Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЩЕНЯВКА-ЖЕРТВА САДИСТА Финпомощь на лечебный корм.

Животные, находящиеся на лечении.

Работы будут проводиться позднее

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ЩЕНЯВКА-ЖЕРТВА САДИСТА Финпомощь

Сообщение Жанна » 01 июн 2011, 14:05

Шейла освоила команду "сидеть".
Выглядит это так. Поздно вечером когда сделаны все дела, все накормлены/пописяны и мирно дремлют, я втихаря пытаюсь что-нибуть съесть.
Но моя трапеза в одиночестве длится минуту, максимут две.
Первой галопом появляется Шейла. За ней Цаца. Потом ковыляет Лёпа. Меня берут в тесный круг. И попробуй тут уж не поделись.
Заодно репетируем с Цацей команды. Ну, правда, она выполняет при условии наличия в моих руках чего-то съестного только команды сидеть и лежать, все остальные она считает не обязательными.
Шейла быстро поняла, что если Цаца садится - что-то получает. Вот и себе надо скопировать.
Так мы вчера освоили команду "сидеть".
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 01 июн 2011, 14:22

Жанн, а ты учи их понимать команду - "спаааааааааааааать"! :ca:
olgad

Сообщение Жанна » 01 июн 2011, 15:03

olgad писал(а):Жанн, а ты учи их понимать команду - "спаааааааааааааать"! :ca:

Олечка, я же не садист какой. Я так ору - фуууууууууууууууу, шааааааааааа, когда Шейла, заигрываясь с Цацой, бурчит как стая ротвейлеров.

А спаааать, это только после щелчка выключателя света. Кстати, засыпают почти мгновенно. Так, бедняги, устают... :ah: А утром все спят, пока я не шевелюсь. Только вот Шейла с восходом солнца начинает Цацу подбивать на подвиги. Сегодня ей удалось это. Пришлось в начале пятого топать на кухню за успокоительным - недогрызенным сушенным говяжьим пенисом. Только один был в наличии. Цаца с Лёпой остались недовольны. Побурчали и улеглись с обиженным видом. Шейла же была счастлива и ... нейтрализована. Мне немножко еще удалось поспать.

Вот только моей зарплаты не хватит на долгоиграющие вкусняшки каждым утром для моих гавриков.

И у Шелюни начали чесаться зубки. Вчера, например, щенуська осваивала Музыкальный календарь за №-й год прошлого столетия. С вумным таким видом. Передние зубки между клыков уже кажись поменялись.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 02 июн 2011, 15:26

Улыбнитесь вместе с нами.

Обычное состояние: "Поиграй со мной".
Изображение

Изображение

Любимая Шелюнина поза: "Я сверху"
Изображение

Команда "СИДЕТЬ" срабатывает на кухне.
Изображение

Редкие минуты покоя.

Изображение
Последний раз редактировалось Жанна 03 июн 2011, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 02 июн 2011, 20:21

Ого, какая Шейлочка уже большаааая! :cp: :ay: Жанна, спасибо Вам за неё! :ax:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Жанна » 03 июн 2011, 13:07

zairiya писал(а):Ого, какая Шейлочка уже большаааая!

Шейлочка по росту почти догнала Цацу. И это в четыре с копейками месяцев. Люди-и-ии-и, а до скольки месяцев щенки активно растут? Подозреваю, что Шейла - метис жирафа и газели.... :bw:

Леночка, на следующих выходных - Шейла уже сможет выходить на улицу. Приглашаем знакомиться.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 03 июн 2011, 13:27

Вчера Шейлочке был куплен огромный мешок (целых 7 кг.) ФестЧойза для щенков. 321,86 грн. Чек: Изображение

Радости не было предела. Вот только прийдется мне и старшеньким покупать сушку. По опыту знаю, когда только Шейле перепадает сухой корм - Лёпа обижается, но ест свою пайку, а Цаца - уходит в себя и к еде не притрагивается.

И шо это такое?
Изображение

Изучаем инструкцию:
Изображение

Цаца: "Я буду охранять", Шейла: "Нет, я"
Изображение

Частнособственнические разборки:
Изображение

Изображение

Изображение

Закончилось все тем, что мешок был спрятан, и все получили кашку. Ну, не пропадать же добру... А я столько не съем.
Последний раз редактировалось Жанна 03 июн 2011, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 03 июн 2011, 14:01

Простите за натурализм. Сейчас наш мизинец выглядит вот так:

Изображение

Лапа - вид сверху. Темные места на косточках - следы от залеченных ран.
Теперь Шейла пальчики не подгибает.

Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 03 июн 2011, 19:33

Жанна писал(а):Леночка, на следующих выходных - Шейла уже сможет выходить на улицу. Приглашаем знакомиться.

Ура! :ay: Я с удовольствием! :bs:
zairiya

Сообщение Жанна » 06 июн 2011, 13:36

Игра "Чей канатик"

Смотрите какие у нас зубки уже выросли (между будущими клыками) и вот так мы умеем стоять на боковой панели кровати. А еще мы умеем запрыгивать как Цаца. Но не умеем чесать правой лапой за ухом.

Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение lya.21 » 06 июн 2011, 15:33

Ну и ЗВЭЭЭЭРИ :)
lya.21
Старожил

Сообщение olgad » 08 июн 2011, 10:13

Жаннк, а барышня-то уже подросли и, почти, на выданье. Может пора начинать ее пиарить? Пока кто-то найдется, так она к тому времени уже будет совсем здоровенькая, а?
olgad

Сообщение Жанна » 08 июн 2011, 10:58

Оль, да куда ж ёё с такой раной пиарить. За три недели с мизинецем никакого прогресса. А еще ноготь развороченный до мяса. Сейчас жарко. Боюсь как бы не смотря на все мои старания не занести инфекцию в рану. Бинтую, но она же писается. Я уже и прокладки, пардон женские приспосабливала, все равно промокает и парит. Еще хуже чем без. И тапки тожде промокают. Вот и получается, что при мне она забинтованная, а на ночь и днем когда ухожу оставляю без повязки. Спят ведь днем.
А еще, хоть она и летает в основном галопом, при спокойной ходьбе шкандыбает. И попрежнему не может лапу поднять, чтобы ухо почесть. Эх, боюсь что частный дом не для нее. По молодости может оно и нечего, а вот с железяками в ногах в старости мерзнуть в будке - не хотелось бы такой судьбы для Шейлы. Это у моей мамы собаки и зимой и летом под конвектором спят. Люди много чего могут наобещать, разве человека просканируешь.
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 08 июн 2011, 11:01

А ты не пробовала ранку йодицирином заливать? Хуже от
этого не будет, однозначно, а помочь может.
olgad

Сообщение Жанна » 08 июн 2011, 11:59

olgad писал(а):А ты не пробовала ранку йодицирином заливать? Хуже от
этого не будет, однозначно, а помочь может.

Да, Оль, и йоддицирином (от Васьки остался) и левомеколем по очереди мажу и бинтую. Замучилась я уже с этими бинтами. Я уже скоро два года почти каждый день перематываю лапы. То Лёпе (перематывать приходилось и до "съедания" пальцев, т.к. Лёпа "ходит" коленками назад, стирает различные участки задних лап), теперь Шейле.
Только т.т.т. Лёпу перестала перематывать дваждый каждый день ( дня через два все-равно одну лапу перебинтовываю, там косточка только кожицей покрыта, даже в носке стирает до крови), так другая клиентка появилась. Я уже с завязанными глазами могу повязки накладывать.
Шейла не любит обходить лужи - бинты промокают, не могу оставить в повязке. Да и дело в том, что не успевает и затянуться, ведь все-раво при хождении счухивает об пол. Пока спица не освободит сустав, видать ничего не будет.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 08 июн 2011, 12:35

Общая касса МЛЗЖ оплатила вакцинацию от вирусных заболеваний (14 мая - 65 грн., 28 мая - 120 грн.) и целых 7 кг. ФестЧойза для щенков. - 321,86 грн. (этого хватит где-то на недели три).
Итого вчера мне Олечка Elis передала 506 грн. 86 коп.

Спасибо огромное !!!
:ax:
Жанна
Старожил

Re: ЩЕНЯВКА-ЖЕРТВА САДИСТА Деньги на операцию Автопомощь-пятница

Сообщение Жанна » 08 июн 2011, 14:25

Финтчет за 11 мая - 8 июня

ПОЛУЧЕНО:

100 грн. - посетительница клиники
50 грн. - ieshka (МЛЖЗ)
506,86 грн. - общая касса МЛЗЖ

ИТОГО: 656,86 грн.

ПОТРАЧЕНО:
- вакцинация 14 мая - 65 грн.
- др. ветуслуги в клинике Величка (консультация, паспорт, обработка раны на лапе) - 101 грн.
- такси 14 мая - 59 + 55 = 110 грн
- вакцинация 28 мая - 120 грн.
- ошейник - 18 грн.
- бинты - 20 грн. ( 10 шт. по 2 грн).
- вкусняшки (упаковка пенисов гов. сушенных) - 18 грн.
- еда - 15 грн. х 29 дней = 435 грн.

ИТОГО: 887 грн.

Р.s. На еду с учетом покупки сухого корма по прежнему уходит в среднем 15 грн. в день.
(норма корма для Шейлы - 300 грн. в день, 7 кг. корма - 322 грн., 100 гр - 4,6 грн., 300 грн. - 13,8 грн.)

Жанна писал(а):size=150]Остаток: 823 - 421 = 402 грн.[/size]

ОСТАТОК:
402 грн + 657 грн. - 887 грн. = 172 грн.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 14 июн 2011, 15:18

Первый выход "в свет".

Робкие шажки на полусогнутых:
Изображение

Изображение

На попе надежней:
Изображение
Изображение

Ну чем я не овчарик?
Изображение

Попадание в сердце.
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 14 июн 2011, 16:52

Шейлочка - чудо! Ласковый целовательно-лизучий ребёнок! :cp:
zairiya

Сообщение olgad » 15 июн 2011, 08:52

Барышня выросли и "вышли в свет" :ab:
А красивая какая стала!
olgad

Сообщение Жанна » 15 июн 2011, 12:19

olgad писал(а):Барышня выросли и "вышли в свет" :ab:
А красивая какая стала!

Да уж. Переросла видать малёхо. Боится она улицы. Особенно упирается из квартиры выходить, в лифт на руках заношу, а на обратном пути то же самое - в подъезд/лифт на руках. Упирается всеми четырьмя под подъездом, вчера и Цаца ее за шкирки домой тянула. Зато собачек и людей не боится, когда к ней подходят. Ну мы гуляем правда только два дня. Самый первый раз нам помогла Леночка Заирия с Эльзочкой. Я была только с Шейлой. Мы долго уговаривали Шейлу сдвинуться с места, потом таки Шейла начала принюхиваться и шкандыбать потихоньку. Долго мы ходили, потом присели на лавочку - Шейла залезла на руки и уснула.
Вечером вывела я Шейлу и Цацу вместе - должен же щенок брать пример с старшей собачки. Но Шейла так и не поняла, что на улице надо писать и какать. По возвращению домой, выдала лужу.
Вобщем, достаточно трудно двух собачек одновременно выгуливать. Цаце хочется побеситься, а Шейла просится на руки. А я ее уже с трудом поднимаю. И не знаю, как преодолеть страх перед дверью.
Нежная Шейла очень.
И ботиночек наш что-то за два дня уже поизносился, протирает на асфальте.
Что-то мне грустно.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 15 июн 2011, 12:28

Жанна, держитесь, не грустите! Шейлочка умница, она быстро поймёт, что нужно делать делишки на улице. Всё будет хорошо!
zairiya

Сообщение Жанна » 20 июн 2011, 12:31

Гуляем на улице неделю. Уже осторожно радуемся при виде своего ошейничка. Нормально - даже радостно - выходим из квартиры, садимся в лифт, а вот по ступенькам до улицы - только на руках. И дальше снова радуемся. Бегаем вприпрыжку, нюхаем, подбегаем ко мне, скачем на меня, подставляем мордель для поцелуя. И так по всему маршруту. За полчаса мне Шейлу раз двадцать приходится погладить, пожалеть и сказать "Цьом?". Вот такая Шейла цьомочка.
Далеко не отбегает и когда зовешь - послушно подскакивает. Лапа таки наверное болит, под конец начинает заметно хромать. Домой несется во всю прыть. Уже не боится заходить в подъезд, по тем тем же ступенькам несется в лифт, и ... о радость - я дома.
Гулять с Шейлой в отличие от Цацы - одно удовольствие.

Вот только за неделю Шейла так и не поняла, что писи/каки нужно оставлять на улице, а не мужественно нести домой. Ну как ей объяснить это?

Рана на мизинце к сожалению меньше не становится.
Жанна
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 22 июн 2011, 02:10

Жанна, Диоксизоль!
Крутая заживлялка :ay: :ay: :ay: .
Могу с бутылки тебе отлить для Шейлы - чтоб ты не тратилась, бутылища большая, так что могу поделиться с тобой.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Жанна » 22 июн 2011, 07:27

Спасибо, Галя! Возьму. Трошки клемаюсь после сегодняшней внеплановой поездки в село по поводу уха маминой Боски и от собственной простуды - перезвоню.
Жанна
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Лечение