Вчера щенявка вторично проглистогонена. Паразитов больше не было. Самочувствие в норме, если можно этот скачущий гвалт нормой назвать. Это я еще так - для себя - забываю даты.
Начинаю ее звать Шейлой. Хотя это не окончательно.
Хотела Лайзой (больно звонкий голосочек и такая же брюнеточка, как Лайза Минелли), но по поиску нашла видео с Таней Чарой и Лайзой - собачкой, которую поставили на ножки, а идиот-сосед на передержке застрелил беднягу. Растроилась вдвойне - и за Таню и за собаню.
Щенявка - шило еще то. Хорошо, что на Цацу основная волна чувств приходится. Но и Цаца устает. Лёпа как папик бурчит "Отстань", если Шейла пристает: "Ну, поиграй со мной, хватит дрыхнуть". А вот Цаца уделяет ребенку внимание по полной. И не забывает писюху ей помыть - щенявка еще плохо за собой ухаживает.
Шейла освоила как залезть на кровать. Не может она подскочить задними лапками, а на кровать хочется - так она сначала на Лёпин пуфик, а с него на кровать. Радости - полные штаны. У меня тоже - три собаки на кровати клубком катаются....
Пальчики все также - не разгибаются.
Кот держится. Было совсем плохо. Температура 36,6, обезвоженность, слабость, даже глаза не открывал. Сейчас немного лучше, но не ест сам. Говядину режу кусочками и кладу в рот - не плюётся. И о радость, позавчера утром, когда я шла на работу, мне показалось, что кот заурчал. Вечером он действительно начал урчать. Я минут 40 наслаждалась, почухивая животик. Ничего делать не могла. Он у меня урчун - даже с температурой под 42 бурчал как трактор, а вот в последнее время ему совсем плохо было - ни звука, кроме бульканья и хрюканья носом. На языке и на небе язвочки, было время, что сопли и слюни шли с кровью. Обсыпало и губы, и нос и даже веко. Когда начала обрабатывать йоддицирином перестало кровить. Но язвочки не спешат заживать. Что это - кальцивироз вылез, герпес как у людей обсыпал или то же. что на деснах - не знаю. Размачиваю нос физраствором, закапываю. Сегодня утром спали всю ночь - с 12-ти до 6-ти и носик еще дышал. По совету Гали Радиактивной в облюбованное им Лёпино кресло положила мягкую пушистую подушку. Тельце утопает, может голову положить. Легче ему дышать с забитым то носом. С легкими т.т.т. так не задыхался больше как было, температура давно не скакала.
Преднизалон от опухоли можно будет начать давать, только когда кот начнет кушать сам.
А еще - он у меня теперь Русик. Как-то в Радикале нашла ссылку на тему: " Виктория - щенок который выжил "
http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=302&Page=0Там прочитала, что есть поверье - тяжело больных животных переназывать, попытка обмануть судьбу..
Я была в отчаянии. И вот теперь есть у меня Русик (да простит меня Руслана Владимировна). Первое, что пришло в голову, он у меня русявенький. А у моего хорошего знакомого кошка Руся прожила 16 счастливых лет.
Мы тоже так хотим и боремся за это.