Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

обращаюсь с просьбой КО ВСЕМ ветеринарам, прокомментируйте

Наши консультанты, Ветеринарные врачи, отвечают на Ваши вопросы.

Модераторы: rusik, Управляющий, Ветконсультанты

Правила форума
В данном разделе приветствуются вопросы к ветеринарным врачам с целью разъяснения того или иного клинического случая, вопросы, связанные с болезнью, ее симптомами, лечением и т.д.
Вы найдете здесь рекомендации наших специалистов, их советы и случаи из практики.
В этом разделе не ставят заочного диагноза, не видя животного и заочно не назначают лечения.
Уважаемые форумчане, просьба учесть, что в этом разделе отвечают ТОЛЬКО ветеринарные врачи со специальным образованием и большой практикой. Если в этой теме окажется совет от иного форумчанина, его могут удалить без предупреждения. Помните - есть раздел Советы опытных владельцев, где могут обсуждаться любые вопросы.

ВНИМАНИЕ! В этом разделе:
- не предоставляется экстренная и срочная консультация
- раздел премодерируемый. Это значит, что создав тему, вы ее увидите в перечне, только после того, как ветврач даст на нее ответ

обращаюсь с просьбой КО ВСЕМ ветеринарам, прокомментируйте

Сообщение Клеопатра » 26 авг 2011, 11:12

Ув. ветдоктора !
Если Вас не затруднит, прокомментируйте, пожалуйста, выскажите своё мнение по данной теме.
viewtopic.php?f=13&t=30026

С нетерпением буду ждать Ваши комментарии и мнения.
Заранее благодарю за внимание к моей просьбе.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Re: обращаюсь с просьбой КО ВСЕМ ветеринарам, прокомментируйте

Сообщение Стрельченко Елена » 27 авг 2011, 20:21

В целом согласна с автором статьи.
Согласна с тем, что нельзя до кучи назначать большое кол-во препаратов или колоть их самостоятельно ( т.е. часто гамавит + фоспренил + ронколейкин + еще пара-тройка иммунокорректоров). Все должно быть действительно аргументировано.
На самом деле я тоже скептически отношусь к гамавиту , фоспренилу .Хотя они , по крайней мере безвредны и , если владелец настроен лечить объемно , то пожалуйста, главное , чтобы был процесс ( злая шутка ). Иногда сложно, а порой и лень доказать обратное . К сожалению в наш век Интернета все знают лучше врача.
Что касается ронколейкина , то на мой взгляд, неплохой препарат, только использвать его нужно по уму и не рассматривать как панацею. По поводу лиарсина , веракола и т.д. пока однозначного мнения у меня нет. Я не особо видела эффект у собак , но видела неплохой эффект у лошадей. Поэтому пока не определилась.
По поводу эссенциале могу сказать следующее - по последним данным медицинской фармакологии нет такого понятия как "непатопротекторы" . почему-то это осталось только у нас. Все препараты типа карсил , эссенциале и т.д. не проходили проверку на эффективность и соответствие написанному эффекту в показаниях, на самом деле. Поэтому их эффект нужно делить на 2. Но это совсем не значит, что нужно от них отказаться. Опять же все должно быть по уму и обоснованно.
Можно еще много и много писать по этому поводу . Ну а на самом деле , на мой взгляд, проблема и в нас врачах тоже . Это мы очень часто назначаем кучу ненужных препаратов, это мы иногда ленимся объяснить и доказать владельцу . что отиты, например, это следствие аллрегической реакции ( как правило) , если исключено инородное тело, опухоль, попадание воды, и околоушные блокады , а также антибиотики внутрь при отитах бесполезное занятие. Ну и очень часто мы ленимся двигаться дальше в своих знаниях , продолжаем топтаться на месте.
Вот примерно где-то так.
Место работы - ветеринарная клиника "Vet.ua".
vetdok.umi.ru
Стрельченко Елена
Старожил

Вернуться в Ветеринарная консультация