Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Восемь кошачьих найдёнышей у Жанны. ФИНПОМОЩЬ, КОРМ, ПИАР!!!

Животные, находящиеся на лечении.

Работы будут проводиться позднее

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Шесть котят у Жанны. АВТОПОМОЩЬ НА ВОСКРЕСЕНЬЕ!!! 08.04!

Сообщение Kati » 06 апр 2012, 19:04

Жанна писал(а):Подержите за нас кулачки в воскресение. Ведь стерилизациия - это операция. Я всегда переживаю. И по поводу наркоза и вообще.

Обязательно! Не переживай, всё будет хорошо!
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Манула » 08 апр 2012, 17:54

Новости от Жанны:
Сегодня в Дунае были стерилизваны Милка, Марта, черепашки Облачко и Чебурашка.
Милку никак не хотел брать наркоз, к тому же у неё эндометрит в 8-м месяцев :ai: , ставили катетер и подкалывали наркоз в вену. У Марты оказалась плохая переносимость - реакция в виде рвоты, у черепашек всё прошло без проблем, ттт. Швы саморассасывающиеся, очень маленькие около 2 см. Сейчас уже все дома.

За четыре стерилизации уплачено 1000 грн.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Kati » 08 апр 2012, 18:10

Надеюсь кошечки быстро придут в себя!
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение zairiya » 08 апр 2012, 18:17

ТТТ на кошечек. Пусть всё будет хорошо!
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Re: Шесть котят у Жанны. ФИНПОМОЩЬ, КОРМ, ПИАР!!!

Сообщение Манула » 08 апр 2012, 19:32

Темы в Отдаме:
viewtopic.php?f=4&t=34883
viewtopic.php?f=4&t=37110
viewtopic.php?f=4&t=30411
viewtopic.php?f=4&t=31534
viewtopic.php?f=4&t=31380

Очень-очень актуальна финпомощь, помощь кормом, пиар!
:bc: :bc: :bc:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Re: Шесть кошачьих найдёнышей у Жанны. ФИНПОМОЩЬ, КОРМ, ПИАР

Сообщение Жанна » 09 апр 2012, 15:25

Манула писал(а):Новости от Жанны:
Сегодня в Дунае были стерилизваны Милка, Марта, черепашки Облачко и Чебурашка.
Милку никак не хотел брать наркоз, к тому же у неё эндометрит в 8-м месяцев :ai: , ставили катетер и подкалывали наркоз в вену. У Марты оказалась плохая переносимость - реакция в виде рвоты, у черепашек всё прошло без проблем, ттт. Швы саморассасывающиеся, очень маленькие около 2 см. Сейчас уже все дома.

За четыре стерилизации уплачено 1000 грн.

Спасибо, Наташа!
Именно все так и было.
Первой стерилизовали Мартусю, т.к. барышня очень боялась. Извините за подробность - даже укакалась от страха. Увидев Мартусину фигуру, все врачи предположили беременность. Я не противоречила, т.к. это вполне было возможно - кошка упала на нашу с Цацей голову с дерева где-то в самом конце февраля и чем она занималась на улице я понятия не имела.
Мартуся оказалась моральной барышней - не беременной, :ab: а просто упитанной и не пописавшей. :ah:
Мартусе пришлось в процессе операции подкалывать наркоз - прямо в матку - так быстрее и меньше его надо.
У Марты была реакция на наркоз в виде рвоты.

Второй была Черепашка-чебурашка. Т.т. все прошло бысто. :ab:

Третьей стерилизовали по лечебным показаниям Милку. У котьки воспаление - очень толстая гнойная матка была. Милка две недели назад мяучила. Не забеременнела и началось воспаление. Выделения у нее начались дня три назад. Т.к. была договоренность о стерилизации, я никуда не рыпалась с ней.
Пришлось с Милой повозиться. А еще она категорически не хотела засыпать, конечно наркоз подействовал, но все равно мышцы были в тонусе. Поставили катетор и подкалывали внутривенно.

С Черепашкой-пушистое облако сюрпризов не было. :ab:

У всех шовчики очень маленькие - ну максимум 3 см. Специально сегодня померяю. Зашиты очень аккуратно саморассасывающимися нитками - можно даже не увидеть сразу шов. А иголочка такая маленькая, тоненька и главное очень острая, что просто нет нигде воспаления. Ниток тоже нигде сверху нет. Несколько внутренних швов. Даже жирок подшили нитками. Побрызганы швы пластоспреем.
Врач сказал, что попонок никаких не надо. И вообще больше ничего не надо - ни обрабатывать, ни колоть антибиотики. Как-то мне стремно было оставлять барышень без попонок. Но когда я одела на Черепашку - пушистое облако попонку, котька тут же свалилась на бок. Пришлось мне попонку снять.
Конечно немного волнуюсь. Но судя по Лёпе, верю что все будет хорошо. А Лепе ведь не саморассасывающими нитками шили и Лепа большой любитель полизать.
Когда мы приехали - девчата начали шевелиться. Конечно пьяненькие, немного заносило. Но особых проблем не было. Я когда-то зареклась стерилизовать больше одной кошки за раз. Был у меня такой опыт - двух сразу. Я тогда с ними намучилась. А вот вчера - немогу сказать, что легко было, но после наркоза никто не плакал и их не шарахало в разне стороны. Поздно вечером залезли мне на колени, Марта притулилась и так и спали бы. Но мне ведь тоже хочется спать - причем хронически последнее время.

Утром все кроме Чебурашки-черепашки со все толпой проследовали на кухню. Но апптета еще нет кроме Черепашки - Пушистое облако.

В общей сложности нас оперировали почти 4 часа с небольшими прерывами. Я присутствовала при операциях. Я со всеми моими при стерилизациях была и даже ассистировала при операция всех моих старожилов. Мне так спокойней, и котькам, думаю, тоже.

Оплатили за 4-ре стерилизации 1000 грн. - по 250 грн. за хвост. За установку внутривенного катетора с нас ничего не взяли. Чеков у меня нет. Как-то не удобно просить их, когда человек идет на огромные скидки. Обычная стоимость такой операции в этой клинике 450 грн.

Ну вот так. :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 09 апр 2012, 15:31

Хочу поблагодарить наших автопомощников. :ax:
В клинике нас транспортировали Яна с мужем, а из клинике - Катя с супругом!
Спасибо Вам огромное! С таким коллективом такси сложно было бы добираться - если еще учесть дождь и то, что ручка в нашей новой переноске - специально купленной по случаю стерилизации - поломалась при первом же рейсе.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 09 апр 2012, 15:35

Кать, размещаю ссылку на сайт клиники:
http://on2g66lln53a.mnxw2ltvme.mbway.ru ... ZG89bWFpbg
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 09 апр 2012, 15:40

Хочу поблагодарить доктра Стойкова за кошечек. Иван Иванович вечером нам перезвонил и распросил как выходят из наркоза. :ab:
И утомительно ведь это 4-ре часа оперировать.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 09 апр 2012, 15:51

Все мои кошечки были не беременными! У всех были хочухи. И хотя я блюла их облико морале (у меня есть настоящие мужчинки) на 100 процентов уверенна быть не могла. Тогда у нас был цейтнот по поводу спасения Мурзы. Так что могла и не уследить.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 09 апр 2012, 15:57

Слава богу, что с кошечками всё хорошо! :ay: Пусть найдут самых лучших хозяев! :cv:
zairiya

Сообщение Жанна » 09 апр 2012, 16:11

Большая человеческая благодарность Людмиле Ивановне за 400 грн., перечисленных 1 апреля. :cv:
И за денежки, которые были первончально перечисленны Насте belka_n на Максика, а после того, как Максик обрел ПХ, достались нам! :ab:
Благодаря Вам, Людмила, я стерилизовала кошечек в почти спокойствии, что всё будет хорошо.
Ничего не могу поделать - я очень недоверчива в плане врачей. И мне очень тяжело решаться, если сама не убедилась в квалификации врача, легкости его руки. Можно было почти бесплатно стерилизовать на Ярославской, съэкономить денег, но все же мне так спокойней.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 09 апр 2012, 16:17

zairiya писал(а):Слава богу, что с кошечками всё хорошо! :ay: Пусть найдут самых лучших хозяев! :cv:

Пасибочки! :ab:
Надеюсь, что вечером девули захотят пошамать!

Кстати, нам очень рекомендовано урезать пайку. :ab:
Барышни все в теле оказались. В разрезе очень даже немаленький слой жирка оказался на животиках. :ah:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 09 апр 2012, 16:41

Хочу отдельно поблагодарить skavi за помощь в поиске автопомощников. :ax:
А мы ее в последнее время часто разъезжаем. :ah: Благодаря Наташе - с комфортом. Очень даже психологически важно возить зверух со "своими". А не выслушивать от таксистов бред или доплачивать за оставленную на сидушках шерсть. Конечно отнють не все таксисты черствые, но все же не знаешь с кем прийдется ехать.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 10 апр 2012, 15:07

Состояние Милки и Черепашки-Пушистое Облако хорошее. Облако даже рычало, когда Шпундя пыталась присоседиться покушать с одной мисочки.
Черепашка-чебурашка и Марта ели похуже - полызькали и начали наводить марафет. Ну и то хорошо.

Швы не воспалены. Попонки не пригодились, т.т.т. В принципе состояние в пределах нормы на данный момент.
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 11 апр 2012, 10:11

Жанна писал(а):Я присутствовала при операциях. Я со всеми моими при стерилизациях была и даже ассистировала при операция всех моих старожилов. Мне так спокойней, и котькам, думаю, тоже.

Жанн, ну ты, блин, даешь!!! :ai: Завидую! Это ж какие нервы надо иметь, чтобы на все это смотреть?

Мою кошку, когда забрал Миша на стерилизацию и она там закричала, то я, чтобы не слышать, на улицу убежала :ah:
olgad

Сообщение Жанна » 11 апр 2012, 10:46

Оль! А вот мне намного спокойней присутствовать при операции, чем топтаться под дверью в неведении.
А вообще-то я собиралась поступать в мединститут, но побоялась, что несколько лет прийдется поступать, пока поступишь... На взятки денего не было и не было шеи, на которой я бы могла сидеть, пока поступила бы. Наверное, где-то наследственное, это желание. У меня папа почти хирург был. Отчислили с пятого курса Киевского мединституту за непосещаемость. Он был отличником, старостой курса, но... характера у него не хватало + зеленый змий + моя мама начала носом крутить, в результате академотпуск, родительское село, в институт он так и не вернулся. А вот всю его жизнь односельчане сначала к нему шли, а потом уже в клинику. Когда его хоронили, вздыхали и говорили: "Нема тепер дохтора".
А вот ветеринаром я бы не смогла быть - слишком пропускаю через себя.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 11 апр 2012, 11:28

Стерилизованые котьки оклемались окончательно. :ab:
Померяла ради интереса швы. Самый маленький - 12 милиметров, самый большой - 2 см.

Вот вчерашние фотки наших пузиков!
Самый маленький шов:
Изображение
Изображение
Cамый больой шов:
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 11 апр 2012, 16:47

Перенесла в СЧАСТЛИВЫЕ лосёнка Сержа (он же домашний тигр Серж, оригинальный ориентал или ориентальный оригинал Серж):
Подробности в его теме:

http://mzxxe5ln.ovqs25tfoqxgg33n.mbway. ... 3RhcnQ9MjU

А это из неопубликованных материалов нашего фотоархива:
Это самое первое фото Сержа, но уже где-то на четвертой неделе проживания у меня.
Троица в сборе или друзья по нещастью:

Изображение

Делаем ремонт:
ИзображениеИзображение

А это последний день Сержа у меня дома. Все-таки это было 4-го февраля - дата в фотоаппарате сбилась.
Через два часа у него уже будет другая семья:

Изображение

Изображение

Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 17 апр 2012, 18:05

Шпундя подхватила рино-трахеит. Хрюкает, но летает и выпрашивает кушать.
Колю ронклейкин, капаю глазки и носик.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 17 апр 2012, 18:07

Спасибо Наташе Мануле за 100 грн. :cv:

Спасибо инкогнито, перечислившему 100 грн. на мобильный. :ax:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 20 апр 2012, 13:11

Вчера мой моб. счет был пополнен на 100 грн инкогнито. Спасибо Вам большое. :ax: Теперь я очень мобильная :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 20 апр 2012, 13:16

Cпасибо Валюше Барбосине за наполнитель! :cv:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 20 апр 2012, 13:50

Жанна писал(а):Шпундя подхватила рино-трахеит. Хрюкает, но летает и выпрашивает кушать.
Колю ронклейкин, капаю глазки и носик.

Состояние носика и глазок Шпундика намного лучше. :ab: Все же пришлось подключить цефтриаксон и гамавит окромя ронко.
Общее состояние тоже т.т.т. Вот моральное - никак не может понять за что ее не выпускают в большой коллектив, приходится довольствоваться обществом Рюрика, который тоже приболел.
Рюрика я уже отколола. Вчера были последние уколы. Рюри уже не чихает и глазки уже нормальные.

Шпунде предстоит получить последних три укола сегодня. Ой как сложно эту непосидюху колоть. Она так изворачивается, выворачивается, догоры пузом переворачивается, как вьюн. Неимоверная ласкуха. :dc:

Милка (черная пушистая) тоже получает ронко. Почихивала, но не так обильно как Рюря и Шпундя. Еще немножко носик некрасивый.

Черепашка Пушистое Облако не чихает. Но после стерилизации опухли молочные железы и появились уплотнения в районе сосков. :ac:
Гормональная перестройка организма. Даю мастограм и хелевскую гемеопатию. Т.т.т. уплотнения прошли, сиси отвислые, но мягкие сейчас. А вот характер испортился. Нервным Облако стало - щенка Лэську ох как ганяет, если что не по ней. Бедная Лэська как-то, атакуемая Облаком, в угол забилась - голову передними лапами закрыла, попу выставила и ждала пока я ее от монстра Облака отобью.

Больше недели капаю тобрексом глаз Черепашке-чебурашке, но безрезультатно. Видать надо подключать и иммуностимуляторы. :ac:

Еще у одной моей киски Кэти глаз заплыл - слизистые рыхлые и красные. :ac:

Радует, что вирусом котьки болеют в легкой форме и не теряют бодрости духа и тела! т.т.т. :ab:

Обеспечила кисок на недели две едой! Ура! Ура! Ура!
Как я люблю, когда не надо каждый день думать, куда забежать и сколько чего купить! :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 20 апр 2012, 14:27

Ох, Жанн, сочувствую...Мои тоже сейчас по очереди глазами маются... Но ничего, всё у них и у нас будет хорошо! :ab:
zairiya

Пред.След.

Вернуться в Лечение