Здравствуйте. Я сейчас лечу котенка (5 мес.) от набора болячек, и на прошлой неделе у нее начался понос в примесью крови. Как раз в это время позвонил наш лечащий ветеринар (узнать, как дела с остальными болячками - слезятся глаза, расчуханная шея) и в телефонном режиме предположил глистную инвазию или простейших и прописал курс Каниквантела - 5 дней подряд + через 3 недели снова 5 дней. Дозировка стандартная, по весу. Таблетка рассчитана на 10 кг, кошь весит около 2 кг.
В первый день я дала ей 1/5 таблетки - реакция была нормальной. На второй день вынуждена была уехать и поручила мужу дать ей лекарство. В общем, он "щедро по-мужски" скормил ей за раз не одну часть таблетки, а все четыре оставшиеся! Это было позавчера. Вчера вечером я приехала и узнала об этом. Муж говорит, что кошка вела себя нормально (хотя вряд ли он рассматривал ее весь вечер). Вчера ближе к ночи она стала что-то тщательно пережевывать, будто не может глотнуть. Заглянула в пасть - ничего нет. Кошь долго что-то "жевала" и при этом у нее очень обильно текли слюни - тянущиеся такие полоски слюны прямо по всей шкуре разлетались и прилипали, как паутина. Еще где-то час наблюдала за ней и вытирала слюни, пока они не перестали течь. После этого визуально никаких изменений нет.
Скажите, чем чревата такая передозировка для кошки? Есть ли смысл ее обследовать и как (проверить печень, сдать анализы...)? И как теперь быть с курсом лечения? Сейчас ничего не давать, а через 3 недели повторить, но уже "нормально"?
Заранее спасибо!