Катенька » 02 фев 2010, 02:20
Хочу прокомментировать ответы на письма граждан.
Вот письмо, которое поставила Элен:
"1218. Елена
20.01.10 18:15
Уважаемый Владимир Борисович!
В данное время в Виннице происходит отсрел собак и их травля, энтузиаст (по крайней мере один из них) из "Эковин" уже уволился, но ситуация осталась, прикрываются распоряжением администрации,ходят даже слухи, что за каждую убитую собаку получали вознаграждение в сумме 70 грн... Неужели это правда?!
"я буду все делать для того, чтобы развивать приюты для собак" - это Ваши слова, и мы, защитники бездомных животных, искренне благодарны Вам за них и за реальную помощь в финансировании приюта. И ещё, скажите, пожалуйста, в этом году приют будет получать госпомощь?
В. Б. Гройсман 23.01.10 04:04
Уважаемая Елена, это неправда. Что касается приюта – с момента его возникновения и по сей день из городского бюджета выделяются средства на его нужды. Сейчас, в связи с тем, что непринят государственный бюджет, невозможно принять городской бюджет, но при его принятии мы обязательно учтем необходимость выделения средств на содержание приюта."
Люди добрые! А когда это у нас средства-то на нужды приюта выделялись? Бюджетные деньги выделяются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на стерилизацию бездомных животных, что включает операции и перевозку. Я же сама отчеты для горисполкома делаю! Денег на строительство, питание собак, з/п рабочих "с момента его возникновения и по сей день из городского бюджета" никто пока не выделял!!!
Понятно, конечно, что не мэр эти ответы пишет. Но не приятно видеть, что обманыват общественность.
А вот письмо, которое я разместила. Почитайте этот ужас. Это передали от работников парка.
"1222. Ганна Миколаївна
23.01.10 01:16
Шановний Володимире Борисовичу! Як можна спокійно дивитись на вбивства безневинних тварин?!!
Звертається до Вас працівниця парку ім. Горького Дзябенко Ганна Миколаївна з тяжким болем у душі і в серці. Те, що сталося 13 і 14 січня 2010 року в нашому парку, шокувало мене і всіх свідків, серед яких були діти, які йшли до школи.
У парку під нашим наглядом жило 5 собак. Вони були стерилізовані і щеплені у притулку для бездомних собак (вул. Сабарівська, 5), яким опікується депутат міської ради Шевченко Алла Володимирівна. Собаки не викликали жодного дискомфорту у працівників та відвідувачів парку.
Але директор, будучи обізнаним в тому, що собаки знаходяться під опікою співробітників парку, викликав працівників служби по знищенню тварин. Ці люди поводилися зухвало не лише до собак, але і до нас, стріляли по собаках, що ховалися у нас під ногами! На наші заклики і прохання зупинитися, ці чоловіки не реагували.
Прошу Вас звернути свою увагу на цю, для когось незначну, але для нас людей, не позбавлених душі величезну трагедію! Серце розривалося при спогляданні на страждання безневинних тварин, які помирали від отрути майже 40 хвилин! Що сьогодні говорити дітям, які регулярно навідуються підгодовувати цих собак??!
В. Б. Гройсман 27.01.10 19:15
Шановна Ганно Миколаївно! На диспетчерську службу 15-60 та до керівництва парку неодноразово надходили скарги на агресивну поведінку собак на території центрального парку культури і відпочинку ім. Горького. Під час новорічних та різдвяних свят були зафіксовані звернення, коли собаки кидались на людей і намагались їх вкусити. А от щодо того, у який спосіб ця проблема була вирішена, то я доручу управлінню, котре курує роботу парку, з’ясувати обставини цієї ситуації, адже у місті функціонує притулок для безпритульних тварин."
Помню, как летом дворнички из парка по одной приносили этих своих собачек на стерилизацию. Худенькие зашуганые дворняжечки, на кого они там кидались? не знаю.
Обычные люди, которым что-то не безразлично, могут изменить многое!..