Катя2 писал(а):Оля, это я дала Ваш телефон. извините, что не спросила разрешения - убегала с работы. у девочек было отчаяние, а малыш день просидел без еды. и не известно даже как долго до момента, когда эта девочка его нашла. звонила она не мне, сначала я предложила варианты смесей для вскармливания, но вспомнила про Вашу тему и передала Ваш телефон, чтобы с Вами посоветовались и попросились к кошке. надеюсь, кошка примет. Празицидом никого капать нельзя, вообще никакой химии при вскармливании.
еще раз извините. в принципе к Вам рано или поздно бы обратились, так как инфу начали кидать по доскам. но счет шел на часы.

Катя, если бы я не захотела, могла бы отказаться. В принципе.
Так что ничего страшного.
Рада что все получилось хорошо. Пока что.
Катя2 писал(а):решили рискнуть...оставить на месте. но ищем варианты все равно. синдром соседского выборочного милосердия может действительно быть опасным. пока Оля пишет табличку с просьбой не навредить малышам, что они там на 2 недели и оставляет телефон "крайнего", тобишь себя. через 2 недели, когда младший откроет глаза, девушки, нашедшие его, пообещали забрать на докорм... на просьбу Оли помочь с постоялками старших троих отвечали неохотно... ну как всегда вобщем...
Да, одна девочка согласилась завтра постоять со мной.
Телефон мой мы не оставили. Ольга-опекунша сказала, что мне тогда будут звонить со всего района по всем приблудным кошкам. Завтра пойду за малышами забирать на постоялки и тогда может что-то объясню людям, что бы не нервничали.
Дело было так. Ехала я на встречу с девочками и встетила в маршрутке Ольгу. Рассказала ей о малыше и что хотим подложить попробовать, а она говорит - что ты? все и так говорят - когда уже их заберут с подъезда, а тут маленький, да их выбросят вместе со старшими с подъезда. Я, говорит, этой кошке никто и власти там не имею, просто кормлю да убираю. И тут девочки идут, я их сразу узнала по обувной коробке в руках. Ну, и огорошили всеми этими страшилками. Был момент девочки даже развернулись и чуть не ушли. Ну, я и сказала,что в принципе не обязана заниматься и старшими котятами, но занимаюсь же. Так почему же не помочь малышу выжить, а там мы их всех разберем и заберем отсюда вообще. В общем, мой психологический наезд подействовал. Решили мы все же рискнуть.
Белка приняла котенка сходу и без претензий. Было такое впечатление, что она все поняла, как только мы зашли в подъезд, так она на нас смотрела. Мы чуть потерли малыша об ее котенка и подложили к ней без проблем. Дите присосалось сразу же и через минут 10 она уже его вылизывала.
Ребенок очень жизнеспособный, карабкается как альпинист, крутит головой, которая больше чем он сам, ищет сиську и орет громче всех детей на весь подъезд. Это меня, кстати, тревожит. Будет орать так громко, кто-нибудь да возмутится. Белкины детки все какие-то не крикливые,а это такое пронзительное. Девочки говорят, по этому крику они его и обнаружили.
У него и правда еще пуповина висит не до конца засохшая, размером сам на половинку ладошки моей, червячок такой крошечный. Цвет не рассмотрела, но темный, вроде бы таби.
Когда мы уходили, малышня вся спала, а он лазил по Белке в поисках новой сиськи. Она его вылизывала хорошо, мы понаблюдали за ними, никто его там не давил, даже один котенок показалось, что сверху лег, мы испугались, а оказалось лапку положил, как прикрыл. Тот котенок, кстати, сразу начал с малышем знакомиться и первый полез облизываться.
Белка как-то вылизывала его и детей, вызлизывала и вдруг как-то так получилось, что все ее дети спят в одном углу коробки, а малыш от них на растоянии совершенно безопасном. Интересно, это случайно так получилось?
Не знаю, чем это закончится. Я уже была готова забрать их всех гамузом к себе домой. Но вспомнила об отсутствии карантина и вдруг представила, что с Маней что-то случится, не дай Бог, и испугалась.
Люди добрые! У кого есть карантин? Заберите к себе детвору. А? Хотя бы недели на две.

ПЛЗ!
Светик, боюсь что забирать от нее детей было бы не правильно. Куда их забрать? Некуда. И они с Белкой живут в подъезде. Если детей не станет рядом, она 100% отправится их искать. Совершенно не факт, что будет лежать тихо и кормить маленького. Она кстати, с такой тревогой смотрит, если кто чужой появляется. Оля говорит, даже от нее прячется иногда, боится что заберут мелочь. Так что, пусть уж так пока. Будем надеяться на лучшее.
Если честно, я не знала, что кошки бывают такие умные. ттт Держите за ребенка кулачки.