«оотовары дл¤ кошек, собак. «оомагазин.
«оо–еформа - изменени¤ уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Статистика обращений/жалоб населения по бродячим животным

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Статистика обращений/жалоб населения по бродячим животным

Сообщение ЛЕО » 15 июн 2011, 21:44

Статистика обращений/жалоб населения по бродячим животным - Черкассы


Как определить эффективность работы системы? Оценить динамику показателей по какому-то из критериев.
В нашем случае единственным более-менее объективным критерием можно считать обращения и/или жалобы населения. Объективность довольно условная - даже звонки на диспетчерский Общества защиты животных "Друг" четко дают понять, что все цифры приблизительные. Так, например, на одну и ту же стаю, что собралась возле одной-единственной текущей суки, могут поступать звонки от нескольких жителей двора, а если до приезда машины отлова стая успеет покурсировать по району, то количество жалоб автоматически увеличится с расширением географии этих "гуляний".

И тем не менее, имеем следующие цифры:

Изображение

Как видно, за весь прошлый год черкасщане жаловались на бездомных животных 420 раз, а за 5 месяцев текущего года - 80. Т.е. можно прогнозировать приблизительно 200 - максимум 250 обращений. Естественно, расчет "на глазок". 80 умножим на 2, получим 160, но поскольку речь идет о 5 месяцах, а не о половине отчетного периода, добавляем с запасом.

Т.е. имеем уменьшение в два (!) раза по сравнению с прошлым годом.

Это притом, что город в этом году в финансовом отношении взял на себя только отлов как таковой - из городского бюджета деньги выделяются на зарплату двум экипажам (2 ловца + 2 водителя), 1 работнику по уходу за животными в приюте и фельдшеру.
Все остальную финансовую нагрузку тянет местная зоозащита - члены ОЗЖ "Друг" и другие небезразличные горожане. Все расходы по содержанию (кормлению) 350 собак в коммунальном приюте, оплата стерилизаций, закупка лекарств, вакцин, инвентаря - лежат именно на них.

Краеугольным камнем в этой системе есть именно стерилизация, с помощью которой и гасится львиная доля конфликтов "человек-собака-город". Сейчас она делается фактически по остаточному принципу - если есть деньги у зоозащиты. Понятно, что приоритет - не позволить голодать животным приюта. Все, что остается после закупки питания и покупки лекарств, тратится на стерилизацию. И иногда приходится откладывать, переносить и т.п., чтобы было за что накормить приют или спасти критичное животное. А каждая отложенная стерилизация - это потенциальная причина последующей жалобы.

Уверена, что если бы город захотел/нашел деньги (они очень небольшие в сравнении с другими статьями бюджета) на содержание/стерилизацию, количество жалоб в следующем периоде можно было бы делить уже не на 2, а на 3, а может и на более значительные знаменатели.

http://helpdog-ck-ua.blogspot.com/2011/ ... t_259.html
Животным Черкасского приюта всегда нужна помощь

"Хотеть мало - надо действовать" (Гёте)
Аватара пользователя
ЛЕО
Старожил
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 12:45
Откуда: Черкассы

Вернуться в Черкасский

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.