Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Восемь кошачьих найдёнышей у Жанны. ФИНПОМОЩЬ, КОРМ, ПИАР!!!

Животные, находящиеся на лечении.

Работы будут проводиться позднее

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Шесть котят у Жанны. ФИНПОМОЩЬ, КОРМ, ПИАР!!!

Сообщение Kati » 16 мар 2012, 21:11

Дай Бог, чтобы кошечка быстро выздоровела, а Жанне - сил моральных и физических.
С нас - 800 грн.
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Манула » 17 мар 2012, 14:38

Прокапались сегодня в клинике ВЕЛЕС. Очень слабенькая,пьёт водичку, из дренажа немного кровит(((
:eusa-pray: :eusa-pray: :eusa-pray:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Kati » 17 мар 2012, 18:09

Манула писал(а):Прокапались сегодня в клинике ВЕЛЕС. Очень слабенькая,пьёт водичку, из дренажа немного кровит(((
:eusa-pray: :eusa-pray: :eusa-pray:

Бедная кошечка... Скорее бы она уже выздоровела!
Kati

Сообщение Манула » 18 мар 2012, 20:46

Сегодня котеньке сняли дренаж, продолжают капельницы, аппетита нет, но проглатывает влажный корм, который Жанна кладёт на язычок.
Завтра должны взять кровь на анализ.
Мы очень верим - девочка выкарабкается!
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Kati » 18 мар 2012, 21:00

Обязательно выкарабкается, а Жанночка ей в этом поможет!!!
Kati

Сообщение Жанна » 19 мар 2012, 16:53

Cпасибо, дорогие мои! За всё спасибо - за моральную помощь, за переживание, кулачки, деньги, помощь в принятии непростых решений, понимание... Прочитала - глаза на мокром месте.
Все наверное не успею написать сегодня, через час буду отпрашиваться и нести Мурзу-Луизу и еще своего 13-летнего кота с ХПН на капельницы в клинику Велес.

Когда я уходила в отпуск мама мне привезла свою заболевшую кошку Красулю. (7-го марта мы с ней были у Величко, было назначено лечение, через дней четыре, пять кошка пошла на поправку). Через несколько дней мама мне позвонила и сказала, что Мурза (хозяйка ее умерла, мама ее подкармливала) тоже заболела - отказалась есть, сопли, слёзы. 9-го марта я ее забрала и сразу повезла к Величко. Впринципе я думала, что как и Красуля кошка через несколько дней поптравится и расчитывала на свои финансовые силы. Поэтому чеков не брала, есть только назначения и рзультаты узи. Но вышло всё не так просто.
Лечились мы с 9-го числа от рино-трахеит. 10-го тоже были у Величко с Красуле и Мурзой т.к. глобфел они колят под присмотром. В воскресение я уго уколола сама. В среду 14 марта вечером у нее началось кроветечение. Я только возвратившись со своим 13-летним старожилом Цыганом (он с осени худел, а я все откладывала, т.к. всё время были неотлагательные проблемы, понимая что этим убиваю его) от Величка, и снова поехала в клинику Величка с Мурзой. Прокапали ее, прокололи и отправили на узи, которое можно было сделать на следующий день. В четверг мы первыми были на узи. Когда готовились к узи врач Богдан ляпнул про асцид, видя кошку впервые и на расстоянии 2-х метров. Именно "ляпнул", очень тактично так. Кошка оказалась беременной, что и мне было понятно без узи. Котенок замер, началось отторжение плаценты, кошка пыталась сама абортировать котят как сказала узистка, рекомендовала ждать, операцию сказала она не выдержит в такими увеличенными почками. Направила к Величко.
Величко нас долго обходил стороной. Мне конечно было понятно почему. Операцию делать было необходимо, а вот шансов перенести ее было очень мало. В конце-концов опять нас прокапав и наколов сказал сделать биохимию, а по результатам, если показатели более менее смотреть о возможности операции. А если биохимия будет очень плохой - "ну, прыспымо".
Промучившись ночь, понимая что, время идет не на нашу пользу и то, что в Фауне шансов реанимировать и вытянуть кошку гораздо больше - приняла очень не простое в финансовом плане решение - обратиться за помощью в Фауну. Я ехала в Фауну с 500 грн. в кармане, и 1 тыс. грн. на приватовской карочке, зная, что надо будет после выписки оплатить 3,5 - 4 тыс. грн. Спасибо Наташе Мануле, Алёне lya.21 за поддержку моего решения и свои плечи. Илоне за предоставление 20 процентной скидки.
Нас очень быстро осмотрели, набрали кровь на свертываемость, на биохимию и общий анализ, прослушали. Т.к. плохо прослушивалось дыхание кроме узи сделали две снимка легких. С легкими оказалось т.т.т. Котята поумирали. Почки сказали у беременных увеличены - это нормально. Сердце т.т.т. было не увеличено.
Было принято решение - готовить к операции. Когда кошку уже забирали в операционую Пульняшенко нам отказал в послеоперационном стационаре в связи с вирусом. И даже приезжать в клинику на процедуры. Это для меня было как удар под дых, т.к. я именно расчитывала на возможности Фауны по "вытягиванию" после операции. Но что было делать. Не уходить же.
Прогнозы были крайне осторожными. Критическими были почетные показатели, поджелудочные. Все уложнялось обильными кровавыми выделениями из носовой полости, поражены трахеи. Кошка была подключена к аппарату искуственного дыхания.
Операцию делал Пульняшенко. По результатам операции он сообщил, что внешне почки, поджелудочная в нормальном состоянии. Надеялся, что повышение почечных показателей произошла на фоне интоксикации, вызванной гибелью котят. Я очень надеюсь на это. Сегодня будем делать повторные анализы, завтра сможем сказать о тенденциях почек.

После операции кошку долго капали, вводили препараты, грели. Приехали мы в клинику около 12 дня, уехали в 19.33.
Ночь я спала в обнимку с унитазом (именно в туалете у нас карантин и палата интенсивной терапии, больше негде). Следила, что бы Мурза (в Фауне ее почему-то переназвали Луизой, хотя я во всех расписках писала Мурза), не переохладилась и не упала. Красуля спала на топчанчике, устроенном на унитазе, Мурза на лежанке на ящике, а я между ящиком и униказом на корточках. А щенявка Лэсии под дверью туалета с другой стороны, переодически обрывая покрытие этих дверей.

В субботу и воскресение капались в клинике Велес на Виноградаре, вводим контрикал и еще кучу препаратов по рекоментациям Фауны. Вчера был снят дренаж. Вроде т.т.т. Температура нормальная. Крови в соплях уже нет. Возможно начал действовать ронколейкин, которые начали колось после операции (при беременности он противопоказан). Есть кошка сама не хочет, но проглатывает положенный ей в рот роял канин ренал в пакетиках. Позавчера и вчера съели по пакетику. Сегодня утром мне показалось, что Мурза-Луиза оживилась при виде еды, но есть сама опять же не захотела.

Теперь на капельницы будем ходить по вечерам в компании с моим старшеньким Цыганом в отдельных переносках. Хоть и страшно в плане вируса. Но выхода нет.

Подержите за нас кулачки, пожалуйста. Уже столько перенесено.

О денежка немного позже. Сейчас бегу на капельницы.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 19 мар 2012, 17:14

Мурза-Луиза:
Изображение

Палата интенсивной терапии:
Изображение

Это вчера я фотографировала, опять сбилась дата в фотоаппарате.
Жанна
Старожил

Сообщение lya.21 » 19 мар 2012, 17:42

Мурза, борись, давай, мы думаем и переживаем о тебе.
Жанна, ну просо две сестрицы
lya.21
Старожил

Сообщение Kati » 19 мар 2012, 18:37

Как же они сильно похожи! Такие красавицы обе!!! Держитесь коти, будьте здоровы! Жанночка, держись!
Kati

Сообщение Жанна » 20 мар 2012, 13:38

Kati писал(а):Как же они сильно похожи! Такие красавицы обе!!!

В мамином селе очнь много трехмастных кошечек. Главное папу не вычислишь. Т.к. мальчики трехмастными не бывают. А если бывают, то они не способны быть папами. Моей маме осенью котенка опять же таки трехмастного подкинули. И еще одна кошка у нее трехмастная. И умерла в декабре трехмастная - моя любимая кошка. Ну а Красуля - та что на унитазе - имеет киевские корни. В 2004 году за два дня подкинули с Птички более десяти котят разных возрастов и масти. Красуля очень бросалась в глаза, была ярким таким пятном на асфальте, скрутившимся калачиком, всё время спала. Я маму упросила ее взять в село. Долго она востанавливалась - был один набор костей. А теперь такая красотень, т.т.т.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 20 мар 2012, 13:49

Спасибо, девочки, за пожелания. Кошка на унитазе Красуля т.т.т. - давно ест сама - только подавай и пытается смыться с "палаты".
Мурза попрежнему сама не ест, только когда в рот кладу.
Капаемся. Вчера с двумя одновременно была - с ней и Цыгасиком. Положили попами друг к другу. Мурза долго сидела и постепенно развернулась в сторону кота - вроде заинтересовалась. Начала возмущаться во время уколов. Раньше не разу не пикнула во время процедур.
Волнуюсь, не погу понять хорошо ли она писяет, т.е. работают ли почки.
Биохимию сдавать будем сегодня.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 20 мар 2012, 14:27

Выкладываю все назначения, чеки, акты по оплате медуслуг по Мурзе.
Назначение в кл. Величка 9.03.12
Изображение
Доназначение в кл. Величка от 14.03.12 (была с утра с др. котом, кроконсультировалась и по Мурзе, т.к. кошке лучше не становилось).
Изображение
Кательница, уколы, назначение на узи 14.03.12 (вечер, поехали в клинику Величка с связи с открывшимся кроветечением):
Изображение
Узи 15.03.12
Изображение
Акты про предоставленные медицинские услуги госпиталя "Фауна" - 3200 грн:
Изображение
Изображение
Биохомия:
Изображение
Общий анализ крови:
Изображение
Рекомендации "Фауны":
ИзображениеЧеки на процедуры клиники "Велес" 17, 18, 19 марта (719 грн.):
ИзображениеЧеки на лекарства, пеленки (305 грн.):
Изображение
Изображение
Чеки на корм - ренал роял канин влажный и капли назальные максидин (54 грн.):
Изображение
Последний раз редактировалось Жанна 22 мар 2012, 13:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 20 мар 2012, 14:50

Финотчет по кошке Мурзе-Луизе за период: 9 - 19 марта.

Получено:
100 грн. - Манула;
200 грн. - Манула 17.03.12;
800 грн. - Людмила Ивановна 16.03.12;
300 грн. - терминал самообслуживания 16.03.12
50 грн. - belka_n 17.03.12;
719 грн. - lya.21 (оплата долга в клинике "Фауна" 17.03.12);
500 грн. - терминал самообслуживания 17.03.12
800 грн. - Людмила 19.03.12
800 грн. - Каti 19.03.12

25 грн. - NIKA_AN пополнение счета мобильного телефона

Расход:
Оплачено согласно чекам:
- предоставленные медицинские услуги госпиталя "Фауна" - 3200 грн;
- послеоперационное обслуживание в клинике "Велес" - 719 грн.;
- лекарства, пеленки - 305 грн.;
- корм, максидин - 54 грн.

Также куплены лекарства (чеков нет):

глобфел 3 шт. - 49 грнХ 3 - 147 грн.;
гамавит - 2 шт х 20 грн. - 40 грн.;
кантарен 10 мл. - 47 грн.;
веракол 10 мл. - 43 грн.;
синупред сироп - 41 грн.;
кантрикал - 1 шт. - 49 грн.
шприцы: 50 шт х 0,6 грн. - 30 грн.

попонка послеоперационанная -36 грн.

Оплата услуг клиники Величка (чеков нет, т.к. вначале болезни расчитывала обойтись своими финсредствами):
9.03 - 65 грн.;
14.03 (капельница, уколы, назначение на узи) - есть назначение - 138 грн.;
15.03:
- узи органов брюшной полости, плевральной области, сердца - 190 гн. (результаты узи есть);
- биохимия (результаты не забрала в связи с принятием решения экстренно обратиться в клинику Фауна из-за тежелого состояния) + капельница, уколы - 320 грн.

ИТОГО: 5424 грн.

Остаток: 4269 - 5424 = - 1155 грн.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 20 мар 2012, 16:46

Cпасибо огромное Наташенька Манула, Алёнушка lya.21, Катюша Кati, Настенька belka_n, Виктории NIKA-AN за денежки. Я знаю, что это для Вас очень большие деньги, и тем не меее Вы меня не отговорили от Фауны, а сказали - прорвемся. :cp:

Спасибо огромное Илоне ilona за возможность воспользоваться скидкой в Фауне в 20%, а это почти 800 грн. :ax:

Девочки, дорогие, если я что-то напутала или забыла, прошу простить и поправить. Слишком много в голове было информации, а в душе эмоций.

Людмила Ивановна, я очень благодарна за Вашу мощную финансовую помощь нашей семье! :cv:
Людмила, Вы же Ивановна таки? :ab: Во время операции я пошла снимать 1100 грн., имеющиеся на моей карточке, чтобы хоть частично оплатить услуги Фауны (в принципе оплата происходит по выписке из стационара, но нам в нем отказали в последний момент и надо было оплачивать услуги сразу. Я была в отчаянии, т.к. имела 500 в кармане + 1100 грн на приватовской карточке и 1000 на зарплатной карточке брокбизнесбанка, банкоматов которого не найдешь так просто). Т.е. реально я могла оплатить сразу 1500 грн. Когда же я сняла 1100 грн. с приватовской карточки - глазам своим не поверила - думала, что это у меня от недосыпа двоится - доступной по чеку оказалась сумма опять же таки в 1100 грн. Это было такой неожиданностью, но так вовремя. Неожиданностью, потому что мне не успели прийти смс-ки с банка о начислении этой суммы (мобильный все время разряжался, смс приходили с опозданием). И не знала я, что на форуме нас так оперативно и активно поддерживают. Ведь в Фауне мы находились всего час-два.
Дай Бог Вам, Людмила Ивановна, здоровья крепкого-крепкого и людей хороших рядом. Я часто поднимаю глаза к небу и благодарю Вас.
Спасибо Вам, за возможность бороться за жизнь. Мы с Мурзой очень стараемся. Скоро идем на капельницы :ab:
Жанна
Старожил

Re: Восемь котят у Жанны. Финпомощь и ПИАР!

Сообщение Жанна » 20 мар 2012, 17:04

Финотчет по котятам за 11 февраля - 20 марта

Получено:
500 грн. - Людмила Ивановна
500 грн. - Людмила Ивановна 29.02.12
пополнение счета мобильного телефона:
40 грн. - liy.21
20 грн. + 25 грн. - NIKA-AN
наполнитель для туалета 15 кг. - барбосина 18.03.12

Потрачено:
еда (15 грн. сутки х 39 дней) - 585 грн.
глистогонка:
прател - 2 табл.х 5 грн. - 10 грн
каниверм - 2 табл. х 5 грн. - 10 грн.

Жанна писал(а):
Финотчет за 5 января - 10 февраля
Остаток: 270 - 913 -1530= -1973 грн.

Остаток:
1000 грн. - 605 грн. + (-1973 грн.) = - 1578 грн.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 20 мар 2012, 17:13

Милка, черепахи - Пушистое облачко и Чебурашка Чиба, а также новичок Марта снимаются с пиара в связи с предстоящей стерилизацией.
Даст Бог выкарабкаемся с Мурзой и будем стерилизовать созревших девочек.
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 20 мар 2012, 19:18

Жанка, мы с тобой! Борись за всех своих деток. Хочется видеть их здоровыми и весёлыми. Тебе - сил физических, моральных и, конечно же, крепкого здоровья)))
Kati

Сообщение Жанна » 21 мар 2012, 10:34

Cпасибо, Катюш!

А у нас радость :bp:
Мурза сегодня немного поела САМА!!!
Вчера вечером с рук съела несколько кусочков, но с мысочки не стала. А сегодня умничка сама поклевала, немного, но САМА-АА. Две недели я ей на язык ложила.
Конечно еще рано радоваться по полной.
Вечером будут готовы результаты биохимии и общего анализа крови. Посмотрим, что с почками. Шев, температура - в норме. Правда какали мы неизвестно когда. И сопли никак не победим.
И всё-таки :bp:
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 21 мар 2012, 10:42

:bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp:
Kati

Сообщение lya.21 » 21 мар 2012, 11:11

мурзочка, давай карабкайся, пушистенькая кошечка!!!! держим кулачки за тебя.
lya.21
Старожил

Сообщение Манула » 21 мар 2012, 21:51

Жанна писал(а):Вечером будут готовы результаты биохимии и общего анализа крови. Посмотрим, что с почками.

Шопотом :al: - биохимия в норме (мочевина 7, было 37) :bo: ,
по общему ещё есть воспалительный процесс :eusa-pray: :eusa-pray: :eusa-pray:
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Жанна » 22 мар 2012, 13:52

Манула писал(а):
Жанна писал(а):Вечером будут готовы результаты биохимии и общего анализа крови. Посмотрим, что с почками.

Шопотом :al: - биохимия в норме (мочевина 7, было 37) :bo: ,
по общему ещё есть воспалительный процесс :eusa-pray: :eusa-pray: :eusa-pray:

Ага, шепотом. Т.к. согласно результатам анализов неесть у Мурзы нет никаких оснований.
А по факту - сама кушает по объему еще очень мало. Если бы конечно мяско - может и веселей было бы. Но пока недельки три рекомендовано все же посидеть на ренале. Попробовала я консерву - и для меня мясом не пахнет.

Капаться мы закончили (надеюсь). Еще четере дня цефтриаксон надо проколоть. Т.к. воспалительный процес все же есть - СОЕ очень высокое. Швы снимать - в понедельник или вторник.

Вот анализы и чеки на ветобслуживание клиники Велес 20, 21 марта (капельницы, уколы, анализы) и лечебный корм - всего на 780 грн.:
ИзображениеИзображение

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Жанна 22 мар 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 22 мар 2012, 14:25

А вот и Мурза :ab:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Приятная взору картина:
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 22 мар 2012, 14:40

Фотографировала я красапет вчера поздно вечером, т.е. 21 марта.
Забыла исправить сбившуюся дату в фотоаппарате.
Жанна
Старожил

Сообщение belka_n » 25 мар 2012, 15:24

Жаннуль, перевела тебе от Людмилы 850 грн. на твоих подопечных :aj:
belka_n

Пред.След.

Вернуться в Лечение