«оотовары дл¤ кошек, собак. «оомагазин.
«оо–еформа - изменени¤ уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПИКЕТ! 19.06. 14-00. [UAVET]

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ПИКЕТ! 11.04. 14-00. [UAVET]

Сообщение ArtVlad » 11 апр 2013, 20:34

Кратенько отчитываюсь. На акции было более 10 человек, что вполне пристойно и очень даже неплохо, учитывая то, что практически работа по созыву участников в этот раз не велась. Красочные плакаты, хорошая организованность (спасибо Черняховскому, который, как всегда, взял на себя роль ведущего и исполнил ее отлично!). Был Интер. За время до начала заседания, Интер взял интервью у обеих сторон процесса- у меня и у представителя истцов.
Суд начался с некоторым опозданием судьи.Помещение снова было то же самое - микроскопический кабинет судьи. Первым делом судья рассмотрела мое (заявленное в прошлый раз) ходатайство о предоставлении большого помещения для рассмотрения дела, которое имеет общественный резонанс. Она не удовлетворила это ходатайство, пояснив, что в Деснянском суде в целом существует только 4 зала и все они предназначены для рассмотрения уголовных дел. Рассмотрение гражданского дела в зале поэтому невозможно, т.к. залы постоянно заняты. В Деснянском суде нет помещений. Поскольку в ее кабинете, после того, как там занимают места (стулья) истец и ответчик, остается еще один свободный стул, судья предложила возможность присутствия кого-то на этом единственном месте. Я заявила ходатайство о предоставлении этого стула каналу Интер с возможностью проведения съемки. ст. 6 ч. 8 Гражданского процессуального кодекса предусматривает такую возможность - ЕСЛИ есть согласие ВСЕХ участников процесса. Мое ходатайство поддержали юристы газеты День (их уже 2). Однако представитель истцов заявил возражение: он против, поскольку "ответчик-де пиарится" (ну, то есть освещение преступлений Шаповаловой это, оказывается, мой пиар), а ему телевидение "будет мешать работать". Обратите внимание: не судье мешать, а ему. И это представитель тех, кто стремится защитить свою репутацию. Пример защиты репутации способом утаивания информации от общественности, хоть и удивителен, но типичен для истцов. Именно таким образом им до сих пор удавалось ходить от отвественности.
Пока в зале шло рассмотрение вопроса о помещении Виталик Черняховский устроил маленькую бучу у дверей кабинета судьи, вследствие которой его немного задержали (до конца заседания). Но отпустили с миром, т.к. за время общения с милицией Виталик объяснил им, насколько они не правы. Они поняли :ab: . Объяснять Виталик умеет очень убедительно :ab: .
Но вернемся к заседанию. После грустного решения вопроса о помещении (я, кстати, буду решать его в других инстанциях: если нет помещения в Деснянском суде, значит следует проводить выездные заседания суда там, где помещения есть), перешли к рассмотрению вопроса о встречном иске. В большинстве случаев текст иска не озвучивается, просто коротко истец озвучивает предмет иска, свою аргументацию и требования. Я была готова к такому сценарию. И тут случилась большая приятна неожиданность: судья попросила меня ЗАЧИТАТЬ иск. Поясняю, почему неожиданность приятная. Украинские судьи, и в силу своей загруженности, и в силу , как правило, низкой квалификации, не имеют привычки читать материалы дела. И судят, так сказать, "по наслышке" - что услышали в заседании, то и знают. Поэтому исход суда (случаи купли решения суда в данном случае не принимаются во внимание) во многом зависит от того, какая из сторон будет звучать убедительней. Впрочем, такая ситуация в судах во всем мире. Так вот, озвучить то, что в противном случае судья бы не узнала, это - действительно удача. Поскольку иск составляет 43 страницы, я, даже читая многие не самые важные места очень быстро, читала 2 часа. Успела озвучить более двух третей иска - все самое важное: и факты вопиющих правонарушений со стороны истца, и их правовую квалификацию. Далее судья остановила меня, пояснив, что еще час назад должна была начать рассмотрения другого - уголовного дела. Потому попросила перейти к заключительной части - требованиям. Это было сделано. Свое решение по вопросу о встречном иске судья озвучит на следующем заседании. До его начала она просила подать через канцелярию все имеющиеся у сторон ходатайства, чтобы на нем также принять решение и по ним. Стороны (в том числе и я ) подали. Правда, не все ходатайства. У меня есть еще одно, но его я могу подать только после того, как станет известно, принят ли встречный иск. От этого опроса зависит и содержание, и форма ходатайства.
Словом, следующее заседание назначено на 15 мая, на 14-30.
Считаю не целесообразным в этот день проводить акцию: все устали, а в деле, между тем, никаких информационных подвижек нет. Следующее заседание целиком будет посвящено рассмотрению ходатайств. Полагаю, что начало опроса свидетелей придется в лучшем случае на середину июня. Далее заседаний не будет до сентября, т.к. я ухожу в отпуск и уезжаю. Потому реально ожидать "визит" Шаповаловой в суд следует в сентябре. Тогда и вернемся к акциям. К тому времени, надеюсь, как раз сможем решить вопрос с помещением.
Аватара пользователя
ArtVlad
Старожил
 
Сообщения: 7297
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 14:37
Откуда: Киев, Лесной

Re: ПИКЕТ! 11.04. 14-00. [UAVET]

Сообщение ArtVlad » 12 июн 2013, 19:41

Новости таковы.
На последнем заседании 5 июня судья отказала в принятии встречного иска. Формальная причина - отсутствие прямой возможности взаимозачета исковых требований. Реальная причина – не охота возиться.
Истцы изменили исковые требования («уточнили»). Теперь их не устраивают уже другие части текста. Например, они требуют опровергнуть высказывание о том, что "ни одна европейская страна не знает таких масштабов уничтожения" - на том основании, что в Беларуси уничтожение еще больше, а Беларусь географически находится в Европе. А Крот решил, что единственное действительно недостоверное место в моем тексте о том, что он ПРОИЗВОДИТ средства уничтожения (на самом деле он, как оказалось, ничего не производит, а только перепродает) наносит ущерб его репутации. В исковом заявлении он писал, что это утверждение как раз НЕ наносит ущерба репутации. И т.п.
Вопреки моим надеждам и рассчетам о том, что рассмотрение иска по существу придерся на осень, судья торопится закончить єнот процесс как можно скорее. Заседания были: 15 мая, 5 июня, 12 июня (сегодня). Сегодня истцы не явились (их адвокат предупредил о такой возможности, поскольку у него были накладки по другим судам). Я также не была, поскольку на это время у меня было заседание Ученого совета, я обязана была быть там. Потому мне пришлось обратиться к услугам адвокатов (очень хорошие, толковые ребята, ранее мне приходилось с ними вместе вести гражданские процессы). Я устала тратить время на эту компашку в ущерб научной работе. Хотя, как это не смешно, за 5 месяцев года по работе мною выполнены две годовые нормы. Еще и поэтому немного утомилась.
Следующее заседание - 19 июня в 15 часов. На заседание вызваны свидетели – как с моей стороны – пострадавшие хозяева животных, так и со стороны истцов – Шаповалова.
Последний раз редактировалось ArtVlad 13 июн 2013, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ArtVlad
Старожил
 
Сообщения: 7297
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 14:37
Откуда: Киев, Лесной

Re: ПИКЕТ! 11.04. 14-00. [UAVET]

Сообщение Иринка » 12 июн 2013, 22:14

Таня, 19.06. поддержка нужна будет?
Иринка
Старожил
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 15:05

Re: ПИКЕТ! 19.06. 14-00. [UAVET]

Сообщение ArtVlad » 12 июн 2013, 23:06

да.
Аватара пользователя
ArtVlad
Старожил
 
Сообщения: 7297
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 14:37
Откуда: Киев, Лесной

Re: ПИКЕТ! 19.06. 14-00. [UAVET]

Сообщение Иринка » 13 июн 2013, 14:18

Тогда, может быть, переименовать тему, чтобы люди заранее видели, что нужна помощь на 19.06.
Иринка
Старожил
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 15:05

Re: ПИКЕТ! 19.06. 14-00. [UAVET]

Сообщение lifepets-nata » 14 июн 2013, 21:27

:bc: :bc: :bc: Ребята, нужна Ваша активность и поддержка. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

ПРИХОДИТЕ и ПРИВОДИТЕ ДРУЗЕЙ, ЗНАКОМЫХ и РОДСТВЕННИКОВ, !!!

19 июня в 15 часов. На заседание вызваны свидетели – пострадавшие хозяева животных, так и со стороны истцов – Шаповалова.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
Аватара пользователя
lifepets-nata
 
Сообщения: 5244
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 23:49

Re: ПИКЕТ! 19.06. 14-00. [UAVET]

Сообщение vamp » 15 июн 2013, 19:29

аналогичная тема уже есть в Срочно - ее Манго создавала
Аватара пользователя
vamp
 
Сообщения: 19842
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 21:16

Пред.

Вернуться в Проделанная работа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.