Страница 1 из 1

Хирургические операции стерилизованным котям. Для ФФФ.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2019, 00:00
ArtVlad
Эти коти обе стерилизовались Василием Васильевичем у меня за деньги кураторов. Но, как оказалось, у обеих большие проблемы. У Нюси (на фото) из уха тек гной. Как оказалось при визите к Лихачевой, кто-то давным-давно засунул ей вишневую косточку в ухо. В результате ухо воспалилось, гной не мог вытекать, некротизировалась барабанная перепонка. Какую боль котя выдерживала в течение нескольких месяцев, трудно представить. Косточку удалили. Сейчас лечимся консервативно (антибиотики, ушные капли). Пытаемся избежать тяжелой и сложной операции по удалению барабанной перепонки. Может быть и удастся. Пока удаление косточки обошлось всего в 100 грн.

Изображение
Изображение

Вторая котя по имени Лара Крофт у меня уже третий месяц. Сначала лечила вирусняк. Вылечила. Но оказалось, что трудности с дыханием вызваны не вирусняком. У коти совершенно не дышит одна ноздря - воздух не проходит. Дыхание из-за этого тяжелое, она храпит при вдохе. Возникло предположение о полипах. Пришли на операцию по удалению полипов (к Лихачевой же), но при оперативном вмешательстве полипов не обнаружено. Стоимость "прокачивания носа" - 200 грн. Опять же перешли на консервативное лечение. Если не удастся, предстоит другая операция - кропотливая и дорогая - вскрыть нос и удалить то, что там перекрыло дыхание. Возможно, осколок кости. Лара осталась без куратора, все лечение на мне.
Фото - после стерилизации 2 месяца назад.

Изображение

Изображение

Re: Хирургические операции стерилизованным котям. Для ФФФ.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2019, 14:58
ArtVlad
Отчет за апрель:
Приход
ФФФ - 300 грн.
Расход:
удаление косточки из уха Нюсе - 100 грн;
прокачка носа под наркозом Ларе Крофт - 200 грн.
Итого - 300 грн.
Остаток - 0.

Re: Хирургические операции стерилизованным котям. Для ФФФ.

СообщениеДобавлено: 23 май 2019, 20:57
ArtVlad
О коте по имени Лара Крофт (типа русская голубая). Все это время мы лечили нос медикаментозно. Однако без результата. Более того, в последние недели наблюдалось постепенное ухудшение ситуации - Лара стала все больше задыхаться. В итого 22.05. прооперирована у Лихачевой. Одна ноздря была полностью перекрыта косточкой после застарелого перелома носа. Вторая - перекрыта наполовину. Разобрали нос по косточкам. Устранили преграды. Сделали пластику носовых ходов. Ларуня приходит в себя.
Поскольку в этом месяце я отдавала свою квоту, помощи просить не могу. Но попрошу в июне. У меня сейчас немало оперируемых и требующих лечения.

Re: Хирургические операции стерилизованным котям. Для ФФФ.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 18:26
ArtVlad
Операция проблему решила. Лара здорова, почти не хрипит. Мы пристраиваемся.