Боня2012 » 23 июл 2012, 21:18
Я лечила кошек в своем прайде от панлейкопении водкой. Первый раз 5 лет назад занесла вирус - переболели 14 кошек, из них умерли первые двое, когда я не знала, что такое чумка и таскала их в ветклинику. Второй раз в прошлом году - болели 10, из них опять же умерли двое первых заболевших. Здесь важно не пропустить начало.
Кошки, которые переболели чумкой 5 лет назад, во второй раз не заболели.
1. Поить водкой - 10 дней: заболевшему взрослому животному 2,5 кубика+2,5 куб. бульона - вливать шприцем без иголки в угол рта 2 раза в сутки, например в 8 утра, в 8 вечера, желательно, чтобы был в стельку пьяный - но смотрите по самочувствию, чтобы сердечко выдержало. Чаще давать не надо. Котятам - 0,5 или 1 убик в зависимости от веса.
Которые еще не заболели, их надо поить 1 раз в сутки для профилактики.
2. Сульфокамфокаин - для поддержки сердечка: 0,5 куб. 2 раза в день - 2-3 дня, потом смотреть по состоянию.
3. Антибиотик любой - смотреть по дозировке на вес, я колола гентамицин (в бедро 0,2 мг 2 р/д), можно -амоксициллин длительного действия для животных 1 раз через 48 часов (2-3 укола = 6 дней).
4. При кровопотере колоть кровоостанавливающее (викасол, дицинон) - по инструкции 1-2 дня.
Если животное давно не пило воду, колоть в холку физраствор 5 кубиков - по мере рассасывания - еще, лучше капельницу в холку, или по 10 куб. медленно ввести в холку 4-5 раз в сутки - тоже по мере рассасывания.
Можно в промежутках давать бакпрепарат - бифидумбактерин, бификол - вливать шприцем, чтобы микрофлора была, еще рисовый отвар - чтобы обволакивал слизистую, крахмал можно варить как на кисель, только без сахара и фруктов - каждые 3 часа желательно по 5 кубиков, смотреть - как пойдет, давать детское питание - мясо с рисом типа Тёмы.
Выздоравливали такие, у которых были кровавые понос и рвота и лежали дровами.