«оотовары дл¤ кошек, собак. «оомагазин.
«оо–еформа - изменени¤ уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Обсуждения всех вопросов, касающих усовершенствования данного форума.

Модератор: alexuaadmin

ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Сообщение alexuaadmin » 09 фев 2012, 14:14

В связи с черезвычайной ситуацией и отсутствием ответственности у людей за свои деструктивные действия, которые ведут к ограничению доступа на форум, Администрация вынуждена перейти к превентивным профилактическим мерам. Все работы и действия Администрации направлены на предотвращение косвенного влияния деструктивных действий группы лиц на наш ресурс.
Информация по ситуации, которая возникла 29.01.12 и продолжалась до 07.02.12 будет выложена на форуме в ближайшее время.
С уважением, Алексей Коваленко.

Есть вопрос? Есть ответ: Помощник UA-Vet
"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
Аватара пользователя
alexuaadmin
Администратор
 
Сообщения: 3567
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 16:33
Откуда: Киев

Re: ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Сообщение alexuaadmin » 09 фев 2012, 20:33

Тут в соцсетях, пошли позывы касаемо форума. Начали позывы писать именно те люди, благодаря котрым и началась канитель.

Если многие думают, что я побегу сейчас писать отчего такое случилось. То нет. Сейчас на это нет времени. Т.к. продолжаем работы. Когда будет время, отпишусь обязательно и выражу поименно благодарность людям из-за которых мы не спим вот уже 1.5 недели, чтобы форум начал работать.
С уважением, Алексей Коваленко.

Есть вопрос? Есть ответ: Помощник UA-Vet
"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
Аватара пользователя
alexuaadmin
Администратор
 
Сообщения: 3567
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 16:33
Откуда: Киев

Re: ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Сообщение alexuaadmin » 11 фев 2012, 19:24

Как я и обещал, в этой теме я дам ответ о причинах отсутствия доступа к форуму в период 29.01-08.01.12
Многое пояснил Владислав в теме: viewtopic.php?f=39&t=35696#p546620
Я дам полный развернутый ответ в хронологическом порядке и в моей любимой форме - вопрос-ответ.
Хочу также заметить, что технические вопросы в этой теме обсуждаться не будут.

Почему Вы так долго тянули с выкладыванием причин?
Я не выкладывал информацию о причинах, т.к. желал узнать, в какое дальнейшее русло поведет организатора всех этих бесчинств. И не ошибся. Если бы я сразу указал - благодаря кому форум не был доступен в этот период времени, организатор ушел бы от ответа. А выкладыванием моей личной переписки с ним я бы все равно ничего не подтвердил. Прошло пару суток, и мой оппонент, не выдержав интриги, нанес упреждающий удар - начал публиковать вырезки из нашей личной переписки и бросать клеветнические темы в сторону форума: акция, пособничество догхантерам, финансовые заработки.
Как и в завершение диалога с ним я должен констатировать - теперь мои руки развязаны, и теперь каждый может судить, как говорили - "ху из ху".

И чего же лег сайт?
Форум не лег. Форум был недоступен для большей части форумчан, но оставался доступен для Администрации. Это было связано с атакой, которая началась на форум грубо говоря в понедельник 30.01.12 Никакая информация не пострадала. Заодно у нас появилось время модернизировать оборудование на более мощное и выполнить работы по форуму (которые еще продолжаются, но уже в текущем режиме).

И кто виноват?
Как я и писал выше в сообщении - виновата группа лиц, которая не смогла оценить, как правильно отметил Владислав, что "овчинка выделки не стоит".
Забегая наперед, хочу сказать, что некоторые "доброжелатели" повылазили в разных соцгруппах после моей публикации и начали возмущаться, видимо думая, что я сейчас буду тыкать пальцем на них. Но нет - они как раз и не при чем, хотя за это время все смогли увидеть, что они из себя представляют и как относятся к форуму. Также все теперь могут понять, почему Администрация забанила 3-х чловек, которые в соцсетях и еще пару месяцев назад требовали закрыть форум.

Но это к делу не относится.

Хочу, чтобы мы все поблагодарили Викторию Вишневскую за дело по Ведуле и за то, что она вместе со своими как она их называет "чел" - положили сайт догхантеров.
Люди, мы должны гордиться таким человеком! Мы должны им восхищаться, т.к. мы все на этом форуме 2.8 лет (без малого 3-и года) колбасимся, даем работу ДХ, а потом ими же покалеченных собак - лечим. А она - молодец! За несколько месяцев и дело по Ведуле организовала, и сайт Догхантеров прикрыла! Молодец!


Но чего же это нам стоило?
Я решил уточнить у Виктории - довольна ли она результатами своего труда?
Да - довольна, призналась она мне. Или: "... а что надо прогибаться и смотреть как они травят собак,и выкладывают в сеть?:)"?
Нет, безусловно, - ответил бы каждый. Но что же делать теперь нашему ресурсу? Если Вы пошли на такой шаг, что решили положить сайт ДХ и в отместку лег наш, то вы вероятно предприняли какие-то меры, чтобы не навредить людям, которые помогают животным?
В ответ мне посоветовали поднимать сервер и ставить защиту.
Я в недоумении, Виктория продолжает задавать вопросы: "А что Вы предлагаете ? НЕ бороться с теми кто пропагандирует садизм?"
Нет, отвечаю я - бороться, но с умом, как делают наши волонтеры - бороться законными методами - обращением, судами, заявлениями, собирая факты и передавая данные в правоохранительные органы. Неужели не понимаете, что роняя их сайт, а они, роняя наш, создается порочный круг, который будет не остановить? Неужели вы не осознаете, что догхантерам общение не нужно, что они только рады играть в начатую вами игру, а более десятка тысяч собак и более 7 тысяч форумчан - остались в морозы без помощи и поддержки (узнаете, читательница фейсбука, кого я цитирую)?
Виктория любезно ответила мне (сразу привожу все цитаты):
- они лягут, встали они ток благодаря тому, что сменили ИП...
- Вы хотите, чтоб я одновременно и их валила, и вас защищала, и дохов деанонила?:) ...
- ну я точно не собираюсь останавливаться! В конце концов это нелепо, я воюю с мерзавцами.
- А что Вам мешает написать заяву в отдел по кибер преступности ?:) на ддос атаку?
- а мне не надо чтоб не было общения- МНЕ НАДО, ЧТОБ ПРОПАГАНДА С ИХ САЙТА НЕ ШЛА И чтоб новые Ведулы там не вырастали Вы видели ролики ведулы? А мне пришлось все их смотреть

И про общение мне был ответ:
а мне не надо чтоб не было общения- МНЕ НАДО ЧТОБ ПРОПАГАНДА С ИХ САЙТА НЕ ШЛА И чтоб новые Ведулы там не вырастали
Вы видели ролики ведулы? А мне пришлось все их смотреть

Я неприменул поблагодарить человека за столь рьяную работу: ну собственно я услышал то, что и думал. "спасибо" вам от 6000 наших форумчан за столь продуктивные методы борьбы.

И Виктория мне предложила помощь, но странную: "там айтишники мои знакомые... м б вам подскажут по защите"

Я, если честно, догадался, где там... пусть каждый из Вас сам догадывается, но думаю, нам никто не предложит шаровой канал, прокси-сервер или коммутатор за 2000 у.е.

И тогда я задал еще один вопрос. Про Ведулу...
Пишу так как я написал ей не изменяя ничего, чтобы потом вопросов не было. Это моя первая фраза о том, что законными методами бороться нужно.
Я: заява... что бы у вас сдвинулось с вашим ведулой... если бы не заява... вы не там роете
В: что вы мне хотите сказать про ведулу?
Я: и не знаете всего и того кто вас курирует за вашей спиной. завтра ваш куратор обеспокоится и ваш ведула тю тю я нисколько не приуменьшаю ваш вклад. но в момент когда он начал бытть иррациональным это уже не интересно
В: правда? ну начнем с того что заявитель приложил усилия, шарий написал, еще чел своих попросил ...азаров присоеднился..я чего то еще не знаю?
В: зачем мы спорим?
Я мы не спорим. я пытаюсь вас подвести к мысли, что э
В: Вы считаете что я делаю плохое дело борясь с уродами?
Я: нет но бороться надо с умом и не в лоб
В: Я еще раз грю вообще атака была НЕ МОЕЙ и чел написал об этом но у дохов ток я ВРАГ НОМЕР 1 и потому они решили что это я
В: я не стала их особо переубеждать хотя на своей стене я писала что я только начала этим заниматься и что 3 недели мне на это надо
Я ок тогда к примеру странные сообщения на вашей стене. и люди ко мне обращаются со странными просьбами и потом вдруг - все случается. ну вам виднее про чела. так челу и передайте. может он поймет
Я: все - разрешите откланяться.
В: ЭТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ Вы не понимаете ,что они каждый раз могут это делать просто так?
Я: да я уже понял - всего вам наилучшего в жизни и в вашей борьбе в т.ч. и с ведулой.

Как Вы видите, есть небольшие несоответствия в написании и то, что происходит в реалии.
Во-первых, в начале беседы человек пишет, что она "валит ДХ", в конце беседы - уже она к этому отношения как бы не имеет.

Я задавал еще вопрос.
Я: а какая разница чья (про атаку). они всех ссоциируют с нашим сайтом
В: ну уж точно ОНИ ЗНАЮТ что я не с вашего сайта:)

В конце выясняется, что ее ник на форуме: "на юавете я вам напсиала свой ник:) xwostka"

Вот такие пироги.

Мало того, Виктория знала и еще при случае упомянет это в своем опусе Вконтакте, что вреды сопоставили, кто она такая и весь свой гнев за неимением прямого доступа к Виктории (через ее сайт) - они всю злобу обратили на нас.
Она мне сказала. Я Вас предупреждала об атаке.
Да, так и есть, когда наш форум практически лежал 31 янв 2012, 20:53 я получаю от какой-то xwostka личное сообщение. Как Вы думаете какая тема этого сообщения? Она видимо должна меня насторожить. Тема сообщения [url]"Привет"[/url]. Привожу дословный текст письма.
"На сайт догхантеров идет ддос атака. В отместку они обещают ддосить ваш форум и другие зооресурсы. Предупреждаю,чтоб были готовы к атакам. Вчера вечером и ночью прошлой я так поняла они уже ддосили юавет. С уважением и удачи:)"
Зато теперь Виктория смело может считать свою совесть чистой. Она же предупредила!

Так что, уважаемые форумчане - привет Вам от нашей героини Виктории, которая теперь, зная, что я буду выдавать в эфир - пытается заранее оклеветать на своих соц страницах наш форум. И тем про нас будет еще не мало. Отвечать на все это смысла не вижу.

Ни вы первая ни вы последняя, Виктория.

Выводы я делать не буду. Пусть каждый форумчанин сделает их сам.

Но мне кажется, что примерив один раз шапку героя, нужно с гордостью эту шапку носить.
Не заниматься грязными технологиями, делать все законными методами. И не идти, ломая все вокруг, не замечая потерь, двигаться к своим целям, а думать в первую очередь о последствиях своих действий и в первую ОЧЕРЕДЬ СЛОВ. Ведь порой ты можешь ничего не сделать, а только сказать, но все будут думать иначе.

Да, вредителей нужно наказывать, но наказывать нужно законными методами, как это делается с Ведулой. Нужно обдуманно делать дело, не вредя при этом тем, куму взялся помогать - животным.

Вы можете быть согласным или нет с моей позицией. Но поверьте. 2- недели практически без сна - это ЧЕПУХА по сравнению с тем, скольким волонтерам нужна была информация, нужна была помощь А ОНИ ЕЕ НЕ ПОЛУЧИЛИ.


Правильно сказал Владислав: овчинка выделки стоила?


Но решать уже каждому из Вас.
С уважением, Алексей Коваленко.

Есть вопрос? Есть ответ: Помощник UA-Vet
"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
Аватара пользователя
alexuaadmin
Администратор
 
Сообщения: 3567
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 16:33
Откуда: Киев

Re: ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Сообщение alexuaadmin » 11 фев 2012, 19:42

И последнее.
Вся эта ситуация доказывает, что
На форуме помощи животным нужно заниматься помощью животным!
С уважением, Алексей Коваленко.

Есть вопрос? Есть ответ: Помощник UA-Vet
"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
Аватара пользователя
alexuaadmin
Администратор
 
Сообщения: 3567
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 16:33
Откуда: Киев


Вернуться в Работа над форумом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.
cron