della Генетика в этом деле – спорный вопрос. Очень малый процент собак несут это в генах, есть даже информация, что генетически обусловленной эпилепсии просто не существует, и все проявления эпилепсии являются приобретённым, а не наследуемым фактором. Это последствия травм, различных сбоев систем организма, микс инфекций и т. д.
Меня вот консультировала вирусолог, сказала, что адекватной инфы в сети по этим вопросам вообще не найти, только на закрытых форумах, где общаются ветеринары, а им совершенно нет надобности выкладывать это всё в открытый доступ…
Я столкнулась с тем, что квалифицированный вроде как врач, хотел колоть «Преднизолон» моему собику с эпилепсией, зная о действии этого препарата на организм, я не стала проводить его курс, назначенный нам, в последствии, мне несколько врачей сказали спасибо, так как назначать гормон, да ещё такой, в ситуации с эпи просто безалаберно и

…
Действие этого препарата таково, что после его применения организм нужно просто таки вытягивать! Сначала, он даёт улучшение на столько, что кажется, будто болезни вообще нет, это смазывает картину для дальнейшей диагностики, далее, происходит обвал всех систем, вплоть до состояния овоща… Этот препарат вообще нельзя применять – никак, ни при каких обстоятельствах! Если вам его назначат – в топку врача и его «услуги»!