Виктория_Ирина » 07 авг 2011, 09:18
У моего любимого человека есть старенький пёс – 10 лет, породы тибетский терьер или близкий к нему метис (собаку забрали с улицы в возрасте 0,5 года). Сам он по образованию врач и отчего-то придерживается убеждения, что ветеринары ставят собаке неправильные диагнозы и, соответственно, назначают неправильное лечение. Поэтому к ветеринарам он обращается крайне редко, а если и обращается, то курс лечения назначенный ветеринарами игнорирует, предпочитая лечить сам. Придерживаются только диеты. Сейчас псу совсем худо и он имеет целый букет болезней – проблемы с печенью, почками, почти слепой, страдает от дезориентации. На спине периодически появляются высыпания. Мак говорит, что у собаки атопический дерматит (опять же, не могу утверждать, ветеринар ли поставил диагноз...) и лечит он его человеческими препаратами таблетки «Супростин» и мазью «Флуцинар». У собаки проблемы с мочеиспусканием – сейчас дают несколько раз в день «Но-шпу». На предложения отвести собаку к ветеринару – агрессивная отрицательная реакция. Пожалуйста, скажите, насколько в данном случае эффективно лечение животного человеческими препаратами? Если я заблуждаюсь – признаю своё ошибочное мнение, если заблуждается Мак – я дам почитать ему Ваш ответ, чтобы он понял, что своей слепой любовью он может залечить собаку до смерти.
"Я не волшебник, я только учусь..."