалось Витя 27 июл 2009, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это злая шутка
Витя

Re: Синдром Лозинского

Сообщение Nataly23 » 27 июл 2009, 13:13

Ваша темка не относится к Приютам, поэтому переношу ее временно в Беседку. Там ее больше людей увидят.
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Витя » 27 июл 2009, 13:49

Моя стая и есть мой приют. С сегодняшнего дня я официальный опекун.
Жизнь - это злая шутка
Витя

Сообщение Nataly23 » 27 июл 2009, 13:54

Витя писал(а):Моя стая и есть мой приют. С сегодняшнего дня я официальный опекун.

У нас в том разделе всегда глухота. Советую открывать темы в более оживленных разделах. :ah:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Татьяна С. » 27 июл 2009, 14:12

а не натравить ли этих ж собак бойцовских на тупоголового хозяина?
Не знаю кому как, но сколько ходила между стай собак и больших и маленьких ни разу не проявляли интерес набросится или покусать, они чувствуют кто с добром к ним, а кто со злом.
Татьяна С.
Старожил

Сообщение Korik » 28 июл 2009, 09:39

притравливание одних собак на других попадает под закон о жестоком обращении с животными.

"ЗАКОН УКРАИНЫ № 3447-IV
О защите животных от жестокого обращения
Раздел III
ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ЖЕСТОКОСТЬ
Статья 18. Общие правила обращения с животными, исключающие жестокость
При обращении с животными не допускается: использование оснащений,
инвентаря, травмирующих животных;
принуждение животных к выполнению неестественных для них действий,
приводящих к травмам;
нанесение побоев, травм с целью принуждения животных к выполнению любых
требований;
использование животных в условиях чрезмерных физиологических нагрузок и т.п.
При проведении болевых процедур обязательно применение обезболивающих
препаратов.
Запрещается:
разведение животных с выявленными генетическими изменениями, приносящими им
страдание;
разведение животных с наследственно закрепленной агрессивностью;
принуждение нападения одних животных на других, кроме случаев использования
собак охотничьих пород, других ловчих зверей и птиц для охоты;
проведение генетических изменений на животных;
применение к животным фармакологических и механических средств допинга;
другие действия или бездеятельность, противоречащие принципам защиты
животных от жестокого обращения."

заявление в милицию - обязательно. и добиться его принятия, ибо, кроме жестокого обращения с животными тут еще и угрозы людям.
заявление в ЦИЖ - пускай проверят "хозяйских" собак. толку немного будет, конечно, но штраф могут схлопотать - собаки особо опасных пород без поводка и намордника (думаю, и вряд ли зарегистрированные)
пока такие мысли :ah:
Korik

Сообщение Витя » 28 июл 2009, 11:52

Спасибо всем. Но хотелось бы, чтобы наше сообщество, блуждающее по столь тонкому льду, как гуманизм, было сплоченнее и при необходимости молниеносно собиралось в кулак. Ниже привожу заявление, которое должно быть подписано мной, волонтером и дежурной завтра, когда дежурная, свидетель событий, заступит на дежурство.

До Дніпровського районного управління міліції міста Києва, вул. Красноткацька 2
Полковнику міліції
Статкевичу Анатолію Олександровичу

від г-на ......, який мешкає за адресою:

г-ки .....
г-ки .....

Заява

Я, такой-то, опекун-волонтер бездомных собак в Днепровском районе, регистрационное свидетельство № 0000, КГГА ЦИЖ, сообщаю Вам, что вечером с четверга на пятницу, приблизительно, в 22:00, было совершено разбойное нападение с применением бойцовых собак по адресу ул. Стальского 23, Продуктовый накопитель. Нападающие имели целью натравить своих собак на местных дворняг, спавших неподалеку от дежурной комнаты накопителя с целью их уничтожения или причинения увечий. Нападение было осуществлено работниками круглосуточного продуктового магазина, что находится неподалеку, через дорогу, возле диспетчерской троллейбуса 29-го маршрута, под руководством директора магазина. Свидетелями нападения была дежурная накопителя и дети, ухаживающие за щенками, которые тоже были среди взрослых собак. При попытке вступиться за дворняжек в их адрес прозвучали угрозы применения оружия, «Мы и тебя пристрелим. Ты домой не дойдешь», и нецензурная брань. Известно, что угрозы от тех же лиц и требования убираться со своего места выслушивала и женщина, торгующая кофе на углу авторынка, через дорогу от диспетчерской троллейбуса. При моей личной встрече с работниками упомянутого продуктового магазина с участием волонтера с целью выяснения обстоятельств, мне в ультимативной форме было заявлено, что «мы этих собак уничтожим, перестреляем», а на вопрос о безопасности стрельбы в городе мне ответили, что «перестреляют и людей», если так сложится. Я, как опекун упомянутых особей животных, который занимается их вакцинацией, стерилизацией и адаптацией с целью сохранения их ареала обитания за безопасными с медицинской точки зрения и социализованным животными, прошу Вас разобраться с предъявленными нам ультиматумами и угрозами нашей жизни.

В приложении:
1. Расширенное изложение события (2 страницы), размещенное в Интернет, на Web-узле (сайте) сообщества любителей животных.
2. Комментарий к Статье 299 "Жестокое обращение с животными".

С уважением

29 июля 2009 р.

Ну, приложение вы уже читали выше. Еще раз подчеркну - наша сила в массовости и единстве. Поодиночке мы никто.
Последний раз редактировалось Витя 28 июл 2009, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это злая шутка
Витя

Сообщение Клеопатра » 28 июл 2009, 13:31

Витя, в заявлении Вы можете писать всё, что угодно.
Ваше заявление это вольное изложение . НО !!!
... что вечером с четверга на пятницу, приблизительно, в 22:00, ...
. ТАК писать НЕЛЬЗЯ !!!
Вы должны как можно более точно написать ЧИСЛО и ВРЕМЯ происшествия !!! Т.е., " Вечером -- июля 2009г. около 21-50 -- 22-00 и т.д.
Выражение
вечером с четверга на пятницу
-- НЕ верное ( нет вечера с четверга на пятницу !!! НЕТ ! Есть вечер четверга, НОЧЬ ( но 22-00 - это ещё не ночь) , утро пятницы, день пятницы и ТОЛЬКО потом ВЕЧЕР пятницы ).

Исправьте, если это ещё возможно, в заявлении время происшествия ( это важно будет если у Вас примут заявление и попытаются хоть что- то "порасследовать" ).

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Витя » 28 июл 2009, 14:01

Да, это ляп. Спасибо.
Жизнь - это злая шутка
Витя

Сообщение Витя » 29 июл 2009, 14:32

Не о том мы, не о главном. Кто еще не знает, что вот уже два-три месяца, как по городу травят животных? По моей информации, яд рассыпают в полночь, а тушки собирают в час ночи. Якобы, килька лично распорядилась посылать волонтеров "на хер" и дала "добро" на весь этот беспредел. Яд - нам, город - им. А ведь такие вещи запрещены законом! Да и потом, какой смысл теперь в нашей самоотверженной работе? Если город не выделяет средств на вакцинацию даже от бешенства (пойдите, обратитесь и услышите: "Нет финансирования. А нам даже зарплату не платят. и т.д, и т.п.). А если ты за свои провакцинировал, на сцене появляется дроздова с килькой и гробят уже сделанное тобой за свои кровные для города и для животных. За это нужно убивать, а мы даже не протестуем и продолжаем всякую туфту травить по форумам. С прозрением, вас, зоозащитники!
Последний раз редактировалось Витя 29 июл 2009, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это злая шутка
Витя

Сообщение nyura » 29 июл 2009, 14:43

Вить, мы протестуем, только кто нас слышит?
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Витя » 29 июл 2009, 15:50

Протест, которого не слышно, это не протест, это писк под лавкой. Почему члены "Защитим Старый Киев" могут поставить город на уши, а зоозащитки могут только про кошачьи лапки тереть?
Жизнь - это злая шутка
Витя

Сообщение nyura » 29 июл 2009, 15:52

Ваше предложение?
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Витя » 29 июл 2009, 16:50

Зачем ночевать под мэрией? Проходит теплый сезон. Многие из нас заказали трафареты на футболки? Не милые котята и щенки, как у Лиги, а правда-матка? Та, которую по телевизору не осмеливаются показывать. Про "Защитим Старый Киев" не слышали? А про Киев вообще? Есть такой город. Я вот думаю, а не сменить ли нам направление движения? Какой смысл заниматься бессмысленной работой, стерилизуя собак/кошек, давая им надежду на жизнь? При методах киевской мэрии в Киеве скоро и людей не останется. Так давайте поможем кильке встретить Евро 2012 достойно и начнем усиленно спаривать животных. За отравленных, за замученных, за загубленных! И, уж, ни в коем случае не стерелизовать. Не мучать хоть здесь. Нет смысла играть в футбол, когда тебя бьют по ногам. Продолжать то, что мы делаем - тупик, а не решение.
Жизнь - это злая шутка
Витя

Сообщение cara-pani » 29 июл 2009, 17:03

Мы помогаем животным, а не ведем войну с мером и его помошниками. Каждая стерелизация-минус 100 сложных жизней. А Вы сейчас предлогаете ухудшить ситуацию. Ради того что б насолить меру? Вы уверены что попали по адресу?

Витя писал(а):Протест, которого не слышно, это не протест, это писк под лавкой. Почему члены "Защитим Старый Киев" могут поставить город на уши, а зоозащитки могут только про кошачьи лапки тереть?

И про это я тоже ничего не слышала.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение Витя » 30 июл 2009, 15:01

По теме выступления: Заявление было сегодня отправлено в дежурную часть района с припиской: "Прошу разобраться в установленные законом сроки" (3 дня). Наша стая разраслась - чуют они где кушать есть. А поскольку деться им негде и они собираются у дороги, то мы имеем взрывоопасную ситуацию. Мимо, время от времени, проходят гуляющие (на озеро, с озера), некоторые со своими собаками. Стоит одной собе сорваться подключается вся стая и это уже не смешно. Люди добротой никогда не отличались, а сейчас, будучи обильно разбавлены быдлом, прибывшим на заработки, и вовсе озверели. Вывод - собака в Киеве на улице - это не правило, а исключение, возможно, даже, утопия. Воспитать в собаках толерантность можно только воспитав ее у людей, а этим никто не занимается и даже не задумывается. Поэтому, как выход, мне видится такой вариант: отыскивается подходящий частный двор и предлагается собака во двор на условиях "ваш двор, наша собака и питание для нее". Кормить собаку что на улице, что во дворе у хозяина, зато за забором она в безопастности. Вот и он, приют "паркового типа". Стерилизуй, вакцинируй, лечи - все просто и доступно. И не окажется, что завтра тебя оставят у разбитого корыта, перетравив опекаемых тобой животных. Предлагайте варианты поместий, у кого есть!
Жизнь - это злая шутка
Витя

Сообщение Витя » 30 июл 2009, 16:56

Oops!... Тогда Вы, видимо, и кто такие Лозинский с Олейником не знаете, да и "не жалаете" знать. Тогда нам в разные комнаты.
Жизнь - это злая шутка
Витя

Сообщение Екатерина » 30 июл 2009, 18:27

Уважаемые форумчане.
А что, если нам действительно обратиться к байкерам.
Знаю, что эти ребята активно помогают животным в Ясногородке. Наверно, и не только там.
У нас ведь возникают такие ситуации, когда, возможно, простое присутствие внушительного вида мужчин за спиной хрупкой девушки-женщины значительно облегчит и разговор с грубыми и недобрыми людьми, и жизнь собанькам и кошанькам.
Сразу хочу оговориться: я против насилия. Ибо одно насилие порождает другое.

И при этом, я дума, Витя хорошую идею подал.
Может стоит подумать?
Что скажете?
Выгода от доброго деяния - то, что ты использовал возможность его совершить.
Сенека Луций Анней
Екатерина

Сообщение tanrust » 30 июл 2009, 19:18

В принципе согласен с Екатериной и с Виктором
tanrust

Сообщение Витя » 14 авг 2009, 10:17

Теперь о делах наших скорбных . Вчера нанес визит участковому инспектору (он принимает один раз в неделю с 18 до 20, один раз с 9 до 11). Выяснилось, что ему передали из дежурного районного управления отосланные туда почтой материалы и он все это время добросовестно пытался дозвониться ко мне домой по стационарному телефону, естественно днем, и, естественно, в рабочие дни. Ну доцент тупой. По мобильному, он сказал, денег нет звонить (оно ему надо?!). О ЦИЖе, о программе стерилизации мы ни сном, ни духом. С меня строго потребовали копию удостоверения опекуна (хотя суть дела касается разбойных действий конкретных делинквентов, тянущая на два года тюрьмы) Было ощущение, что я общаюсь не с участковым инспектором, а с тем гуманоидом из круглосуточного гадюшника, торгующего паленой водкой. Мне было разъяснено, что собаки должны жить в вольерах, что я могу забрать всех собак к себе домой и что "а вдруг собака, которая питается на помойке, покусает ребенка". А то, что тот же ребенок может свободно наступить ногой на шприц с остатками ширки возле подъезда или в песочнице инспектора заботит куда меньше. К тому же, уж если одну из наших собак и заставят кого-то укусить (паче чаяния ребенка, ведь именно дети больше всех переживают за собак), то это в любом случае лучше, чем укус невакцинированной мигрирующей собаки. Однако, чтобы это понять нужно включить голову, а этому наших административных служащих не учат. Их цель - прикрыть свою жопу и продвинуться по служебной лестнице. Теперь аниськин, сидя через дорогу, в 100 метрах от накопителя, где сутки дежурит свидетельница и пострадавшая дежурная, требует ее, пожилую женщину, к себе в кабинет с объяснениями. Старый добрый совок - "явитесь, принесите, объясните, а в итоге я все обклею, как положено, бумажками с печатями и солью в сортир".

О дальнейшем развитии событий сообщу.
Последний раз редактировалось vamp 10 сен 2009, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено все, что не относится к теме
Жизнь - это злая шутка
Витя

Сообщение Витя » 07 сен 2009, 10:23

Для тех, кому интересно: стая наша живет и здравствует. Кормление поставлено на регулярную основу. Уже люди и мясо подвозят. Есть одно осложнение после стерилизации - соба у меня дома на диспансеризации до выздоровления. Возможно, прозвучит не по-христиански, но у нас настоящая большая радость - директор гадюшника, откуда приходили с бойцами травить щенков, с другом напару разбились на машине. Друга унесли вперед ногами, а директор, увы, пока в больнице. За это время собаки успокоились. Самые осторожные стали охотнее идти в руки. От участкового пока ни звука. Да и что взять с мусора, который звонит мне домой в разгар рабочего дня, дома, естественно, никого и считает, что отмазался. А на мобилу у них "денег нет". Так и живем. Кстати, своё плечо в этом деле без лишних вопросов предложила Ася Вильгельмовна. Хотя, местные корики, наверное, это имя и не слышали. Успехов вам, зоозащитники!
Жизнь - это злая шутка
Витя

Сообщение Ілона » 08 сен 2009, 18:09

Витя писал(а): Возможно, прозвучит не по-христиански, но у нас настоящая большая радость - директор гадюшника, откуда приходили с бойцами травить щенков, с другом напару разбились на машине. Друга унесли вперед ногами, а директор, увы, пока в больнице.

:ai:
321043942
Ілона
Старожил

Вернуться в Беседка