«оотовары дл¤ кошек, собак. «оомагазин.
«оо–еформа - изменени¤ уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ситуация с БД в Минске

Законодательство, СМИ, события, о нас и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Ситуация с БД в Минске

Сообщение ArtVlad » 10 авг 2010, 03:07

Около 80 тыс. безнадзорных собак и кошек отловили в Минске в 2009 году, сообщила главный инженер управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Виолетта Андрианова.
Как сообщила Андрианова, отлов бездомных животных осуществляют организации, которых привлекают местные исполнительные и распорядительные органы. Это могут быть предприятия жилищно-коммунального хозяйства, автобазы, УП "Спецкоммунавтотранс", охотники из лесничеств, МЧС. Отлов собак и кошек проводится "по мере необходимости" на основании заявок от граждан.
По словам председателя общественного объединения защиты животных "Эгида" Натальи Беляновой, животные, отловленные в Минске и областных центрах, попадают в пункты временного содержания. Там собак и кошек должны содержать не менее пяти дней для поиска хозяина. В столичном предприятии по содержанию безнадзорных животных "Фауна города" животных, как правило, содержат до 10 суток. Животные, для которых не найден хозяин, умерщвляются.
Безнадзорных животных, отловленных не в столице или в областных центрах, умерщвляют сразу же после поимки. Таким образом, лишь незначительная часть безнадзорных собак и кошек не была убита.
Как сообщила Белянова, в соответствии с законом эвтаназия животных должна проводиться в специально оборудованном помещении, врачом, с применением зарегистрированного препарата. Однако эти правила соблюдаются только в Минске и областных городах. Во многих небольших населенных пунктах Беларуси ловцы животных сами расправляются с ними, утверждает она.
По словам Андриановой, умерщвленные животные должны быть захоронены на скотомогильниках в специальных ямах, однако официальное захоронение существует только для животных, умерщвленных в Минске. Их останки вывозят в шахты в деревне Дегтяревка за городом. Как отметила Белянова, в небольших населенных пунктах трупы животных часто просто выбрасывают на помойку.
Представитель "Эгиды" считает, что следует ужесточить государственный контроль за соблюдением законодательных актов, которые регулируют процедуру отлова и эвтаназии для бездомных собак и кошек.
Напомним, что ранее две общественные организации защиты животных "Абаронім жыццё" и "Зоосвет" выступили против использования дитилина, в качестве препарата для умерщвления.
Аватара пользователя
ArtVlad
Старожил
 
Сообщения: 7298
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 14:37
Откуда: Киев, Лесной

Re: Ситуация с БД в Минске

Сообщение Stefan » 11 авг 2010, 19:06

В Минске действительно систематически ловят и умерщвляют животных, в принципе, как и других городах СНГ.
но чтобы "80 тыс." - очень сомнительно. Я был 3 дня в КУП "Фауна" (муниципальный приют в Минске), заметил что каждый день им привозят по 2-3 собаки, иногда - 10, шансы на прийстройство приблизительно у 20% из отловленных (если щенки - могут сразу же усыпить, без отсрочки на пристройство). Содержится там приблизительно сотня животных (не 200-300, как у таких "гигантов производства" как Бородянка), потому если отсутствие места не поджимают и начальство доброе - можно успеть пристроить и за 10 дней (посещают приют намного чаще, так как находится в пределах города, рядом с остановкой троллейбуса)

http://stefan-blog.livejournal.com/20394.html#cutid1
Собаки такие же добрые, как и везде. Во всех странах собаки фактически одинаковые. )

Другое дело - зачем так завышать цифры?
Чтобы было кому что регулировать и создавать общественное мнение о "неотвратимости проблемы"?
Stefan
 

Re: Ситуация с БД в Минске

Сообщение Степан » 06 янв 2019, 11:13

Новая цифра ближе к реальности:https://minsknews.by/okolo-4-tyis-bezdomnyih-zhivotnyih-otlavlivayut-ezhegodno-v-minske/
https://www.facebook.com/notes/stefan-k ... 8207786852 - перевод в комменте
Степан
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 00:10


Вернуться в Полезная информация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.