Здравствуйте. Очень надеюсь на консультацию вет. врачей или знающих людей, сталкивающихся с этой неприятностью.
10.09.2011 моему коту сделали соскоб с лысины на морде над глазом и установили диагноз Дерматофития. Укололи Вакдерм и Дексофорт. Ранку сказали обрабатывать мазью Клотремазон.
У меня вопросы. На многих форумах прочла, что Вакдерм очень плохо влияет на здоровье животных и колоть его не стоит, к тому же в лечении он не помогает. Так ли это на самом деле? И стоит ли мне делать повторную вакцинацию через 2 недели? Очень боюсь навредить коту этой гадостью и в голове один вопрос каждый день: "колоть не колоть?".
И вторая проблема. Мази, крема, йод кот все время пытается стереть и вылизывает потом лапу. От того, что все время трет это место на лапе уже тоже образовался лишай. Связать я его не могу, а с такими темпами лечиться мы будем долго. Потому купила спрей Ламизил, он быстро впитывается и у кота нет желания умываться. Правильно ли я поступила?
И чем можно потом выкупать кота чтобы убить распространение на другие участки?
Прокомментируйте пожалуйста наше лечение все ли мы делаем правильно или что-то нужно изменить?