Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЩЕНЯВКА-ЖЕРТВА САДИСТА Финпомощь на лечебный корм.

Животные, находящиеся на лечении.

Работы будут проводиться позднее

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ЩЕНЯВКА-ЖЕРТВА САДИСТА Финпомощь очень актуальна

Сообщение Жанна » 28 апр 2011, 17:29

Вчера щенявка вторично проглистогонена. Паразитов больше не было. Самочувствие в норме, если можно этот скачущий гвалт нормой назвать. Это я еще так - для себя - забываю даты.

Начинаю ее звать Шейлой. Хотя это не окончательно.

Хотела Лайзой (больно звонкий голосочек и такая же брюнеточка, как Лайза Минелли), но по поиску нашла видео с Таней Чарой и Лайзой - собачкой, которую поставили на ножки, а идиот-сосед на передержке застрелил беднягу. Растроилась вдвойне - и за Таню и за собаню.

Щенявка - шило еще то. Хорошо, что на Цацу основная волна чувств приходится. Но и Цаца устает. Лёпа как папик бурчит "Отстань", если Шейла пристает: "Ну, поиграй со мной, хватит дрыхнуть". А вот Цаца уделяет ребенку внимание по полной. И не забывает писюху ей помыть - щенявка еще плохо за собой ухаживает.
Шейла освоила как залезть на кровать. Не может она подскочить задними лапками, а на кровать хочется - так она сначала на Лёпин пуфик, а с него на кровать. Радости - полные штаны. У меня тоже - три собаки на кровати клубком катаются....

Пальчики все также - не разгибаются.

Кот держится.
Было совсем плохо. Температура 36,6, обезвоженность, слабость, даже глаза не открывал. Сейчас немного лучше, но не ест сам. Говядину режу кусочками и кладу в рот - не плюётся. И о радость, позавчера утром, когда я шла на работу, мне показалось, что кот заурчал. Вечером он действительно начал урчать. Я минут 40 наслаждалась, почухивая животик. Ничего делать не могла. Он у меня урчун - даже с температурой под 42 бурчал как трактор, а вот в последнее время ему совсем плохо было - ни звука, кроме бульканья и хрюканья носом. На языке и на небе язвочки, было время, что сопли и слюни шли с кровью. Обсыпало и губы, и нос и даже веко. Когда начала обрабатывать йоддицирином перестало кровить. Но язвочки не спешат заживать. Что это - кальцивироз вылез, герпес как у людей обсыпал или то же. что на деснах - не знаю. Размачиваю нос физраствором, закапываю. Сегодня утром спали всю ночь - с 12-ти до 6-ти и носик еще дышал. По совету Гали Радиактивной в облюбованное им Лёпино кресло положила мягкую пушистую подушку. Тельце утопает, может голову положить. Легче ему дышать с забитым то носом. С легкими т.т.т. так не задыхался больше как было, температура давно не скакала.

Преднизалон от опухоли можно будет начать давать, только когда кот начнет кушать сам.

А еще - он у меня теперь Русик. Как-то в Радикале нашла ссылку на тему: " Виктория - щенок который выжил " http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=302&Page=0
Там прочитала, что есть поверье - тяжело больных животных переназывать, попытка обмануть судьбу..
Я была в отчаянии. И вот теперь есть у меня Русик (да простит меня Руслана Владимировна). Первое, что пришло в голову, он у меня русявенький. А у моего хорошего знакомого кошка Руся прожила 16 счастливых лет.

Мы тоже так хотим и боремся за это.
Последний раз редактировалось Жанна 29 апр 2011, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение барбосина » 28 апр 2011, 17:40

Жанна,фото Шейлы в студию!!!!
В РАЙ ПРИНИМАЮТ НЕ ПО ЗАСЛУГАМ, А ПО ПРОТЕКЦИИ, ИНАЧЕ ВЫ ОСТАЛИСЬ БЫ ЗА ПОРОГОМ, А ВПУСТИЛИ БЫ ВАШУ СОБАКУ
барбосина

Сообщение zairiya » 28 апр 2011, 18:24

Щенявке - скорее встать окончательно на ножки! И вам выдержать её буйный характер!
А как будто бы новому котику Русику - новой счастливой судьбы и долгой-долгой жизни! :cp:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Жанна » 28 апр 2011, 23:13

барбосина писал(а):Жанна,фото Шейлы в студию!!!!

Валюш, свежих фото пока нет. Очень у нас тяжелые последние недели были. Но мы исправимся.
Из нашего архива:
"Цаца: "Делай как я, делай лучше меня".
Шейла: "У меня хорошо получается?"

(Вообще-то это через 2 или 3 часа после наркоза, когда снимали спицы. Девки радовались друг другу. Шейла носиться еще не могла, но можно и лежа подурачиться).

Изображение

Шейла: "Счас я тебе все расскажу на ушко":
Изображение

Цаца: " А что я Тебе скажу!"
Изображение
Последний раз редактировалось Жанна 02 май 2011, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 28 апр 2011, 23:31

zairiya писал(а):Щенявке - скорее встать окончательно на ножки! И вам выдержать её буйный характер!
:cp:

Щенявочка - очень замечательный ребенок. Ласковый веселый лизун непоседа. Ну заигрывается как все дети. И так бурчит громко, когда с Цацей дурачится. Цаца хоть ёё и не обижает, но все же сильнее, вот ребенка это и заводит. А Цаца также бурчит, когда с Лёпой играет.
Цаца в детстве была просто невыносимой. Ёё нельзя было потискать, погладить без риска для жизни. Это были сплошные зубы. И такие острючие. Она так проявляла свои чувства. Щенявка - это компенсация за недостаток нежности у Цацы в детстве.

zairiya писал(а): А как будто бы новому котику Русику - новой счастливой судьбы и долгой-долгой жизни! :cp:

Спасибо!
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 29 апр 2011, 12:38

Жанна, фотографии у тебя, как всегда, классные!!
Пора тебе уже деньги (повторяюсь) зарабатывать - высылай в телепередачу "Усы, лапы, хвост" и....50% мои за подсказку :ca:
olgad

Сообщение Жанна » 29 апр 2011, 13:50

Договорились, Оля! Как только начну зарабатывать на звериках денюжки (пока только успешно трачу) - поделюсь обязательно! :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 29 апр 2011, 18:57

Фотографии супер!!! :cp: :ay: :ay: :cp:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение барбосина » 29 апр 2011, 22:40

Ой,Жанна,спасибо за фото,порадовали!!!
В РАЙ ПРИНИМАЮТ НЕ ПО ЗАСЛУГАМ, А ПО ПРОТЕКЦИИ, ИНАЧЕ ВЫ ОСТАЛИСЬ БЫ ЗА ПОРОГОМ, А ВПУСТИЛИ БЫ ВАШУ СОБАКУ
барбосина

Сообщение tgs » 29 апр 2011, 23:44

Собаньки молодцы!И очень за котейку жму кулааки!!!
tgs
Старожил

Сообщение Жанна » 02 май 2011, 13:23

Спасибо, девочки!

У нас немного легче, чем было.

Русик хоть и не ест сам, но уже не такой доходяга обезвоженный, как был. Довольно быстро справляется с сырой говядиной, которую я ложу ему в рот мелкими кусочками. Третье веко ушло, нос дышит, почти не засыхает - раньше раза четыре ночью приходилось размачивать физраствором и капать нос. А уже три ночи мы спим без процедур. Ранки на носу, губах подживают. Вот во рту еще никак не заживут. Конечно, там где опухоль, зрелище не для слабонервных. Но мне кажется ( я очень этого хочу), что опухоль стала меньше. Но очень воспаленная. Может после того, как раны на языке и на небе заживут Русик и сам есть начнет. Сейчас он только взглядом контролирует, что кто-то кушает. Нормально дышит легкими. Было три дня когда он просто задыхался, не мог спать. Сейчас скрутившись клубочком как все - отсыпается. Температура не скачет. Интересуется жизнью, радуется, когда я его глажу - раньше мои прикосновения явно приносили ему боль . Кот не активный, но все же пьет сам водичку, выходит в коридор, откуда все видно, потом забирается в кресло на подушку. Как-то на душе легче. Конечно радоваться буду, когда начнет сам есть. И преднизалон от опухоли во рту будет нормально переносить. Но все же положительные сдвиги есть.
А урчит он как!

Шейла устраивает побудку всем ровно в 6-ть утра. Цаца у меня стала дрыхлей, как и я. Забирается от щенка повыше, но потом не выдерживает - и начинается жизнь. Все было бы ничего - если бы не Шейлино бурчание, похожее на рычание ротвейлера или собаки Баскервилей. Команда "фу" на Шейлу пока никак не действует. Только тапок по попе. Соседи ведь спят в такое время.
А с лапой надо идти. Что-то не так, как прогнозировал Ткаченко. Кость увеличится, спица уйдет. Уже три недели как спицы сняли с верхних частей лапок. А воз и ныне там. Пальчики подворачиваются, не распрямляются. И еще щенявка начала их покусывать. Явно они немеют. Пока были спицы в лапках, она вообще старалась на лапу не становиться, а сейчас таскает ее по полной программе. И ей легче скакать, чем ходить и бегать.

С содроганием представляю, что скорей всего нужна будет операция - долбать хрящики и вынимать спицы.

Все остальные мои домочадцы т.т.т.
Жанна
Старожил

Сообщение fisa » 02 май 2011, 18:53

Жанна, а носочки для Шейлы еще нужны? Мне тут передали для неё пару носочков.

Крепчайшего здоровья вашим масикам :cp:
"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие"
(Лоранц Владислав)
fisa

Сообщение Жанна » 02 май 2011, 20:08

fisa писал(а):Жанна, а носочки для Шейлы еще нужны? Мне тут передали для неё пару носочков.
:cp:

Мы вроде справляемся с помощью Ваших ботиночек. Правда приходится сушить - таки промокают. На ночь я ей снимаю. И когда днем я на работе Шейла в отдельной комнате так не швендяет - тоже снимаю. Давайте среди рабочей недели созвонимся. Я подумаю. Если где-то в центре будете, не откажусь от носочков.

fisa писал(а):Крепчайшего здоровья вашим масикам :cp:

Спасибо!
Жанна
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 02 май 2011, 20:26

Пусть Русик поправляется!!! :ay: :aj: :cv: :cp: :ay:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Жанна » 02 май 2011, 20:32

Radioaktivnaja писал(а):Пусть Русик поправляется!!! :ay: :aj: :cv: :cp: :ay:

Спасибо, Галюш! Русик очень старается.
Жанна
Старожил

Сообщение fisa » 02 май 2011, 22:23

Оки, позвоню на недельке.
"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие"
(Лоранц Владислав)
fisa

Сообщение Жанна » 05 май 2011, 17:21

Фотопривет:
Изображение

Один из вечеров моего семейства Шариковых:
Р.S. Постарада моя шариковая ручка.

Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 05 май 2011, 18:14

И у нас носочки маленькие есть, размер 10 вродебы, 2 пары. Одни меряные другие новые. Только мне на куреневку никак не по пути. Если кто к Жанне соберется отберите у меня носки и маленькие мячики на Нивках или на Кловской, только перезвоните чтобы я с собой взяла.
НоваяВолна

Сообщение Жанна » 10 май 2011, 10:55

Вот такая длинноногая девица выросла.
Уже все "высоты" (кровати, кресла, диван) взяты.
Это Шейла покорила мою подушку. Очень горда собой.

Изображение
Последний раз редактировалось Жанна 16 май 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 10 май 2011, 10:59

А Русик все также - не ест сам, а мурчит взахлеб. Температура через день поднимается, наверное давление тоже - поэтому при температуре начитает кровить опухоль.
Жанна
Старожил

Сообщение lya.21 » 10 май 2011, 11:54

Классная мордень :) :) Жанна, держитесь.
lya.21
Старожил

Сообщение Счетовод Вотруба » 10 май 2011, 19:56

Ваш финансовый отчет на 13 апреля оформлен намного правильнее, чем последующие. Пожалуйста, и в дальнейшем придерживайтесь правильной формы.
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Re: ЩЕНЯВКА-ЖЕРТВА САДИСТА Деньги на операцию Автопомощь-пятница

Сообщение Жанна » 11 май 2011, 14:39

Финтчет за 15 - 17 апреля (исправленый)

Получено:

Bush_2009 - 500 грн.;
Новая Волна - 100 грн.
korableva - 50 грн.
Юта - 300 грн.
барбосина - 50 грн.
alinka - 50 грн.;
девочка-инкогнито с левого берега - 50 грн.

Итого: 1100 грн.

Жанна писал(а):Финотчет на 13 апреля с.г.:
Остаток:
3 грн. - 200 грн. = - 197 грн.

Итого: 1100 грн. + (-197 грн.) = 903 грн.

Жанна писал(а):Сегодня куплено: [/u][/u]
2 пачки творога - 16 грн.,
закваска - 10 грн.
хрящики - 5 грн.
палочки для погрызушек - 2 грн.
пупки - 12 грн.
печень индюшиная - 15 грн.
гуляш говяжий - 20 грн.

Итого: 903 - 80 = 823 грн.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 11 май 2011, 15:06

Жанна писал(а):Итого на питание:
- в день около 10 грн.

Уточняю ежедневные потребности в питании Шейлы
(близкие к нормам питаня (натуралка) щенка в возрасте 4 - 6 месяцев средней породы):

- мясо: 250 гр. (голова говяжья - 20 грн. 1 кг., фарш для животных 1 кг. - 13 грн., пупки куриные - 20 грн. 1 кг., печень говяжья замороженная - 23 грн. 1 кг.) - в среднем 5 грн.;
- крупа: 200 гр. (гречка - 20 грн. 1 кг., рис - 10 грн. 1 кг.) - в среднем 3 грн.;
- творог: 100 гр. (пачка 200 гр - 8 грн.)- 4 грн.;
- кисломолочные продукты: 200 гр. (закваска - 5 грн. 0,5 л, биокефир - 7-9 грн 1 литр ) - в среднем 2 грн.;
- кости (позвоночник говяжий 10 грн. 1 кг) - 1 грн.;
- овощи 100- 200 грн. - со своего огорода
Последний раз редактировалось Жанна 16 май 2011, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 11 май 2011, 15:18

Финотчет за 18 апреля - 10 мая

Получено: 0 грн.

Потрачено:
Питание (натуралка):
23 дня х 15 грн. = 345 грн.;

куплено в качестве вкусняшек:
1 кг. сухого корма для щенков проплан (на развес в зоокиоске) - 55 грн.
палочек для грызения (с плодово-овощными добавками) - 50 коп. 8 штук - 4 грн.
набор из сушеных кусочков ушей, хрящей... - 17 грн.

Жанна писал(а):Финтчет за 15 - 17 апреля (исправленый)

Итого: 903 - 80 = 823 грн.

Остаток: 823 - 421 = 402 грн.
Последний раз редактировалось Жанна 16 май 2011, 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Жанна
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Лечение