Манула писал(а):Новости от Жанны:
Сегодня в Дунае были стерилизваны Милка, Марта, черепашки Облачко и Чебурашка.
Милку никак не хотел брать наркоз, к тому же у неё эндометрит в 8-м месяцев

, ставили катетер и подкалывали наркоз в вену. У Марты оказалась плохая переносимость - реакция в виде рвоты, у черепашек всё прошло без проблем, ттт. Швы саморассасывающиеся, очень маленькие около 2 см. Сейчас уже все дома.
За четыре стерилизации уплачено 1000 грн.
Спасибо, Наташа!
Именно все так и было.
Первой стерилизовали Мартусю, т.к. барышня очень боялась. Извините за подробность - даже укакалась от страха. Увидев Мартусину фигуру, все врачи предположили беременность. Я не противоречила, т.к. это вполне было возможно - кошка упала на нашу с Цацей голову с дерева где-то в самом конце февраля и чем она занималась на улице я понятия не имела.
Мартуся оказалась моральной барышней - не беременной,

а просто упитанной и не пописавшей.
Мартусе пришлось в процессе операции подкалывать наркоз - прямо в матку - так быстрее и меньше его надо.
У Марты была реакция на наркоз в виде рвоты.
Второй была Черепашка-чебурашка. Т.т. все прошло бысто.
Третьей стерилизовали по лечебным показаниям Милку. У котьки воспаление - очень толстая гнойная матка была. Милка две недели назад мяучила. Не забеременнела и началось воспаление. Выделения у нее начались дня три назад. Т.к. была договоренность о стерилизации, я никуда не рыпалась с ней.
Пришлось с Милой повозиться. А еще она категорически не хотела засыпать, конечно наркоз подействовал, но все равно мышцы были в тонусе. Поставили катетор и подкалывали внутривенно.
С Черепашкой-пушистое облако сюрпризов не было.
У всех шовчики очень маленькие - ну максимум 3 см. Специально сегодня померяю. Зашиты очень аккуратно саморассасывающимися нитками - можно даже не увидеть сразу шов. А иголочка такая маленькая, тоненька и главное очень острая, что просто нет нигде воспаления. Ниток тоже нигде сверху нет. Несколько внутренних швов. Даже жирок подшили нитками. Побрызганы швы пластоспреем.
Врач сказал, что попонок никаких не надо. И вообще больше ничего не надо - ни обрабатывать, ни колоть антибиотики. Как-то мне стремно было оставлять барышень без попонок. Но когда я одела на Черепашку - пушистое облако попонку, котька тут же свалилась на бок. Пришлось мне попонку снять.
Конечно немного волнуюсь. Но судя по Лёпе, верю что все будет хорошо. А Лепе ведь не саморассасывающими нитками шили и Лепа большой любитель полизать.
Когда мы приехали - девчата начали шевелиться. Конечно пьяненькие, немного заносило. Но особых проблем не было. Я когда-то зареклась стерилизовать больше одной кошки за раз. Был у меня такой опыт - двух сразу. Я тогда с ними намучилась. А вот вчера - немогу сказать, что легко было, но после наркоза никто не плакал и их не шарахало в разне стороны. Поздно вечером залезли мне на колени, Марта притулилась и так и спали бы. Но мне ведь тоже хочется спать - причем хронически последнее время.
Утром все кроме Чебурашки-черепашки со все толпой проследовали на кухню. Но апптета еще нет кроме Черепашки - Пушистое облако.
В общей сложности нас оперировали почти 4 часа с небольшими прерывами. Я присутствовала при операциях. Я со всеми моими при стерилизациях была и даже ассистировала при операция всех моих старожилов. Мне так спокойней, и котькам, думаю, тоже.
Оплатили за 4-ре стерилизации 1000 грн. - по 250 грн. за хвост. За установку внутривенного катетора с нас ничего не взяли. Чеков у меня нет. Как-то не удобно просить их, когда человек идет на огромные скидки. Обычная стоимость такой операции в этой клинике 450 грн.
Ну вот так.