Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Новорожденный котенок, уже месяц и 4 дня. Помолитесь за нас

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Новорожденный котенок, уже месяц и 4 дня. Помолитесь за нас

Сообщение evdokiya » 24 сен 2010, 16:25

Мне сегодня позвонила девушка, нашла на улице новорожденного котенка с еще не зажившей пуповинкой. Его выбросили в мусорный бак, а дворник достала. Девушка как-раз шла мимо, не удержалась и забрала к себе. Ей кто-то дал мой телефон и она просится подложить малютку к кошке из этой темы:
viewtopic.php?f=8&t=18509
Люди, пожалуйста, подскажите срочно можно ли это сделать так, что бы не навредить кошке и ее котятам, и если можно, то как это сделать так, что бы кошка приняла малыша, а не загрызла его.
Кошка живет в подъезде с тремя собственными котятами 1.5 месяца. Сидеть над ними всю ночь и сторожить я не смогу.
Я предложила девушке забрать их всех гамузом, но квартира съемная и она не может. Вот. Такая у нас дилема.
Еще вопрос, можно ли кошку капать празицидом, если она кормит?
Последний раз редактировалось evdokiya 29 окт 2010, 01:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Нужен совет, срочно!!!!!

Сообщение evdokiya » 24 сен 2010, 16:27

Я пообещала вечером перезвонить, что бы после работы попробовать их всех вместе свести. А сама похоже буду сидеть тут еще до ночи.
Блин! Что делать?

evdokiya

Сообщение Мурз » 24 сен 2010, 17:17

Сначала новорожденного нужно перемешать с родными котятами. чтобы он напитался их запахами и только после этого подкладывать к мамке
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение светик » 24 сен 2010, 17:32

пробуйте подложить к этой мамке. у нашей кормящей, неизвестно, есть ли молоко.
если что, звоните. но завтра целый день меня не будет. могу только послезавтра заняться им.
светик
Старожил

Сообщение evdokiya » 24 сен 2010, 18:47

Мурз писал(а):Сначала новорожденного нужно перемешать с родными котятами. чтобы он напитался их запахами и только после этого подкладывать к мамке

Спасибо! Я такого не знала.
Будем пробовать.

evdokiya

Сообщение светик » 24 сен 2010, 19:44

кошкины котята, слишком большие для новорожденного..
их нужно убрать от кошки, иначе они его придавят, или замучают.
не суньте его вместе с ними. они уже вполне могут без мамки. иначе пропадет малыш..
светик
Старожил

Сообщение Катя2 » 24 сен 2010, 19:50

Оля, это я дала Ваш телефон. извините, что не спросила разрешения - убегала с работы. у девочек было отчаяние, а малыш день просидел без еды. и не известно даже как долго до момента, когда эта девочка его нашла. звонила она не мне, сначала я предложила варианты смесей для вскармливания, но вспомнила про Вашу тему и передала Ваш телефон, чтобы с Вами посоветовались и попросились к кошке. надеюсь, кошка примет. Празицидом никого капать нельзя, вообще никакой химии при вскармливании.
еще раз извините. в принципе к Вам рано или поздно бы обратились, так как инфу начали кидать по доскам. но счет шел на часы. :ah:
Катя2
Старожил

Сообщение Катя2 » 24 сен 2010, 20:29

кошка приняла котенка! действительно святая мать. но есть недовольство со стороны соседей. и стерилизовать не дали, и сирота им неугоден :dy: пока у нас есть клетка и кошка +3 одномесячных +1 однодневный. Сейчас Оля и девочки, нашедшие малыша пытаются найти варианты. я участвую клеткой и извозом.
Катя2
Старожил

Сообщение Катя2 » 24 сен 2010, 21:02

решили рискнуть...оставить на месте. но ищем варианты все равно. синдром соседского выборочного милосердия может действительно быть опасным. пока Оля пишет табличку с просьбой не навредить малышам, что они там на 2 недели и оставляет телефон "крайнего", тобишь себя. через 2 недели, когда младший откроет глаза, девушки, нашедшие его, пообещали забрать на докорм... на просьбу Оли помочь с постоялками старших троих отвечали неохотно... ну как всегда вобщем...
Катя2
Старожил

Сообщение светик » 24 сен 2010, 21:55

девочки, я же писала, нельзя малыша оставлять со старшими! :cm:
забирайте старших котят от малыша. он не доживет до утра! его задавят ...
светик
Старожил

Сообщение evdokiya » 25 сен 2010, 01:07

Катя2 писал(а):Оля, это я дала Ваш телефон. извините, что не спросила разрешения - убегала с работы. у девочек было отчаяние, а малыш день просидел без еды. и не известно даже как долго до момента, когда эта девочка его нашла. звонила она не мне, сначала я предложила варианты смесей для вскармливания, но вспомнила про Вашу тему и передала Ваш телефон, чтобы с Вами посоветовались и попросились к кошке. надеюсь, кошка примет. Празицидом никого капать нельзя, вообще никакой химии при вскармливании.
еще раз извините. в принципе к Вам рано или поздно бы обратились, так как инфу начали кидать по доскам. но счет шел на часы. :ah:

Катя, если бы я не захотела, могла бы отказаться. В принципе.
Так что ничего страшного.
Рада что все получилось хорошо. Пока что.
Катя2 писал(а):решили рискнуть...оставить на месте. но ищем варианты все равно. синдром соседского выборочного милосердия может действительно быть опасным. пока Оля пишет табличку с просьбой не навредить малышам, что они там на 2 недели и оставляет телефон "крайнего", тобишь себя. через 2 недели, когда младший откроет глаза, девушки, нашедшие его, пообещали забрать на докорм... на просьбу Оли помочь с постоялками старших троих отвечали неохотно... ну как всегда вобщем...

Да, одна девочка согласилась завтра постоять со мной.
Телефон мой мы не оставили. Ольга-опекунша сказала, что мне тогда будут звонить со всего района по всем приблудным кошкам. Завтра пойду за малышами забирать на постоялки и тогда может что-то объясню людям, что бы не нервничали.

Дело было так. Ехала я на встречу с девочками и встетила в маршрутке Ольгу. Рассказала ей о малыше и что хотим подложить попробовать, а она говорит - что ты? все и так говорят - когда уже их заберут с подъезда, а тут маленький, да их выбросят вместе со старшими с подъезда. Я, говорит, этой кошке никто и власти там не имею, просто кормлю да убираю. И тут девочки идут, я их сразу узнала по обувной коробке в руках. Ну, и огорошили всеми этими страшилками. Был момент девочки даже развернулись и чуть не ушли. Ну, я и сказала,что в принципе не обязана заниматься и старшими котятами, но занимаюсь же. Так почему же не помочь малышу выжить, а там мы их всех разберем и заберем отсюда вообще. В общем, мой психологический наезд подействовал. Решили мы все же рискнуть.

Белка приняла котенка сходу и без претензий. Было такое впечатление, что она все поняла, как только мы зашли в подъезд, так она на нас смотрела. Мы чуть потерли малыша об ее котенка и подложили к ней без проблем. Дите присосалось сразу же и через минут 10 она уже его вылизывала.
Ребенок очень жизнеспособный, карабкается как альпинист, крутит головой, которая больше чем он сам, ищет сиську и орет громче всех детей на весь подъезд. Это меня, кстати, тревожит. Будет орать так громко, кто-нибудь да возмутится. Белкины детки все какие-то не крикливые,а это такое пронзительное. Девочки говорят, по этому крику они его и обнаружили.
У него и правда еще пуповина висит не до конца засохшая, размером сам на половинку ладошки моей, червячок такой крошечный. Цвет не рассмотрела, но темный, вроде бы таби.
Когда мы уходили, малышня вся спала, а он лазил по Белке в поисках новой сиськи. Она его вылизывала хорошо, мы понаблюдали за ними, никто его там не давил, даже один котенок показалось, что сверху лег, мы испугались, а оказалось лапку положил, как прикрыл. Тот котенок, кстати, сразу начал с малышем знакомиться и первый полез облизываться.
Белка как-то вылизывала его и детей, вызлизывала и вдруг как-то так получилось, что все ее дети спят в одном углу коробки, а малыш от них на растоянии совершенно безопасном. Интересно, это случайно так получилось?
Не знаю, чем это закончится. Я уже была готова забрать их всех гамузом к себе домой. Но вспомнила об отсутствии карантина и вдруг представила, что с Маней что-то случится, не дай Бог, и испугалась.

Люди добрые! У кого есть карантин? Заберите к себе детвору. А? Хотя бы недели на две. :bc: :bc: :bc: ПЛЗ!

Светик, боюсь что забирать от нее детей было бы не правильно. Куда их забрать? Некуда. И они с Белкой живут в подъезде. Если детей не станет рядом, она 100% отправится их искать. Совершенно не факт, что будет лежать тихо и кормить маленького. Она кстати, с такой тревогой смотрит, если кто чужой появляется. Оля говорит, даже от нее прячется иногда, боится что заберут мелочь. Так что, пусть уж так пока. Будем надеяться на лучшее.

Если честно, я не знала, что кошки бывают такие умные. ттт Держите за ребенка кулачки.

evdokiya

Сообщение meta » 25 сен 2010, 12:28

напишите плиз в названии темы КАКАЯ ИМЕННО СРОЧНО ПОМОЩЬ СЕЙЧАС АКТУАЛЬНА
meta
Старожил

Re: Новорожденный котенок, срочно передержка+кошка кормящая.

Сообщение evdokiya » 26 сен 2010, 00:34

Ну что сказать.
Хронология событий.
Кошка вчера его приняла, покормила и даже вылизала, а сегодня заниматься им не хочет. Мы пришли с девушкой, кошка с котятами на улице играются, а малыша нету. Мы такие препуганные давай его искать, я закатила истерику местным женщинам - куда делся котенок? Они ничего понять не могут, говорят, все котята на месте, я им - а где маленький? Оказывается они его даже не заметили. Ольга опекунша уехала на дачу, а те женщины же не знали что там котенок. Девушка нашла его в коляске, куда явно его перенесла кошка из коробки. Мы попробовали его подложить кошке снова,а она чуть посидела и уходит от него. Попробовали забрать двух малышей на постоялки, так она вообще начала его лапой отпихивать. Ну, одного вернули - успокоилась чуть, дала малому сиську. Сходили мы на постоялки с одним котей безрезультатно (на Святошино). Вернулись, кошка на улице, малышня тоже, дите лежит само в коробке. Собрали всю детвору в кучу, попробовали загнать мамку - убегает. Кое как загнали.
А вечером мне позвонила женщина,что дети на улице и Белка вынесла малыша тоже и они с ним играются, как с мышей, тягают его по холодному асфальту, а он кричит. Она говорит, прям, как почувствовала, вышла на улицу, а там картина маслом. Забрала она дите, положила в коляску к старшему котенку, пробовала снова загнать Белку в гнездо и подложить малыша, а она даже огрызается, чуть не кусается.
Позвонила я девушке, что такая ситуация. Она говорит - заберу завтра утром, сейчас не могу. Но до утра тоже нужно дожить. Пошла я. Лежат они всей кучей в коляске, дите с ними, не под сисей, спит. Я попробовала подсунуть его под сиську, а кошка давай сразу вылазить из коляски - протестует. У меня сложилось впечатление, что кошка его без нашего контроля и не кормила даже.
В общем, малыш у меня дома. Я его покормила из шприца смесью желтка с молоком и с сахаром и положила на теплую бутылку. Сейчас оно спит.
Девочки мне только что написали СМСку "Верните котенка кошке пожалуйста.мы завтра попытаемся найти приют.он без кошки умрет." :bn:
Я вот думаю, нафига мне эти ландыши? Извините за мой французский.

Моя Маруся в шоке и по-моему обиделась на меня.

Лена Мурз согласилась забрать малыша, хорошо если найти кошку кормящую. Белка не подходит, сказала. Говорит - у нее дети уже выросли и ей гулять хочется, с котенком она сидеть не будет.
:dy:

evdokiya

Сообщение светик » 26 сен 2010, 01:01

везите малыша комне, попробуем подложить к кошке. если не приймет, я попробую выкормить. только в месяц мне нужно гарантированно забрать его на постоялки, и пристроить. только с таким условием я его возьму.
светик
Старожил

Сообщение evdokiya » 26 сен 2010, 02:44

светик писал(а):везите малыша комне, попробуем подложить к кошке. если не приймет, я попробую выкормить. только в месяц мне нужно гарантированно забрать его на постоялки, и пристроить. только с таким условием я его возьму.

Света, спасибо! Если он доживет до утра, завтра - к Вам.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 26 сен 2010, 21:36

Котик на выкорме у Светы. Спасибо большое! :ax:
У меня он был одну ночь и я снимаю шляпу перед людьми, которые выкармливают таких маленьких котят. :ax: Девочки, это что-то!!!!! Будто три вагона кирпичей разгрузила. До сих пор не пришла в себя. :ai:

Нас можно отсюда перенести, куда там положено... В передержку, что ли.

evdokiya

Сообщение светик » 27 сен 2010, 09:45

малыш пока ттт. держится. только что отпала пуповинка. кушает то очень хорошо, то похуже. съедает за раз 5-7 мл. что очень неплохо для его возраста.
и таки мальчик, мужик прямо.. :ap:
светик
Старожил

Сообщение Zhu » 27 сен 2010, 12:53

evdokiya писал(а):я снимаю шляпу перед людьми, которые выкармливают таких маленьких котят

+100
Zhu
Старожил

Сообщение светик » 27 сен 2010, 14:33

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
светик
Старожил

Сообщение evdokiya » 27 сен 2010, 14:46

светик писал(а):малыш пока ттт. держится. только что отпала пуповинка. кушает то очень хорошо, то похуже. съедает за раз 5-7 мл. что очень неплохо для его возраста.
и таки мальчик, мужик прямо.. :ap:

5-7 мл? :ai: Я в него еле-еле 2.5 запихивала. Он так морщился, отворачивался и отпихивал шприц в моей руке лапками, что мне казалось большим достижением залить в него эти несчастные 2 мл.
Да, да, он такой, очень мужик, согласна. Такая голова смешная, большая мужицкая, крутит ею активно и даже решительно как-то; лапками гребет настойчиво, как альпинист; и челюсть нижняя такая выразительная, даже брутальная, мейн-кунистая что ли. :ap: Ну, вы знаете, мне везде мейн-куны мерещатся. :ah:
Вот будет когда-нибудь кошачий мачо. :ca:
Света, фотки прелесть! :ax:

evdokiya

Сообщение светик » 27 сен 2010, 14:53

ему не нравится молоко с желтком и медом(я делала) он отворачивается. налила обычного молока, поел нормально :bn:
светик
Старожил

Сообщение evdokiya » 28 сен 2010, 01:05

светик писал(а):ему не нравится молоко с желтком и медом(я делала) он отворачивается. налила обычного молока, поел нормально :bn:

А, ну тогда понятно. Нет, ну какая у него мимика выразительная!!! :ay:
Света, держитесь, пожалуйста.

evdokiya

Сообщение светик » 28 сен 2010, 07:22

спасибо, держусь. он когда спит, как ребенок, мордахой что-то изображает, то сердится-уши назад, то наоборот, ушки в перед сдвигает, умора вообщем))
а трактор еще тот, только береш на руки, урчит как взрослый.
да и молочко ему со специальной бутылочки удобнее пить, чем из шприца. по этому больше и съедает)
светик
Старожил

Сообщение evdokiya » 29 сен 2010, 14:05

Света, как там малыш? все в порядке?
Держитесь, пожалуйста! :ax:

evdokiya

Сообщение светик » 30 сен 2010, 09:28

малыш пока ттт. :dy: (это что бы не сглазить)
очень ласковый, любит когда я его к "клювик" целую.. :ab:
светик
Старожил

След.

Вернуться в Мемориал