Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

У кота лишай. Помогите определиться с лечением!

Наши консультанты, Ветеринарные врачи, отвечают на Ваши вопросы.

Модераторы: rusik, Управляющий, Ветконсультанты

Правила форума
В данном разделе приветствуются вопросы к ветеринарным врачам с целью разъяснения того или иного клинического случая, вопросы, связанные с болезнью, ее симптомами, лечением и т.д.
Вы найдете здесь рекомендации наших специалистов, их советы и случаи из практики.
В этом разделе не ставят заочного диагноза, не видя животного и заочно не назначают лечения.
Уважаемые форумчане, просьба учесть, что в этом разделе отвечают ТОЛЬКО ветеринарные врачи со специальным образованием и большой практикой. Если в этой теме окажется совет от иного форумчанина, его могут удалить без предупреждения. Помните - есть раздел Советы опытных владельцев, где могут обсуждаться любые вопросы.

ВНИМАНИЕ! В этом разделе:
- не предоставляется экстренная и срочная консультация
- раздел премодерируемый. Это значит, что создав тему, вы ее увидите в перечне, только после того, как ветврач даст на нее ответ

У кота лишай. Помогите определиться с лечением!

Сообщение Lisarinna » 15 сен 2011, 11:18

Здравствуйте. Очень надеюсь на консультацию вет. врачей или знающих людей, сталкивающихся с этой неприятностью.
10.09.2011 моему коту сделали соскоб с лысины на морде над глазом и установили диагноз Дерматофития. Укололи Вакдерм и Дексофорт. Ранку сказали обрабатывать мазью Клотремазон.
У меня вопросы. На многих форумах прочла, что Вакдерм очень плохо влияет на здоровье животных и колоть его не стоит, к тому же в лечении он не помогает. Так ли это на самом деле? И стоит ли мне делать повторную вакцинацию через 2 недели? Очень боюсь навредить коту этой гадостью и в голове один вопрос каждый день: "колоть не колоть?".
И вторая проблема. Мази, крема, йод кот все время пытается стереть и вылизывает потом лапу. От того, что все время трет это место на лапе уже тоже образовался лишай. Связать я его не могу, а с такими темпами лечиться мы будем долго. Потому купила спрей Ламизил, он быстро впитывается и у кота нет желания умываться. Правильно ли я поступила?
И чем можно потом выкупать кота чтобы убить распространение на другие участки?
Прокомментируйте пожалуйста наше лечение все ли мы делаем правильно или что-то нужно изменить?
Lisarinna

Re: У кота лишай. Помогите определиться с лечением!

Сообщение Стрельченко Елена » 17 сен 2011, 21:08

Действие так называемой противогрибковой вакцины основано на иммунном ответе самого организма. Но не всегда этот механизм срабатывает. поэтому эти вакцины не всегда будут действовать со 100% эффективностью.
Вреда здоровью от Вакдерма не будет. А вот дексафорт не понятно. зачем вводили.
Вакцину можете повторить. Спрей пока оставляйте. Дополнительно можно проводить купания в медицинском шампуне дермазол 2-3 раза с интервалом между купаниями 5-6 дней.
С уважением.
Место работы - ветеринарная клиника "Vet.ua".
vetdok.umi.ru
Стрельченко Елена
Старожил

Вернуться в Ветеринарная консультация