Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Восемь кошачьих найдёнышей у Жанны. ФИНПОМОЩЬ, КОРМ, ПИАР!!!

Животные, находящиеся на лечении.

Работы будут проводиться позднее

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Шесть котят у Жанны. ФИНПОМОЩЬ, КОРМ, ПИАР!!!

Сообщение Жанна » 15 фев 2012, 18:48

Обживаем подаренный linой домик :ab: Спасибо, Линусь! Коти по очереди спят в нем. Почему-то их нравятся твои домики, а купленный мною ситцевый тоько в качестве лежанки используют!
Это мы шторочки поправляем:
Изображение

Тихий час:
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 15 фев 2012, 19:12

На подопечных мне зверух замечательная женщина, о которой я знаю только то, что зовут ее Людмила Ивановна, перечислила денежки. Я разделила их на всех по мере необходимости.
На котят я решила отложить 500 грн.
Ведь мои котята уже начали созревать - на днях начались "мурки" у Черепашки - Пушистое облачко. Т.е. нам предстоит 3 стерилизации и кастрация. Ну и кушаем мы хорошо, т.т.т. :ab:
И Шпунде нужна будет операцию по удалению кисты слюноотдлительной железы. Думаю, что через неделю поедем к Величко. Она ведь переболела совсем недавно.

Спасибо Вам, огромное, Людмила Ивановна, за помощь нашему семейству! :cp:
Последний раз редактировалось Жанна 15 фев 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 15 фев 2012, 19:47

А нас все-равно шесть.
Знакомтесь - Сима!
Могу предположить, что Сима - сестричка Шпунди. Хотя они мало похожи. Но по возрасту и по дню, когда их подкинули, все может быть. Шпундя сидела в нашем подъезде на кануне Рождества, а Симу подбросили на стоянку в этот день. Бабушка, которая там убирает, сжалилась над окоченевшим комочком с поломанными усами и забрала домой. Но ее коты - носители рино-трахеита. Вот котейка и засопливела. Бабуля любит котов, но в морозы и гололед с больными ногами до клиники сложно ей добраться. Я снабдила бабулю суммамедом, но сопли продолжались. И вот недели полторы назад она мне сказала, что плохо котейке - уже не ест два дня. Я все-равно почти каждый день ездила в клинику Величка то по Сирку, то с Лёпой, то с Шпундей. Вот и сгребла в охапку Симку и показала терапевтам. Нам прописали 7 дней цефтриаксона и травматина, 4 укола через день ронколейкина. Все мы уже прокололи. Еще иногда чмыхаем. Но бодренькие, веселенькие, а едим за троих. Сидим в клетке в туалете и орем - иди сюда! Очень лизучее, мазучее кошкодите. Может и не красавица (хотя для меня нет некрасивых цветов и животных), но такая ласковая. Даже когда ест все-время перебирает лапками. Терапевт так и не смогла ее хорошо послушать, потому как пела песни и пыталась обвить тельцем руку.
Если я ее возвраще бабуле - она снова скорей всего заболет (правда, бабушка таки дошла до дохтора с Птички и что-то им колет - вроде легче. Надо сказать раньше бабушка уколы не делала - растем). И летом по абрикосе спустится во двор. А опыт показывает - хождения туда-сюда плохо заканчиваются. У нас четыре охотничьи собаки одного горе-егеря летом во дворе всех котов подрали.

По деньгам отписываться не буду - чеков нет. По сравнению со всеми остальными - где-то 100 - 120 грн, потраченные на лечение - это уже мелочи жизни. А жизнь - это не мелочь.
Так что, наверное, Сима отъестся еще немного и будем просить помощи в пиаре. :ah:
Больно она худющая была.
Все же котят сейчас не так и много. Если моего серенького Сержа забрали, в пристройство которого я слабо верила, то почему бы и Симке не стать любимой!

Фотки пока такие:
Изображение
Изображение
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение lya.21 » 15 фев 2012, 21:19

Жанна писал(а):Обживаем подаренный linой домик :ab: Спасибо, Линусь! Коти по очереди спят в нем. Почему-то их нравятся твои домики, а купленный мною ситцевый тоько в качестве лежанки используют!
Это мы шторочки поправляем:
Изображение

Тихий час:
Изображение

Жанна, ну что ты такое говоришь - твой ситцевый домик и Линин гламурный со шторками...., конечно, они будут спорить из-за него, а в ситцевом сама можешь спать :)
Хороший миленькие детки, обязательно пристроятся, ты нам тольок свистни :)
lya.21
Старожил

Сообщение Жанна » 16 фев 2012, 18:32

Алёнчик, ага: гламу-у-ур для мур, а я бы с удовольствием в ситцевом домике поспала часов так 15 подряд... и чтобы по мне никто не топтался, не лизал в нос, не хрюкал на ухо, не спихивал с кровати и не надо было изгибаться непонятной фигурой... :ca: А потом я еще столько же бы поспала, уткнувшись носом в Цацу, под боком с Шейлой, а потом можно топтаться, петь песни, сосать рубашку...

Спасибо тебе, Алён, за пополнение счета на 40 грн. :cv:
Спасибо, Виктория NIKA-AN, за пополнение счета на 20 и 25 грн. :cp:

На МТС звонить мне дорого, но иногда очень необходимо. И хочется побольше послушать про пристроенным мне звериков, когда ПХ о них рассказывают. Поэтому помощь на пополние счета мобильного очень ценю. Спасибо Вам, девочки! :aj:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 20 фев 2012, 18:23

У Шпунди прорвал мешочек с кистой слюноотделительной железы. Котейка хорошо себе во рту посмотреть не дала, но вроде ткань от пузыря болтается. Буду завтра звонить Величко по Лёпе спрошу и про Шпундю.

У младшенькой Симы в концу недели соплей уже не было, а вчера снова начала хрюкать.
Жанна
Старожил

Сообщение belka_n » 24 фев 2012, 00:55

Ого, у тебя 6 котят?) Давай может в соц.сети пропиарю?
belka_n

Сообщение belka_n » 24 фев 2012, 00:57

только мне фотки в оригинале нужны будут. Надо, чтобы на почту кинула. ок? :ad:
belka_n

Сообщение Жанна » 27 фев 2012, 18:01

Спасибо, Настя! Разгребусь немного - скину!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 27 фев 2012, 18:04

Вчера все были проглистогонены прателом. Из хорошего - все хорошо пережили глистогонку, надеюсь обойдется без последствий как в прошлый раз.
Из плохого - не всех гадов прател берет. Замечены живые особи. Так что повторять буду чем то другим.

Это младшенькие нашли друг друга:
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 01 мар 2012, 14:19

[b]Младшенькая Симка явно похорошела. Из глисты в обмороке мы превращаемся в ладненькую такую киску, но еще чихающую: [/b
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение lya.21 » 01 мар 2012, 14:26

Жанна, какая же она хорошенькая!!!!! ТТТ
lya.21
Старожил

Сообщение Жанна » 01 мар 2012, 17:06

Людмила Ивановна, спасибо Вам огромное за подарок к Международному дню кошек - 500 грн. :ax:
Поеду я сегодня кисам подарки от Вашего имени покупать. :ab:

Решила я пакетик в 10 кг. сухого корма Бош приобрести. Хорошие отзывы, производят в Германии, что тоже не маловажно. Раньше покупала, правда не часто, канадский фест чойз, но наша команда увеличилась и постепенно стали все больше - особенно по утрам есть сухой корм. К тому же фест чойз подорожал и стал кусаеться по цене. В последнее время съехали на нутру (окромя болящих и совсем маленьких - им роял соответствующий покупаю. А младшенькие умудряются и свое съесть и в общую тарелку с лапами залезть), но душа у меня к нему не лежит. Попробуем Бош. Это дешевле чем фест чойз, но дороже нутры. И все же по качеству мне кажется это лучше чем нутра.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 02 мар 2012, 15:42

Праздник удался! :bp:
Мои коти никогда не видели так много вкусной еды сразу, по сразу поняли что к чему.

Изображение
Изображение

Симка. "Дай я тебя поцелую, вкусная киска!"
Изображение

Оживляш в наших рядах:
Изображение

УРА!!! Наконец-то мешочек вскрыт:
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение lya.21 » 02 мар 2012, 16:21

да, Жанна, впечатляет :)
lya.21
Старожил

Сообщение Жанна » 07 мар 2012, 12:59

Сейчас у нас наступили сложные времена - в плане моральном в связи с пополнением - щенком. Молодняк в шоке. Черепашка-чебурашку вчера полвечера искала. Потом как на шкаф залезла так и не слазит - я ей туда и кушать подала. Шпундя с грозным распушенным видом преследует щенка Лэську по пятам. Остальные перебрались повыше. Только одноглазик Барсик, пострадавший от собаки, к щенку не питает неприязни и на шкафы не взбирается. Взрослые особо к щенку претензий не имеют. Щенок их тоже не ганяет, ну иногда за хвост хочется дернуть все же кого-то. Любимая игрушка щенка - все же я.

У меня до 16 марта скорей всего не будет интернета.

Ув. Счетовод Вотруба, финотчет предоставлю после 16 марта. Сегодня не могу - надо в клинику с маминой кошкой ехать. Спасибо за понимание.
Жанна
Старожил

Сообщение Yaposhka » 15 мар 2012, 16:08

Жанна, на каждого из котеек есть тема в Отдам?
Какая сейчас необходима срочная помощь?
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение lya.21 » 15 мар 2012, 17:53

Жанна писал(а):У меня до 16 марта скорей всего не будет интернета.
Ув. Счетовод Вотруба, финотчет предоставлю после 16 марта. Сегодня не могу - надо в клинику с маминой кошкой ехать. Спасибо за понимание.

У Жанны сейчас нет Ин-та, она должны была завтра выходить на работу, но удмаю, что не выйдет, будет еще брать отпуск.
помощь финансами актуальна очень - У Жанны сейчас одна кошка между там и Здесь :ac: :ac: :ac: :ac: Второй день сидят безвылазно в клинике у Величко. С кошечкой очень плохо :ac: :ac: :ac: :ac: :ac: :ac:.
по молодняку - трое подрощенных котейки - темки в отдаме есть, Я и другие девочки их ПР. Четвертый котенок - одноглазик, еще один подощенный котиенок - не решены проблемы с глазками, т.к. на них пленки. Недавние молоденькие полосатые котятки - темка есть на одну девочку, на вторую пока нет, т.к. обе они лечились.
очень актуальна финансовая помощь

Уважаемые модреаторы, . Пожалуйста, не убирайте темку в другой раздел. Жанна выйдет ан работу и отпишется. дома у нее временно нет Ин-та. Спасибо.
lya.21
Старожил

Сообщение Манула » 15 мар 2012, 21:50

Темы в Отдаме:
Шарлотта-Шпундя: viewtopic.php?f=4&t=34883
Черепашка-Чебурашка: viewtopic.php?f=4&t=31534
Черепашка- Пушистое облачко: viewtopic.php?f=4&t=30411
Милена: viewtopic.php?f=4&t=31380

На ИС
Серж viewtopic.php?f=188&t=30164

В Лечении:
Рюрик с проблемными глазками viewtopic.php?f=12&t=34206

Ещё есть Сима(долечивается) viewtopic.php?f=8&t=29001&start=275#p549833
Марта, свалившаяся с дерева viewtopic.php?f=29&t=5737&start=350#p559379

И кошка, привезенная Жанной несколько дней назад из села. Кошка сейчас в очень тяжёлом состоянии - вирус, беременность, кровотечение, полное отcутствие аппетита. Узи показало, что один котёнок замер, увеличены почки и печень. Второй день на капельницах. Величко по завтрашним результатам биохимии примет решение об операции. Прогноз осторожный, кошь в критическом тяжёлом состоянии и может не пережить операцию.
Моё мнение, хорошо бы оперироваться в Фауне, т.к. уровень оснащения, оборудования и послеоперационного стационара намного выше всех других клиник. Но, увы, всё упирается в финансы. :dy:

:eusa-pray: :eusa-pray: :eusa-pray:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Манула » 16 мар 2012, 13:42

Сейчас кошку капают и готовят к операции в фауне. Будет оперировать Пульняшенко. Очень нужна ваша поддержка и молитвы, котенька в крайне тяжёлом состоянии!
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение zairiya » 16 мар 2012, 13:52

Котенька, держись! :eusa-pray: :eusa-pray: :eusa-pray:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение olgad » 16 мар 2012, 14:55

Держись, малышка! Мы будем за тебя молиться!
Все будет хорошо!
olgad

Сообщение Kati » 16 мар 2012, 16:14

Жанночка, мы с тобой и котей! Какие нужны финансы?
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение lya.21 » 16 мар 2012, 16:24

Там все очень дорого, но это было необходимо, т.к. киса погибала на глазах - замершие котята, плохие анализы и плохие результаты Узи, т.к. начиналась интоксикация. Сумму пока она еще не знает, но там все очень дорого. очень актуальны финансы.
lya.21
Старожил

Сообщение Манула » 16 мар 2012, 20:56

Новости от Жанны:
Операция проведена, котя вышла из наркоза. Была остановка дыхания, подключали аппарат искусственного дыхания. К сожалению, из-за вируса не оставили на стационаре.
За операцию, узи, анализы, рентген, инфузионную терапию до и после операции сегодня выставлен счёт на 3200 грн.
Как сказали врачи - операция это только 30% успеха. Теперь нужны интенсивные капельницы для нормализации состояния.
Котенька борись!
:eusa-pray: :eusa-pray: :eusa-pray:
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Лечение