Жанна » 10 окт 2011, 18:22
Добралась до компьютера. Картина у нас не веселая.
У нас вирус. На сегодняшний день не установлен какой. Не исключена вероятность КОРОНЫ. Т.к. нет других симптомов кроме высокой температуры.
Всего у меня заболело 3-е котят и взрослый кот.
В воскресение 2 октября дала всем котятам первый раз глистогонку празицид сусп. А Рыжику повторно. В воскресение и понедельник все было нормально - паразиты в кале были, но не очень много. Во вторник заметила, что Черепашка - большая вяленькая, хотя и кушала и интерсовалась всем происходящим, но не летала. В среду такая же картина с Черненькой - большой. Думала, что интоксикация. В четверг утром померяла температуру - ужаснулась. 39,9 и 40,9 соответственно. При этом они ели. Позвонила Руслане Владимировне, но в четверг она нас не могла принять. Поехала в Велес к Наталье Леонидовне. Так как нет никаких других симптомов кроме высокой температуры, рекомендовано сдать анализы. Уколола аналгин. В пятницу я не смогла доехать до Русланы Владимировны. В субботу Черепашка-большая перестала температурить и начала понемногу играться. Черная-большая продолжает температурить. В воскресение утром затемпературила Черная-маленькая. Поехала с ними на Волынскую в клинику мелких животных. Т.к. нет ни соплей, кашля, поноса, закисания глаз - сказали исключить корона-вирус. И еще подозрения вызвали большие животики. Сами понимаете мое состояние. Вечером вчера затемпературил мой взрослый кот - тоже температура под 41 без какой-либо симптоматики.
Сегодня были у Русланы Владимировны. Сдали какашки. Но сейчас нет тестов на корону. Поэтому о диагнозе говорить рано. Выписали нам антибиотик макропен. Кстати, по всему Киеву его нет, но на мое счастье оказался в аптеке гомональных препаратов на ул.Тимошенко. Зарезервировала.
Сделала одному из котят УЗИ. К сожалению забыла распечатку дома. Выложу завтра. Жидкости нет, кишечник немного вздут - это может быть на фоне того, что даю кашу с фаршем и есть плеврит, который может быть как при короне так и при глистной инвазии.
Мне сложно систематизировать сечас всю полученую информацию. Рекомендации были разные. Но все рекомендовали улучшить питание - нат. говядина. Я придерживаюсь рекомендаций и мнения Русланы Владимировны - оно более обнадеживающее чем врачей с клиники напротив. Хотя Ксению Олеговну я уважаю как врача. Она рекомендовала цикроферон проколоть и глобфел 3, 4 раза.
Глобфел рекомендован и Русланой Владимировной.
Рыжик, которого я в понедельник отдала ПХ чувствует на сегодня себя хорошо - играется, кушает т.т.т.
Простите за сбивчивость и непонятность моего сообщения. Но так же неясно в моих мозгах и еще темнее в душе.
В теме про КОРОНУ, которая поднята в срочных, девочки очень понятно выложили всю информацию, от которой я в шоке. Но там действительно все то, что я услашала за эти несколько дней.
Сегодня у меня 12 взрослых котофеев и 6-ро котят. Сами понимаете, что это значит.
И говядину с базара я не могу покупать, а кормлю фаршем для животных - замороженый в виде колбас по приблизительно 13 грн. за килограм. И кашей - в основном гречкой. На всю компанию включая 3-х собак уходит минимум 2 - 2,5 кг. фарша в день. И сухой корм тоже время от времени даю - раньше фест-чойз, а сейчас и на нутру-голд не хватает. Мяса - даже килограмм в день я не могу потянуть просто. И глобфел. И еще Чучка на передержке.
Если кто-то может помочь материально - искренняя наша благодарность.
Последний раз редактировалось
Жанна 10 окт 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.