Доброго времени суток.
Хочу спросить вашего совета.У меня собаня около 1 года, я подобрала ее избитой и сбитой, отхаживала, потом мы заболели вирусным энтеритом, мужественно с ним боролись и побороли, но от последствий никуда не делись. Мы очень худенькие но активные и жизнерадостные. С едой у нас проблемы...едим мало..очень мало..в основном курочку...и творог- но редко. Сейчас мы переехали из Киева в Днепропетровскую область в небольшой город. Я очень часто в разъездах, собаня с мамой. Мама кормит натуралкой с кашей. Кушаем как всегда мало. Но вот у нас встал вопрос о стерилизации, так как соба в частном доме во дворе, на ночь забираем в дом, но мама переживает. Обратились в местную ветклинику( она у нас 1), хотели сделать операцию, но как оказалось у нас повышенная температура +39.5 и после тщательного осмотра, поставлен диагноз воспалительные процессы в печени( как отголосок энтерита). Назначили очистительный чай Фитоэлита и Эссенциале, а так же диета.
Хотелось бы услышать Ваше мнение и возможно какие-то дополнительные препараты.
П.С. а также насчет стерилизации... если у нас проблемы с печенью, то наверное наркоз для нас - риск? и какая альтернатива в стерилизации, и есть ли она, знаю что гормональные препараты очень вредны...но так складываются обстоятельства,что соба не будет под моим постоянным присмотром...
Спасибо большое за Ваш ответ.