Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Восемь кошачьих найдёнышей у Жанны. ФИНПОМОЩЬ, КОРМ, ПИАР!!!

Животные, находящиеся на лечении.

Работы будут проводиться позднее

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Уже семь котят у Жанны. ВИРУС - ФИНПОМОЩЬ!

Сообщение Жанна » 13 окт 2011, 14:10

Мар*Яна писал(а):(Завтра буду закупать гов.обрезь для Глевахи,могу и Вам .) С обрезками не сложилось.Перевела карту 50гр.

Спасибо, Яночка, за денюжку. И за то, что сообщили. А то я сижу-гадаю чьи. :ax:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 13 окт 2011, 14:16

Спасибо инкогнито, нашему постоянному почитателю, за 100 грн. на карточке. :cv:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 13 окт 2011, 14:31

Только-что пришла sms-ка с банка о перечисленных 200 грн. Спасибо Вам огромное! Надеюсь, Вы сообщите свой ник. :ab: :aj: :cp:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 13 окт 2011, 14:46

Девочки, мальчики! Огромнейшее спасибо за помощь! Сейчас так много тем, где срочно нужна финансовая помощь. Поэтому, если, честно, такая поддержка подопечных мне котяток была для меня неожиданностью. Спасибо Вам огромное. Это дает силы и надежду, что все будет хорошо. Приятно ощущать, что такие сумашедшие как я, все же нужны человеческому обществу, а не только животинкам.

:aj: :aj: :aj: :cp: :cp: :cp: :cv: :cv: :cv: :ab: :ab: :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 13 окт 2011, 14:50

Результатов анализа наших какунь на сегодня нет в связи с отсутствием тестов. И когда будут, неизвестно.
Руслана Владимировна рекомендовала сегодня продолжать давать антибиотик тем, кто температурит и не игрючий.
Жанна
Старожил

Сообщение lya.21 » 13 окт 2011, 14:53

Жанна, ну конечно нужны. И мы болеем и переживаем и о твоих котятках, да и взрослых тоже. Очень хочется, чтоб все переживания остались как можно быстрее позади и навсегда. держись :cv: :cv: :cv: :cv:
lya.21
Старожил

Жанна, ну конечно нужны. И мы болеем и переживаем и о твоих котятках, да и взрослых тоже. Очень хочется, чтоб все переживания остались как можно быстрее позади и навсегда. держись :cv: :cv: :cv: :cv:
lya.21
Старожил

lya.21
Старожил

Сообщение Кузя2 » 13 окт 2011, 15:19

Жанна, это я перечислила 200 грн., их передала моя дочка. Лечитесь и поправляйтесь!
Кузя2

Сообщение Жанна » 13 окт 2011, 15:30

Спасибо, Алёнушка!

Я тут ошибочку сделала
Жанна писал(а):А вот у Черненькой-меленькой к сожалению вчера температура зашкаливала - 41.1. Это температурный рекорд. После 0,05 аналгина буквально на 10 мин температура стала 39,4.

Не на 10, а за 10. Утром котейка т.т.т. ушки холодные были. Я уже не стала мерять.
Трудно определить, когда у них зашкаливает температура. Черненькая-маленькая и при 41 наминала за обе щечки т.т.т. да еще с рыком. Только когда все начинают забеги и борюшки устраивать, а кто-то не поддерживает игру, тогда можно вычислить температурящего. Дети есть дети. Вчера как-только у Черненькой-маленькой пошла вниз температура, сразу же хоть и вяло, но начала играться.

Т.к. нет результатов анализов, а также начитавшись о подозреваемом вирусе в Интернете и неоднозначности применения сывороток и иммуномодуляторов при этом, воздержусь от глобфела или циклоферона.
Так же я уже отказалась от каш, пусть это и гречка была в основном. (Кстати, вчера - пока я отвлеклась - был конкретный налет на приговленную собачью миску с макаронами - ну иногда Шейла с Цацей получают их для разнообразия и больше из-за экономии).

В вот говядина и витамины нужны котятам в первую очередь.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 13 окт 2011, 15:37

Кузя2 писал(а):Жанна, это я перечислила 200 грн., их передала моя дочка. Лечитесь и поправляйтесь!

Спасибо, Вам, Наташенька! Передайте от меня и котофеек Вашей дочке громадное мур-р-р-р-р-спасибоньки!
:cp:
Котятки просто должны вышкрябаться!
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 13 окт 2011, 15:43

Жанночка, я иногда покупаю говядину на Житнем рынке у уже знакомой продавщицы. Я узнаю, сколько стоят у неё обрезки и скажу. Говяжьи хвосты - 20 грн/кг, позвоночные кости для собак - 10 грн/кг., а вот сколькоо стоит мякоть, не помню.
Последний раз редактировалось Kati 13 окт 2011, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Жанна » 13 окт 2011, 15:55

Kati писал(а):Жанночка, я иногда покупаю говядину на Житнем рынке у уже знакомой продавщицы. Я узнаю, сколько стоят у неё обрезки и скажу.

Я тоже там покупаю - в обед вырываюсь. Обрезки - по 8 у всех. Но хорошие редко встречаются. Я уже думала, брать часть нежирных обрезков, часть гуляша и перекручивать в фарш. Вот только честно, не представляю, как они выдержат пока я буду крутить на советской мясорубке. Вчера я резала мяско своему старшенькому 13-летнему Цыгану ( моя мама для него кусочек дала в связи с травмой) так это же невозможно - не успеешь нарезать - уже кто-то слямзил,а кусочек из рук тоже пытаются утянуть - и это после ужина. А рук для отбивания от котят да и взросленьких тоже и одновременной резки мяса у меня не хватает. Хоть в ванной закрывайся. :ca: :ba: Но это меня больше радует, чем тишина.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 13 окт 2011, 17:45

Жанна, всё будет хорошо! Ведь мы почти "товарищи по несчастью" :ca: :у обеих осталось по шесть котят и у обеих они зависли из-за болезней. Всё обязательно будет, и хозяева прекрасные тоже у них будут. И как раз те, кто спасает и любит животинок - самые что ни на есть нормальные, ненормальные те, кто животных не любит!
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Жанна » 13 окт 2011, 17:55

Спасибо, Леночка! Все никак не удается с тобой хоть по телефону поговорить. Сама знаешь, какой маленький дурдомчик внесли в нашу жизнь эти комочки.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 13 окт 2011, 18:01

Жанна писал(а):Спасибо, Леночка! Все никак не удается с тобой хоть по телефону поговорить. Сама знаешь, какой маленький дурдомчик внесли в нашу жизнь эти комочки.

Да уж, догадываюсь :ca: Ничего, будет у нас ещё время отдохнуть) Своевременно или немного позже)
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Жанна » 14 окт 2011, 15:56

Сегодня утром на карточку пришли 150 грн.
Вот только я не знаю, кого благодарить!
Спасибо Вам огромное, мил человек!!! :cp: :ax:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 14 окт 2011, 16:20

По самочувствию:
Похоже никто не температурил вчера вечером / сегодня утром.
Черненькая-большая стала более активной. Уже залазит :ah: на кухоный стол и пытается вырвать из рук мяско. :ab:
Чебурахи утром катались по полу.
Черненька-маленькая таки не такая активная как раньше, но и не температурила.
Вот черненький мальчик из сташеньких Барсик был нескольно менее активный, когда все шебуршали, спал. Но температуры не было.

Я все время щупаю животы. Мягкие они, хотя и не плоские. Не смотря на исключение каш. Но до каши они таки дорвались - опять воровали во время приготовления собачьих паек. Что меня потешило, так это то, что к собачьей миске приложились и мои уже далеко не молодые коти.
У меня есть кошечка Манюня с вегетарианскими склонностями - она может есть пустую кашу, но ни в какую не будет есть базарную говядину и курятину. И фарш из рубца она лучше потребляет с кашей. Так она и ее сестрица, которая очень даже пагано всю жизнь ест, с удовольствием наминали кашку. И это уже после ужина.
Жанна
Старожил

Сообщение барбосина » 14 окт 2011, 18:20

Жанночка,я сегодня передала 150гр.
В РАЙ ПРИНИМАЮТ НЕ ПО ЗАСЛУГАМ, А ПО ПРОТЕКЦИИ, ИНАЧЕ ВЫ ОСТАЛИСЬ БЫ ЗА ПОРОГОМ, А ВПУСТИЛИ БЫ ВАШУ СОБАКУ
барбосина

Сообщение Kati » 16 окт 2011, 13:51

Жанн, напишешь мне в личку, когда продолжать пиар котофеев, и каких именно. Хорошо?
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Жанна » 17 окт 2011, 15:24

Жанна писал(а):Сегодня утром на карточку пришли 150 грн.
Вот только я не знаю, кого благодарить!
Спасибо Вам огромное, мил человек!!! :cp: :ax:

барбосина писал(а):Жанночка,я сегодня передала 150гр.

Спасибо, Валюша, за денюжку! :ax:
Пробегала вчера по рынку, вернее, в хоз рядах, но была очень ограничена во времени, с Линой к собацям в Пущу ехали.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 17 окт 2011, 15:39

Благодаря "прод пайку", который нам подарила очень светлая женщина Валентина Владимировна, помогающая очень большому колличеству животинок, у нас были сказочно вкусные и праздничные выходные.
:ab:
Коти наминали говядинку, печеночку, творожок и передавали Вам, Валентина Владимировна, огромное мур-р-р-р-р-спасибоньки! :cp:
И даже я попробовала, что такое продукция Президент и Дольче. А сегодня мы будем пробовать кролика.
Еще раз Вам большое спасибо за два кулька подуктов и за доставку практически мне на работу. И это при том, что целый день Валентина Владимировна была "на ногах" в разных концах Киева.
Здоровья Вам, Вашим зверикам и всем, кому вы помогаете.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 17 окт 2011, 16:19

По самочувствию.
Т.т.т. никто не температурил из котят. Бегали, игрались, ластились. Вчера почти до двух ночи помогали мне ремонтировать шкафчик. Но животи у черненьких не маленькие. Но они и самые обжористые. Черепашки более грациозные. У Черепашки-большой стали резаться верхние клычки.
Черненькой-маленькой продолжаю давать антибиотик.
На этой неделе надо сделать повторное УЗИ. Если плеврит вызван не короной - очаги воспаления должны уменьшиться из-за антибиотика.

Страшно мне думать, что такие резвые лизухи могут болеть страшным вирусом.
Так страшно, что я не решилась стерилизовать в эти выходные свою собаку Цацу. Короновирусом болеют и песи. Мои познания не очень велики, но ветеринары всегда говорили, что штамы вирусов у собак и котов разные. А кто его знает.

Мой старший Цыгасик несколько дней не совсем здоров. 39,4, 39,6. Слезились глаза и сопли. Стала давать антибиотик, что и котятам, глаза т.т.т. перестали слезиться и почти нет соплей. Но аппетит не ахти. Горят уши.
Глаз слезится и у Кэти - верной подружки Цыгана, тоже засунула табл. Боюсь, что у этих коть та же проблема, что и ушедшего на Раду в мае-месяце Русика-Васика.

А еще у нас холодно - немного теплые батареи только на кухне.

Завтра-послезавтра пойду на базар по мяско. Оделить взрослых от котят очень сложно, взрослые взломают дверь на кухню. Поэтому кормлю всех вместе, но вот только пока мои взрослые сообразят что к чему - мясо уже слопано малышей. Менее проворные два старших мальчика из котят. Приходится мне "держать оборону", пока они поедят.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 20 окт 2011, 16:45

Самочувствие у котят т.т.т. - дурдом еще тот. Особенно когда мясом пахнет.
Но у Черненькой-маленькой большой живот особенно после еды. В субботу пойду на повторное узи.
Живу как на пороховой бочке.
У взрослых пошел тоже вирус - глаза слезятся и гноя немного. Уже у четвертой кошки. У двух после нескольких дней антибиотиков вроде с глазами наладилось т.т.т.
У котят глаза/сопли в норме.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 21 окт 2011, 18:52

Купила сегодня на Житнем говьяжего гуляша где-то кило 700 по 35 грн. - на 60 грн. и 3,5 кг. хороших нежирных с мясом обрезков по 10 грн. за кг.
Открыла для себя замороженный порезанный рубец неочищенный и мясообрезь по приемлемой цене - по 6 и 6.40 грн. за полкило. Попробуем.

Кормить одним мясом никак не получается. За раз моя кошачья банда (12 взрослых и 6 малышей) съедают минимум 1 кг. фарша. А зачастую и 1,5 кг. В день это 2,5 - 3 кг. И не могу сказать, что наедаются "от пуза". Воруют приготовленную собакам кашу даже взрослые. Вчера мама принесла кашу из больницы (работает в столовой, каша остается - хорошая и бачка) и оставила на столе. Пока я гуляла с собаками, кульки были надгрызены и каши уменьшилось. При этом от мяса никто не отказался.

Когда я ставлю первую полную тарелку 2/3 котофеев налетают на еду. Потом конечно рассредотачиваюся по другим.
Люблю я смотреть на с аппетитом чавкающих моих тараканчиков. В желудке у меня тоже появляется чувство сытости, а в душе хоть временное довольствие и успокоение. Ведь аппетит признак здоровья.

Еще раз хочу поблагодарить всех нам помогающим.
Трудно нам было бы без Вас.

:cv: :cp: :ax: :aj: :cv: :cp: :ax: :aj: :cv: :cp: :ax: :aj:

Моих финансов хоть и со скрипом,но хватает на еду и на Чучкину передержку (я верю, что она будет домашней), но когда приходиться обращаться к ветеринарам - приходится туго. А за последний месяц/полтора мне пришлось 5 раз обращаться за помощью в клиники с подопечными мне и мамиными животными, а это 350 грн., 200 грн., 400 грн., 500 грн и почти 200. Случаи были экстренными, поэтому выбирать подешевле не приходилось, да и доверяю я тем, кому доверяю.

Приведу мои финансовые размышления по поводу затрат на еду. Если честно, не знаю, сколько отдельно трачу на котят.

Еда. В день. На 6-х котят.
2,5 кг. - 3 кг. в день фарша по 13 грн. за 1 кг. - это 32 - 36 грн. на 18 котодуш.
На 1 котофея - 2 грн.
12 грн. на 6-х котят в день.

А если даю мясо, творог или сушку (проплан для котят), эта цифра значительно увеличивается.

Реально-минимально выходит 15 грн. в день на еду для котят.
Жанна
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Лечение