Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЩЕНЯВКА-ЖЕРТВА САДИСТА Финпомощь на лечебный корм.

Животные, находящиеся на лечении.

Работы будут проводиться позднее

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ЩЕНЯВКА-ЖЕРТВА САДИСТА Финпомощь

Сообщение Жанна » 17 окт 2011, 16:23

Спасибо, Наташеньке Мануле, за 100 грн. для Шейлочки. :aj:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 17 окт 2011, 16:42

Я никак не могу привить Шейлу взрослой прививкой. Возле нас в клинике прививают комплексной вакциной, в которую входит и бешенство. Общаясь с собачниками, я услышала мнение, что не рекомендовано прививать от бешенства до года. Замедляет рост.
Я тоже склоняюсь к мнению, что когда идет активное половое созревание иммунитет падает. Этот вывод сделан на печальных фактах - у меня много лет тому назад пробивал вирус котят именно в период первой "течки". Что это за вирус так никто из ветеринаров и не смог определить. Начиналась дрожь мышц, потом судорги и .... двух в разное время проводила на Радугу, одну вытянула, наконец-то убедив ветов, что это вирус, а не эпелепсия. Прокололи всем иммуномодуляторы. Больше такого не повторилось.

Без ботинок плохо. Я купила детских чопчиков, но они промокают и теряются. Все-таки ботинки Трикси очень удобны. Кстати, когда я забывала снять ботиночки, Шейла сама их аккуратненко снимала - зубками липучку дергала.

Временами мне кажется, что больная ножка тоньше, чем здоровая. Девочка такой самолет. Когда она на улице наматывает круги - все волнуются, чтобы она себе ничего не сломала. Очень любит играться каштанами: подкидывать и догать их. И высоко подскакивать. Такой вот лягушонок.
Жанна
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 17 окт 2011, 16:59

Жанна, а какого размера ботиночки нужны? их 6 размеров: от S до XXXL...
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Жанна » 18 окт 2011, 20:10

ЛенаЯ, ботиночки размера ХL кажись. Коробочку сгрызли козявки, а с памятью плохо. Там на коробках собачки для ориентации нарисованы. Шейла по размеру где-то как лайка будет.
Жанна
Старожил

Сообщение Zelvendetta » 28 окт 2011, 20:30

Жанна, напомните, пожалуйста, номер своей карты приват-банка. Постараюсь в Пн. 100 -150грн сбросить. Шейла выросла до огромных размеров, за что вам почет и благодарность, только вот кому бы ее теперь пристроить?..
Zelvendetta

Сообщение Манула » 28 окт 2011, 21:47

номер карты в Приватбанке 5577 2129 1866 7752

viewtopic.php?f=29&t=5737&start=0
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Жанна » 31 окт 2011, 18:58

Zelvendetta писал(а):Жанна, напомните, пожалуйста, номер своей карты приват-банка. Постараюсь в Пн. 100 -150грн сбросить. Шейла выросла до огромных размеров, за что вам почет и благодарность, только вот кому бы ее теперь пристроить?..

Спасибо, Юля!
Да, Шейлочка из шерстяного клубочка, превратилась в длинноногую газель. Почти как мелкая овчарочка. С прекрасным аппетитом. Она добрейшее существо. Но когда к мыске кто-то приближается - бурчит как ротвейлер. Растет еще. Шелюлькин занимает большую часть моей кровати, когда растянется. На улице она все же трусишка. Спасается бегством и прячется за меня. Еще Шейла любит смотреть в окошко. Залазит на лоджии на столик, смотрит свысока и коментирует обстановку. В квартире не лает. А на улице это первым делом, когда они меня с Цацей "выволакивают" из подъезда.
Не смотря на то, что она конкретно хромает (больная лапа у нее короче и тоньше здоровой, сама подушечка пальцев как лапоть и незаживающая рана на мизинце), носится она как энерджайзер.

И куда ж я ее буду пристраивать, когда без ботинок мы не выходим на улицу? А еще - девочка досих пор не усвоила, что писать надо на улице. Никто не будет терпеть ее лужи. Правда у нас радость - несколько раз Шейла "пописяла" в горшок для щенков - на пеленочку. Шейла почему-то стесняется писать на улице.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 31 окт 2011, 19:03

Спасибо, Наташ Манула, за внимание к нам, за то, что часто быстрее меня реагируешь на сообщения в наших темах. :ax:
Я не захожу в выходные на Форум. Очень они уже у нас всегда интенсивные. И погулять хочется с собаками дольше, чем в будни. И закупиться, и почухать, потискать больше хочется. И к Чучке съездить. И прибраться, и хотя бы как-то с ремонтом продвигаться.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 31 окт 2011, 19:06

Нам Валюша Барбосина подарила новенькие триксовские посттравматичексие ботиночки.
:cp:
Чуть-чуть мы переоценили размеры Шейлы. Лапоток вышел побольше лапки, но Шейлу это не смущает и на скорость не влияет.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 02 ноя 2011, 14:44

Я тихонечко-тихонечко радуюсь. :bp:

Шейла начала присаживаться по маленькому в горшок для собачек.
Кажется она поняла для чего это корытце с резиновой сеточкой. :bp:
Два дня без промаху. Ну один раз попа не поместилась, хотя лапы были в горшке.
Шейлочка - большая девочка, а поддон не так уж и велик для нее.
Все-таки она умная собаця. :aj:

Такой себе йокширский терьер 60 см. в холке. :ca:

Ну, а у меня появилась новая статья расходов - пеленочки одноразовые размером 40х60 см.
Они хорошо поглощают запахи. Может потом перейдем на тряпочки, но пока я боюсь что-либо менять и вообще дышать, когда Шелюнчик залазит на горшок. Все-таки не зря я 230 грн. на горшок потратила. И чё это корыто такое дорогое?

Конечно, в идеале туалет на улица. Но пока - это только в мечтах.
Жанна
Старожил

Сообщение Счетовод Вотруба » 03 ноя 2011, 10:58

Коллеги, а где очередной финансовый отчет?
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение Жанна » 03 ноя 2011, 12:54

Исправляюсь, ув. Световод Вотруба!

Финотчет за период 9 сентября - 3 ноября

Приход:
100 грн. - Манула
Триксовские ботинки - Барбосина

Расход:
- еда (10 грн./сутки, 50 дней) 500 грн. Расходы на еду сократились, творожки бывают редко.
- горшок для щенков - 230 грн. (ну не хочет писать на улице)
- 3 упаковки одноразовых пеленок 40Х60 см. для горшка - 14 х 3 = 42 грн.
- средство для удаления следов мочи, запахов хартс- 83 гр

Жанна писал(а):Финотчет за период 10 августа - 8 вересня

Остаток: -844 + (-450) = - 1294 грн.

Остаток: 100 - 855 + (-1294) = - 2049 грн.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 14 ноя 2011, 15:40

У нас все вроде т.т.т. Писяем в горшок, какаем иногда на улице. Кушаем хорошо. Игрючие и ласковые.
Течем правда. Поэтому гуляем на поводке, спасибо Валя Барбосина нам подарила 5-ти метровый поводок. Жеребенку это не очень нравится. Ходить шагом ей сложно из-за лапы. А мне бегать тоже сложно. До конца течки считаем дни - 11 осталось. Половина.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 14 ноя 2011, 16:01

Спасибо читательнице Форума Гале, за 150 грн.
Галочка помогала Чучику на передержку, но коль Чучик на испытательном сроке, передала денюжки на моё усмотрение. Галя также следит за темкой Шейлы, правда не знала, что щенявка из моего коллективчика.

Спасибо огромное, Галочка, за внимание и постоянную финансовую помощь моим подшефным зверушкам. :ax:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 21 ноя 2011, 20:21

Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 21 ноя 2011, 23:20

Ох ничего себе овчарище выросло! :ai: :ay: :ba: Жанна, не устану повторять - спасибо за спасение этой красотки! :ax:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Жанна » 22 ноя 2011, 14:43

Лапу бы нам еще спасти. :ac:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 25 ноя 2011, 14:41

С Цацей.
Изображение
Изображение
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 25 ноя 2011, 14:54

По лапе у нас есть некоторые сдвиги. Т.т.т. рана на мизинце затянулась, надеюсь не откроется вновь. Пока еще не решаюсь без ботинка гулять, дабы не растереть по новой. Но появилась незаживающая рана на участке от колена до пятки.

Кажется мы почти пережили течку. Ну чуть-чуть осталось. Скоро поганяем. А то на поводке да на поводке. Мои предположения, что в течку появится писать стимул писать на улице, не оправдались. Улица - это святое. Улица - это храм. Поэтому писяем дома. Хоть в горшок в основном. И даже без пеленок. Но второй раз, если горшок не убран, неохотно использует. Нам бы такой горшок на литра три!!! :ca:
Жанна
Старожил

Сообщение AnGi » 25 ноя 2011, 15:40

Жанна писал(а):С Цацей.
Изображение

Фото классное, можно назвать: Цаца меняет свой дом- коробку на вкусную косточку Шейлы. :ca: :ca:

Жанна, пусть Шейлочка поскорее поправится и все ранки заживут :ax:
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение Жанна » 25 ноя 2011, 17:22

Спасибо, Анечка, за пожелания!
Это у нас не Цацын домик, это у нас никак ремонт не закончится. Ну, а мои зверухи, а особенно Лёпа, рады использовать коробки в качестве лежанок. У нас целая лесенка такая. А Лёпа самый высокий как правило выбирает. Ну а Цаце с Шейлой тоже весело скакать по ящикам.
А по погрызушкам. Цаца и Лёпа очень быстро расправляются со своими косточками. А у Шейлы зубки так себе выросли, как вроде эмаль с них поодкалывалась. И это не смотря на то, что я долгое время, когда она маленькая была подсыпала в еду витаминки и специально для нее творог покупала - чтобы кости хорошо срослись. Из-за зубок Шейла почти не интересуется свежими костями, а такие сушенные она долго мурыжит. Была по меньше, так пару раз просто проглатывала целиком эту бычью гордость. Вот Цаца, умяв свою косточку ждет, когда Шейле надоест её косточка.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 29 ноя 2011, 15:04

У меня не собаки, а какие-то кошко-белки. Лазают по столам и прыгают как кузнечики. :ca:

Изображение
Изображение

Почухайте пузик, ну пожалуйста...
Изображение

Нравоучение:
Изображение

Позируем:
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 29 ноя 2011, 15:12

Течка у нас закочилась :ba:

Прошу автопомощи на субботу - эту или следующую.
Нужен рентген и хочу показать свежий снимок Величко и сделать взрослую прививку наконец-то.
Еще не определилась, где буду делать цифровой рентген. Есть два варианта: на Гонгадзе (Виноградарь) или ВДНХ.

Живу на Куреневке.

Шейла ужасная трусиха, в транспорте с ней не получится, да и большая она и неуклюжая.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 29 ноя 2011, 15:35

Можно пожаловаться...

Вчера на вечерней прогулке у нас случился неприятный инцидент.
Цаца была на поводке, Шейла радостно скакала рядом. Пронеслать по дорожке мимо парня с 2-х литровой бутылкой в руках, даже не повернув в его сторону голову. Этот козел развернулся и начал идти на Шейлу, размахивая бутылкой. Видать думал, что она бесхозная - ошейника в темноте не видно. Шейла побежала ко мне (она всегда прячется за меня если что), этот урод за ней. Я начала орать: "что она тебе сделала, она тебя тронула или в твою сторону посморела". Урод начал мат-перемат "завалю всех - у меня ствол есть". И начал за пазуху лезть. Конечно, скорей всего он "брал на пушку". Но сердце у меня ёкнуло. Не будь у меня связаны руки Цацей и если бы Шейла была дворовой - вцепилась в рожу, чес слово. Такой прилив злости поднялся за всех... Долго у меня трусились руки и бешенно колотилось сердце. За что? За то, что по дорожке бежала?
Шейла очень добрая и пугливая собака. Один урод лапы переламал, другой - пушкой грозится...

Такой хороший день (нашелся старый хозяин куреневского потеряшки, в метро люди друг другу улыбались - бывает же такое - виновником был седовласый подтянутый мужчина очень солидных лет с трогательным нежным букетом из семи белых розочек, который очень гармонировал с пышной седой шевелюрой волнистых волос, и коробкой конфет - скорей всего подарком к годовщине свадьбы, девушка уступила мужчине место, он угостил ее конфетами, женщина напротив улыбнулась, цепная реакция добра пошла по всему вагону) был безнадежно испорчен. :ac:
Жанна
Старожил

Сообщение Счетовод Вотруба » 03 дек 2011, 04:27

Жанна писал(а):Исправляюсь, ув. Световод Вотруба!

Финотчет за период 9 сентября - 3 ноября

Приход:
100 грн. - Манула
Триксовские ботинки - Барбосина

Расход:
- еда (10 грн./сутки, 50 дней) 500 грн. Расходы на еду сократились, творожки бывают редко.
- горшок для щенков - 230 грн. (ну не хочет писать на улице)
- 3 упаковки одноразовых пеленок 40Х60 см. для горшка - 14 х 3 = 42 грн.
- средство для удаления следов мочи, запахов хартс- 83 гр

Жанна писал(а):Финотчет за период 10 августа - 8 вересня

Остаток: -844 + (-450) = - 1294 грн.

Остаток: 100 - 855 + (-1294) = - 2049 грн.

Финпомощь в этой теме очень актуальна!!!!
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Лечение