Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Крюшон: беда! ДИРОФИЛЯРИОЗ, сердечная форма

Животные, находящиеся на лечении.

Работы будут проводиться позднее

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Слегка социальный щенок с Республиканского. Демодекоз :(

Сообщение Heavy » 05 авг 2011, 10:48

Пэрис писал(а):У тех что мы лечили всем форумом собачек со Святошино за три месяца все заросло!

Я до сих пор вдохновляюсь этой историей :ay: Все думаю, что Лика с Кингом быстро стали красотулями, а у Крюшона ведь поменьше поражения - куда денется, зарастет! Да и не зимой он нашелся такой болезный - это тоже небольшая помощь иммунитету, я считаю.

Не удержусь и поделюсь впечатлением: Крюшону нравится, когда с ним говорят нараспев :ab: Я когда-то на кухне напевала себе под нос, так он вышел посмотреть (когда еще не выходил к людям). Потом оказалось, что он приходит, если звать его "Крюшоооон!" (это я его уже сотый раз звала, а он делал вид, что не к нему обращаются), а если просто позвать - игнорирует. Так теперь я во время всяких процедур пою ему песенку типа "Крюшон-Крюшооон, как с лысой мордой он смешон" - удивительно, но это его успокаивает :ca:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Heavy » 15 авг 2011, 12:00

Наш лысомордый друг начинает обрастать шерстью :bp: Надеюсь, мы на пути к выздоровлению. Через 2 недели покажемся врачу, а пока радуемся, что противные залысины сменились приятным черным пушком :bf:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 15 авг 2011, 12:38

:bp: Поздравляю! :ay:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Heavy » 19 авг 2011, 16:21

Новости у нас и хорошие, и не очень. Из "не очень": новый хозяин Крюшону нужен очень-очень! Это я понимаю, что его надо долечить, а хозяйка дома (которая и не в курсе пополнения), просто выгонит нас взашей. Узнала, что скоро хозяева планируют приехать к нам (они пару раз в год всего заезжают), чтобы забрать стройматериалы. Комната, где они лежали и где жил Крюшон, пришла в ужаснейшее состояние. Даже после генеральной уборки с выносом всей мебели и выдраиванием стен там стоит ужасный запах. Крюшон - малЪчик, и если разок письнет днем на пол, то к вечеру вонища - хоть святых выноси! Поэтому последние три дня Крюшик живет на улице, чтобы вымытая комната могла хоть как-то выветриться-вывоняться перед приездом хозяев (нам же там еще надо стены шпаклевать, ибо еще до Крюшону мои обормотки прорыли ее на 5 (!) см вглубь).

Но нет худа без добра! Как оказалось :ab: Крюшону очень здорово живется во дворе. Теперь он может весь день гонять, жевать траву, скакать по ступенькам и приставать к моим собакомордам. И самое главное! Он на улице более раскрепощенный не только из-за общества других собак (как я раньше думала). Даже когда он один-одинешенек на весь двор, и к нему подходит муж (которого он почему-то боится до уписивания и укакивания на месте :ac: ) - он не то что не прячется и не убегает - он подбегает, виляет хвостом и дается гладиться!!!
Кроме того, я вчера впервые услышала, как он лает :ai: И поняла, что раньше его не слышала, только вой и мелкие подгавкивания. А тут открываю калитку, а на меня из темноты такое солидное "ГАВ!", что я даже растерялась, в свой ли двор захожу :ca: В общем, если сначала он тушевался и только бегал хвостиком за моими барышнями, то за пару дней они научили его охранять калитку и встречать меня "по-своему": дружным лаем, проникновением в кульки с едой, закладыванием грязных лап мне на плечи и заскакиванием "на ручки" на ходу)) Крюшон - таки способный ученик :ab:
Его теперь не узнать, на улице играет даже с мужем (хоть он вообще мужчин побаивается), на мои команды реагирует, когда зову - приходит с первого раза. Просто солнышко, а не собака! Склоняюсь к мысли, что отдавать его надо в частный дом, но без претензии на охранные качества.
Heavy

Сообщение Пэрис » 19 авг 2011, 21:01

Отличные новости!
Пора Крюшону искать дом. А нет ли новых фоток?
Пэрис
Старожил

Сообщение zairiya » 19 авг 2011, 22:57

Насть, вы таки МОЛОДЦЫ! Из такого чудика перепуганного сделали нормального гавкающего пса! :ay: Дай бог, чтоб нашлись ему хозяева хорошие!
zairiya

Сообщение Heavy » 22 авг 2011, 10:09

Ну, до нормального нам пока далековато... :ah: Если он сам не желает с мужем общаться, то ведет себя весьма зашугано. Вчера устроили фотосессию - попросила мужа фоткать, так Крюшон забоялся и на всех фото получился "собакой, ожидающей смертной казни" :ca:
Пришлось мужа отправить в дом, выпустить своих обормоток - и за минуту малой стал нормальный пёсой! Вторая часть фотосессии более-менее удалась (все же он крутится ужасно, а морда еще далека от идеала :ah: ). Но, как назло, вирус сожрал все папки на карте памяти(( Муж как-то все это дело восстановил, но фотки остались дома. Сегодня муж дочистит зараженные флэшки, и завтра уже выложу фотки полулысого Крюшика.
У нас еще одна плохая новость: у Крюшона что-то с зубами! На них какой-то желтый налет (снимается, если потереть тряпочкой), а на клыках нет кусочков эмали :ai: Я такого еще не видела... Вроде и не кариес, будто эмаль просто разъело или она откололась :bn: В общем, у нас есть что спросить у врача во время следующего визита...
Heavy

Сообщение Heavy » 01 сен 2011, 16:38

Так, пока мы до врача не добрались ввиду отсутствия зарплаты вовремя :ah: Но Крюшон уже значительно красивше, чем был в начале лечения (жаль, нет фото его лысой морды для сравнения).
Вот обещанные фотки (из почти 200 штук не получилась нормально ни одна :dy: ):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Морда лица крупным планом :ab:
Изображение

Крюшон очень полюбляет поесть свежую травку:
Изображение

А это для сравнения - с Булочкой (самой крупной моей собаней):
Изображение
и со мной:
Изображение

Была бы очень благодарна тому, кто сможет прифотошопить нам шерсть в тех местах, где ее еще не хватает :ah: Пока она отрастет, пиар будет совсем не лишним. Но "проплешины" на пиарных фотках народ все же пугают (протестировала на сотрудниках :ab: ). Кстати, по телу у него уже лысин нет - это отрос замечательный шоколадный подшерсток, который на фото создает эффект "поеденной молью шубы"))
Heavy

Re: Почти социальный Крюшон с демодекозом. Просим ФОТОШОПА!

Сообщение Heavy » 07 ноя 2011, 11:52

Вчера снова были у врача, делали соскоб. Ну что сказать - не отпускает эта зараза Крюшончика :ac: Правда, уже остались только "лапки и хвостики", но все равно сказали еще месяц ивермектином поить.
Показали наши страшные зубы. Смотрели два врача - сказали, что такого ни разу не видели. У него эмаль стала желто-коричневого цвета, ближе к деснам (причем это не налет - не оттирается) и в некоторых местах стала разрушаться. Выглядит так, будто посреди клыка выбоина без куска эмали... Крюшонью пасть сфотографировали как "интересный случай" (кстати, его демодекоз тоже фоткали на память - очень уж он был показательно лысым) и дали визитку ветеринара-стоматолога. Теперь думаю, во сколько мне выльются его зубки... :bw:

И немного о поведении. Крюшон отлично ездит в машине и на маршрутке. Удивительно, но под себя он не сходил ни разу, хоть на руках его тянул муж, а не я (все-таки 16 кг уже весит кабаненок). К мужчинам он по-прежнему настороженно, а вот к девушкам лезет знакомиться :cp: Всех врачей женского пола умильно понюхал в руку и повилял хвостом))
В незнакомом страшном месте предпочитает... вальяжно развалиться и заснуть! :ca: Даже в кабинете на полу. Даже на улице на асфальте (пока ждали такси).
Но самое главное, что меня печалит - он очень привык ко мне. Обычно его на поводке и с места не сдвинешь, даже когда мы с ним вдвоем на всю улицу, даже если вперед него вкусняшки бросать. А тут муж его держал за поводок, а он ко мне бежал! Все боялся, зайчик, что я без него куда-то уйду... Все сложнее его пристраивать. Причем не потому, что я к нему привыкла. Мне пятая собака ну вообще не нужна, честное слово :ab: А вот он привык...
Heavy

Re: Почти социальный Крюшон с демодекозом. Все еще лечимся...

Сообщение zairiya » 07 ноя 2011, 19:05

Ой, Насть, что ж Крюшончик никак полностью не выздоровит? Печально это...
А насчёт пятой собаки... Мне вот тоже четвёртая собака ну нафиг не нужна была - так а Тоська-то привыкла :ca: Меня в хозяйки выбрала, взасос целует, в глаза заглядывает...Вот и осталась она у меня вопреки моему желанию :dp:
zairiya

Re: Почти социальный Крюшон с демодекозом. Все еще лечимся...

Сообщение Heavy » 07 ноя 2011, 19:32

Ой, Лен... Квартирный вопрос был бы не таким печальным, если бы нам не грозила перспектива в ближайшее время быть выселенными "в никуда" с пятью собаками, кошкой и кучей "мелочи" (черепахо-ящеро-птичье стадо на фоне крупных шерстяных зверей уже и животными не кажется). Боюсь говорить это вслух, но арендуемый дом, похоже, покупают... :ac: Мне страшно думать, что никто не сдаст дом сумасшедшим с зоопарком... Так что Крюшона я буду приятраивать до победного конца - он заслуживает лучшей жизни!
Heavy

ЧТО ДЕЛАТЬ?? Собак наелся стекловаты!!! (врем.)

Сообщение Heavy » 24 ноя 2011, 17:43

Люди, пожалуйста, хелп! :bc:
У нас опять ЧП - дурачок Крюшон как-то расковырял заваленный вход в недостроенный дом, нашел там полрулона стекловаты, весь его разорвал и часть съел! :ai: Муж обнаружил уже развороченную дверь, жрущего и плюющегося Крюшона!
Когда он выбежал из дома, стал жевать траву, плеваться и тереться мордой об землю. После этого стал какать стекловатой, жалобно выть и плакать((( Сейчас муж забрал его в комнату, где тот все обгадил - вылазит стекловата, вся жопа в фекалиях... После отмывания остается красная кожа и самое непонятное - залысины!!! Муж говорит, что такие же у него были при демодекозе (он уже два месяца как полностью оброс). Вчера ничего лысого точно не было, я его расчесывала и заметила бы. Сейчас - по 50 коп. участки без шерсти, по всему хвосту, лапам и морде. Это от стекловаты или могло от шока прорвать недолеченный демодекоз?
Пока муж сделал, что придумалось первым делом. Влил насильно подсолнечное масло (маленькую рюмочку где-то) и сейчас пытается покормить вязкой овсянкой. Что еще можно сделать?? Может, средство какое-то есть, которое эту дрянь на себя соберет, чтобы кишки не царапало? И чем такое чп грозит? Не может забиться кишечник?
В общем, я опять по колено в шоке и ничем не могу помочь, потому что на работе :dy:
Heavy

Re: ЧТО ДЕЛАТЬ?? Собак наелся стекловаты!!! (врем.)

Сообщение Dajna » 24 ноя 2011, 17:54

Надо звонить вету.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Katushka18 » 24 ноя 2011, 18:04

Срочно в вет. клинику ехать.
Katushka18

Сообщение marileman » 24 ноя 2011, 18:10

только к вету и по-быстрее. думаю ему нужно промывать кишечки - стекловата его может повредить.

Удачи песику...держу за него кулачки.
marileman

Сообщение Heavy » 24 ноя 2011, 18:22

Спасибо! Только создала тему, как дошло, что можно к вету не ехать, а хотя бы позвонить. Совсем голова не варит уже :dy:
В общем, посоветовали вливать вазелиновое масло по 10 мл (на его 16 кг). Поскольку подсолнечное в него муж уже влил разок, а вазелиновое как назло закончилось, новую порцию волью уже после 8 вечера, когда вернусь... Несчастный расчуханный зад хотели мазать гормональной мазью, но подключился дерматолог и сказал, что с его демодекозом это может только спровоцировать старую болячку :ac: Так что будет терпеть, боец...
В общем, сейчас заснул на диванчике, после масла в туалет не ходил еще. Сижу и думаю: ну какой же дуралей! Чего его потянуло на ту стекловату?? Утром поел за троих, витамины и кальций получает, чего ему надо еще?..
Heavy

Сообщение Katushka18 » 24 ноя 2011, 18:26

Heavy писал(а):Спасибо! Только создала тему, как дошло, что можно к вету не ехать, а хотя бы позвонить. Совсем голова не варит уже :dy:
В общем, посоветовали вливать вазелиновое масло по 10 мл (на его 16 кг). Поскольку подсолнечное в него муж уже влил разок, а вазелиновое как назло закончилось, новую порцию волью уже после 8 вечера, когда вернусь... Несчастный расчуханный зад хотели мазать гормональной мазью, но подключился дерматолог и сказал, что с его демодекозом это может только спровоцировать старую болячку :ac: Так что будет терпеть, боец...
В общем, сейчас заснул на диванчике, после масла в туалет не ходил еще. Сижу и думаю: ну какой же дуралей! Чего его потянуло на ту стекловату?? Утром поел за троих, витамины и кальций получает, чего ему надо еще?..

Игрушки ему надо... :ca:
Katushka18

Сообщение aldonad » 24 ноя 2011, 18:34

Для расчесив на попе ...переспросите у ветов...есть и негормональные
этоний, проктоседил (или что другое от геморроя) или хоть левомеколь.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Heavy » 24 ноя 2011, 18:37

Katushka18 писал(а):Игрушки ему надо... :ca:

Да есть у него игрушки - подстилку в будке (свитера) и второй "трикси"вский мячик уже доедает, да 4 живые цацы по двору ходят, друг друга едят и ему скучать не дают :ca:
А мазать вообще не советовали ничем. Я спрашивала про облепиховое масло, но было велено терпеть.
Последний раз редактировалось Heavy 24 ноя 2011, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Heavy

Сообщение Домовёнок » 24 ноя 2011, 18:39

Ему однозначно было скушно.
Держитесь. Дай Бог, что бы всё обошлось. Он у вас однозначно отзывается на кличку "счастливчик" и любит искать приключенй на свою ( в прямом смысле ) попу.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Heavy » 24 ноя 2011, 18:42

Ох, это точно... Такое ходячее злоключение на нас свалилось! Это же его в начале лета током шибануло - отрыл где-то торчащие провода в стене. Ну вот прямо медом ему помазано на всяких несчастьях. И как его, такого дурня, пристраивать?..
Heavy

Сообщение zairiya » 24 ноя 2011, 19:33

:ai: Боже, ну дуралей! :dy: Насть, отписывайся плиз про его состояние, переживаю :dc:
zairiya

Сообщение Heavy » 24 ноя 2011, 19:52

Сама на иголках сижу - наконец-то добила работу (или она меня?) и уже несусь к нашему поедателю гадостей :dc:
Наверное, можно уже и в Проделанные переехать. Надеюсь, хуже уже не будет.
Heavy

Сообщение lerikkk » 25 ноя 2011, 00:17

Блин, ну чего Крюшончику не отдыхается спокойно :bn: ....Настя как он себя чувствует?
lerikkk
Старожил

Сообщение Heavy » 25 ноя 2011, 10:59

Как-то не очень ему сегодня... :ac:
Глянула на него вчера - чуть не поплохело :dc: Картина не для слабонервных - 4 раны без кожи! Те "залысины" он сделал сам. Видно, в каких-то местах сильнее кололо, и он тупо выдрал в трех местах шерсть (там сейчас голая кожа, но очень красная - все волоски с корнями выдраны), а в одном месте вообще кожи кусок :ai: Даже нашла рядом кусочек кровавой кожи с шерстью :ak: И хвост возле попы совсем "слизан", почти до мяса... Место без кожи (где-то 6х3 см) залила йоддицерином, а остальное намазала Спасателем. Он даже не сопротивлялся.
Залила в него вазелиновое масло, а ближе к ночи покормила овсянкой "сопливой" с мелко рубленными сердечками. Поел очень охотно - он так похудел за день(( А вот в туалет так и не сходил. Вернее, чем-то сходил, но я не уверена, из какого это места вышло - утром нашла красную лужу :ac: Залила снова вазелиновое масло и дала половину порции овсянки. Вроде живот не твердый, а поел он с аппетитом. Хоть сегодня уже не вставал(( Лежит такой несчастный, ухи повесил... У него только одно ухо стояло, а сейчас оба висят - он так жалко выглядит :ak:
Муж сказал, что он не мог много съесть, потому что ему сразу в морду защипало. А как только съел, моментально побежал какать. Так что я узнала о ЧП уже после того, как муж отмыл его от г..на и вытянул из зада куски стекловаты. Получается, даже сообрази он (муж) сразу влить масло, вата вышла бы раньше :bn: Почитали упаковку от этой дряни - это минвата, причем самого мелкого "помола" там вещество (теперь даже радуюсь, что мы тогда самую дешевую купили, а не с крупными волокнами). Очень надеюсь, что она прошла и не забила кишечник... Пока в планах купить насадку на клизму (такая силиконовая трубочка длинная, чтобы детям делать клизму - ее можно подальше в кишечник засунуть) и вечером поклизмить его с вазелиновым маслом. Вдруг там что-то именно "на выходе" застряло.
Если не сходит в туалет, придется везти к ветам. Не представляю, как. Обычно мы туда на маршрутке едем, а назад - на такси (за город не хотят подавать машину). А сейчас же Крюшик не ходит...
Heavy

Пред.След.

Вернуться в Лечение